Галь! Ну твой лось, твой! Дай, только сбрую сниму!
Я тут не за спрос, а за баланс цена/качество/функциональность говорила. Если если этот баланс присутствует, тогда я покупаю. А цена покупки может быть разной.
Рекламу, действительно не читаю. Иногда с удивлением узнаю, что этот товар активно рекламируется.
По поводу потреблятства, давно уже прошла этот этап и наелась и успокоилась. Во время распродаж и прочих акций и горячек меня в магаз добровольно не загонишь.
За бренд/статусность могу иногда переплатить, ибо, бывает, так надо. Иначе, как говорится, "провинция-с, не поймут-с".
Достаточно хорошо знаю технологии впаривания ненужного, может поэтому и не ведусь. Думаю своей башкой, действительно ли мне это надо или нет. 
мы лося не делили
просто тоже считаю себя прагматиком, но признаю, что подвержена внешнему влиянию
шопоголизмом переболела в острой форме после того, как из-за приобретения жилья и нескольких висящи на мне кредитов 3 года отказывала себе даже в элементарном: ""все для фронта, все для победы". Потом сорвалась и очень мощно.
Теперь вообще не люблю ходить по магазинам. У меня эта необходимость вызывает недовольство. Но время от времени делать это приходится. Но теперь покупки я совершаю практически как мужчина
захожу в конкретный магазин , быстро там покупаю, что надо и еще про что вспомню, что было надо и меня выстреливает на улицу, быстрей оттуда.