X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3281 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 12:08

даже голову ломать не надо: сегодня альтернативы брадосам нет вообще, б/у лыжи покупать на авито - ну такое себе, новые бренды на х2-х3 дороже...ну и что думать?
но это действительно для чистых любителей
если ты регулярно тренишь, заинтересован в результатах и катаешь хотя бы 3-4 марафона в сезон - фишера/атомики/росси необходимы, увы

глеб а ты как считаешь между красными world cup carbon и желтыми flash вообще разница есть? Кроме цены конечно. Потому как в ценнике то они на 5к минимум различаются. И тут вопрос качества изготовления, у меня на красных, я в них очень бережно катал лак сверху сразу стал весь в микротрещенах, на скорость не влияет ничего не отпало даже но неприятно. И плюс весной на балконе на солнышке они постояли и на одной лыже краской просто выцвела, они по тону какбы сейчас различаются, некрасиво смотрится, как будто разные. Ну и плюс честно то я никак не думал что на русских сп может быть лучше чем на фишках, пусть и нижних в линейке. Ну и ещё от себя добавлю что мои красные брадосы катят нормально только до -10. Если ниже на трассе в них делать нечего. На мягкой заснеженной трассе зарываются, на леденистой рыскают, нога срывается при отталкивании. Отстаётся только плотная ратраченная трасса до -10 максимум-12 градусов

Сообщение отредактировал Сергей Харинсон: 15 January 2025 - 12:08

• 0

#3282 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 14:06

Выцветает всё.

У мена Саломон одна лыжа белая вторая жёлтая - сразу с магазина. Видимо около окна там стояли.
Карху - выцвели у меня на балконе весной. Тоже вместо белого стали жёлтые (в том месте где связки были надеты остался белый цвет, и очень сильно видно разницу).

Прячьте каждый раз в чехол, или в тёмный сарай, если хочется внешний вид сберечь.

• 0

#3283 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 14:35

Выцветает всё.
У мена Саломон одна лыжа белая вторая жёлтая - сразу с магазина. Видимо около окна там стояли.
Карху - выцвели у меня на балконе весной. Тоже вместо белого стали жёлтые (в том месте где связки были надеты остался белый цвет, и очень сильно видно разницу).
Прячьте каждый раз в чехол, или в тёмный сарай, если хочется внешний вид сберечь.

да, вижу это тема актуальная. Я думал я один такой
  • 0

#3284 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 08:12

Небольшой заимствованный фрагмент мнения от человека увлекающегося лыжами и имеющего опыт с разными моделям.
"СП
тем не менее разница между обработанным пластиком и необработанным (к примеру, на носке) видна сразу. В отличие от, скажем, Fischer LS, где парафин просто "не прилипает""...

Выводы сами делайте, ну и экспериментируйте, может у вас будет другой результат.

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 16 January 2025 - 08:13

• 0

#3285 Александр Б_149660

Александр Б_149660
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:39

Добрый день, всем. Прошу совета. Только начал осваивать конёк. Заметил при толчке ,что лыжа проскальзывает. Это над техникой нужно работать, или лыжи подобраны не верно? 

• 0

#3286 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:00

Привет. Это я со своими LSками. Вообщем,отдал я свои лыжи на подготовку. Почистили мне их фиброй и закатали LFом под утюг.Прошлись щёткой роторной. Пошёл кать в -12. Ну думаю всё, щас не поедут, буду продавать. Но моему удивлению не было предела, лыжи реально поехали. Поэкспериментировал, с ростовкой, взял я их 180.все другие лыжи 187. Прикольно, тоже понравилось. Чтоб вы понимали трасса у нас рельефная, есть подъёмы крутые 45 градусов. В подъёмы на коротких идти легче.
Вообще без парафина я в них больше не поеду.
  • 0

#3287 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:07

Добрый день, всем. Прошу совета. Только начал осваивать конёк. Заметил при толчке ,что лыжа проскальзывает. Это над техникой нужно работать, или лыжи подобраны не верно?

привет. Александр, я конечно не эксперт, но небольшой опыт есть. Всё имеет значение, и техника и модель лыж и состояние трассы. Но техника и лыжи в первую очередь. По опыту знаю что лыжи рыскают и срываются на жестких , леденистых трассах, тут нужна техника уже как у профи. Я на такой трассе даже не катаю. Тем-более можно лыжи умотать.
Лыжи то у вас какие?
  • 0

#3288 Димка116

Димка116
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 18:27

Кто бы что не говорил, а свои фишер LS я готовлю на пару с фишер RCS. Тока в отличии от RCS кладу туда парафин дешёвый. Понятно дело парафин не впитывают но абы как ухаживать за скользяком всё таки нужно и ворс убирать, на них он вылезает как сорняк летом
  • 0

#3289 Александр Б_149660

Александр Б_149660
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 19:50

привет. Александр, я конечно не эксперт, но небольшой опыт есть. Всё имеет значение, и техника и модель лыж и состояние трассы. Но техника и лыжи в первую очередь. По опыту знаю что лыжи рыскают и срываются на жестких , леденистых трассах, тут нужна техника уже как у профи. Я на такой трассе даже не катаю. Тем-более можно лыжи умотать.
Лыжи то у вас какие?

Спасибо за ответ, Сергей. Лыжи у меня Karhu Xrace skate 182 medium, 61+-10 кг. Мой вес 65, рост 176. Вчера у нас было-10 и трасса была жёсткая на мой дилетантский взгляд. Я прошел 15 км,  просто измучился. При каждом отталкивании лыжи проскальзывают, На подъемах вообще приходилось останавливаться. Наблюдал за другими, все катятся нормально. Неделю назад, у нас был 0, и было все более менее нормально, но вчера конечно жесть. Прошу совета, видимо с лыжами я не угадал. 

• 0

#3290 Александр Б_149660

Александр Б_149660
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 19:56

И ещё вопрос, на холодную погоду нужны более жесткие лыжи или наоборот? Что значит когда говорят лыжи холодные или теплые?

• 0

#3291 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 20:55

Спасибо за ответ, Сергей. Лыжи у меня Karhu Xrace skate 182 medium, 61+-10 кг. Мой вес 65, рост 176. Вчера у нас было-10 и трасса была жёсткая на мой дилетантский взгляд. Я прошел 15 км, просто измучился. При каждом отталкивании лыжи проскальзывают, На подъемах вообще приходилось останавливаться. Наблюдал за другими, все катятся нормально. Неделю назад, у нас был 0, и было все более менее нормально, но вчера конечно жесть. Прошу совета, видимо с лыжами я не угадал.

Тут на 90% техника хромает. Зачастую по началу начинают пытаться ехать на одних кантах судорожно толкаясь ногами и работая палками невпопад. Понаблюдайте как ездят другие более-менее опытные лыжники, в коньке всё работает в связке - перенос веса, постановка лыж, взаимодействие между работой ног и рук. Чтоб вот прямо проблема именно была в лыжах, а у остальных всё нормально, то это они должны быть просто убитые и не под ваш вес совсем. Можете этот момент исключить просто поменявшись с кем нибудь на пол круга, для понимания.

По теплым и холодным лыжам - это речь о структуре (рисунке из микронасечек на скользящей поверхности), она служит для отведения излишков воды на тёплых лыжах и для её сохранения на холодных и ещё сама эпюра тоже немного другая, пики давления на снег отличаются. Если денег дофига, то можно купить несколько пар на температуру, если их ограничено, то вполне можно обойтись подготовкой щетками и парафином, главное покупать основные лыжи на наиболее частую температуру в регионе проживания (в Норильске брать холодные, в Москве теплые).

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 26 January 2025 - 21:15

• 0

#3292 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:11

Прои Карху ничего сказать не могу. Нет информации. Смотри лыжных блогеров, может что найдёшь. У меня были мадшуз интрасоник из спорт мастера. Вели себя также. Рыскали по трассе просто жуть. Ехали нормально только в тёплую погоду,по хорошо подготовленной трассе.Купил себе Тису Мукачево. Сразу ощутил разницу. Интрасоники эти, потом продал, и не жалею.
Лыжи на тепло и на холод отличаются по своей структуре. Это так насечка, которую наносят на скользящую поверхность ,алмазным камнем на станке на заводе изготовителе. На лыжах с морозной структурой пишут Cold. Эти лыжи нормально катят от -12 и ниже. Сам хочу себе такие фишки прикупить. А жесткость подбирается просто по весу.
  • 0

#3293 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:16

15 км. Ну ничего ты даёшь. Ну если трасса ровная то может и нормуль. У меня овраги, рельеф, мне и пятерки иной раз хватает.
Зато на спусках аж дух захватывает.
Главное не сдаваться

Сообщение отредактировал Сергей Харинсон: 26 January 2025 - 21:17

• 0

#3294 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:24

Алексей, где в Перми катаеш? Динамо или Пермские медведи?
  • 0

#3295 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:34

Алексей, где в Перми катаеш? Динамо или Пермские медведи?

Я живу в районе, за Фермой, у нас тут свои трассы есть, ездить никуда не нужно. От момента выхода из подъезда до защелкивания креплений проходит примерно 7 минут.
  • 0

#3296 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 21:48

Ок. Понял. Аналогичная ситуация, только живу в другом конце, на Гайве. Местный спортклуб трассу готовит. Все мечтаю на медведи сгонять, говорят лучшая трасса у нас, да и по фото видно. Только платная наверное.
  • 0

#3297 Александр Б_149660

Александр Б_149660
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 00:07

Тут на 90% техника хромает. Зачастую по началу начинают пытаться ехать на одних кантах судорожно толкаясь ногами и работая палками невпопад. Понаблюдайте как ездят другие более-менее опытные лыжники, в коньке всё работает в связке - перенос веса, постановка лыж, взаимодействие между работой ног и рук. Чтоб вот прямо проблема именно была в лыжах, а у остальных всё нормально, то это они должны быть просто убитые и не под ваш вес совсем. Можете этот момент исключить просто поменявшись с кем нибудь на пол круга, для понимания.

По теплым и холодным лыжам - это речь о структуре (рисунке из микронасечек на скользящей поверхности), она служит для отведения излишков воды на тёплых лыжах и для её сохранения на холодных и ещё сама эпюра тоже немного другая, пики давления на снег отличаются. Если денег дофига, то можно купить несколько пар на температуру, если их ограничено, то вполне можно обойтись подготовкой щетками и парафином, главное покупать основные лыжи на наиболее частую температуру в регионе проживания (в Норильске брать холодные, в Москве теплые).

Спасибо большое, учту ваши рекомендации!

• 0

#3298 Александр Б_149660

Александр Б_149660
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 00:17

15 км. Ну ничего ты даёшь. Ну если трасса ровная то может и нормуль. У меня овраги, рельеф, мне и пятерки иной раз хватает.
Зато на спусках аж дух захватывает.
Главное не сдаваться

Трасса со спусками и затяжными подъемами, но без крутых поворотах. Я её относительно спокойно два круга по 10 км на классике прохожу. Но с коньком конечно жесть, очень тяжело дается. Думал что будет легче. Будет обидно, если все таки я лыжи неправильно подобрал, не дешевые они для меня. 

• 0

#3299 tmp

tmp
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 19:40

надо кубок мира посмотреть и брать лыжи как у любимого спортсмена 

не подиумные конечно а реальные biggrin.png тогда и мотивация заниматься спортом возрастет

они должны манить вас на трассу

в Москве в арене все размечено по весу  (там только Salomon и Atomic)

• 0

#3300 Александр Пр

Александр Пр
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 16:08

Добрый день!

Первый сезон на лыжах, очень затянуло и не собираюсь останавливаться. Весь сезон на прокатных лыжах, пробовал разные фирмы. Из опыта этого сезона понял следующее:
топовые лыжи пока рано , сильно быстрые они для меня;
для начинающего сильно влияет ботинки , поэтому купил Concept Skate Pro;
погодные условия тоже сильно влияют на комфорт от катания.
Так как сейчас везде большие скидки и думаю стоит взять свои первые лыжи, что бы в следующий сезон сразу продолжать учится.
Прошу дать совет в подборе первых беговых лыж (конёк), какие критерии:
Рост 186 см, вес 90 (прокатные все мягкие сильно и понял что устаю на них сильно);
Бюджет до 15 000 - 18 000 (+- 3 000);
Хоть и первый сезон, прошлый опыт на коньках очень сильно помог и могу сказать что по равнине еду уверено;
Цели это раза 2 в неделю кататься для здоровья (5-10 км), в марафонах участвовать не собираюсь :D
Надеюсь в данное время за этот бюджет можно что то найти, что бы было наслаждение, а не муки от катания, при этом небольшой задел для будущего прогресса в катании. Ну и конечно что бы не развалились за 1 сезон.

Авито не рассматриваю, потому вообще не умею выбирать и с текущими ценами на инвентарь, мне кажется свои лыжи все выкатывают до последнего.

Что скажете по поводу:
Kastle - много читал про данную фирму, многие хвалят, но на рынке говорят не очень давно и по цене немного выше того что я ищу;
Fischer Active Skate IFP - нижние сегмент фишеров, но как мне сказал консультант, все равно это фишер, может они и не будут ехать как топ по скорости, но не будут ли они надежнее брадосов из-за опыта разработки лыж в целом данной фирмы;
Ну и Brados, очень противоречивая модель , пишут многое и разное.

Одна из главных проблем что мне нужны не мягкие, а если с выбором жестокость сразу увеличивается цена

Всем большое спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных