X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3281 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 20:36

Без страха Вы человек.

А я вот не считаю себя псевдогероем. По этой причине не катаюсь на РХ по тем узким трассам, вдоль которых обрывы, и друзей постоянно отговариваю.

Здравый смыс и инстинкт самосохранения мне подсказывают, что не стоит этого делать ради никому не нужного бахвальства и в угоду нерасторопности руководства РХ в вопросе безопасности гостей.

Ну, вероятно, имеет смысл найти себе более безопасный вид спорта? 

Потому что ни в одном месте катания не было такого, чтобы не зацепил глаз "а вот тут бы сеточку" (я про "большие" горы). 

Какое там бахвальство, если на Розе без этих участков не проехать никуда? ну, не кататься на Розе (и очень много где еще). Либо понимать, что вылета самостоятельного можно избежать (аккуратное тихое катание, либо наличие навыков...), а столкновение (как вот в истории, что выше писали) - штука такая, что и без обрыва может к крайне печальным последствиям привести. Самые тяжелые травмы я видела при столкновении вообще на практически ровном месте - на пересечении трасс, внизу, у кафешек, на широченных полях, на пологом уклоне (не в КП). 

Хотя я за сеточки всячески!!!! просто фраза, что именно они и гарантируют нам всем покой и безопасность, подбила меня на полемику :)

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 26 February 2016 - 20:38

• 0

#3282 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 20:52

А подъёмник Стрела, рядом с подъемником Олимпия? 

• 0

#3283 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 20:55

А подъёмник Стрела, рядом с подъемником Олимпия? 

Между ними 100 метров.

• 0

#3284 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 20:57

Между ними 100 метров.

Я была в том году, без катания и видела только Олимпию, как же я не заметила Стрелу не понимаю. Я так понимаю Олимпия на  Плато ведёт, а Стрела?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3285 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 20:57

Узкие пологие дороги не так опасны, как беспонтовы для катания. Что Альпы, что наверно КП, где не был. Большинство лыжников по ним мотаются от края до края, контролируя скорость или подплуживанием или ставя лыжи поперек,  не учились на классике и про мелкий годиль просто не знают. 

• 2

#3286 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 21:06

Какой хороший вы человек! Вот так бы все делали-отговаривали друзей! Эти скребущиеся друзья очень мешаются и создают аварийные ситуации!!! А если честно...., я даже не понимаю, чего все твердят о сеточках..., нормально все проезжается и без сеточек, если кое-чьи друзья не стоят там с ужасом в глазах... на трясущихся ногах. А за сеточки вы хотите руками придерживаться? Ну не умеете, не получается, встаньте плугом или на канты и съезжайте.  Проблема в чем?

Без страха Вы человек.

. По этой причине не катаюсь на РХ по тем узким трассам, вдоль которых обрывы, и друзей постоянно отговариваю.

• 2

#3287 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 21:30

Кошмар! Как нудно и скучно! ... про приоритетные задачи- как документ из коммунистического прошлого..., с очередного Парт. съезда! 

Стоит ли подменять понятия безопасности нахождения на конкретных подготовленных официально открытых трассах в конкретном месте на конкретном ГК рассуждениями о безопасности спорта в целом и предлагать отказаться от занятий горными лыжами, или рассуждениями о том, как в других местах не безопасно?

Разве одной из приоритетных задач руководства РХ не является обеспечение безопасности гостей на открытых трассах включая узкие, вдоль которых имеются обрывы?

Безопаснее ехать стоя в автобусе держась за поручень, чем в том же автобусе, но без поручней.

Так и в нашем случае, безопасне кататься, вне зависимости от уровня подготовки катающегося, на трассах вдоль обрывов на которых устанолены сети, что на фото выше.

• 0

#3288 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 21:54

*
Популярное сообщение!

Студент, мы уже сто лет одно и то же от тебя слышим - поэтому нудно и скучно. Смени пластинку.

• 3

#3289 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Чтобы не было страх перед обрывами, можно кататься без них..., на ГП. Широко..., вельвет..., на трассе-никого! Мечта! А главное-прикид каков?!yahoo.gif

image.png

Уровень подготоки катающегося в данном контексте второстепенен.

На льду и буграх и спортсмент может вылетить с узкой трассы в обрыв, или обнять дерево.

• 1

#3290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Уровень подготоки катающегося в данном контексте второстепенен.

Дело не уровне, дело в том что те кто начал кататься сравнительно недавно  поворотами в полосе шириной метр вообще не обучены,  даже не знают что так можно.   А когда вся толпа на узкой пологой дороге едет "от уха до уха" то это приводит и к столкновениям и к возможности вылететь с дороги при обгоне.  

• 0

#3291 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 21:59

............ и про мелкий годиль просто не знают. 

расскажите? я тож такое не знаю))

а насчет узких траверсов...то в Альпах я их чаще не люблю...а на КП чаще боюсь)

• 0

#3292 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:19

расскажите? я тож такое не знаю))

Не нашел я на youtube чего-то более представительного, но суть понятна и из этого

• 0

#3293 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:28

Такое ощущение, что зимой серьезны проблемы с вывозом канализационных стоков с ресторана и сортиров.  

Вот заведется же один паразит на весь форум и пакостит мелко и скучно, но не переставая.

• 2

#3294 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:32

Обидно, что такие широкие цирки РХ умудрились испаганить трассами с перпендекулярными к склону затяжными пологими траверсами.

Технологические дороги везде так и делают, трассами они стали потом.

• 0

#3295 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:46

Не нашел я на youtube чего-то более представительного, но суть понятна и из этого

да....я так вот не умею...даж на видео глядя хоца тормозить)))
да и вообще у меня лыжи не такие))) хаха..
вообщем учиться нужно)rolleyes.gif

• 0

#3296 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:46

Узкие пологие дороги не так опасны, как беспонтовы для катания. Что Альпы, что наверно КП, где не был. Большинство лыжников по ним мотаются от края до края, контролируя скорость или подплуживанием или ставя лыжи поперек,  не учились на классике и про мелкий годиль просто не знают. 

При мне чувак вполне уверенно ехал по узкой лесовозной трассе и чуть подскользнулся на льду. После этого пролетел 20 метров, не мог зацепиться на льду. От улета с трассы его "спасла" мирно стоящая девушка. У девушки даже лыжи отстегнулись. Там эти трассы имеют вполне ощутимый уклон местами и именно там самый лед и бугры образуются. Про красный узкий серпантин я уже писал - уклон вполне красный, а участки до поворота короткие, объезжать толпы народа на такй трассе еще та забава. 

• 0

#3297 Samneona

Samneona
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:51

Насчет сеток. Мне кажется, если бы они стояли, то возможно скорость потока была бы выше)

Но если честно, не получаю удовольствия от катания по узким трассам.

Ну не умею я ездить по ним. Разогнаться боюсь - вдруг наеду на кого-нибудь? ninja.gif

Слишком медленно ехать тоже трудновато.

Вот вчера например, на Лабиринте слегка наехала на подростка, который распластался на Тритоне (упал). Объехать его не смогла, т.к. либо в стену либо в "обрыв". Муж на сноуборде виртуозно смог объехать по краю, а я не успела. Хорошо, что пострадала только я biggrin.png

Но несмотря на все НО, все равно мы возвращаемся в Розу)

Это сегодня я злая, потому что катался не удалась.

Так что, Стеш правда разобрали?

• 0

#3298 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:53

Годилем не пахнет. На льду нужны хорошо наточенные канты в первую очередь. А они есть не у всех, хотя в Канте на РХ их точат за 5 евро вместо 15 в Альпах. 

• 0

#3299 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:58

Годилем не пахнет. На льду нужны хорошо наточенные канты в первую очередь. А они есть не у всех, хотя в Канте на РХ их точат за 5 евро вместо 15 в Альпах. 

• 0

#3300 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:00

Надеялся, что после ОИ ситуацию исправят и вместо узких пологих травесов в цирках обустроют настоящие широкие склоны.

Но вот уже как 2 год прошло после ОИ, а ничего не изменилось.

Очень печально на все это каждый раз смотреть с канаток.

Слушайте, да не надо на это смотреть!!! Надо ехать на газпром или горную карусель!

Проблемы РХ уже всем известны (даже Вы на них 2 года смотрите). Поезжайте в другие места кататься, как что-то измениться мы Вам сообщим. Нытье достало!!!

Можно вынести куда-нибудь заголовок -  "НА РОЗЕ ЕСТЬ УЗКИЕ ТРАССЫ. ИХ НЕ МАЛО"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных