X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3261 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:45

Посоветуйте как доехать из Вероны до La Villa, едем соответственно по A22, а дальше два варианта либо съезжаем с шоссе  (Bolzano Nord) и минуя Ortisei, Santa Сristina, Corvara попадаем на место, либо съезжаем с шоссе (Bressanone-Val Pusteria-Brixen-Pustertal) и заезжаем на место с севера?

Через Badia дорога в долине идет. Извилистая. Раза два ездил по ней. Как то долго получается. На пути через Corvara или San Cassiano находятся перевалы, которые могут быть закрыты, но дорога покороче и побыстрее.

• 0

#3262 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:48

Чё то Натусика не слышно. unknw.gif Хоть привет передавайте, с оказией. happy.png

• 0

#3263 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:05

Посоветуйте как доехать из Вероны до La Villa, едем соответственно по A22, а дальше два варианта либо съезжаем с шоссе  (Bolzano Nord) и минуя Ortisei, Santa Сristina, Corvara попадаем на место, либо съезжаем с шоссе (Bressanone-Val Pusteria-Brixen-Pustertal) и заезжаем на место с севера?

Если не жалко простоять в пробке , которая начинается в субботу с послеобеда, когда к Ортизей подъезжаешь до серпантина преперевального Пассо Гардены то Велкомен, кто же запретит, итальянцы прям тащатся от этой дороги в Альту Бадию через высокогорный перевал и узкие дороги горные и долин Гардены и Валь Бадии, виды им нравятся, во как...  
Моторы в Сельве выключали в прошедшую субботу, т.к. стояли намертво - через Сельву идёт Селла Ронда и поток лыжников до 17 часов с небольшими минутами, светофор для машин и этого потока лыжного пересекающего проезжую часть + своё движение - в каждую деревню долины прибывают каждую субботу тысячи и тысячи туристов.

И поэтому раз так нравятся горные дороги, то надо напрямую ехать с Вероны через Беллуно...-> Арабба в Ля Виллу - Доломиты Венето ещё красивее, дорога ещё 'уже по краю обрыва идёт и захватывающие повороты на 180° закладывает, эмоций будет куча. Разъхаться на ней и летом не с каждой встречной машиной-дом на колёсах/грузовиком легко. Автодорожных поборов меньше, т.е. и дешевле выйдет.

О дороге через Брессаноне->Брунико->Альта Бадия нижняя->Ля Вилла: она ваша, для тех кто едет в валь Пустырию и долину Бадия и предусмотрен такой путь. Её улучшают постоянно, тоннели проложены. Я бы выбрала её, хотя не факт что по времени или пробкам дорожным на подъезде к горнолыжным курортам Пустырии и Бадии больше козырей будет в руках.

Счастливого пути!

• 0

#3264 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:24

Чё то Натусика не слышно. unknw.gif Хоть привет передавайте, с оказией. happy.png

А чё писать-то, я уж прям не знаю... на все вопросы по много раз ответила, но спрашивают одно и то же и снова-здорова. А так - катаемся, сегодня была Мармолада + Селла Ронда, с утра холодно было, ноги мёрзли, мы их чаем отогревали в ресторане с видами с окна наверху 2-ой очереди вагонов на ледник
 и после Мармолады как маст-би заехали в заведение над длинным бугелем (наз-ся Табия Плацца), там едим всегда по Панино кон Сальсичья (белая булка с котлетой)+ по горячему напитку типа Глювайн, чтобы "отпраздновать покорение ледника"  и что живые в нижней части трассы в толпе народа смогли "ловко" спуститься)))
 Лицо горит, солнце и ветер однако (кремом защитой 30 с утра я предусмотрительно мазалась и лицо прикрывала). А днём тепло, по-весеннему, Италия одним словом. Народу много до 12 и после 2 на ключевых подъёмниках/спусках/развязках-перекрёстках. Терпим (и мучаемся))), т.к. мы и есть этот самый народ...

А, ещё, из лички вопрос, снесу сюда, да не гневайтесь: 

добрый день, в конце февраля будем в Сельве, не подскажешь, как часто в день автобус общественный ходит до Больцано (может есть у тебя расписание и № автобуса), и есть ли недалеко от Сельвы, какие нибудь крупные магазины известных марок и есть ли щас скидки на одежду.

Заранее благодарен за ответ.

http://www.sii.bz.it...timetablesquery  bus Selva-Bolzano

• 0

#3265 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:28

либо съезжаем с шоссе (Bressanone-Val Pusteria-Brixen-Pustertal) и заезжаем на место с севера?

Я бы так поехал

• 0

#3266 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8216 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:36

глютвайна море у нас тут . красота. были в бренненро - аутлет для спортивной одежды и вещей

красота кругом.  очень все нравится. в отеле дали карту курорта Клаусберг. Наталья не помню ты про него писала? да. вот еще когда ехали с а22 в сторону Австрии - там канатка прям над трассой - что это? Бриксоненн- Валле Исарко?

• 0

#3267 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 01:30

фото Доломиты (Валь ди Фасса и спуски вокруг) от Владимир22

• 1

#3268 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:22

фото Доломиты (Валь ди Фасса и спуски вокруг) от Владимир22

А где фото?

• 0

#3269 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:08

А где фото?

https://forum.ski.ru...lery&album=1944 - скузате))) вот так будет лучше!
  • 0

#3270 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8216 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:12

откатали день - красота

• 0

#3271 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:43

Какие ветра\градусы наверху (и внизу)?  :)

В субботу с друзьями вылетаем в Верону, к ночи должны добраться до Мазины.

• 0

#3272 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:30

Ну вот. Все к м/с и градусам. :(

По мне так это не имеет никакого значения. Купите штаны на синтепоне, пуховик и валенки, чтобы ничто не отвлекало от любования пейзажем.

• 0

#3273 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:55

Какие ветра\градусы наверху (и внизу)?  icon_smile.gif

В субботу с друзьями вылетаем в Верону, к ночи должны добраться до Мазины.

Ребята, я думаю самолёт долетит, несмотря на ветер наверху, и даже приземлится, а машине ветер внизу уж точно не помешает доехать до Маццина. в небе звёзды над Доломитами. Счастливо добраться!cool.png

• 0

#3274 MagistrTNT

MagistrTNT
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:04

Дайте совет, где лучше на доске покататься( бугры раздражают) со стартом в Канацей.
  • 0

#3275 2russians

2russians
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:27

mcureenab, NatusikChajnica, klyck2006

Спасибо за ответы. Еще не подскажите или подкиньте ссылок на маршруты пешкарусом пошататься, часа на три-четыре.

• 0

#3276 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:27

Добрый день! Интересуют скипассы на полдня, например, Валь Гардена. Сайт пишет, что они есть, но в какое время они действуют, нигде не нашла. И всякиу другие местные скипассы в других зонах Доломитов интересны. Кто знает, пожалуйста, подскажите. 

• 0

#3277 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:35

Добрый день! Интересуют скипассы на полдня, например, Валь Гардена. Сайт пишет, что они есть, но в какое время они действуют, нигде не нашла. И всякиу другие местные скипассы в других зонах Доломитов интересны. Кто знает, пожалуйста, подскажите. 

Не ленитесь(пардон),выше информации огромное количество ,надо только потрудится почитать ,вопросы повторяются до безобразия одни и те же!

Сообщение отредактировал jurij: 20 February 2013 - 12:26

• 0

#3278 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:31

Не ленитесь(пардон),выше информации огромное количество ,надо только потрудится почитать ,вопросы повторяются до безобразия одни и те же!

Вы очень любезны, к сожалению, 164 страницы я даже за неделю не прочитаю, если Вы знаете, что есть такакя информация, неужели трудно вместо отповеди дать ссылку. Просто решение о поездке надо принять сегодня, а бюджет поездки ограничен. 

• 0

#3279 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:46

Вы очень любезны, к сожалению, 164 страницы я даже за неделю не прочитаю, если Вы знаете, что есть такакя информация, неужели трудно вместо отповеди дать ссылку. Просто решение о поездке надо принять сегодня, а бюджет поездки ограничен. 

......как говориться ничего личного(кстати Наталью тоже "вконец" достали повторяющимися вопросами) ,вот я и говорю,лень-матушка , начинайте считывать информацию в обратном порядке и "будет Вам счастье" ,кстати и про бюджет узнаете ...Удачи!

Сообщение отредактировал jurij: 20 February 2013 - 13:28

• 0

#3280 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:16

В который раз убеждаюсь, насколько питерские ски.спб дружелюбнее. Вы на переписку со мной больше времени потратили, чем на ответ могли бы.  Мне не нужно знать все, мне нужна одна конкретная информация. Может быть, кто-то другой мне сможет подсказать, надеюсь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных