X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9747

#3281 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:56

Ну, и я для пущей ясности))) ещё и формулу напишу - загрузка лыж, определяемая в основном центробежной силой F = mv2/r - тем больше, чем меньше радиус поворота

Извините, но вы тут причину со следствием перепутали.

Для того, что-бы повернуть, нужно создать силу направленную внутрь поворота, а для этого надо неким образом изменить воздействие лыжника на склон, потому что кроме как из воздействия склона на лыжника нам силу для поворота взять негде.

А воздействие склона на лыжника есть реакция на воздействие лыжника на склон.

Поэтому не загрузка определяется центробежной силой, а центростремительная сила определяется загрузкой. Кстати, если под m вы имеете в виду массу лыжника, то эта центробежная сила - есть сила чисто виртуальная, она ни чего загрузить не может.

Ну и Степаныч про первичность радиуса совершенно верно отметил.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 December 2016 - 20:25

• 0

#3282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54879 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:57

*
Популярное сообщение!

При чем тут играет? Ты почитай про упругую деформацию сжатия стали и  про коэффициенты упругости. Мы же пластическую деформацию не рассматриваем

" Остапа понесло!"biggrin.png biggrin.png

• 4

#3283 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:21

Как можно согнуть металл человеку?

Хмм, современная спортивная лыжа это 2 слоя метала и что-нить между ними, чаще всего дерево и различные пластики, и она гнется biggrin.png

• 0

#3284 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:28

Это вы путаете силы упругости :сжатия и изгиба, и не  понимаете. в какой момент силы упругости изгиба прекращают действовать, а начинают действовать силы упругости сжатия

Вот зачем что-либо понимать об этих силах? Зачем грузить голову лишней инфой? В технике г\л поворота это не важно, а важно знать, какие движения нужно делать чтобы поворачивать как Хиршер или Шиффрин.  Нам движения важны. И лыжу нужно рассматривать целиком, а не отдельно от кантов. Это единое целое.

• 0

#3285 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:33

Хмм, современная спортивная лыжа это 2 слоя метала и что-нить между ними, чаще всего дерево и различные пластики, и она гнется biggrin.png

Да-да-да. Это не только ценный мех, но ещё и два стальных канта biggrin.png

• 0

#3286 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:33

Разговор был о коньках в данном случае: возможно ли согнуть лезвие конька силой мышц  человека.  И, смею заметить,  необязательно 2 слоя металла. Бывают разные конструкции горных лыж. Зависит от производителя.  В любом случае, это не сплошная металлическая пластина толщиной 5-6 мм, как в лезвии конька.

• 0

#3287 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:34

Хорошие лезвия коньков проще расколоть ,чем согнуть.А вот китайские со сменными лезвиями для юношей говорят ,что можно согнуть..А лыжы упруго гнуться должны -это одно из их преднозначений но не скручиваться продольно.

• 0

#3288 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:48

Пока ничего не думаю . А Вы что думаете?

Сдается мне что определяеться она следующим образом:

F = G/cos(α) 

где α угол наклона линии ЦМ-точка опоры от вертикали.

Уклон склона, я, для упрощения не учел.

Ясно, что эта сила будет направлена под углом 90 - α к поверхности склона.

Она может быть разложена на нормальную составляющую = G и составляющую направленную вдоль поверхности склона и = G*tg(α). Эта составляющая, по сути, и определяет центростремительную силу.

Если добавить силу f(t) - определяющую вертикальное перемещение ЦМ, то воздействие на склон будет:

F(t) = (G + f(t))/cos(α),

и центростремительная сила:

Fцс(t) = (G + f(t))*tg(α)

• 0

#3289 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:52

Разговор был о коньках в данном случае: возможно ли согнуть лезвие конька силой мышц  человека.

Возможно ли согнуть подкову силой мышц человека?

• 0

#3290 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:59

Хорошие лезвия коньков проще расколоть ,чем согнуть.А вот китайские со сменными лезвиями для юношей говорят ,что можно согнуть..А лыжы упруго гнуться должны -это одно из их преднозначений но не скручиваться продольно.

Чет мне сдается, что в коньках вы как в физикеwink.png

Метал коньков не должен быть хрупким.

• 0

#3291 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:08

Чет мне сдается, что в коньках вы как в физикеwink.png

Метал коньков не должен быть хрупким.

64 HRC biggrin.png

• 0

#3292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67704 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:09

*
Популярное сообщение!

Вот зачем что-либо понимать об этих силах? Зачем грузить голову лишней инфой? В технике г\л поворота это не важно, а важно знать, какие движения нужно делать чтобы поворачивать как Хиршер или Шиффрин.  Нам движения важны. И лыжу нужно рассматривать целиком, а не отдельно от кантов. Это единое целое.

Так я Вам все время  и говорю:рассматривайте движения  лыжника и не забивайте себе голову вещами.в  которых, вообще . не ориентируетесь:загрузки. разгрузки, отдачи, изгибы канта и лыжи.  Это все не для Вас, пока.

Вот, согнуть ноги, разогнуть ноги, нагнуться -это для Вас

• 3

#3293 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:11

Так я Вам все время  и говорю:рассматривайте движения  лыжника и не забивайте себе голову вещами.в  которых, вообще . не ориентируетесь:загрузки. разгрузки, отдачи, изгибы канта и лыжи.  Это все не для Вас, пока.

Но поворачивать как Хиршер всё равно не выйдет happy.png

Сообщение отредактировал walentin: 23 December 2016 - 21:11

• 2

#3294 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:12

Сдается мне что определяеться она следующим образом:

F = G/cos(?) 

где угол наклона линии ЦМ-точка опоры от вертикали.

Уклон склона, я, для упрощения не учел.

Ясно, что эта сила будет направлена под углом 90 - к поверхности склона.

Она может быть разложена на нормальную составляющую = G и составляющую направленную вдоль поверхности склона и = G*tg(?). Эта составляющая, по сути, и определяет центростремительную силу.

Если добавить силу f(t) - определяющую вертикальное перемещение ЦМ, то воздействие на склон будет:

F(t) = (G + f(t))/cos(?),

и центростремительная сила:

Fцс(t) = (G + f(t))*tg(?)

Ну всё!!!  Видели бы это тренера Хиршера и Шиффрин. biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#3295 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:17

А для Вас, это уже не для Вас...  Если у вас канты от лыж отдельно работают. Еще могу Вам сообщить, что внутри лыж много разных слоев из разных материалов. И, ( О, ужас!!)  у них у всех разные коэффициенты упругости  как минимум. Думаю, что по вашей теории их работу тоже нужно рассматривать отдельно biggrin.png.  Польза от этого огромная 

• 0

#3296 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:23

*
Популярное сообщение!

...чтобы поворачивать как Хиршер или Шиффрин.  Нам движения важны. И лыжу нужно рассматривать целиком, а не отдельно от кантов. Это единое целое.

А что, Вас же не смущает рассматривание движений Хиршера отдельно от лыж Хиршера, ботинок Хиршера, склона Хиршера и ОФП (СФП) Хиршера biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 23 December 2016 - 21:23

• 3

#3297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67704 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:25

*
Популярное сообщение!

Но поворачивать как Хиршер всё равно не выйдет happy.png

почему же? Я  всегда , когда еду, думаю. что еду как Хиршер. Главное, не смотреть протоколы, не смотреть видео и никого не спрашивать, как  едешьbiggrin.png

• 3

#3298 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67704 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:30

А для Вас, это уже не для Вас...  Если у вас канты от лыж отдельно работают. Еще могу Вам сообщить, что внутри лыж много разных слоев из разных материалов. И, ( О, ужас!!)  у них у всех разные коэффициенты упругости  как минимум. Думаю, что по вашей теории их работу тоже нужно рассматривать отдельно biggrin.png.  Польза от этого огромная 

Это Вам надо рассматривать отдельно работу слоев:Вы же про отдачу толкуете Вас же не удивляет,чято одна нога лыжника сгибается больше , а другая меньше, хотя это часть целого. Почему кант не может изогнуться больше, чем другая линия на лыже? Поперечная же линия под ботинком вообще не гнется в повороте

• 0

#3299 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:36

Разножка (аццкая) даже (!!!) раньше (!!!) лпс !

Закатанные ашипки - года 3-4 назад тоже самое было (!) - ничего не изменилось ибо парадигма неправильная: приседания жеж важнее (!)  итд

короче - фаллометрия рулииииит ?

Подумайте о данном...

• 0

#3300 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:42

плечо

Кособочием все страдают, не только ты!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2