Идеи выходного дня
Отправлено 22 December 2010 - 21:15
Я буду или на своей машине или с подругой на её авто. Но в любом случае, тебя взять можем (ты без снаряжения будешь?) Кубе тоже место найдём. Во сколько лучше быть в Тягачёво? Если мы к 11-ти часам туда, это не поздно ли? Может раньше надо?
Отправлено 22 December 2010 - 21:43
Олечка, молодец! Надеюсь, на соревнования ты зарегистрировалась? В 11 поздно, надо к девяти.Свет, я в субботу еду точно!
Я буду или на своей машине или с подругой на её авто. Но в любом случае, тебя взять можем (ты без снаряжения будешь?) Кубе тоже место найдём. Во сколько лучше быть в Тягачёво? Если мы к 11-ти часам туда, это не поздно ли? Может раньше надо?
Я, наверное, на своём авто поеду. Сегодня попробовала ездить, вроде ничего, передачи могу переключать, но гипс и швы завтра снимут. Не знаю, смогу ли без гипса?
Если смогу, то и лыжи возьму. На них я увереннее себя чувствую, площадь опоры больше, но с соревнованиями пока подожду.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 December 2010 - 21:51
Отправлено 22 December 2010 - 22:05
Ну, спортсмены проходят спецслалом, блокируя вешки, и нарывают канавы очень близко к ним. Ехать без защиты по такой трассе как-то стремно.Ирина, а почему ты решила, что спец.слалом сложнее чем гигант?
А то что старт рано.... так это ж ... " кто рано встаёт тому бог даёт"
Отправлено 22 December 2010 - 22:11
Вешки блокируют спортсмены, это понятно.Ну, спортсмены проходят спецслалом, блокируя вешки, и нарывают канавы очень близко к ним. Ехать без защиты по такой трассе как-то стремно.
Но трассу слалома можно проходить и без блокировки, и к вешкам близко не подъезжать пока не научишься. Ставь пока задачу попроще- просто пройти трассу.

Отправлено 22 December 2010 - 22:28
Да я не понимаю, как ехать неблизко к вешкам: если ехать совсем далеко, вне канав, по внешнему скату нарытого бруствера - эт получается по совсем закрытой и длинной траектории, а если ехать внутри канавы по внутреннему скату бруствера, то непонятно, как кантовать лыжи, страшно, что они, плоские, сползут вниз к вешке и я об нее приложусь, не готовая к контакту, или наоборот, вынесут с трассы.Вешки блокируют спортсмены, это понятно.
Но трассу слалома можно проходить и без блокировки, и к вешкам близко не подъезжать пока не научишься. Ставь пока задачу попроще- просто пройти трассу.
Несколько раз смотрела на эти окопы в Снежке и так и не решилась по ним ехать.
Такие вот опасения чайника.
ЗЫ Тем более, оказывается, любители стартуют последними

Сообщение отредактировал nomen: 22 December 2010 - 22:42
Отправлено 22 December 2010 - 22:47
Иришка, ты у нас оказывается уже опытный любитель, и никакой ни чайник.Да я не понимаю, как ехать неблизко к вешкам: если ехать совсем далеко, вне канав, по внешнему скату нарытого бруствера - эт получается по совсем закрытой и длинной траектории, а если ехать внутри канавы по внутреннему скату бруствера, то непонятно, как кантовать лыжи, страшно, что они, плоские, сползут вниз в вешке и я об нее приложусь, не готовая к контакту.
Несколько раз смотрела на эти окопы в Снежке и так и не решилась по ним ехать.
Такие вот опасения чайника.
ЗЫ Тем более, оказывается, любители стартуют последними.

Всё правильно понимаешь. Многое будет зависеть от постановки трассы. Я этот вопрос организаторам уже задавала и, надеюсь, что поставят не очень закрытую. Конечно, траектория будет длиннее, но если пораньше поворачивать и беречь себя в первую очередь,то можно вполне неплохо дойти до финиша.
Трассу для любителей должны загладить, проконтролируем.
Удачи! Ты ведь у нас ничего не боишься!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 December 2010 - 22:48
Отправлено 22 December 2010 - 22:50
Свет, ну я в качестве болельщика и свободного катальщика (вот если найду себе тренера мужского пола, то может в следующем году на соревнованиях и правду выступлюОлечка, молодец! Надеюсь, на соревнования ты зарегистрировалась? В 11 поздно, надо к девяти.
Я, наверное, на своём авто поеду. Сегодня попробовала ездить, вроде ничего, передачи могу переключать, но гипс и швы завтра снимут. Не знаю, смогу ли без гипса?
Если смогу, то и лыжи возьму. На них я увереннее себя чувствую, площадь опоры больше, но с соревнованиями пока подожду.

К 9-ти очень рано!
Если не сможешь без гипса коробку переключать, мы тебя всё же подхватим. Тогда постараемся пораньше!

Отправлено 22 December 2010 - 22:59
Светик, спасибо за моральную поддержку и "подстрекательство"Иришка, ты у нас оказывается уже опытный любитель, и никакой ни чайник.
![]()
Всё правильно понимаешь. Многое будет зависеть от постановки трассы. Я этот вопрос организаторам уже задавала и, надеюсь, что поставят не очень закрытую. Конечно, траектория будет длиннее, но если пораньше поворачивать и беречь себя в первую очередь,то можно вполне неплохо дойти до финиша.
Трассу для любителей должны загладить, проконтролируем.
Удачи! Ты ведь у нас ничего не боишься!

Отправлено 22 December 2010 - 23:50
Отправлено 23 December 2010 - 22:32
Приветик Всем лыжникам, особенно Молодцы, те кто уже открыл СЕЗОН!!!
Отправлено 24 December 2010 - 09:57
Снеговики...вперёд...А где будут соревнования? А то прочитала постов 10 не нашла)))
Приветик Всем лыжникам, особенно Молодцы, те кто уже открыл СЕЗОН!!!
https://forum.ski.ru...mp;#entry570149.
Отправлено 24 December 2010 - 11:51
Снеговики...вперёд...
https://forum.ski.ru...mp;#entry570149.
Седня в Тягах вечером трассу гляну (поеду с лыжиками и инструктором).
Сообщение отредактировал zhuravlik: 24 December 2010 - 11:51
Отправлено 24 December 2010 - 15:45
пс Хотя не уверена что завтра ( после копоротива смогу рано встать)

Отправлено 24 December 2010 - 16:09
Оль, трассу для соревнований наверно всё-таки завтра поставят (как я, человек далёкий от слалома, это понимаю, - там надо вешки воткнуть, заранее это вроде не делают, только если кто тренируется).Седня в Тягах вечером трассу гляну (поеду с лыжиками и инструктором).
В Степаново в том году трассу часто ставили, кстати.
Ну а завтра ты чё уже не приедешь?
Нас завтра туда много собирается - пообщаемся заодно!

А тренера нам своего до завтра не оставишь, или он у тебя "личный"?, а то мы б тоже у него позанимались.

--------------------------
Тася, если смотреть на соревнования, надо ехать рано ( а если принимать участие - еще раньше)! Катать там рядом конечно можно!
Андрей же тебе ссылку дал: "Кубок Альпиндустрии" - ты может так прикалываешься?

Я не знаю у кого будут места свободные, наших много, кто хочет ехать, но завтра еще блин с погодой обещают траблы.

Отправлено 24 December 2010 - 16:20
Всем хороших выходных! А кто учавствует УДАЧИ!!!
Отправлено 24 December 2010 - 16:34
Нас завтра туда много собирается - пообщаемся заодно!
Вот опять закулисные собиралки!!!! Олик, Я-то бы рада, но.... у меня оч. ответсвтенное поручение - ЗАВТРА НУЖНО ВЫКУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ВСЮ КОМПАНИЮ (джиперскую) НА КАМЧАТКУ - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия брони.
Поэтому поеду только в воскресенье....Эх....

Опять "пролетела"...
А тренера нам своего до завтра не оставишь, или он у тебя "личный"?, а то мы б тоже у него позанимались.
![]()
Не, тренер у мну "общественный", Оль...я сама на него одним глазком гляну, заценю...., сильно мучить не буду, ваши чаяния передам.....глядишь - и вам на завтра ченибуть достанется

Сообщение отредактировал zhuravlik: 24 December 2010 - 16:35
Отправлено 24 December 2010 - 16:45
Вы его как пирожок делите...Не, тренер у мну "общественный", Оль...я сама на него одним глазком гляну, заценю...., сильно мучить не буду, ваши чаяния передам.....глядишь - и вам на завтра ченибуть достанется
Отправлено 24 December 2010 - 19:46

Сообщение отредактировал nomen: 24 December 2010 - 19:54
Отправлено 24 December 2010 - 21:23
Ирина, ты всё же надумала? Молодец!Семейные мероприятия перетекли на воскресенье. Может, кто-нить прихватит завтра в Шу? Посоревноваться
.
Я правда уже с никандреем договорилась, что меня захватит, но в принципе можно и на моей машине доехать.
Рулить могу, но немного сомневаюсь, как доеду в связи с погодой и дальним путешествием.
Не за вождение побаиваюсь, а за авто, вдруг чего, застрянем где в сугробе, толкать не смогу ( гипс не сняли), хотя лопата есть, шипы, резина зимняя, в общем справляюсь сама, но только если совсем здорова.
Позвони мне, решим проблему.
Отправлено 24 December 2010 - 21:33
Какие закулисныеВот опять закулисные собиралки!!!! Олик, Я-то бы рада, но.... у меня оч. ответсвтенное поручение - ЗАВТРА НУЖНО ВЫКУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ВСЮ КОМПАНИЮ (джиперскую) НА КАМЧАТКУ - ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия брони.
Поэтому поеду только в воскресенье....Эх....![]()
![]()
![]()
Опять "пролетела"...
Не, тренер у мну "общественный", Оль...я сама на него одним глазком гляну, заценю...., сильно мучить не буду, ваши чаяния передам.....глядишь - и вам на завтра ченибуть достанется

А что если на Камчатку, то на машину билет надо брать?

"Общественный" - наверно уже слегка "затасканный", нам бы чего "посвежее"

------------------------
Ира, я еду почти точно, но слегка перестраховываюсь: Никандрей выезжает на час-два раньше меня ( у него наверно мест нет),
я его просила обрисовать мне дорожную ситуацию с утра, если будет голый лед или очень глубокая каша или очень большие пробки, тогда

А блин, я же по времени позже, тебе к 9-ти туда наверно надо, а мы-то к 10-30 - 11 только.
Ну еще Вовка может завтра поедет, давай я тебе его тел. на всякий дам, вдруг он рано соберется.
Если тебя позже устроит, у меня одно место вроде пока свободно.
Я еду через Тёплый стан (выезжаю около 9-ти), дальше МКАД.
Я тебе в личку свой тел. и Воффкин щас напишу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных