X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3302

#3281 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6265 сообщений

Отправлено Вчера, 21:20

Нет, со мной так не получилось. Вопреки Вашему желанию ))
Давайте помнить о том, что «трепетность» - это Ваш эпитет. Так же, как и попытки увидеть шарж, карикатуру или черты гиперболизации там, где есть просто высокий уровень внимания к деталям.
Мне тут видится скорее искажение Вашего восприятия. Кривое зеркало / дефекты оптики - выберите метафору по вкусу.

Давайте на простом примере, в предметной плоскости. Какие именно факторы кажутся Вам гиперболизированными ? Плотная посадка ботинок ? Достаточная теплоизоляция ботинок для гор ? Стабильное и «приятное» поведение лыж на дуге ? Импульсо ? icon_smile.gif

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (С) ))

Андрей, я же не единожды (даже дважды в одной фразе) сделал оговорки, что это все - мое частное мнение.

А кривое оно или прямое - вопрос субъективный. Зависит от того, кто, как и на что смотрит. Потому предмет для дискуссии отсутствует. На мой взгляд. blum.gif

В предметной плоскости.

Плотная посадка для ботинок - важно. Но нужна ли она любителю настолько же плотная, как спортсмену на трассе - большой вопрос.

Лично мой ответ - не нужна. Потому я катаюсь в ботинках жесткостью 120. Но да, посаженных по ноге бутфиттером.

Теплоизоляция ботинок прямо связана с плотностью посадки, причем пропорциональность обратная. Еще один аргумент в пользу того, что любителю не стоит гнаться за свержесткими ботинками. Любые ботинки - компромисс разных свойств, часто противоречивых. И приоритетность тех или иных характеристик зависит от того, где, как и кто катается. Субъективщина на фоне объективных факторов.

IMHO

Стабильное поведение лыж в дуге - да, важно. Я бы для трассовых лыж еще и хорошую торсионку упомянул. Для стабильности на жестком покрытии.

А "импульсо"... На мой взгляд (личный, не навязываю) внимание к импульсу чрезмерное. Импульс, по моему убеждению, определяется не только конструкцией и геометрией лыж, но и техникой лыжника. В первую очередь наличие импульса определяется именно техникой поворота. А вот на силу и резкость этого импульса уже влияют лыжи.

И стабильность и предсказуемость поведения лыж лично мне представляется намного более важным свойством, чем пресловутый "импульсо".

Считать кумушек в свете вышеизложенного может быть весьма занятно. Особенно, если именно твоя корова мычит. biggrin.png

• 2

#3282 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено Вчера, 21:48

Лично мой ответ - не нужна. Потому я катаюсь в ботинках жесткостью 120. Но да, посаженных по ноге бутфиттером.
Теплоизоляция ботинок прямо связана с плотностью посадки, причем пропорциональность обратная. Еще один аргумент в пользу того, что любителю не стоит гнаться за свержесткими ботинками. Любые ботинки - компромисс разных свойств, часто противоречивых. И приоритетность тех или иных характеристик зависит от того, где, как и кто катается. Субъективщина на фоне объективных факторов.

Пришел к мнению о 120 ботинках имея на руках и 110 и 130 одновременно и тестя их в разные температуры .Но 130 ( с литой подошвой и внутреником который "лежит" на голом пластике ) после теплоты 110 не очень хотелось и надевать, когда ниже -10 ...( вспоминая лёгкое обморожение на -17) А таскать с собой две пары тяжеленных ботов ..можно ,но уже лень))
  • 0

#3283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Вчера, 21:56

Пришел к мнению о 120 ботинках имея на руках и 110 и 130 одновременно и тестя их в разные температуры .Но 130 ( с литой подошвой и внутреником который "лежит" на голом пластике ) после теплоты 110 не очень хотелось и надевать, когда ниже -10 ...( вспоминая лёгкое обморожение на -17) А таскать с собой две пары тяжеленных ботов ..можно ,но уже лень))

не путай розовое со сладким. Жесткость и тепло могут коррелировать внутри одной линейки одного бренда. А в более широком смысле - кто-то делает ботинки теплей, кто-то холодней. Причем год от года по разному. Я специально купил когда-то в комиссионке цеховые боты с настоящими, а не нарисованными 130 устаревшей модели, но со слоем натуральной пробки на бутборде.  Я о них давно мечтал. К сожалению, после травмы не смог надеть один ботинок. 

• 0

#3284 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4173 сообщений

Отправлено Вчера, 22:17

120 ботинках

но со слоем натуральной пробки на бутборде. Я о них давно мечтал.

Лёха, а что там у Промашины с пробкой ? Кроме лайнера - она на бутборде или где ?
  • 0

#3285 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4173 сообщений

Отправлено Вчера, 22:29

В предметной плоскости.
Плотная посадка для ботинок - важно.
Потому я катаюсь в ботинках жесткостью 120. Но да, посаженных по ноге бутфиттером.
Стабильное поведение лыж в дуге - да, важно. Я бы для трассовых лыж еще и хорошую торсионку упомянул.
А "импульсо"...
…на силу и резкость этого импульса уже влияют лыжи.

Считать кумушек в свете вышеизложенного может быть весьма занятно. Особенно, если именно твоя корова мычит. biggrin.png

Ну вот мы и пришли к общему знаменателю :)
  • 0

#3286 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено Вчера, 22:31

не путай розовое со сладким. Жесткость и тепло могут коррелировать внутри одной линейки одного бренда. А в более широком смысле - кто-то делает ботинки теплей, кто-то холодней. Причем год от года по разному. Я специально купил когда-то в комиссионке цеховые боты с настоящими, а не нарисованными 130 устаревшей модели, но со слоем натуральной пробки на бутборде. Я о них давно мечтал. К сожалению, после травмы не смог надеть один ботинок.

Я и не путаю. Написал коротко.

Не лекцию же мне разводить что имею представление о том как устроены ботинки.
"О том что жесткость у всех понятие относительно как и тепло ,о том что есть нормальные 120 и теплые а есть и холодные ,а есть просто сопливые где 120 это маркетинг в моем понимании "

Цеховые с толстой пробкой в виде подошвы на всю длинну шела - это точно тепло.
У меня цеховых не было ,но то что было или тонкая пластинка лежит под внутреником, или просто внутренник лежит на голом шеле с небольшой и тонкой пластиковой "блямбой" под пяткой.
  • 0

#3287 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено Вчера, 22:37

Лёха, а что там у Промашины с пробкой ? Кроме лайнера - она на бутборде или где ?

Пробка там на внутреннике только. Как на картинке у производителя и она мне как раз не очень и нра. Лишний раз ( точнее желательно никогда) внутренник не стоит "др@₽&ть" доставая из ботика.
А вот толстенная вставка в Шелл ... Из какого то ПУ ( ПП) или из чего они так это делают ,причем полностью покрывающая контакт стопы с холодным пластиком мне очень понравилась. Точно будет тепло.
  • 0

#3288 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Вчера, 22:45

Пробка там на внутреннике только. Как на картинке у производителя и она мне как раз не очень и нра. Лишний раз ( точнее желательно никогда) внутренник не стоит "др@₽&ть" доставая из ботика.
А вот толстенная вставка в Шелл ... Из какого то ПУ ( ПП) или из чего они так это делают ,причем полностью покрывающая контакт стопы с холодным пластиком мне очень понравилась. Точно будет тепло.

Не толстенная. На пластиковом бутборде наклеена крошеная пробка, 1-1.5 мм. Но это очень хороший теплоизолятор. Лучше, чем толстенный ППУ в Фишере. Теплей был только ломкий пенополистирол в Кабере, 

• 0

#3289 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6265 сообщений

Отправлено Вчера, 23:08

Ну вот мы и пришли к общему знаменателю icon_smile.gif

Ну, до некоторой степени. drinks.gif

Меня, правда, "импульсо" в лыжах не интересует совсем, в отличие от вас, но это уже частности. pardon.gif

• 0

#3290 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4346 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:32

Интересно, что ещё в 1985 году Lange представили модель Heat со встроенной электрической системой обогрева пальцев ног. Но не пошло. Зато сейчас можно купить комплект стельки+аккум+шлейф для обогрева ног. И в большинстве лайнеров современных ботинок, если посмотреть внимательно, можно найти отверстие в пятке для шлефа и установка системы обогрева займёт всего несколько минут.

Прикрепленные изображения

• Lange Heat.PNG

• 0

#3291 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6677 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:34

Модели с подогревом были не только у ланге, а вот отверстий для шлейфа я как-то не замечал, обычно все сами режут.
  • 0

#3292 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:39

Интересно, что ещё в 1985 году Lange представили модель Heat со встроенной электрической системой обогрева пальцев ног. Но не пошло. Зато сейчас можно купить комплект стельки+аккум+шлейф для обогрева ног. И в большинстве лайнеров современных ботинок, если посмотреть внимательно, можно найти отверстие в пятке для шлефа и установка системы обогрева займёт всего несколько минут.

Отверстия очень не у всех. и нет стандартизации в сочетании стелек и лайнеров. У стелек Сидас и Термик вывод ровно сзади по оси ботинка (это неудачное решение сразу по нескольким факторам), у лайнеров отверстие смещено вбок. 

• 0

#3293 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:41

Модели с подогревом были не только у ланге, а вот отверстий для шлейфа я как-то не замечал, обычно все сами режут.

Я видел, вроде у Атомика, но не уверен, и не совпадает с популярными стельками. 

• 0

#3294 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4346 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:44

Отверстия очень не у всех. и нет стандартизации в сочетании стелек и лайнеров. У стелек Сидас и Термик вывод ровно сзади по оси ботинка (это неудачное решение сразу по нескольким факторам), у лайнеров отверстие смещено вбок. 

Не у всех, потому я и написал, что у большинства. Но даже если нет отверстия, то проделать его раскалённым гвоздём не составит труда и не испортит лайнер. Остальные сложности так же решаются за минуты.

• 0

#3295 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:49

Не у всех, потому я и написал, что у большинства. Но даже если нет отверстия, то проделать его раскалённым гвоздём не составит труда и не испортит лайнер. Остальные сложности так же решаются за минуты.

Я резал как минимум в двух парах разных  лайнеров. Размер разъема такой, что гвоздь годится, который  для распятия великомучеников,  200-й не прожжешь. И в лайнерах со шнурками приходится отверстие с кабелем заклеивать армированным скотчем, иначе оно цепляется и рвется дальше. 

• 0

#3296 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4346 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

Я резал как минимум в двух парах разных  лайнеров. Размер разъема такой, что гвоздь годится, который  для распятия великомучеников,  200-й не прожжешь. И в лайнерах со шнурками приходится отверстие с кабелем заклеивать армированным скотчем, иначе оно цепляется и рвется дальше. 

Отверстие делается не круглым, а как разрез. И да, заклеивается скотчем. Многие знакомые пользуются и довольны.

• 0

#3297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43007 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:08

Отверстие делается не круглым, а как разрез. И да, заклеивается скотчем. Многие знакомые пользуются и довольны.

я пользуюсь с 2012 года. Хотя лет 5 назад перестал пользоваться аккумулятором. но стелька, заводская Термик Перформ (это как стабилизированная кастомная) очень уж хорошо мне подходит. Надо наконец отрезать от нее кабель ( а может, и нагревающий элемент выдрать) 

• 0

#3298 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55344 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:37

И стабильность и предсказуемость поведения лыж лично мне представляется намного более важным свойством, чем пресловутый "импульсо".

Более того, лыжи с сильной отдачей требуют УЖЕ хорошо поставленной техники.

И физики.

В противном случае могут оказаться не только вредны, но и опасны!

• 2

#3299 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:41

Более того, лыжи с сильной отдачей требуют УЖЕ хорошо поставленной техники.
И физики.
В противном случае могут оказаться не только вредны, но и опасны!

А я то думаю почему меня тянет вечно на "расслабон")) но с нормальной торсионнкой.
Кстати друг ( что с вешкам в отпуск ездит ) перешёл со "злого цеха" на более "добрый" .
  • 0

#3300 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55344 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:48

Кстати друг ( что с вешкам в отпуск ездит ) перешёл со "злого цеха" на более "добрый" .

Вот и я с возрастомsad.png тоже начал ценить более спокойные лыжи.

Хотя раньше до страстности был увлечен "импульсо"wink.png biggrin.png

Так, что сейчас Элан (SLX цех)  в предпочтении перед аналогичным Близзардом....хотя раньше было наоборот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (8), Bing (1)