Компот крути, варенье вари. Ну или - если лень совсем - просто суши/вяль на солнце. Вяленные фиги - вкуснотищща!Товарищи борделыжники!
У меня тут неожиданно богатый урожай фиг. Ну я просто ими завалена.
Что из их делать?
Кушать свежие уже не лезет, может их как то на зиму заготовить?
Па ма ги ти ! ! !
А у нас сегодня...
Отправлено 13 August 2012 - 16:25
Отправлено 13 August 2012 - 16:44
а потом - руби дерево, дрова на зиму пригодятся: у тебя камин есть? (в Италии)Компот крути, варенье вари. Ну или - если лень совсем - просто суши/вяль на солнце. Вяленные фиги - вкуснотищща!
Или грилем будешь баловаться?
Фиги, как и дыню, с прошуто крудо употребляй, пробуй, с пармским хамоном.
Отправлено 13 August 2012 - 16:50
Какэта " крути"?Компот крути, варенье вари. Ну или - если лень совсем - просто суши/вяль на солнце. Вяленные фиги - вкуснотищща!
А вяленные куда, зимой тоже для компота? Или в пироги?
Камин имеется, а вот с прошутто фиги я седня и попробую.а потом - руби дерево, дрова на зиму пригодятся: у тебя камин есть? (в Италии)
Или грилем будешь баловаться?
Пойти в магазин за едой что-ли съездить, голод мой вы тут возбуждаете...
![]()
С каким прошутто, с крудо?
Отправлено 13 August 2012 - 17:00
Чо такое фиги? То, что мушмулой на Кавказе называют? Оце оно?Товарищи борделыжники!
У меня тут неожиданно богатый урожай фиг. Ну я просто ими завалена.
Что из их делать?
Кушать свежие уже не лезет, может их как то на зиму заготовить?
Па ма ги ти ! ! !

Варенье из неё агонь, рецепта нинаю, но могу добыть. Компот тоже
Сообщение отредактировал Sandro: 13 August 2012 - 17:04
Отправлено 13 August 2012 - 17:02
Какэта " крути"?
варенье попробую, можно ли с фруктозой или каким сахарозаменителем?
А вяленные куда, зимой тоже для компота? Или в пироги?
Камин имеется, а вот с прошутто фиги я седня и попробую.
С каким прошутто, с крудо?
Вяленые так жуй, полезно, один индус-йог до советского союза пешком дошёл, сухофрукты жевал, изюмы там всякие,
Отправлено 13 August 2012 - 17:03
Ну хоть так вот:http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1621.htmlКакэта " крути"?
варенье попробую, можно ли с фруктозой или каким сахарозаменителем?
правда, там как-то замороченно написано про варенье, я просто варю кило на кило, кипячу 10 мин, оставляю на 8 часов, так три раза и в банки.
И - ну их сахарозаменители, только Камча отговорили. ты туда же, вари с нормальным сахаром, а то потом не разберешься чего съела
Про пироги не знаю, едят их у меня хорошо. Сама понимаешь, за неимением фигового дерева в огороде, покупаю готовыеА вяленные куда, зимой тоже для компота? Или в пироги?
Отправлено 13 August 2012 - 17:04
Инжир, листья у него - фиговые, как в раю.Чо такое фиги? То, что мушмулой на Кавказе называют? Варенье из неё агонь, рецепта нинаю, но могу добыть. Компот тоже
Отправлено 13 August 2012 - 17:07
Дык инжир стопудова на варенье. Пятиминутку, штоп не развалился. А во внутрь каждой ягоды ядрышко фундука просушенного, можно слегка обжаренного - агонь!!! Вялить-сушить низачод((Инжир, листья у него - фиговые, как в раю.
Отправлено 13 August 2012 - 17:10
Зы. Викинг, если у тя некуда девать фиги, вышли посылочкой форумчанам.
Отправлено 13 August 2012 - 17:11
Наш человек!!!Дык инжир стопудова на варенье. Пятиминутку, штоп не развалился. А во внутрь каждой ягоды ядрышко фундука просушенного, можно слегка обжаренного - агонь!!! Вялить-сушить низачод((
Но насчет вяленого - не согласная я, если целый день где попало мотаешься, то очень даже от голодных обмороков спасает, у меня прям в машине живет с финиками, никакой мороз-жара его не портят, прям НЗ
Отправлено 13 August 2012 - 17:14
Чо такое фиги? То, что мушмулой на Кавказе называют? Оце оно?
Варенье из неё агонь, рецепта нинаю, но могу добыть. Компот тоже
Такого райского фрукта сроду не видàла, удивил!!!
инжир=сушёная фига, )))
ЛЛ, ты не читал "Бармалея
Отправлено 13 August 2012 - 17:20
Подфотожопили яндех-хватографыТакого райского фрукта сроду не видàла, удивил!!!
Отправлено 13 August 2012 - 17:25
Фиги и финики да. Это такие липкие коричневые, пахожие по форме на маленькие сливы. Мерзкосладкие.Такого райского фрукта сроду не видàла, удивил!!!
инжир=сушёная фига, )))![]()
ЛЛ, ты не читал "Бармалея": "вдоль по Африке гуляют, фиги-финики срывают..."?
А инжир? Это такие шарики зелёные, размером с мандарин. Тоже сладкие, с кучей мелко-косточек, которые ешь.
И кстати да.
И в Болгарии это тоже типа сорняк. Растёт везде, бесплатно можна брать!
Отправлено 13 August 2012 - 17:26
Да у нас жарко, вот ем их , водой запиваю, чуйствую др...ня нападет
![]()
я те пишу "с крудо", а ты спрашиваешь ещё с каким, ну тебя - читай пока медленно.
Вяленые так жуй, полезно, один индус-йог до советского союза пешком дошёл, сухофрукты жевал, изюмы там всякие,оно "завтрак студента" называется)))
глаза уже закрываются на сьест, звиняй
Да, кстати, они не фиолетовые а зеленые, и вкус менее приторный.
Там еще яблоня стоит с зимними яблоками... К декабрю поспеют надеюсь
Тогда я лучше их с тростниковым коричневым сварю.:: кстати... давно чего-то не злоупотребляла... исправим
Ну хоть так вот:http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1621.html
правда, там как-то замороченно написано про варенье, я просто варю кило на кило, кипячу 10 мин, оставляю на 8 часов, так три раза и в банки.
И - ну их сахарозаменители, только Камча отговорили. ты туда же, вари с нормальным сахаром, а то потом не разберешься чего съела
Про пироги не знаю, едят их у меня хорошо. Сама понимаешь, за неимением фигового дерева в огороде, покупаю готовые
Или заморожу.
А может пастилу какую?
Да, такие как у Адама и ЕвыИнжир, листья у него - фиговые, как в раю.
Бум варить. Хорошо, что кладовка большая.Дык инжир стопудова на варенье. Пятиминутку, штоп не развалился. А во внутрь каждой ягоды ядрышко фундука просушенного, можно слегка обжаренного - агонь!!! Вялить-сушить низачод((
Не, фиги это и есть инжир.Не. Фиги это фиги. А инжир, инжир.
Зы. Викинг, если у тя некуда девать фиги, вышли посылочкой форумчанам.
Как некуда девать? Вот буду на долгую зимовку впрок готовить... а то кто его знает, как тут зимуется...
Сушить в тени, а потом на нитки?Наш человек!!!
Но насчет вяленого - не согласная я, если целый день где попало мотаешься, то очень даже от голодных обмороков спасает, у меня прям в машине живет с финиками, никакой мороз-жара его не портят, прям НЗ
Отправлено 13 August 2012 - 17:28
http://www.superdi.i...ina.php?cod=891Подфотожопили яндех-хватографы
Обычный сочинский сорняк... как и инжир, впрочем
Нашла, продаются такие, Nespolo или Nespola а значит и в Европе растут, в жарком средиземноморье, написано что можно ликёр запросто забацать Nespolino - всё пьётся на свете...
Отправлено 13 August 2012 - 17:28
Не, у меня fici , то бишь фиги.Фиги и финики да. Это такие липкие коричневые, пахожие по форме на маленькие сливы. Мерзкосладкие.
А инжир? Это такие шарики зелёные, размером с мандарин. Тоже сладкие, с кучей мелко-косточек, которые ешь.
И кстати да.
И в Болгарии это тоже типа сорняк. Растёт везде, бесплатно можна брать!
А те, оранжевые, это индийские фиги
Отправлено 13 August 2012 - 17:32
Кстате да! У неё терпкий вкус. Компотиком водочка припеваица очинна вкусно, надо буит и ликерчёг попробовать замутитьhttp://www.superdi.i...ina.php?cod=891
Нашла, продаются такие, Nespolo или Nespola а значит и в Европе растут, в жарком средиземноморье, написано что можно ликёр запросто забацать Nespolino - всё пьётся на свете...
Отправлено 13 August 2012 - 17:32
Ога)))http://www.superdi.i...ina.php?cod=891
Ликеры делаются из всего, даже из артишоков , как его, di carciofi?
Зеленый такой
Отправлено 13 August 2012 - 17:34
Да у нас жарко, вот ем их , водой запиваю, чуйствую др...ня нападет
глаза уже закрываются на сьест, звиняй
Да, кстати, они не фиолетовые а зеленые, и вкус менее приторный.
Там еще яблоня стоит с зимними яблоками... К декабрю поспеют надеюсь
Тогда я лучше их с тростниковым коричневым сварю.
Или заморожу.
А может пастилу какую?
Да, такие как у Адама и Евы
Бум варить. Хорошо, что кладовка большая.
Не, фиги это и есть инжир.
Как некуда девать? Вот буду на долгую зимовку впрок готовить... а то кто его знает, как тут зимуется...
Сушить в тени, а потом на нитки?
Они в таком сыром виде слабят, ты не спи пока, а то как бы чего во сне не приключилось,
дички там у тебя, что фиги что яблоки - на компоты и варенья запускай, сладкие крупные фиолетовые - они все в ресторанах и магазинах... а ещё лучше - ставь бродить, спирт телу тоже не повредит,
я такие зелёные фиги как-то в Больцано (столица наша местная) вдоль тропинки около областной больницы рвала - в конце августа - самое то, есть уже можно...
а хурма (кàки) у вас там не растёт? она красиво зимой оранжевыми шариками на голых деревьях висит.
Отправлено 13 August 2012 - 17:36
http://www.gustissim...rutta/fichi.htmНе, у меня fici , то бишь фиги.
А те, оранжевые, это индийские фиги
fichi (фики по-ит., а фиги сама знаешь что на местном наречьи "figa")))
http://www.gustissim...fichi-bimby.htm recetta
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 August 2012 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)