А что за вставки?

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 20 December 2017 - 21:36
Отправлено 20 December 2017 - 21:47
А что за вставки?
Типа твердой стельки внутри, между сапожком и подошвой ботинка.
Отправлено 20 December 2017 - 21:57
А у тебя какие ваки?
130 желтые ваки
Попробуй просто на пластилин. Я тоже попробую. Хоть и не ломал, но однажды выронил в машине и ковылял в одном ботинке обратно. По-моему скорлупа изнутри смазана жидким силиконом, поэтому клеи не берут.
За совет спасибо, но с этими ботинками уже не буду ничего делать, главное чтобы до завершения сезона дожили. А вот что новое взять следующей весной, чтобы так же комфортно и без подогрева внешнего - голову уже ломаю.
Я приклеил их сапожным клеем Наирит.Намазал один слой дал час подсохнуть,затем вторым опять дал высохнуть.Затем нагрел феном до появления пузырьков и вставил их на место.Засунул по гантеле и оставил на ночь.Третий год на месте.
Пробовал резиновый клей, но не Наирит. Он на морозе дубел и пластик вставок от него просто отскакивал.
Сообщение отредактировал kagarich: 20 December 2017 - 21:58
Отправлено 20 December 2017 - 22:48
Я наверно не правильно катаюсь или ваки не правильные, холодные,да спасают в морозы бутглавы. Ничего ттт, с ваками не делал вообще после формовки, три сезона полёт нормальный, где-то 200 дней катания.
Отправлено 21 December 2017 - 09:42
А что за вставки?
Давайте определимся с терминами )) вставка (жесткая стелька, пластмасска и т.д.) под лайнером называется БУТБОРД
Проблема существует только у ботинок RC4 PRO (у рейсовых желтых), там действительно легко сломать бутборд из за того что нога в ботинок вставляется с уже надетым на нее лайнером, и не все сначала смотрят внутрь ботинка. А бутборд сделан из достаточно хрупкого материала.
Сообщение отредактировал Minkin: 21 December 2017 - 09:46
Отправлено 21 December 2017 - 10:41
Я наверно не правильно катаюсь или ваки не правильные, холодные,да спасают в морозы бутглавы. Ничего ттт, с ваками не делал вообще после формовки, три сезона полёт нормальный, где-то 200 дней катания.
Гош ну чего ты всё..А вот у меня,вот вакам, да хоть бы что...
У тебя можно сказать вообще не ваки...Ну в смысле это не те ваки про которые все говорят
Отправлено 21 December 2017 - 21:52
130 желтые ваки
. А вот что новое взять следующей весной, чтобы так же комфортно и без подогрева внешнего - голову уже ломаю.
ПОнимаю, что нет ничего глупее, чем советовать ботинки
Но всеж посмотри X-MAX/
Даже при жесткости 130, они жестче 150-х ВАКов
Отправлено 21 December 2017 - 22:04
ПОнимаю, что нет ничего глупее, чем советовать ботинки
Но всеж посмотри X-MAX/
Даже при жесткости 130, они жестче 150-х ВАКов
Я надеюсь ты про X-MAX 130 LAB? Просто X-MAX 130 не жесткие
Отправлено 21 December 2017 - 22:16
Я надеюсь ты про X-MAX 130 LAB? Просто X-MAX 130 не жесткие
Все познается в сравнении
После ВАКов, Максы жесткие, даже не цеховые!
Отправлено 21 December 2017 - 22:19
Максы выше сбоку и спереди, может поэтому жестче кажутся.
Отправлено 21 December 2017 - 22:22
Возможно.
Но думаю, что просто пластик другой.
Возможно начальная жесткость и одинаковая, но вот прогрессия на Максах явно больше!
Отправлено 21 December 2017 - 22:37
В ВАКах не катался, Х-МАХ 130 несколько сезонов, они точно не жесткие, но действительно сильно меняются от температуры.
В 130 LAB этого же размера пытался залезть, когда покупал эти свои боты, не смог. Причем не только из-за ширины колодки. Там еще и подъем был низкий и самое главное, пластик много жестче при плюсовой температуре. Возможно кстати, что он на самом деле другой чтобы для спортсменов уменьшить эффект снижения жесткости в теплую погоду
Отправлено 22 December 2017 - 05:46
Похожие впечатления. Именно на них впервые у меня родилась формулировка -"упираюсь, как в стену":-))Возможно.
Возможно начальная жесткость и одинаковая, но вот прогрессия на Максах явно больше!
Отправлено 22 December 2017 - 07:18
Похожие впечатления. Именно на них впервые у меня родилась формулировка -"упираюсь, как в стену":-))
Чёрные штуки-усилители ставили?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2017 - 07:18
Отправлено 22 December 2017 - 07:45
Отправлено 22 December 2017 - 09:03
Возможно.
Я Саломон только мерил и пускал на него слюни . Точно по моей ноге и явно теплей желтых ваков. И ценник смешной в дисконте. Но то, что всюду по кругу выше, особенно с боков - это заметил.
Отправлено 22 December 2017 - 15:00
В одной из книг ХХ есть интересные размышления о ботинках с точки зрения соединения самого ботинка с голенищем.
Зависимость управляемости, свойств и поведения ботинка от уровней расположения шарниров.
То есть ботинки где внутренний шарнир ниже внешнего, существенно отличаются от таковых где наоборот.
Отправлено 22 December 2017 - 15:09
Вчера наклеил на внутренник ВАКов, с внутренней стороны, спойлер. Такой как сзади.
По факту ботинок стал весьма жестче (и выше) в боковом направлении.
Несколько увеличился и кантинг, что дало положительный результат.
Ну и охват голени тоже стал плотнее.
Отправлено 22 December 2017 - 15:23
спасибо, попробую. Я пока только вырезал в языке выемку для торчащего отломка кости. Подсмотрел на сидасеВчера наклеил на внутренник ВАКов, с внутренней стороны, спойлер. Такой как сзади.
По факту ботинок стал весьма жестче (и выше) в боковом направлении.
Несколько увеличился и кантинг, что дало положительный результат.
Ну и охват голени тоже стал плотнее.
Отправлено 22 December 2017 - 15:31
спасибо, попробую. Я пока только вырезал в языке выемку для торчащего отломка кости. Подсмотрел на сидасе
Там только придется подрезать нижнюю часть спойлера, чтоб он аккуратно лег в выемку, которая образуется между нижней частью мыльницы и голенищем.
Ну, думаю, сам поймешь - ты человек опытный!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2017 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных