X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четверговые покатушки в Сорочанах! Уже традиция! ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8790

#3261 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 00:21

:drinks:

Четверговцев и Ко, с тяпницей! :drinks:

Сотоварищи по Б2, давайте встречаться, как говорит наша Катя!

Ну, чего- я первая домой попала, что-ли?... :rolleyes:
Хоть в чем то- повезло.... :mrgreen:
Данный поход запомнится классной музыкой, зажигательным танцем на пару с ECat, ну и, как обычно, парой казусов, которые для меня свойственны...
Xenka! Нам нужно выпить за то, чтобы мы с тобой ( и все другие, кто этого хочет...)- пили только ТАКОЕ вино и столько, сколько захотим! :drinks:
Ну, а телефон я свой увижу только в понедельник.... :mrgreen:
До понедельника- резервный канал 8-916-099-65-11.

Спасибо Кате - за то, что позвала! Спасибо всем- за компанию, позитив и отличное настроение!
Спасибо музыкантам за хорошую музыку ( 2 ECat- кларнет неотразим.... )!

Отдельное спасибо- Сашечке за трансфер !
Выкладывайте фото!!!...

Сообщение отредактировал mymrik: 13 October 2012 - 00:42

• 0

#3262 McZag

McZag
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 09:31

mymrik
всегда пожалуйста, я ещё и не такое умею! ;)

ECat
спасиб за идею и реализацию похода!

Xenka
отдельное мерси за твоё умение уговаривать :)))

и всем, побывавшим в Б2 вчера, спасибо за весёлую компанию!
  • 0

#3263 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 09:38

Эй! Ау-у-у! Где вы все? :clapping:
После В2 никак не очухаетесь? :mrgreen:
ТренИроваться кто будет? Ну, или хотя бы подышать прохладным воздухом?
Красногорский холодильник и я ждем вас сегодня до обеда. :biggrin:

Я поехал!
  • 0

#3264 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:03

Господи!
Вы там все живы? М.б. рассол вас спасет?

В Снежке сегодня было отлично:
- креселку запустили с 10.00;
- сумасшедшие жаворонки в 12.00 полетели на юг обедать и досыпать;
- совы начали ухать где-то за углом, но до 15.00 так и не появились;
- ничего не видящих "чайников" было сегодня значительно меньше. Наверное вчера все научились кататься.

Кстати, вчера был свидетелем очень неприятного столкновения.
На совершенного пустом склоне сошлись траектории плохо катающейся девочки на лыжиках и ничего не видящего молодого человек на "жесткой" доске.
Девочка была выше по склону, бордист явно превысил скорость, позволяющую ему контролировать ситуацию.
Были нарушены два основных правила ФИС поведения на склоне - виноваты оба.
Оба долго лежали на снегу. Девочка потом встала и самостоятельно поехала, но не исключены скрытые травмы, неощутимые из-за стресса и болевого шока. Бордист издавал громкие звуки, наверное что-то вывихнул или сломал.

ПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА СКЛОНЕ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Великий киноклассик Быков говорил: "Чтобы не сбили, в полете надо вертеть головой на 360 градусов".

Сообщение отредактировал 4091а: 14 October 2012 - 18:28

• 0

#3265 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:03

Поподробнее опиши ситуацию......чёт не совсем понятно кто в кого влетел.............?!
И почему жёсткий тоже виноват ?
ИМХО : для жёсткой скорость нужна.......ибо она( в смысле доск) ненужна .......
  • 0

#3266 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:18

Всем привет! Выходные практически закончились и практически все они прошли в компании единомышленников :)
В пятницу прекрасно оттянулись в Б2, спасибо всем, кто разделил со мной этот вечер на концерте любимой группы.
А сегодня день прошел почти спортивно - мы стреляли из лука и прочих приспособлений, катались на индоборде, пили чай (и не только) и запускали кайт. Не могу не похвастаться тем, как это было :)
Всем хорошей наступающей недели!
  • 0

#3267 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:39

Поподробнее опиши ситуацию......чёт не совсем понятно кто в кого влетел.............?!
И почему жёсткий тоже виноват ?
ИМХО : для жёсткой скорость нужна.......ибо она( в смысле доск) ненужна .......

В Снежке, на Дмитровке (Яхроме, Сорочанх и т.п.), МКАДе (и не только) есть категория двигающихся, считающих себя "пупами Земли" - Я ЕДУ, РАЗБЕГАЙСЯ НАРОД.

Склон был пустой!!! Девочна не справилась с управлением лыжами (не смогла увернуться, когда уводела летящий в нее снаряд), но ее траектория была предсказуема. Она шла медленными, корявыми, но ровными поворотами вдоль сетки парка до середины склона. Сноубордист обошел ее и подрезал в бок. Двигался он по широкой, почти перпендикулярной склону дуге.

Вот правила, которые были нарушены:

Уважайте окружающих
Лыжник или сноубордер не должен создавать на склоне ситуации, способные подвергнуть опасности других или нанести вред окружающим.

Контролируйте скорость и направление движения
Лыжник или сноубордер должен при движении учитывать скорость и способ спуска, личные возможности и преобладающие погодные и ландшафтные условия.
Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, стремясь к своей цели и игнорируя других спортсменов. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Выбирайте правильное направление
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритетные права движения. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник был в состоянии свободно меневрировать.

Сообщение отредактировал 4091а: 14 October 2012 - 20:41

• 0

#3268 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:02

Спасибо ! Ответ , и ситуация растолкована и понятна........

Жёсткий конечно мне не понятно , но это очень опытные .............но вот такое......(((

#3269 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:02

КСЮША (Henka)!
Извини, пожалуйста за посты, не относящиеся к теме ветки.
Но, четверговцы готовятся к новому зимнему сезону и должны быть готовы к опасностям, которые поджидают их на склонах.

Я очень много катаюсь, знаю почти всю инструкторскую службу Снежка и видел и знаю огромное кол-во случаев элементарного неуважения катающихся друг-друга, которые привели к больничной койке.
Среди инструкторов тоже много пострадавших. Они, практически собой закрывают клиентов от столкновения с "неуправляемыми снарядами". Результат - разорванные плечевые связки, сломанные ребра, разрезанные голени и т.п.
  • 0

#3270 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:12

Спасибо ! Ответ , и ситуация растолкована и понятна........

Жёсткий конечно мне не понятно , но это очень опытные .............но вот такое......(((

Я знаю многих жестких катающихся в Снежке и очень уважаю их. Все они отличные спортсмены, значительно (!!!) опытнее и техничнее большинства мягких и лыжников. Речь идет об уважении друг друга.
Формально, конечно, девочка несет большую ответственность (к моменту столкновения она была чуть выше), но сильный и опытный спортсмен должен смотреть (предвидеть развитие любой ситуации) на десять шагов вперед и даже спиной.

Сообщение отредактировал 4091а: 14 October 2012 - 21:15

• 0

#3271 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:33

Всем привет! Выходные практически закончились и практически все они прошли в компании единомышленников :)
В пятницу прекрасно оттянулись в Б2, спасибо всем, кто разделил со мной этот вечер на концерте любимой группы.
А сегодня день прошел почти спортивно - мы стреляли из лука и прочих приспособлений, катались на индоборде, пили чай (и не только) и запускали кайт. Не могу не похвастаться тем, как это было :)
Всем хорошей наступающей недели!

Просвяти малограмотного. Что это за оружие такое с блоками и противовесами, да еще стреляющее стрелами? Никогда такого лука не видел. Стрельнешь и улетишь вместо стрелы. ЧУДО!
И еще меня заинтересовала доска на катушке. Это чудо заводского изготовления или "самострок"? Я качаюсь на пластмассовом кетлеровском блине к которому пришпандорена полусфера. Но там ноги стоят очень близко (уже плеч). А здесь как раз то, что надо.

Сообщение отредактировал 4091а: 14 October 2012 - 21:35

• 0

#3272 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:56

Просвяти малограмотного. Что это за оружие такое с блоками и противовесами, да еще стреляющее стрелами? Никогда такого лука не видел. Стрельнешь и улетишь вместо стрелы. ЧУДО!
И еще меня заинтересовала доска на катушке. Это чудо заводского изготовления или "самострок"? Я качаюсь на пластмассовом кетлеровском блине к которому пришпандорена полусфера. Но там ноги стоят очень близко (уже плеч). А здесь как раз то, что надо.

Ну из меня просветитель - так себе, ибо оружия эти вблизи увидела сегодня впервые. Но хозяева оружий называли их блочными луками. Конструкция и правда сложная и стрелять из него ой как нелегко. Я пробовала стрелять вот из такого. Тетиву натягивали вдвоем, а левая рука, пока прицелишься устает со страшной силой. Но интересно!
Доска на катушке индоборд называется, это заводское изготовление. И тоже для сильных духом. Но, думаю, очень полезная штука. Вот за что люблю ски.ру, так это за то, что все время что-то новое открывается :)
  • 0

#3273 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 22:19

И еще меня заинтересовала доска на катушке. Это чудо заводского изготовления или "самострок"?

"чудо" это индоборд .. или баланс борд ))
ЗЫ: на верхней фотке из альбома, где доска оранжевая - хэндмэйд вариант. Самим сделать - вполне ; ))

Сообщение отредактировал ksju: 15 October 2012 - 06:12

• 0

#3274 ksju

ksju
  • Лыжебордеры
  • 1010 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 22:21

други, а кто ответит ...
в снежкоме по будням вечером можно покатать?
до скольких вечера удовольствие и какая сумма по деньгам?
чота сил нет, катацо охота ......
ЗЫ: фсю инфу нашла)) пасиб,кто в личку ответил ; ))

Сообщение отредактировал ksju: 15 October 2012 - 06:12

• 0

#3275 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 08:45

други, а кто ответит ...
в снежкоме по будням вечером можно покатать?
до скольких вечера удовольствие и какая сумма по деньгам?
чота сил нет, катацо охота ......
ЗЫ: фсю инфу нашла)) пасиб,кто в личку ответил ; ))

По будням вечером в Снежкоме работают детские спортивные школы. Заканчивают они в 20.30 - 21.00. После этого можно покататься.
По вторникам и четвергам после 21.00 тренируется спортивная взрослая группа (часть склона занята трассой из чарликов).
Лучший вариант для катания: понедельник - среда - пятница после 21.00.
  • 0

#3276 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 08:48

Ну из меня просветитель - так себе, ибо оружия эти вблизи увидела сегодня впервые. Но хозяева оружий называли их блочными луками. Конструкция и правда сложная и стрелять из него ой как нелегко. Я пробовала стрелять вот из такого. Тетиву натягивали вдвоем, а левая рука, пока прицелишься устает со страшной силой. Но интересно!
Доска на катушке индоборд называется, это заводское изготовление. И тоже для сильных духом. Но, думаю, очень полезная штука. Вот за что люблю ски.ру, так это за то, что все время что-то новое открывается :)

Лук обалденный, но больше мне понравился ИНДОБОРД. Спасибо за инфу.
  • 0

#3277 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 11:56

В Сенежком завтра вечером с 20-00! Желающие, присоединяйтесь!

Есть лишний купон)

Сообщение отредактировал Fhoenix: 15 October 2012 - 11:59

• 0

#3278 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:18

C новой рабочей неделей, други! :smile:

ECat
Катюша, благодарю дорогая, что организовала поход в Б2 на концерт нами любимой группы!
Было очень здорово-вкусно-весело и рада, что всем присутствующим понравилось! :good:

mymrik
Танюша, поддерживаю и поднимаю тест! Выпьем за сказанное тобой! :drinks:

McZag
Сашк, всегда рада помочь! :friends:

4091а
Леша, не стоит извинений! Большое тебе спасибо за подробную информацию, приглашение, предупреждение и наставление!!! Это всем нам нужно! :clapping:

zaika
Машуль, всегда рады вас видеть, ты знаешь! Присоединяйтесь как только сможете! Мы уже соскучились... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Xenka: 15 October 2012 - 17:18

• 0

#3279 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:19

ksju
Тёзк, надо уже встречаться!)))

Fhoenix
Спасибо, Андрюш! Я пока в запасе))
  • 0

#3280 telesik

telesik
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:13

4091а

В Снежке, на Дмитровке (Яхроме, Сорочанх и т.п.), МКАДе (и не только) есть категория двигающихся, считающих себя "пупами Земли" - Я ЕДУ, РАЗБЕГАЙСЯ НАРОД.

Склон был пустой!!! Девочна не справилась с управлением лыжами (не смогла увернуться, когда уводела летящий в нее снаряд), но ее траектория была предсказуема. Она шла медленными, корявыми, но ровными поворотами вдоль сетки парка до середины склона. Сноубордист обошел ее и подрезал в бок. Двигался он по широкой, почти перпендикулярной склону дуге.

Вот правила, которые были нарушены:

Уважайте окружающих
Контролируйте скорость и направление движения
Выбирайте правильное направление

Эй! Ау-у-у! Где вы все? :clapping:
После В2 никак не очухаетесь? :mrgreen:
ТренИроваться кто будет? Ну, или хотя бы подышать прохладным воздухом?
Красногорский холодильник и я ждем вас сегодня до обеда. :biggrin:
Я поехал!

и мы там были...с 11-16...сравнивая прошлое ...могу сказать ...прохладней стало...(-9) не теплее...снег приобрёл другие свойства...от этого и скорость и скольжение увеличились...на круг 1 часа мы успевали 9 спусков сделать...
катались по купонам 1100 за 4 часа

В Сенежком завтра вечером с 20-00! Желающие, присоединяйтесь!
Есть лишний купон)

...по чём нынче опиум для народа...

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО БОУЛИНГ в этот ЧТ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 анонимных