Нет, со мной так не получилось. Вопреки Вашему желанию ))
Давайте помнить о том, что «трепетность» - это Ваш эпитет. Так же, как и попытки увидеть шарж, карикатуру или черты гиперболизации там, где есть просто высокий уровень внимания к деталям.
Мне тут видится скорее искажение Вашего восприятия. Кривое зеркало / дефекты оптики - выберите метафору по вкусу.
Давайте на простом примере, в предметной плоскости. Какие именно факторы кажутся Вам гиперболизированными ? Плотная посадка ботинок ? Достаточная теплоизоляция ботинок для гор ? Стабильное и «приятное» поведение лыж на дуге ? Импульсо ?
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (С) ))
Андрей, я же не единожды (даже дважды в одной фразе) сделал оговорки, что это все - мое частное мнение.
А кривое оно или прямое - вопрос субъективный. Зависит от того, кто, как и на что смотрит. Потому предмет для дискуссии отсутствует. На мой взгляд. ![]()
В предметной плоскости.
Плотная посадка для ботинок - важно. Но нужна ли она любителю настолько же плотная, как спортсмену на трассе - большой вопрос.
Лично мой ответ - не нужна. Потому я катаюсь в ботинках жесткостью 120. Но да, посаженных по ноге бутфиттером.
Теплоизоляция ботинок прямо связана с плотностью посадки, причем пропорциональность обратная. Еще один аргумент в пользу того, что любителю не стоит гнаться за свержесткими ботинками. Любые ботинки - компромисс разных свойств, часто противоречивых. И приоритетность тех или иных характеристик зависит от того, где, как и кто катается. Субъективщина на фоне объективных факторов.
IMHO
Стабильное поведение лыж в дуге - да, важно. Я бы для трассовых лыж еще и хорошую торсионку упомянул. Для стабильности на жестком покрытии.
А "импульсо"... На мой взгляд (личный, не навязываю) внимание к импульсу чрезмерное. Импульс, по моему убеждению, определяется не только конструкцией и геометрией лыж, но и техникой лыжника. В первую очередь наличие импульса определяется именно техникой поворота. А вот на силу и резкость этого импульса уже влияют лыжи.
И стабильность и предсказуемость поведения лыж лично мне представляется намного более важным свойством, чем пресловутый "импульсо".
Считать кумушек в свете вышеизложенного может быть весьма занятно. Особенно, если именно твоя корова мычит. ![]()