X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3261 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:13

Последние три года мы ездили на Австрийские  горнолыжные курорты. В этом году ездили на машине. Очень понравилось.  Всегда получали австрийский шенген самостоятельно. В июне едем в Европу (Вена- Хорватия) тоже на своем авто. Въезд в Хорватию до 1 июля разрешен по действующим шенгенским визам , выданным любой страной шенгена. По пути в Хорватию мы заезжаем в Вену на 3 дня ,затем будем в Хорватии 10 дней и на обратном пути остановимся в Вене на 2 дня. Итого 5 дней в стране шенгена – Австрии (апарты забуканы) и 10 дней в Хорватии (не шенген). Вопросы: 1) Можно ли при этих условиях шенген оформлять у австрияков? 2) На сайте Австрийского посольства не можем найти информацию ,что нужно предоставить на период проживания в Хорватии (у нас имеются бронь апартов с частичной оплатой)  3) В анкете п.25 какое указать количество дней пребывания 5 или15 ? (имеется ввиду с днями в Хорватии). 4) в п. 24 проставляю двукратный въезд – не будет ли с этим проблем ? (хотя все предыдущие визы были мульт). Заранее благодарствую за предоставленные ответы.

напиши нормально, а даже без коньюктивита глаза сломаешь и никто не ответит! или браузер смени!

Сообщение отредактировал hershes: 13 March 2013 - 23:14

• 0

#3262 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:33

Сергей...... почти одновременно ответили=)  

Hokkeyga1 если совсем заморочица, можно и в мид позвонить - моск им попарить=) а так да, то что предложил Сергей - вариант. лучше чем мой=)

в хорватии попробуйте пиво томислав темный=)

• 0

#3263 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:05

Я бы на Вашем месте забукал на все дни жилье в Австрии.

Я, честно говоря, не понял зачем. Вы считаете, что 5 дней в Австрии в этом случае будет не достаточно для получения у них визы ? Дело в том, что реально я в Вене буду всего 1 день (остальные брони отменю). Делаю так, так как считаю мне легче получить шенген у австрияков, чем у поляков - у них там тоже свои заморочки связанные с полной оплатой жилья в Хорватии (так указано на их сайте)  

• 0

#3264 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:08

Hokkeyga1, сложный вариант. 

1. непонятно - так как в июне хорваты еще не в шенгене. 

А что не понятно? Я же еду на авто из Москвы, соответственно поеду через страны Шенгена. для этого и нужна виза.

• 0

#3265 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:13

Если Вам дадут не мульт, то я буду сильно удивлен.

Вы только удивитесь, а мне то что нужно будет делать без двукратного въезда? Возьмут и не дадут мульт, ведь реально по документам ведь он мне не будет нужен, мало ли что в их королевстве кому в голову взбредет. Так что такой вариант считаю для себя не приемлемым, т.к. хоть минимальный, но риск есть.

• 0

#3266 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:13

напиши нормально, а даже без коньюктивита глаза сломаешь и никто не ответит! или браузер смени!

не понял, вы это о чем?

• 0

#3267 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:19

но с хорватией в июне переломный момент. а хорвацкое посольство что говорит?

С Хорватией в июне все ясно - пускают по действующим шенгенам, в посольстве это подтверждают.  Но сами шенген они пока оформлять не могут.

• 0

#3268 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:53

Hokkeyga1

про непонятно - я писала, думая что хорваты тоже могут оформлять шенген.

не суть. гулку ставите - многократного въезда. подайте документы за 3 месяца. если дадут однократную визу, что врядли - то есть время подумать.

самое простое - это реально сделать все брони в австрии... 

а так раз у вас транзит, то вам по идее хорвацкую визу и транзитные.

либо в мае сгонять в грецию за 200 -300 евро и получить мультик=)

• 0

#3269 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:40

Вы только удивитесь, а мне то что нужно будет делать без двукратного въезда? Возьмут и не дадут мульт, ведь реально по документам ведь он мне не будет нужен, мало ли что в их королевстве кому в голову взбредет. Так что такой вариант считаю для себя не приемлемым, т.к. хоть минимальный, но риск есть.

На мой взгляд, вероятность получения однократной визы при поездке в Австрию на машине равна вероятности отказа.

Вообще-то в подобной ситуации пару лет назад я делал визу Франции.biggrin.png

• 0

#3270 GoToNowhere

GoToNowhere
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:52

Последние три года мы ездили на Австрийские  горнолыжные курорты. В этом году ездили на машине. Очень понравилось.  Всегда получали австрийский шенген самостоятельно. В июне едем в Европу (Вена- Хорватия) тоже на своем авто. Въезд в Хорватию до 1 июля разрешен по действующим шенгенским визам , выданным любой страной шенгена. По пути в Хорватию мы заезжаем в Вену на 3 дня ,затем будем в Хорватии 10 дней и на обратном пути остановимся в Вене на 2 дня. Итого 5 дней в стране шенгена – Австрии (апарты забуканы) и 10 дней в Хорватии (не шенген). Вопросы: 1) Можно ли при этих условиях шенген оформлять у австрияков? 2) На сайте Австрийского посольства не можем найти информацию ,что нужно предоставить на период проживания в Хорватии (у нас имеются бронь апартов с частичной оплатой)  3) В анкете п.25 какое указать количество дней пребывания 5 или15 ? (имеется ввиду с днями в Хорватии). 4) в п. 24 проставляю двукратный въезд – не будет ли с этим проблем ? (хотя все предыдущие визы были мульт). Заранее благодарствую за предоставленные ответы.

А можно пару разъяснений по поводу поездок на каталку в австрию?)

1. Для шенгена делали переводы на ин.языки каких-либо документов???

2. Никаких проблем, если мы въедем в германию, а далее через несколько часов окажемся в австрии? виза австрийская. (Злые языки поговаривают, что из-за правила первого въезда возникнут проблемы. но мы вроде не верим - добрые языки говорят, что транзит через германию не проблема.) Верно?

• 0

#3271 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:03

GoToNowhere

1. переводы не требуются. но многие делают. делают от себя, или пользуют шаблоны посольства. но перевод НЕ нужен.

2. нет правила первого въезда. это как про бабайку сказка. Правило первого въезда работает - если нет возможности определисть страну пребывания (из серии 3 дня в одной стране и 3 в другой)

• 0

#3272 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:08

1. По поводу переводов лучше смотреть список документов на сайте посольства. У форумчан опыт разный - я то перевожу, то не перевожу документы. Результат одинаковый - визы в паспорте.

2. Нет такого правила. Есть порядок получения визы в посольстве той страны, где вы будете большее количество времени. И если уж на то пошло, то въезжать в Шенген вы будете через Польшу. Ну или через Венгрию-Словакию. Тут уже от вашего маршрута зависит.

• 0

#3273 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:36

А можно пару разъяснений по поводу поездок на каталку в австрию?)

1. Для шенгена делали переводы на ин.языки каких-либо документов???

2. Никаких проблем, если мы въедем в германию, а далее через несколько часов окажемся в австрии? виза австрийская. (Злые языки поговаривают, что из-за правила первого въезда возникнут проблемы. но мы вроде не верим - добрые языки говорят, что транзит через германию не проблема.) Верно?

По первому вопросу требований о переводе на сайте посольства нет, но лично я делаю переводы справки с работы, учебы, из банка и спонсорского письма, чтобы не было лишних вопросов и ситуаций о необходимости довоза каких-либо документов. А делаю это т.к. это не доставляет каких-то хлопот из года в год повторять практически одно и тоже меняя даты и какие-то мелочи.

По второму вопросу советую почитать здесь http://www.schengen....hengen_visa.htm , много вопросов отпадет

• 0

#3274 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:53

...

По второму вопросу советую почитать здесь http://www.schengen....hengen_visa.htm , много вопросов отпадет

Мне "понравилось" там вот это:

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили,
официально будет считаться Франция.

Hokkeyga1, можете дать ссылку на документы, подтверждающие "официальность" заявленного и "свое время пребывания, которое считается "транзитным"?

И как это вообще вяжется с другой информацией в том труде по ликбезу:

Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля).

Нас, например, неоднократно останваливали на границах Чехии и Австрии для паспортного контроля. По сути это был выборочный пограничный контроль внутри Шенгена. Но проводился не пограничниками, а полицией. И если в этот момент у кого-либо будет отсутствовать паспорт с визой, то могут возникнуть проблемы.

А если этого контроля нет, кто как можно узнать время транзита?

Короче, я указанный сайт не рекомендую для посещения.

• 1

#3275 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:29

По сути это был выборочный пограничный контроль внутри Шенгена. Но проводился не пограничниками, а полицией. И если в этот момент у кого-либо будет отсутствовать паспорт с визой, то могут возникнуть проблемы.

Встречный вопрос, вы на машине без прав или свидетельства о регистрации ездите?  К тому же вы сами указываете, что проверка проводилась полицией, а это нельзя назвать шенгенским контролем.

• 0

#3276 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:52

Мне "понравилось" там вот это:

Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.

Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили,
официально будет считаться Франция.

Находить изъяны "между строк" это наша национальная черта. Можно конечно написать трактат рзмером с роман, как умеют это делать наши законодатели, европейцы так не заморачивается. Я не очень понял, что вы не понимаете в указанном документе. Мне кажется там все понятно изложено для первого ознакомления с правилами шенгена. А если вы с чем-то не согласны можете обратиться в европейские органы по правам человека. А человеку, который задавал вопрос, на который я давал ссылку на сайт шенгена, думаю стоит ознакомиться с общими правилами шенгена.  Если вы знаете где они лучше изложены "озвучте", только не в вопросах-ответах пожалуйста.  

• 0

#3277 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 07:36

Встречный вопрос, вы на машине без прав или свидетельства о регистрации ездите?  К тому же вы сами указываете, что проверка проводилась полицией, а это нельзя назвать шенгенским контролем.

Полиция проверяла именно наличие виз.

Рекламируемый Вами ресурс "грузит" людей вредной, выдуманной информацией.

Через Польшу я могу ехать и десять дней, не задумываясь о том, является ли это "официально" транзитом или нет. Главное, что (по приложенным броням) я должен находится дольше в стране обращения за визой.

"Правило первого въезда" упоминается лишь при решениии вопроса о получении визы. Выше уже писали об этом.

Я предпочитаю получать информацию из Визового кодекса.

Сообщение отредактировал Сергей......: 28 March 2013 - 07:41

• 0

#3278 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 07:40

... Я не очень понял, что вы не понимаете в указанном документе. Мне кажется там все понятно изложено для первого ознакомления с правилами шенгена. А если вы с чем-то не согласны можете обратиться в европейские органы по правам человека.

Не понимаю в "документе"? biggrin.png

Я просто считаю, что там написана ерунда. И документом этот труд для меня не является. Выше я дал ссылку на документ.

А если вы с этим не согласны, то "можете обратиться в европейские органы по правам человека".tongue.png

• 1

#3279 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:43

Доброго времени дня! Получили на неделе визу строго на 15 суток по броням в отелях в течении 30 суток. Австрийская виза - первая, до этого были немецкие, польские, чешские. В самой визе в разделе "Number of entries" напечатано "MULT". Посмотрел на предыдущие визы, там везде стоит "1". Правильно-ли я понимаю, что это число въездов в Шенген по этой визе? В анкете ставили галочку для однократного въезда, и брони всех отелей только в Шенгене. Знатоки, поправьте.rolleyes.gif

• 0

#3280 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:46

После полученной глупой Австрийской визы на 20 дней в декабре-январе при многих предыдущих мульти-Шенгенах, советую всем получать более разумные или Польские или другие длительные визы... Австрия и Германия какие то осторожные слишком, вуот Испанцы и Французы - молодцы, что и подтвердилось очередной Испанской полугодовой визы (хотя разумнее бы и на больше дать). Надоедает ведь постоянно платить за то, что и так ясно, что пустят.

Сообщение отредактировал КИРА: 29 March 2013 - 21:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных