Без страха Вы человек.
А я вот не считаю себя псевдогероем. По этой причине не катаюсь на РХ по тем узким трассам, вдоль которых обрывы, и друзей постоянно отговариваю.
Здравый смыс и инстинкт самосохранения мне подсказывают, что не стоит этого делать ради никому не нужного бахвальства и в угоду нерасторопности руководства РХ в вопросе безопасности гостей.
Ну, вероятно, имеет смысл найти себе более безопасный вид спорта?
Потому что ни в одном месте катания не было такого, чтобы не зацепил глаз "а вот тут бы сеточку" (я про "большие" горы).
Какое там бахвальство, если на Розе без этих участков не проехать никуда? ну, не кататься на Розе (и очень много где еще). Либо понимать, что вылета самостоятельного можно избежать (аккуратное тихое катание, либо наличие навыков...), а столкновение (как вот в истории, что выше писали) - штука такая, что и без обрыва может к крайне печальным последствиям привести. Самые тяжелые травмы я видела при столкновении вообще на практически ровном месте - на пересечении трасс, внизу, у кафешек, на широченных полях, на пологом уклоне (не в КП).
Хотя я за сеточки всячески!!!! просто фраза, что именно они и гарантируют нам всем покой и безопасность, подбила меня на полемику
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 26 February 2016 - 20:38