Тунца ел в консервах, муйня. Хуже скумбрии, хотя и похоже.
Сомнительно чтобы он и свежий от скумбрии сильно отличался.
Отправлено 09 May 2026 - 00:50
Тунца ел в консервах, муйня. Хуже скумбрии, хотя и похоже.
Отправлено 09 May 2026 - 01:01
Свежего не ел, замороженный нормальный. В банках действительно муйня.Тунца ел в консервах, муйня. Хуже скумбрии, хотя и похоже.
Отправлено 09 May 2026 - 01:07
Хз, воняет. Из вашей речной рыбы, можно есть только чехонь и судака.Как может тиной вонять щука, которая хищник?
Вот красноперка и правда воняет.
Отправлено 09 May 2026 - 01:10
Хз, воняет. Из вашей речной рыбы, можно есть только чехонь и судака.
Может быть, мы щуку постоянно ловим, не воняет. По крайней мере свежая.
Вот красноперка действительно воняет. Зато красивая.
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 May 2026 - 01:11
Отправлено 09 May 2026 - 01:25
Вообще я стараюсь рыбу не покупать, из принципиальных соображений.
Когда я покупаю свинину за 280 рублей мякоть или курицу то я испытываю чувство удовлетворения и благодарности к продавцам и поставщикам.
А когда я вижу мороженную треску за 1000 рублей то у меня чувство что меня хотят на*****, а это мне не нравится.
А так как к рыбе я вообще равнодушен то спокойно без нее обхожусь.
А лещей я скоро и сам наловлю, бесплатно. А потом щук, тоже бесплатно.
ГЫ
Отправлено 09 May 2026 - 04:58
Осётр очень вкусный Волжский.Хз, воняет. Из вашей речной рыбы, можно есть только чехонь и судака.
Отправлено 09 May 2026 - 06:48
1.Омуль
2.Муксун
3.Корюшка
4.Палтус
5.Барабуля
6.Пеленгас
7.Мальма
У тебя выборка только по местам твоей молодости. Моя прошла бОльшей частью вТверской обл, там таких рыб не водится.
Мой ранжир по самодобытым
1. Стерлядь (исчезла)
2. Налим (исчез)
3 . Судак..Еще попадаеся, но редко.
4 . Угорь.
..
Всякие щуки, окуни и и особенно лещи,которых можно сачком собирать - есть можно, если больше нЕчего.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 May 2026 - 06:49
Отправлено 09 May 2026 - 06:51
Может быть, мы щуку постоянно ловим, не воняет. По крайней мере свежая.
Вот красноперка действительно воняет. Зато красивая.
Крупная щука воняет тиной.
Отправлено 09 May 2026 - 06:53
Осётр очень вкусный Волжский.
До вас , может , и доходит. Выше была только стерлядь (мне попадалась даже ,когда лодку переворачивал, она там жила). Но исчезла
Отправлено 09 May 2026 - 08:16
Какие-то у вас странные универсальные классификации. Есть же уха, рыба жареная, вяленая, горячего копчения, холодного. И в каждой номинации свои лидеры. Вот корюшка вяленая, по мне, великолепна, а жареная не фонтан. Не думаю, что она хороша в ухе. Ну и так далее. Ну а если идти у вас на поводу, так мои топы - муксун и нельма. Хотя я их не отличу
Насчет тины, еще водоем играет роль. Речка, озеро, юг, север. В калмыцких озерках любая рыба тиной пахнет, а в карельских - никакая
Сообщение отредактировал greg17: 09 May 2026 - 08:17
Отправлено 09 May 2026 - 08:17
Отправлено 09 May 2026 - 08:20
Если посчитать стоимость ловли то это выйдет дороже чем покупать.Бензин, время, едаВообще я стараюсь рыбу не покупать, из принципиальных соображений.
Когда я покупаю свинину за 280 рублей мякоть или курицу то я испытываю чувство удовлетворения и благодарности к продавцам и поставщикам.
А когда я вижу мороженную треску за 1000 рублей то у меня чувство что меня хотят на*****, а это мне не нравится.
А так как к рыбе я вообще равнодушен то спокойно без нее обхожусь.
А лещей я скоро и сам наловлю, бесплатно. А потом щук, тоже бесплатно.
ГЫ
Отправлено 09 May 2026 - 08:20
Строганина из муксуна превосходна.
Кстати в Шерегеше очень путевый был согутай (никогда не знал, как правильно пишется) из муксуна (если не обманули) Блин кафешка вылетела из башки, но все ее знают
Но по мне все же главный муксун - вяленый. Холодного копчения тоже крут, но меньше нравится
Еще пелядь вяленая очень хороша
А сиг... В общем есть выбор и среди прекрасностей![]()
Сообщение отредактировал greg17: 09 May 2026 - 08:28
Отправлено 09 May 2026 - 08:22
Отправлено 09 May 2026 - 08:25
А вобще в блюде главное соус и в рыбе тож
Вообще по барабану. Не пользую практически. Нафиг свежевыловленную пожаренную рыбу тыкать в какой-то соус![]()
Отправлено 09 May 2026 - 08:33
Насколько я знаю, соус был придуман для того, чтобы заглушить неприятный вкус какого-то подпорченного блюда... Но не берусь утверждать, что это истина, но похоже на правду.А вобще в блюде главное соус и в рыбе тож
Отправлено 09 May 2026 - 08:38
Давайте тогда мариновать мясо не будем, тоже ведь соус?Насколько я знаю, соус был придуман для того, чтобы заглушить неприятный вкус какого-то подпорченного блюда... Но не берусь утверждать, что это истина, но похоже на правду.
И в плане потребления соусов я согласен с Грегом: нечего хорошее блюдо соусом портить... Шашлык, рыбу и т. п. )))
Отправлено 09 May 2026 - 08:38
Вяленая дальневосточная - огонь!Вот корюшка вяленая, по мне, великолепна, а жареная не фонтан.
Отправлено 09 May 2026 - 08:42
Не надо путать тёплое с мягким...Давайте тогда мариновать мясо не будем, тоже ведь соус?
1 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных