Да, это заклон на мой взгляд. И если ты считаешь, что утт нет смещения ЦТ за пределы лыж... Или ты видишь тут ангуляцию? или плечи параллельны склону...?
Из самокритики, могу сказать, что также присутствует некоторая ангуляция и разворот корпуса. Кадр явно не из удачных
Что и требовалось доказать. Максим.
ЭТО НЕ ЗАКЛОН!!! Заклон не может быть в линии падения склона. Ты совсем не понимаешь, что такое заклон и в каком месте поворота он выполняется. Заклон - это не смещение ЦТ за пределы лыж.
Если не будет нормального обоснования что у меня не так... (только не надо ссылку на книгу, типа сам почитай), то это будет обозначать, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! Ха-Ха-Ха... 
Я тебе подробно описала с раскадровками на стр. 133. при этом ссылки на книгу не использовала. Если тебе лень там посмотреть, я могу тебе скопировать сюда.
Да, пожалуй скопирую. А то ты опять скажешь, что я тебе не ответила. Не думаю, что ГГ отвечает тебе с раскадровками, так что может не будешь обвинять меня в том, что я у него списала?
Цитата(fdy4 @ 4.4.2009, 8:44)
Если по собственным ощущениям, которые воде подтверждаются наблюдениями извне, основное, что изменилось - появился одинаковый угол закантовки обеих лыж. До этого из-за неодинакового угла лыжи ехали по разным радиусам, что создавало кучу трудностей с балансом. Сейчас исчез икс.
Макс. По видео этого не скажешь. Можно, конечно, сделать скидку на то, что видео вначале каталки, а потом ты что-то отрабатывал. Но если ты упражнений не делал, то, скорее всего, все осталось также.
Изменения видны вот какие.
Перестал дергаться и пихать лыжи. Это скорее всего из-за большой дуги. Местами поймал короткие ноги - пропускаешь лыжи под собой, но не везде пока, часто встаешь.
Что осталось. По-прежнему едешь на внутренней ноге! Внешняя включается у тебя только после линии падения склона, и как следствие - режешь поперек.
В четвертом повороте это приводит к тому, что внешняя у тебя оказывается в воздухе.
При таком положении внешней ноги, внутренняя лыжа должна быть примерно там, где отмечено. А у тебя внутренняя нога не уходит из-под тела, ты все время на ней сидишь.
Твои слова
Теперь лыжи идут вместе, поэтому не имеет такое сильное значение на какую ногу (внутреннюю или внешнюю) перенесен вес, а это дает гораздо большую устойчивость...
Всегда имеет значение как распределена нагрузка. Причем в разных фазах по-разному распределение происходит. Ты же это прекрасно знаешь, для чего говоришь такие, извини, глупости?
Твои слова
По собственным ощущениям ехать стало гораздо проще.. появилась возможность различать более тонкие ощущения, такие как степень распределения загрузки лыж между носком и пятнкой, а также между внутренней-внешней...
"Не верю!" © И вот почему. Про внешнюю/внутреннюю уже сказала.
Теперь про носок/пятка. Вот твой поворот.
1. Фаза ноль.
2. Смещение - начало заклона
3. Начинаешь заваливаться на внутреннюю, внешняя пошла по большему радиусу.
Смотрим дальше.
4-5. Вместо того, чтобы вовремя перенести нагрузку на внешнюю, ты еще сильнее сгибаешь внутреннюю ногу и сильнее заваливаешься на нее.
7. Подключается внешняя нога.
8. Выносишь руку для укола палкой. Но при этом сам не подаешься вперед, а остаешься сидеть сзади.
9. Укол палкой, но ты все равно еще завис позади. А плечи, меж тем, должны быть уже там, где отмечено.
10. Тут вроде бы уже должен начинаться заклон. Но перецентровки не произошло и последующего смещения нет.
Так что не знаю, как ты там ощущаешь внутреннюю/внешнюю и носок/пятка. Видос говорит об обратном Макс. Тебе надо заняться ногами, конкретно научиться выводить внутреннюю ногу из-под тела. И перестать резать после линии падения склона, хотя это само начнет уходить, как только ноги начнут правильно работать.
Это разве был не ответ, не подробный ответ на твой вопрос о твоем катании?!!
П.С. Просто из всех моих вопросов, ты ни на один нормально не ответила. В последний раз, я специально спросил сначала у тебя, а потом у ГГ. А то возникло ощущение, что ты сначала ждешь, что ГГ мне скажет

Мы не в первом классе, чтобы так себя вести. У тебя могут быть любые ощущения, меня это не очень волнует, честно говоря. И что самое интересное, какими бы ни были твои ощущения, ты лучше от этого не поедешь.
Максим. Тебе, прежде всего, нужно научиться СЛУШАТЬ. Ты часто высказываешь "свое видение процесса", но извини, пока у тебя, мягко говоря, очень отдаленное представление о том, что происходит во время поворота. Не мешало бы, наконец, ПРОЧИТАТЬ книгу ГГ.
И только после этого всего ПОСТАРАТЬСЯ ПЕРЕНЕСТИ это на снег.
Ты, конечно, можешь возразить, что на ГГ свет клином не сошелся, но тогда зачем ты ему посылал свой видос? Удачи!
Сообщение отредактировал ZTL: 19 April 2009 - 12:37