X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#32901 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:00

да и ты никогда не ловишь себя на мысли, что когда что-то заболит в голове всплывает название лекарства из рекламы?

и ты никогда не задумывалась, почему ты берешь зубную щетку такую, а не другую?...

можно сколько угодно отрицать, что подвергаешься информационной обработке, но это так
мы все ей подвергаемся, противостоим, где понимаем и можем, а где-то поддаемся

но куда-то мы от темы ушли в сторону

Галь, я чуднАя. Я телевизер не смотрю, радио слушаю без рекламы. А все, что мне надо, я выбираю по соотношению устраивающего меня качества/ценовой категории. Я прагматик icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Мафка: 21 March 2013 - 17:01

• 0

#32902 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:01

Что это значит не понял, но на всякий случай согласен.

Вот давай мы и инвестируем в тебя это самое  моральное удовольствие...

• 0

#32903 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:01

Так, спасатель, ты на платьишки идешь завтра смотреть?

Про эколога (сотрудника WWF точнее, я уже рассказывала после Черепахи))))) Спасатель, блин...

ЗЫ: Барышня, если ты такая жалостливая, поезди лучче по отечественным детдомам, особенно коррекционным.. Мож на педагога захочешь переучиться...

Про эколога помню...

Про платьишки думаю (мужики-мечты в приоритете...))))

По детдомам тоже можно поездить...но в данном случае, мне страну нашу жалко, которая занимает ведущее место в мире по залежам полезных ископаемых (не чета Египту), и при этом первое место по количеству детей, брошенных родителями....(((

• 0

#32904 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:02

А у мны есь другой рецепт: покупаешь квартиру в том месте Мск, которое нра: ну штоб до работы 20 минут бизз пробок, штоб парк рядом, река, штоб ребенок в школу и университет - пешком. Штоб окна не на проспект и штоб магазины и фитнесы-бассейны рядом... Че еще? А, косметический салон нужный штоб тоже рядом был... И припарковацца штобы близко. И метро - недалеко и пешком.

Покупаешь все это щастье естессно в кредит.

И - проблема лишних денег решена на многие годы вперед!
И - жабу можно отпустить в болото, а кофточки становяцца на вес золота.
Гыы ))

rofl.gifrofl.gif еще бы найти, где такие места бывают

• 0

#32905 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:13

Про платьишки думаю (мужики-мечты в приоритете...))))

Я почему-то так и предположила :)

• 0

#32906 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:25

Галь, я чуднАя. Я телевизер не смотрю, радио слушаю без рекламы. А все, что мне надо, я выбираю по соотношению устраивающего меня качества/ценовой категории. Я прагматик icon_smile.gif

в интернете рекламы тоже полно, если что
а цена устанавливается из спроса
если вещь спросом пользуется, цена выше, а тебе такая цена не нравится. но вещь нужна, ты все равно купишь

и живешь ты не в вакууме. вокруг люди, все что-то обсуждают...так что обработке все равно подвергаешься

• 0

#32907 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:37

и живешь ты не в вакууме. вокруг люди, все что-то обсуждают...так что обработке все равно подвергаешься

во-во

стала на богнера засматриваться...

и нет острой необходимости

ну красивый же, правда rolleyes.gif

• 0

#32908 mia jordan

mia jordan
  • Лыжебордеры
  • 351 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:45

народ, а напишите в личку - где и во сколько встречаетесь - по повожу выставки..

• 0

#32909 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:22

в интернете рекламы тоже полно, если что
а цена устанавливается из спроса
если вещь спросом пользуется, цена выше, а тебе такая цена не нравится. но вещь нужна, ты все равно купишь

Галь! Ну твой лось, твой! Дай, только сбрую сниму!

Я тут не за спрос, а за баланс цена/качество/функциональность говорила. Если если этот баланс присутствует, тогда я покупаю. А цена покупки может быть разной. 

Рекламу, действительно не читаю. Иногда с удивлением узнаю, что этот товар активно рекламируется. 

По поводу потреблятства, давно уже прошла этот этап и наелась и успокоилась. Во время распродаж и прочих акций и горячек меня в магаз добровольно не загонишь. 

За бренд/статусность  могу иногда переплатить, ибо, бывает,  так надо. Иначе, как говорится, "провинция-с, не поймут-с". 

Достаточно хорошо знаю технологии впаривания ненужного, может поэтому и не ведусь. Думаю своей башкой, действительно ли мне это надо или нет. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Мафка: 21 March 2013 - 19:38

• 0

#32910 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:22

народ, а напишите в личку - где и во сколько встречаетесь - по повожу выставки..

спасибоicon_smile.gif)

Маш, мы походу завтра определимся. Отпишем заранее, конечно же

• 0

#32911 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:58

Галь! Ну твой лось, твой! Дай, только сбрую сниму!

Я тут не за спрос, а за баланс цена/качество/функциональность говорила. Если если этот баланс присутствует, тогда я покупаю. А цена покупки может быть разной. 

Рекламу, действительно не читаю. Иногда с удивлением узнаю, что этот товар активно рекламируется. 

По поводу потреблятства, давно уже прошла этот этап и наелась и успокоилась. Во время распродаж и прочих акций и горячек меня в магаз добровольно не загонишь. 

За бренд/статусность  могу иногда переплатить, ибо, бывает,  так надо. Иначе, как говорится, "провинция-с, не поймут-с". 

Достаточно хорошо знаю технологии впаривания ненужного, может поэтому и не ведусь. Думаю своей башкой, действительно ли мне это надо или нет. icon_smile.gif

скажи а при покупки зубной щетки как ты проводишь проверку ее качества?

для справки

• Показатели назначения (функциональные требования). Характеризуют способность продукции эффективно выполнять свою функцию. Их можно разделить на следующие группы:
    • требования производительности. Включают показатели необходимой мощности, грузоподъемности, развиваемой скорости и другие, которые характеризуют выполняемую функцию;
    • требования эффективности. Характеризуют степень эффективности использования изделия по назначению, например, показатели энергетические (КПД, потери), кинематические (точность перемещения), силовые (стабильность нагрузки) и т. п.;
    • конструктивные требования. Характеризуют достоинства выбранной конструкции, например, масса и габариты;
  • Показатели надёжности. Состоят из сочетаний следующих свойств:
  • безотказности;
  • долговечности;
  • ремонтопригодности;
  • сохраняемости;
  • Показатели эргономичности. Характеризуют социальные свойства продукции как части человеко-товарно системы: сохранение здоровья людей посредством повышенного удобства эксплуатации (соответствие антропометрическим, социально-психологическим, психологическим, психолого-физиологическим и гигиеническим показателям), всестороннее развитие человеческой личности;
  • Показатели безопасности. Характеризуют исключение возможных несчастных случаев при нормальной и неквалифицированной работе, при случайных действиях человека и воздействии внешней среды, в аварийных и экстремальных ситуациях, а также в процессе изготовлении изделия (на обычном и, особенно, опасном производстве). Виды безопасности: химическая, радиационная, механическая, электрическая, магнитная, электромагнитная, термическая, санитарно-гигиеническая, противопожарная;
  • Показатели экологичности. Характеризуют приспособленность изделия к сосуществованию с окружающей природой и средой обитания живых организмов, к обмену с ними энергией (например, отдача в окружающее пространство тепла), веществом (например, засорение среды продуктами износа, утечками смазочных масел) и сигналами (например, издавание свиста, шума);
  • Показатели эстетичности. Характеризуют проявление прекрасного во внешних образах изделия: информационная выразительность, рациональность формы, совершенство исполнения, стабильность товарного вида, целостность вида;
  • Показатели утилизации. Характеризуют способы ликвидации изделия по завершении его эксплуатации во время демонтажа и собственно утилизации;
  • уровни стандартизации, унификации и преемственности;
  • показатели технологичности. Характеризуют возможность выпуска изделия (изготовления и сборки с заданным уровнем качества) с наименьшими производственными затратами и в кратчайшие сроки;
  • показатели транспортабельности. Характеризуют свойство изделия с минимальными затратами перемещать его в пространстве (внутри производственных цехов, от производителя к продавцу и, далее, к потребителю), например, средняя продолжительность разгрузки партии продукции из вагона, максимально возможное использование емкости транспортного средства;
  • показатели сохраняемости. Характеризуют способность изделия не зависеть (быть защищенной) от неблагоприятных воздействий внешней среды (климатических, случайных или преднамеренных);
  • Проектно-технологические показатели. Характеризуют эффективность технических решений. Включают следующие показатели:
  • Патентно-правовые показатели. Характеризуют патентную чистоту (степень использования технических решений, не подпадающих под действие патентов РФ и стран предполагаемого экспорта) и патентную защиту продукции (степень защиты патентами РФ и стран предполагаемого экспорта).

и это только "Технические показатели" качества, а есть еще и экономические.

ИМХО чем меньше человек смотрит и слушает рекламы, тем более свободен его мозг для внешнего воздействия, и заставить такого человека купить нужный товар, значительно проще, просто по тому, что он незнает, что именно от этого товара ему надо и какие свойства характерны для конкурентов. Нужное расположение на полках и правильная окраска, вот что надо, чтобы сделка состоялась :)

PS современная экономика построенна на философии потребления, и если тебе хоть чуточку дорог технический прогрес, рост ПС, и увеличение покупательской способности населения, покупай, покупай, и еще раз покупай. Массовое производство залог всемирного счастья.

• 0

#32912 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:09

скажи а при покупки зубной щетки как ты проводишь проверку ее качества?

для справки

и это только "Технические показатели" качества, а есть еще и экономические.

ИМХО чем меньше человек смотрит и слушает рекламы, тем более свободен его мозг для внешнего воздействия, и заставить такого человека купить нужный товар, значительно проще, просто по тому, что он незнает, что именно от этого товара ему надо и какие свойства характерны для конкурентов. Нужное расположение на полках и правильная окраска, вот что надо, чтобы сделка состоялась icon_smile.gif

PS современная экономика построенна на философии потребления, и если тебе хоть чуточку дорог технический прогрес, рост ПС, и увеличение покупательской способности населения, покупай, покупай, и еще раз покупай. Массовое производство залог всемирного счастья.

Чесна? Я зубную щетку меняю раз в 2 месяца и меня интересует ее жесткость и наличие индикатора годности (это такая голубая/зеленая  хрень, которая бледнеет со временем использования). На марку вообще не смотрю. Больше - ничего.

• 0

#32913 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:12

а что у на с с волеболом?

• 0

#32914 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2013 - 21:31

В Москве и вправду жить с каждым годом все напряженней и напряженней.  И все больше приходишь к выводу, что делать здесь не хер!!! Даже зарабатывание денег теряет здесь всякий смысл, потому как вся жизнь сводится к работе и редким моментам отдыха. Навязывается потребительская психология и психология комфорта, которая требует денег, а следовательно необходимость зарабатывать их все в большем объеме. И понеслась гонка белки в колесе )))В этой бесконечной гонке мы теряем самих себя и начинаем искать внешние причины почему так все плохо, мы виним кого угодно (рекламу, правительство, телевидение, приезжих и т.п.), но только не себя самих. На мой взгляд нужно просто понимать чего ты хочешь от жизни, желание реализовать себя как личность. Все зависит от самого человека и от его жизненных приоритетов и ценностей. Так же нужно понимать куда ты движешься по жизни и куда хочешь двигаться. Если с ценностями, приоритетами и вектором направления все ок, то проблем становится меньше.

Каждый в состоянии придумать себе жизнь, какой бы он хотел жить и найти способ ей жить. Для этого много и не надо, просто понять чем ты хочешь заниматься и обеспечить себе возможность для этого.

• 1

#32915 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:42

В Москве и вправду жить с каждым годом все напряженней и напряженней.  И все больше приходишь к выводу, что делать здесь не хер!!! Даже зарабатывание денег теряет здесь всякий смысл, потому как вся жизнь сводится к работе и редким моментам отдыха. Навязывается потребительская психология и психология комфорта, которая требует денег, а следовательно необходимость зарабатывать их все в большем объеме. И понеслась гонка белки в колесе )))В этой бесконечной гонке мы теряем самих себя и начинаем искать внешние причины почему так все плохо, мы виним кого угодно (рекламу, правительство, телевидение, приезжих и т.п.), но только не себя самих. На мой взгляд нужно просто понимать чего ты хочешь от жизни, желание реализовать себя как личность. Все зависит от самого человека и от его жизненных приоритетов и ценностей. Так же нужно понимать куда ты движешься по жизни и куда хочешь двигаться. Если с ценностями, приоритетами и вектором направления все ок, то проблем становится меньше.

Каждый в состоянии придумать себе жизнь, какой бы он хотел жить и найти способ ей жить. Для этого много и не надо, просто понять чем ты хочешь заниматься и обеспечить себе возможность для этого.

Мощно задвинул. Но вариантов исхода не дал. Плюс, не учел, что кому-то Мацква нравицо, у кого-то какие-то обязательства есть, финансовые или родственные, и, опять-таки, такая банальная инфраструктура как школы-больницы-вузы нужна. А так, велкам в соседнюю тему, мы там рядИм,  где на Руси жить хорошо. Истины не нашли, но до собачьих какашек уже докатились :)

• 0

#32916 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:50

Всем любителям выставок, платьишек, мужиков и т.д.))))

Значится так. Посетила я с коллегами по работе сие действо сегодня.

Все 4 выставки (мужчины и женщины мечт, Диор и еще какая-то фигня, вроде мода и стиль) проходят в манеже в одном зале.

Билет 250рупий за все, но оно и того не стоит...(((( Можно взять билет за 300рупий и позырить еще на раритетные авто (в соседнем зале), но их тож не много.

По порядку.

1. Мужчины-мечты. Ну....зрелище - ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ....Мужиков мало, фоток тож, ничего такого-эдакого...

то ли дело Ежыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!! (подумала, если нам сделать выставку наших фоток с ДШДшными лыжебордерами, аншлаг обеспечен и реклама ски-ру тож, один Ави с лыжой чего стОит...rolleyes.gif biggrin.png )

2. Женщины-мечты. Тут уже пошел нигляж...но тоже фотки так себе, известных тетек тож не много.

3. Диор - единственное, что стоило посмотреть! На большом экране типа мини-фильма про НЕГО, его работы и т.д. Особые знатоки мод и, видимо, выпускники дизайнерских учреждений стояли чет конспектировали.

4. Мода и Стиль - так себе. Несколько минизалов (портреты известных моделей, актрисс, черно-белые фотки и т.д.)

ПыСы. "Черепаха"... с байкалом, вулканами и зверушками в мильен раз больше, красивее и интереснее.

Мож я канеш че не понимаю, но это мое субъективное мнение.

Маш (Миа), если ты не фанат Диора, то лучше не трать время и специально ехать на выставку не стоит, береги руку!!!!

ПыПыСы. Единственное, что понравилось, это украинская карчма "Тарас Бульба" рядышком))) Отведали вареников после окультуривания!!!)))

Сообщение отредактировал anytana: 21 March 2013 - 21:59

• 1

#32917 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2013 - 21:57

Почему вариантов исхода не дал??? Их ПОЛНО!!! Нравиться жить в Москве так живи и радуйся. Не нравится - ищи где лучше и интересней. Какие проблемы? А что касается родственных связей, необходимости инфраструктур и прочее, то мы сами себя этим всем дурим. Нам только кажется все это жизненной необходимостью. На самом деле все гораздо проще. С теми же ВУЗами - сколько у нас в стране людей с высшим образованием работают по своей специальности? Думаю что очень не много. Возникает вопрос - а нафига остальные парились по 5-6 лет за эти дипломы? Что бы потом сидеть менеджером ( оптовым продавцом) и толкать какой нибудь товар? Или что то типа того. Какого ХЕРА???? Для большинства институт стал выброшенным куском жизни, причем 99,9% будут спорить что это не так. Но это так ))) И для того что бы это понять, надо ответить всего лишь на один вопрос "что ты приобрел за эти годы реально полезного и нужного тебе в жизни?"

Мы сами создаем себе ложное представление о жизни, верим в него, а потом бьемся об эти представления башкой и жалуемся, что все вокруг херово. Жизнь гораздо шире и интереснее, если ее не загонять в придуманные рамки.

Маш, ты просто проанализируй как мы ВСЕ живем - надо получить образование, надо устроиться на хорошую работу, надо решить проблему с жильем, надо жилье сделать еще круче и т.д.  Все, накатанная колея и жизнь в автопилоте по отработанному алгоритму.

Не согласна?

• 0

#32918 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:07

Маш, ты просто проанализируй как мы ВСЕ живем - надо получить образование, надо устроиться на хорошую работу, надо решить проблему с жильем, надо жилье сделать еще круче и т.д.  Все, накатанная колея и жизнь в автопилоте по отработанному алгоритму.

Не согласна?

А я уже давным-давно все проанализировала icon_smile.gif Момент удобный готовлю icon_smile.gif

По поводу ВУЗов - не согласна. Если действительно учиться, а не потому что, надо, это сильно расширяет мышление, дает  навык  систематизировать происходящее и видеть над-причину и следствие в более крупном масштабе. Просто определенные приемы мышления даются. Но это сильно зависит от желания учащегося, его способностей и того, где он обучается. Не все, закончившие ВУЗ обладают этим. Для меня мои ВУЗы не стали выброшенным куском времени. Хотя, я окончательно доучилась в сознательном возрасте. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Мафка: 21 March 2013 - 22:08

• 1

#32919 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:09

:rofl::rofl: еще бы найти, где такие места бывают

Тсссс! Йа там живу ;)
  • 0

#32920 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:13

Всем любителям выставок, платьишек, мужиков и т.д.))))

ПыПыСы. Единственное, что понравилось, это украинская карчма "Тарас Бульба" рядышком))) Отведали вареников после окультуривания!!!)))

От уж человечище! Посетила, проверила и пердупердила! Нипайду никуда. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных