Движение Начинается с Тела
Отправлено 27 May 2023 - 10:04
Отправлено 27 May 2023 - 10:14
Это же Veler...
Именно
Отправлено 27 May 2023 - 11:06
Отправлено 27 May 2023 - 11:24
Я вообще ещё не видел ни одного человека на склоне, который бы наклонившись в одну сторону от лыж поехал бы в другую.
Хватит уже чушь нести-то взрослые люди,а рассуждаете как подростки: суслика не вижу - значит его нет.
Отправлено 27 May 2023 - 11:31
Хватит уже чушь нести-то взрослые люди,а рассуждаете как подростки: суслика не вижу - значит его нет.
Конечно хватит, присел на внутреннюю и рулит внешней
Отправлено 27 May 2023 - 12:14
У тебя чего на виниле дорожка сбита.У тебя произошла фундаментальная ошибка из игры термином "тела".
Поворот это постоянное падение всего тела и опора подъезжает под центр масс всего тела , а не под твое тело, которое на самом деле корпус
Опорная линия это линия, соединяющая лыжис центром масс всего тела лыжника
Отправлено 27 May 2023 - 12:33
У тебя чего на виниле дорожка сбита.
Пока вижу, что у тебя дорожка на виниле сбита. Уже четвертый год ахинею тут несешь"Движение начинается с тела"
Отправлено 27 May 2023 - 13:14
тут нет наклона-поклона и нет присяда на внутреннююКонечно хватит, присел на внутреннюю и рулит внешней
Отправлено 27 May 2023 - 13:37
Решайте за себя, что нести раз такие взрослые. В какую сторону от лыж тело, туда и поворот. Здравомыслие это когда все просто и понятно, и говорить то особо не чем, а не в виндоус 8.Хватит уже чушь нести-то взрослые люди,а рассуждаете как подростки: суслика не вижу - значит его нет.
https://www.youtube....channel=SkiGuru
Сообщение отредактировал Alex62: 27 May 2023 - 13:39
Отправлено 27 May 2023 - 13:52
Да, зад будет отклячен
У Велера на видосиках так и есть
Отправлено 27 May 2023 - 13:53
У тебя чего на виниле дорожка сбита.
Винил уже не торт
Отправлено 27 May 2023 - 13:56
туда они гнулись
Расшифровывать надо или так понятно?
Рисунок правильный. Но раз Велер катается и не падает, значит он не соответствует велеровской действительности.
Отправлено 27 May 2023 - 14:03
Именно
Именно как Veler. И у "него" лыжи режут. А вы говорите:
Речь идет о наклоне корпуса относительно продольной оси человека. Естественно центр масс отклоняется внутрь поворота, а корпус отклоняется наружу. для образования положительной ангуляции. Veler пытает разработать технику поворота с обратной ангуляцией, когда корпус отклонен внутрь поворота относительно продольной оси человека. Такой поворот нестабилен, т.к лыжи будут проскальзывать. Ни о каком резании речи быть не может
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 May 2023 - 14:05
Отправлено 27 May 2023 - 14:06
В какую сторону от лыж тело, туда и поворот.
Так и проведите ось через точки опоры внешней лыжи в склон и ЦМ и увидите куда от этой линии корпус отклонен, чего проще-то?
Я ж и говорю, что видите то что вам удобнее видеть - наклонился корпус - значит он причина поворота.
А то, что он отклонен от поворота относительно этой оси вы видеть не желаете.
Отправлено 27 May 2023 - 14:26
Опять же решайте за себя, что видеть. Обсуждаем поступившую информацию. А ещё можно горизонталь с какого то перепугу провести и смотреть относительно нее. Лыжи едут в сторону, в какую сместился вектор силы тяжести корпуса относительно оси лыж.Так и проведите ось через точки опоры внешней лыжи в склон и ЦМ и увидите куда от этой линии корпус отклонен, чего проще-то?
Я ж и говорю, что видите то что вам удобнее видеть - наклонился корпус - значит он причина поворота.
А то, что он отклонен от поворота относительно этой оси вы видеть не желаете.
Если я поеду на одной внешней лыже, то исходя из поперечного равновесия как и при стоянии на месте при подъёме одной ноги возникнет угловое положение корпус ближе к вертикали. Если я поеду на внутренней лыже, то для сохранения равновесия могу изогнуться в другую сторону. Если на двух, я так не езжу, то возможны варианты.
Сообщение отредактировал Alex62: 27 May 2023 - 14:32
Отправлено 27 May 2023 - 15:10
Опять же решайте за себя, что видеть. Обсуждаем поступившую информацию. А ещё можно горизонталь с какого то перепугу провести и смотреть относительно нее. Лыжи едут в сторону, в какую сместился вектор силы тяжести корпуса относительно оси лыж.
Если я поеду на одной внешней лыже, то исходя из поперечного равновесия как и при стоянии на месте при подъёме одной ноги возникнет угловое положение корпус ближе к вертикали. Если я поеду на внутренней лыже, то для сохранения равновесия могу изогнуться в другую сторону. Если на двух, я так не езжу, то возможны варианты.
Так сюда вбросили ложную информацию, чтобы обосрать ТС, вот на неё некорые и ведутся.
Речь идет о наклоне корпуса относительно продольной оси человека. Естественно центр масс отклоняется внутрь поворота, а корпус отклоняется наружу. для образования положительной ангуляции. Veler пытает разработать технику поворота с обратной ангуляцией, когда корпус отклонен внутрь поворота относительно продольной оси человека. Такой поворот нестабилен, т.к лыжи будут проскальзывать. Ни о каком резании речи быть не может
Продольная ось - это от ботинка до головы. И поэтому как не гнись - всегда верх с низом будут гнуться в разные стороны. Что и было целью обсёра.
Рассматривайте наклон тела относительно плоскости склона или нормали(перпендикуляра) к плоскости склона и всё встанет на свои места. Проведите перпендикуляр к склону от ботинок и увидите - в одну сторону наклонились ноги и корпус или в разные. Мы наклоняемся и наклоняем лыжи относительно склона, а не относительно головы или жопы.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 27 May 2023 - 15:25
Отправлено 27 May 2023 - 15:34
Отправлено 27 May 2023 - 15:59
Забудьте уже про голеностоп в жестком боте, почему вы все время чего то придумываете "пропускал" "не знал"
Не соглашусь при всём уважении. Голеностоп отлично закрывается-открывается в любом, самом жёстком ботинке. И делается это в каждом повороте при перецентровке.
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 May 2023 - 16:00
Отправлено 27 May 2023 - 16:38
Не соглашусь при всём уважении. Голеностоп отлично закрывается-открывается в любом, самом жёстком ботинке. И делается это в каждом повороте при перецентровке.
Игорь, ты просто очень сильно акцентируешь свое давление на голеностоп, и желание чтоб лыжа повернула, от этого происходит закрепощенность верхней части тела
Отправлено 27 May 2023 - 16:41
тут нет наклона-поклона и нет присяда на внутреннюю
Особенно учесть что из под внутренней снег вылетает как из снегоуборочной машины
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных