X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#32941 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:49

Дияшь, не сочти за лесть, но ты единственный человек, которого я знаю, с таким отношением к образованию. Я говорю об общей тенденции. Что в 99%  цель образования - диплом. Согласись это бред.

Не согласна. У меня ОЧЕНЬ  много друзей, работающих по специальности - и это не только пресловутые юристы- экономисты, это и строители, и энергетики, и геологи, и экологи, и врачи. Вряд ли бы ты хотел попасть ко врачу, у которого нет образования, Артем? ИЛи жить в доме, который проектировал не строитель?

• 0

#32942 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:53

А не в конкретное место. Что касается решение (улучшение) жилищных проблем это конечно не плохо, но это не делает нас счастливие. Поверь мне, Дим, я жил в разных условиях - простая двушка в Бутово, полтора года в монастырской келье, пару месяцев в раскошном особняке и т.д. и место проживания никак не влияло на мое внутренне или моральное состояние. Не надо стремиться к звездам  или биться головой о стену)))) надо просто себя услышать и понять чего ты хочешь от жизни и чем хочешь заниматься и тогда вопрос где лучше жить отойдет на второй план.

Темыч, ты с нуля видать ничего не делал никогда. Вполне согласна с Димкой в ощущении нахлынувшего счастья. У меня тоже было счастье, когда у меня появилась первая лично моя квартира, убитая аж жуть. Денег 0, жрать не на что - перед кризой на последние куплены краски-обои - кто ж знал, что все посыпется, ремонт делала сама, плитку клала, потолок шпаклевала-красила, обойки клеила, потом чуть ли не с помойки мебель принесла - сама рестраврировала и перекрашивала. А потом села и посмотрела на все это. Счастлива была до усрачки.

• 0

#32943 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:56

... другие цели и желания, но и к ним привыкнешь...

Я говорю о тех вещах, которые радуют всегда, которые дают силы и т.д.

эк на какие темы потянуло вас ).. Тём, а какие вещи радуют всегда? только отвечающие за нормальное функционирование организма/тела, разве нет? а  в эмоциональном плане мне кажется человек должен постоянно работать над собой, саморазвиваться, усложняться, ставить перед собой более сложные цели и задачи, испытывать удовлетворение от их получения и т.д. (не только материальные)....первое и второе образование этому как раз не помеха, это багаж знаний он может быть как задействованным так и НЗ ..их не может быть слишком много особенно сейчас, когда открыто столько информационных каналов восприятия ... и самое главное не над забывать о том, что в конце пути, у кого то раньше у кого то позже (ничего материального человеку  уже не понадобится),  останешься только с самим собой, с тем что  в "душе" что ль осталось...    

Сообщение отредактировал leon9: 22 March 2013 - 09:57

• 0

#32944 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:57

Диаш, я встречал людей без высшего образования, но с ТАКИМ кругозором, что большенству с дипломами сто очков в перед дадут. Пример для меня мой тренер, образование - медецинское училище, но человек с потрясающими знаниями в различных сферах.

А мож тебе так показалось?! icon_smile.gif

Я только одну такую знаю, которая реально многим дипломированным фору даст. Но ты с ней в контрах всегда был.

Работающих по образованию - тоже многих знаю. У мну на работе все такие.

Сообщение отредактировал Мафка: 22 March 2013 - 09:59

• 0

#32945 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:01

Я только одну такую знаю, которая реально многим дипломированным фору даст. Но ты с ней в контрах всегда был.

Мафк, открой тайну, кто такая - любопытно аж жуть)

• 0

#32946 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:02

Мафк, открой тайну, кто такая - любопытно аж жуть)

ZTL.

• 0

#32947 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:06

ZTL.

Насколько я помню, у нее неплохое образование? Не?

• 0

#32948 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:07

Насколько я помню, у нее неплохое образование? Не?

У нее его нет вообще. Школа и пара курсов вуза. Всё.

• 0

#32949 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:09

У нее его нет вообще. Школа и пара курсов вуза. Всё.

Ясно. Перепутала значитт с кем - то, образованием хваставшимся)

• 0

#32950 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:22

Темыч, ты с нуля видать ничего не делал никогда. Вполне согласна с Димкой в ощущении нахлынувшего счастья. У меня тоже было счастье, когда у меня появилась первая лично моя квартира, убитая аж жуть. Денег 0, жрать не на что - перед кризой на последние куплены краски-обои - кто ж знал, что все посыпется, ремонт делала сама, плитку клала, потолок шпаклевала-красила, обойки клеила, потом чуть ли не с помойки мебель принесла - сама рестраврировала и перекрашивала. А потом села и посмотрела на все это. Счастлива была до усрачки.

Творец. Создала квартиру. Во всех смыслах "построила". Не было- и вот есть. Своим трудом и своими мозгами вначале. а потом Ручками буквально. Супер!!! Какая молодчинка ты, Маш!!!good.gif Я так не умеюunsure.png

• 0

#32951 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:22

Дим, понимаю, еще как понимаю!!! Но видишь - прошло, привык... другие цели и желания, но и к ним привыкнешь...

Я говорю о тех вещах, которые радуют всегда, которые дают силы и т.д.

Если есть что то постоянное, которое радует всегда - это деградация, застой (моё мнение. не навязываю). На другом конце - какой то движняк, стремления. Итог этого движняка, некий результат. Вот он радует, возможно даже делает счастливым. Мера, как уже говорил, у всех разная. Если накрывает иногда, острее ощущения. А если находиться в этом состоянии всегда, место в сумасшедшем доме, с соответствующим диагнозом.

Правильно - прошло, привык. Пошел дальше, поставил - не другие - следующие цели. Силы дает не то, что есть. а то чего нет, но надо что бы было. На то, что есть, силы уже истрачены. Пройденный этап. Опять, мое мнение :-)  

• 0

#32952 JollyRoger_06

JollyRoger_06
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:37

Народ! Есть желающие покататься в выхи на лыжах в направлении Дмитровки? Могу подобрать у метро Алтуфьево, речной вокзал, планерная. Планирую скорей всего в воскресенье.

• 0

#32953 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:44

Народ! Есть желающие покататься в выхи на лыжах в направлении Дмитровки? Могу подобрать у метро Алтуфьево, речной вокзал, планерная. Планирую скорей всего в воскресенье.

Пока не решилась, но подумываю, если очень холодно не будет! кинь плиз контакты в личку или в аську-скайп (в профиле)!

• 0

#32954 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:58

Дияшь, не сочти за лесть, но ты единственный человек, которого я знаю, с таким отношением к образованию. Я говорю об общей тенденции. Что в 99%  цель образования - диплом. Согласись это бред.

Чем больший ты специалист в своей области, тем лучше. Высшее образование, как фундамент, практический опыт, дальнейшее повышение квалификации - все прекрасно.

99% цифра сильно завышена Темыч, слава богу это не так.

В 16 лет конечно всякие моменты могут быть, не все могут осознанно выбрать профессию.

Но для того чтобы без ВУЗа нахвататься по жизни того, чему 5 лет учат профессора, это надо прожить очень интересную жизнь :)

• 0

#32955 JollyRoger_06

JollyRoger_06
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:02

Скайп добавил в профиль)

• 0

#32956 mia jordan

mia jordan
  • Лыжебордеры
  • 351 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:20

Я поддержку тех, кто все таки за пользу высшего образования. Я работаю в банковском секторе 11 лет, - по образованию - юрист, но специфику работы - привлечение финансирования на рынках капитала. Так вот, - реально иной раз понимаю, что мне не хватает высшего экономического. Да и жалею, что во время учебы не уделяла достаточно времени важным ( для меня сейчас) предметам. А сейчас на втрое высшее времени нет, - поэтому в ход идут курсы по получения проф. Аттестатов и тд. Но я считаю, что высшее нужно. Даже с точки зрения карьерного роста - чем престижнее вуз, тем больше шансов обрести нужных знакомых, потенциальных работодателей, базу контактов и тд. Это определенный круг людей, - которые могут оказаться полезными, нужными. Не говоря уже о получении знаний- кому они нужны, - их получают. А дальше уже идут бизнес - модули, специфику и тд. Моя позиция - образование это залог успеха. Добавьте личное стремление, амбиции, нужные качества - и ты в хорошей конторе, имеешь перспективы роста и все ок.
  • 0

#32957 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:28

Я поддержку тех, кто все таки за пользу высшего образования. Я работаю в банковском секторе 11 лет, - по образованию - юрист, но специфику работы - привлечение финансирования на рынках капитала. Так вот, - реально иной раз понимаю, что мне не хватает высшего экономического. Да и жалею, что во время учебы не уделяла достаточно времени важным ( для меня сейчас) предметам. А сейчас на втрое высшее времени нет, - поэтому в ход идут курсы по получения проф. Аттестатов и тд. Но я считаю, что высшее нужно. Даже с точки зрения карьерного роста - чем престижнее вуз, тем больше шансов обрести нужных знакомых, потенциальных работодателей, базу контактов и тд. Это определенный круг людей, - которые могут оказаться полезными, нужными. Не говоря уже о получении знаний- кому они нужны, - их получают. А дальше уже идут бизнес - модули, специфику и тд. Моя позиция - образование это залог успеха. Добавьте личное стремление, амбиции, нужные качества - и ты в хорошей конторе, имеешь перспективы роста и все ок.

Да и с высшим экономическим, работаю по специальности, уже возникает потребность продолжить обучение....

• 0

#32958 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:33

а у нас чо тута весеннее обострение? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Lomosk: 22 March 2013 - 11:33

• 0

#32959 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:47

а у нас чо тута весеннее обострение? icon_smile.gif

Что-то не так? :)

• 0

#32960 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:48

Галь! Ну твой лось, твой! Дай, только сбрую сниму!

Я тут не за спрос, а за баланс цена/качество/функциональность говорила. Если если этот баланс присутствует, тогда я покупаю. А цена покупки может быть разной. 

Рекламу, действительно не читаю. Иногда с удивлением узнаю, что этот товар активно рекламируется. 

По поводу потреблятства, давно уже прошла этот этап и наелась и успокоилась. Во время распродаж и прочих акций и горячек меня в магаз добровольно не загонишь. 

За бренд/статусность  могу иногда переплатить, ибо, бывает,  так надо. Иначе, как говорится, "провинция-с, не поймут-с". 

Достаточно хорошо знаю технологии впаривания ненужного, может поэтому и не ведусь. Думаю своей башкой, действительно ли мне это надо или нет. icon_smile.gif

biggrin.png мы лося не делили
просто тоже считаю себя прагматиком, но признаю, что подвержена внешнему влиянию

шопоголизмом переболела в острой форме после того, как из-за приобретения жилья и нескольких висящи на мне кредитов 3 года отказывала себе даже в элементарном: ""все для фронта, все для победы". Потом сорвалась и очень мощно.
Теперь вообще не люблю ходить по магазинам. У меня эта необходимость вызывает недовольство. Но время от времени делать это приходится. Но теперь покупки я совершаю практически как мужчинаbiggrin.png  захожу в конкретный магазин , быстро там покупаю, что надо  и еще про что вспомню, что было надо и меня выстреливает на улицу, быстрей оттуда.biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных