X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3261 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:18

Да.. как-то не сложилось.. опять у Ника с исследованием... и это печально... он еще не осознал, кто были здесь его оппоненты – Вы, Дина, Горби86.. и чему можно было бы научиться … имея смирение…

Такие атлеты... с такими сильными ногами... в трассу к тренеру не ходят...Инструкторов и гидов сторонятся...
...Сами приходят ко всему...хотя ...
Ник писал что уже пришел.....вероятно изучаяя ту самую книгу...я уверен - скоро напишет и свою..."За 2 часа на лыжи"
(Карвинг для чайников уже в 90х был у каниовского)... и будет уже 2 "особых" книги...

ИМХА учеников ему надобно набрать...и желательно юных..чтоб разок ИМ в слух почитать от Стенмарка и Жубера.. до Ремизова.. а потом уже на снег..
... как без него...

Сефан,не Горби 86,а Горди 82 :-D ,про книгу Сани Каниовского-достойное-интересное чтиво
:-D :-D можно обчитаться книг знать теорию-но на выходе будет 0 без практики
давай небудем мешать Нику в его иследованиях-просто у него каша в голове от полученной инфы :-D
  • 0

#3262 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:23

А у меня вот такой вопрос еще есть (сильно не пинайте).

Известно, что снести на крутом может из-за неточеных кантов, сильного "передава" в дуге, задней стойки (ничего на забыл?)... А может ли снос быть еще и из-жза недостаточно сильного угла закантовки? Или тут что-то одно сложно выделить, и это совокупность факторов?
  • 0

#3263 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:26

А у меня вот такой вопрос еще есть (сильно не пинайте).

Известно, что снести на крутом может из-за неточеных кантов, сильного "передава" в дуге, задней стойки (ничего на забыл?)... А может ли снос быть еще и из-жза недостаточно сильного угла закантовки? Или тут что-то одно сложно выделить, и это совокупность факторов?

в общем может,но тут даже дело не в канатах как многие думают а излиних движениях(дерганиях) на лыжах :-D
а так это все таки совокупность факторорв,которые по отдельности можно разобрать
  • 0

#3264 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:30

нет,не от него
закантовка+сила давления в лыжу дают макс короткий радус(положи лыжу на пол,поставь под углом 45 градосов к полу и продави-один радиус,теперь под углом 50 градосов-и продави-прогиб до касания талии лыжи до пола другой-радиус т оже)

На мой взгляд, тут надо четко акценты расставить. А то можно подумать, только силу применил и лыжи прогнул.Если помнишь, Битус говорил,чтобы прогнуть лыжу надо буквально,килограмм 20. У тебя центробежная сила (назовем, так, по бытовому) чуть ли не 100 кг в дуге. Лыжи прогибаются под воздействием центробежной силы и реакции склона. Т.е. ты ногами не лыжи должен прогибать, а противостоять центробежной силе, действующей со стороны верхней части тела на ноги. Тебе , просто кажется, что ты лыжи ногами прогибаешь, выпуская ноги. На самом деле-противостоишь центробежной силе, с одно стороны и создаешь ускорение корпусу с, сдругой. На ноги действует, как бы две силы, которые стараются их согнуть. Сверху, от корпуса, снизу-от реакции склона. будут слабые мышцы-ноги так и согнутся приопределенной скорости.
Однако, ответ на вопрос, почему надо заходить с носка, у тебя основан на опыте. а тут надо немного о механизмах резания знать, Я - не спец. У нас iz про резание писал, он бы лучше ответил.
  • 0

#3265 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:34

На мой взгляд, тут надо четко акценты расставить. А то можно подумать, только силу применил и лыжи прогнул.Если помнишь, Битус говорил,чтобы прогнуть лыжу надо буквально,килограмм 20. У тебя центробежная сила (назовем, так, по бытовому) чуть ли не 100 кг в дуге. Лыжи прогибаются под воздействием центробежной силы и реакции склона. Т.е. ты ногами не лыжи должен прогибать, а противостоять центробежной силе, действующей со стороны верхней части тела на ноги. Тебе , просто кажется, что ты лыжи ногами прогибаешь, выпуская ноги. На самом деле-противостоишь центробежной силе, с одно стороны и создаешь ускорение корпусу с, сдругой. На ноги действует, как бы две силы, которые стараются их согнуть. Сверху, от корпуса, снизу-от реакции склона. будут слабые мышцы-ноги так и согнутся приопределенной скорости.
Однако, ответ на вопрос, почему надо заходить с носка, у тебя основан на опыте. а тут надо немного о механизмах резания знать, Я - не спец. У нас iz про резание писал, он бы лучше ответил.

Степаныч,чем меньше ты морочишься над механизмом и выполняешь простые действия сказанные тренером или инструктором-тем лучше ты режеш :-D
  • 0

#3266 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:34

в общем может,но тут даже дело не в канатах как многие думают а излиних движениях(дерганиях) на лыжах :-D
а так это все таки совокупность факторорв,которые по отдельности можно разобрать

Хорошо.

Пологий синий склон. По свидетельствам очевидцев, получаются красивые чистые дуги. И длинные, и короткие, какие хотите. Выходим на более крутой склон (я тут уже эту ситыуцию описывал десяток-другой страниц назад). Дети из спортшколы едут теми же короткими или длинными дугами (как хотят), а я не могу. Три-четыре нормальных поворота, а дальше снос наружу. Посмотрев на себя со стороны вижу (и понимаю, блгодаря советам gordy82 тот же десяток страниц назад), что из-за недостаточно сильно выпрямленной внешней ноги в момент смещения внутрь нового поворота ЦМ недостаточно смещен в переднюю часть лыжи. Наверняка, из-за этого же, идет недостаточный вынос ног в сторону, и, как следствие, недостаточная закантовка. Ну и плюс к этому, заводская заточка кантов (сделаю наверное к след. сезону -2, а то и -3 на пробу), а склоны были весьма жестки.
  • 0

#3267 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:39

Вот в виде цитат нет, увольте, не смогу я в стиле ЗТЛ форум перелопачивать:)

Что ты беспокоишься? я выше привел отличные цитаты :-D .
  • 0

#3268 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:39

Хорошо.

Пологий синий склон. По свидетельствам очевидцев, получаются красивые чистые дуги. И длинные, и короткие, какие хотите. Выходим на более крутой склон (я тут уже эту ситыуцию описывал десяток-другой страниц назад). Дети из спортшколы едут теми же короткими или длинными дугами (как хотят), а я не могу. Три-четыре нормальных поворота, а дальше снос наружу. Посмотрев на себя со стороны вижу (и понимаю, блгодаря советам gordy82 тот же десяток страниц назад), что из-за недостаточно сильно выпрямленной внешней ноги в момент смещения внутрь нового поворота ЦМ недостаточно смещен в переднюю часть лыжи. Наверняка, из-за этого же, идет недостаточный вынос ног в сторону, и, как следствие, недостаточная закантовка. Ну и плюс к этому, заводская заточка кантов (сделаю наверное к след. сезону -2, а то и -3 на пробу), а склоны были весьма жестки.

лучше точить -3 с грани,-0.5 с базы
а если неврезаешь с нгоска и передавливаешь центр лыжи пылят и из за недостаточной закантовки
почитай статью В Полинковского Основной вопрос в слаломе-там много чего интересного :-D что подходит и для катания нетолько по вешкам
  • 0

#3269 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:41

Однако в соседней теме замечательное видео про заход с носка!
Четко видно как загруженный носок начинает резать короткую дугу . Пятка при этом еще прямая. Затем вся лыжа втягивается в прорезанный носком след, ну а далее известный всем механизм закантовки. Обратить внимание, что момент резания носком короткий, пока не впишется ВСЯ лыжа и похоже не чистый...
Еще такая версия....
Прогнутый только носок дает траекторию уже направленную под некоторым углом к вектору движения лыжи. Как-бы перенаправляет лыжу в течение короткого промежутка. Резание происходит сразу под некоторым углом к направлению лыжи!!!!!
Отсюда и укорочение радиуса...а скорее убыстрение разворота лыжи. Возможно это как раз вариант контроля дуги и скорости.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 May 2011 - 12:46

• 0

#3270 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:41

лучше точить -3 с грани,-0.5 с базы
а если неврезаешь с нгоска и передавливаешь центр лыжи пылят и из за недостаточной закантовки
почитай статью В Полинковского Основной вопрос в слаломе-там много чего интересного :-D что подходит и для катания нетолько по вешкам

То-есть я свои ошибки правильно проанализировал?
  • 0

#3271 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:44

Однако в соседней теме замечательное видео про заход с носка!
Четко видно как загруженный носок начинает резать короткую дугу . Пятка при этом еще прямая. Затем вся лыжа втягивается в прорезанный носком след, ну а далее известный всем механизм закантовки. Обратить внимание, что момент резания носком короткий, пока не впишется ВСЯ лыжа и похоже не чистый...
Еще такая версия....
Прогнутый только носок дает траекторию уже направленную под некоторым углом к вектору движения лыжи. Как-бы перенаправляет елыжу в течение короткого промежутка. Резание происходит сразу под некоторым углом к направлению лыжи!!!!!
Отсюда и укорочение радиуса...а скорее убыстрение разворота лыжи. Возможно это как раз вариант контроля дуги и скорости.

ну вот пришли технари-ученые :-D
пойду покурю за углом :-D
  • 0

#3272 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:45

Степаныч,чем меньше ты морочишься над механизмом и выполняешь простые действия сказанные тренером или инструктором-тем лучше ты режеш :-D

С этим абсолютно согласен. Даже есть классические примеры

Я тут одну историю вспомнил))) Мне рассказывали про одного мужика, который хорошо катается на горных лыжах, а также хорошо тренирует, т.е. разбирается в технике. Приехал он как-то раз выступить на этап КР. Все живут в одной гостинице. И вот сидит он вечером и слушает, как наши великие - причем практически самые великие- горнолыжники обсуждают технику и как, и что нужно правильно делать. И несут пооолную ахинею. Просто ваааще уши в трубочку. Т.е. Ник Пастер - гуру по сравнению с тем, что они говорят про технику. Утром выходят на старт - и делают все абсолютно правильно, т.е. практически прямо противоположное тому, что говорили на словах)))) Вот так.))) Не знаю, зачем написал. Навеяло общей интонацией беседы)))))))

Мы тут собрались морочиться. Готовим себя в инструкторы :-D
Не-е, в тренеры, тренер не обязан уметь. Главное-правильно рассказать и показать на неправильно катающихся.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 12:50

• 0

#3273 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:45

То-есть я свои ошибки правильно проанализировал?

вполне вероятно,хотя там может быть что нибудь еще интересное :-D
  • 0

#3274 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:46

вполне вероятно,хотя там может быть что нибудь еще интересное :-D

Например?
  • 0

#3275 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:47

ну вот пришли технари-ученые :-D
пойду покурю за углом :-D

Пшли вместе :friends: :-D :-D
  • 0

#3276 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:48

Например?

тебя разгоняет,ты отсаживаешься назад и режеш дуги после линии падения-соответственно через двое ворот уже непопадаешь в третьи
надо смотреть
лучше один раз увидеть-чем сто раз услышать
давай уж лучше по факту,а то я много чего еще могу придумать :-D
  • 0

#3277 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:50

Пшли вместе :friends: :-D :-D

а хто тут рулить будет :-D
может Степаныча оставим?
  • 0

#3278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:51

может Степаныча оставим?

"Кто не курит, тот работает" (С) :-D :-D
  • 0

#3279 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:51

может Степаныча оставим?

Я-то думал, что раскочегарил, и могу на покой опять :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 12:54

• 0

#3280 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:53

тебя разгоняет,ты отсаживаешься назад и режеш дуги после линии падения-соответственно через двое ворот уже непопадаешь в третьи
надо смотреть
лучше один раз увидеть-чем сто раз услышать
давай уж лучше по факту,а то я много чего еще могу придумать :-D

До "по факту" ждать долго:) Только май на дворе:)

Сообщение отредактировал Panterokot: 19 May 2011 - 12:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных