X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3261 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:44

У Вас есть определения фаз поворота ? Выложите сюда ?

Вроде обсуждалась цешная методичка НЛИ?
Фаза инициации - перекантовка с уколом (в КНУ - отведение пятки разгруженной верхней лыжи, в плуге - увеличение угла закантовки разгруженной верхней лыжи).
Фаза ведения - ведение поворота в стойке траверса (или плуга) вес на внешней лыже.
Все остальное (разгибание, перенос веса, сгибание и что там еше) - главная фаза.

Сообщение отредактировал DimaT: 07 October 2019 - 13:45

• 0

#3262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:44

Топ сикрет?

нуато! Темычу необходима сакральность  laugh.png

• 0

#3263 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:50

...

Сообщение отредактировал Igorello: 07 October 2019 - 13:51

• 0

#3264 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:50

Мне интересно, что Санди Муровец говорил о стойке? Какая стойка правильная с его точки зрения? И какая разница в классической стойке и карвиноговой?

неужели разница есть? а что такое классическая стойка? а неклассическая это какая? huh.png

• 0

#3265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:53

Нет, просто не хочу устраивать очередной срач. Тут же есть "эксперты" для которых тренера и спортсмены КМ это лохи ничего не знающие.  

Вообще в очередной раз убедился что здесь мало кому нужен реальный обмен опытом и информацией, основная задача устроить срач, а не чему то научиться. Поэтому что то выкладывать здесь, делиться информацией и высказывать свое мнение нет никакого желания. 

Темыч, не смеши. Ты поделился информацией, равной информации, что Волга впадает в Каспийское море. Да еще такую ересь произнес, что в спуске  равная закантовка обеих лыж меньше важна, чем в ГС

• 0

#3266 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 13:58

По армейскому принципу - делай, как я ?

Расстояние между ног и положение рук очень похожи на Ваши - на аватаре.

Я не знаю как ещё научить, кроме как "делай, как я" непосредственно на снегу? 

Может с помощью эпюр и векторных диаграмм  Митича?.  

• 1

#3267 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:00

Вроде обсуждалась цешная методичка НЛИ?
Фаза инициации - перекантовка с уколом (в КНУ - отведение пятки разгруженной верхней лыжи, в плуге - увеличение угла закантовки разгруженной верхней лыжи).
Фаза ведения - ведение поворота в стойке траверса (или плуга) вес на внешней лыже.
Все остальное (разгибание, перенос веса, сгибание и что там еше) - главная фаза.

Это Ваша личная интерпретация нижеприведенных определений фаз или лектор "под конспект" надиктовал ?

5d9b1ad6e2e77_.jpg

• 0

#3268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:02

На лекции разговора про загрузку и рагрузку не было. Разговор шел о стойке, о технике проскальзывания, резаного поворота и комбинированной технике. О том как добиться большей скорости в резаном ведении и быстрой перекантовке, о правильной стойке, как добиться одинаковых углов закантовки и почему возникает Л-образное положение голени.

Потом был интересный фильм про то, как Санди тренирует Тину Мазе. Фильм купил себе, там много интересного по технике.

К стати, Санди был одним из тех, кто первыми тестили карвинговые лыжи, когда они еще не были в серийном производстве. Так вот он сказал интересную вещь, цитирую почти дословно: "Нет смысла использовать методику старой классической школы при постановке на карвинговые лыжи" Он продемонстрировал две фотки, на одной он на классических лыжах, на другой на карвинговых. Показал и объяснил разницу в стойке и сказал, что если ездить на карвнинговых лыжах в старой классической стойке, использую классическую технику, то не получится использовать весь потенциал карвинговой лыжи и не получится чистого резаного ведения на всей линии поворота.

А это какая стойка? Классическая или "карвинговая"?

• 0

#3269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:04

А не найдется ли в Вашем "архиве" методички по обучению новичков, но без плуга ?

таки Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника" (лежит здесь, на сайте скиРу) 

• 0

#3270 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:05

Это Ваша личная интерпретация нижеприведенных определений фаз или лектор "под конспект" надиктовал ?

5d9b1ad6e2e77_.jpg

На приведенной вами картинке, в принципе, все то же самое, что я написал...

Сообщение отредактировал DimaT: 07 October 2019 - 14:05

• 0

#3271 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:09

А это какая стойка? Классическая или "карвинговая"?

Принципиальной   разницы с Хиршером я не увидел.

• 0

#3272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:09

Часто тренеры сами еле катаются. Если они будут учить по принципу "делай, как я", то их ученики выше третьего разряда не подымутся

Я когда прыжками занимался, ни разу не видел тренера прыгающим

• 0

#3273 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:10

Да я не против.

Просто, потом, когда они почувствуют кайф от скорости, по настоящему погонять в такой узкой стойке не получится...

• 0

#3274 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:12

На приведенной вами картинке, в принципе, все то же самое, что я написал...

Другими словами, Вы настаиваете, что разгибание - это главная фаза ?

• 0

#3275 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:15

Да я не против.

Просто, потом, когда они почувствуют кайф от скорости, по настоящему погонять в такой узкой стойке не получится...

а как они могут почувствовать кайф от скорости в годиль-торможении? (что на фото)  сама и отвечу. никак. а для почувствовать скорость надо другому учить

• 1

#3276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:21

*
Популярное сообщение!

Принципиальной   разницы с Хиршером я не увидел.

дык а с чего ей быть-то?

тут дело такое. тут главное не анализ техники, тут главное  - это ж на каком-то там семинаре/лекции сказали!  а мы тут все - "кудахтающие курицы", ну не аффторитеет ниразу laugh.png

а вот тут, например, стойка как? достаточно классическая? или еще не очень? (ну эт так, риторическое) biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2019 - 14:31

• 4

#3277 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:27

Да я не против.

Не развить излишнюю скорость - мой самый главный принцип в учении. Горные лыжи (в настоящих горах) это борьба со скоростью, а не наоборот.

Сообщение отредактировал forell: 07 October 2019 - 14:31

• 0

#3278 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:30

Часто тренеры сами еле катаются. Если они будут учить по принципу "делай, как я", то их ученики выше третьего разряда не подымутся

Я когда прыжками занимался, ни разу не видел тренера прыгающим

Митич,  а че,  инструкторы своих 40-50 летних учеников на разряд   готовят?  Давай спросим и Темыча, сколько его учеников из обученных за 5 лет стали хотя бы какими -нибудь разрядниками?

На разряд готовят в специализированных школах и совсем другие люди, а не инструкторы. (Про которых тема)

• 0

#3279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:35

Митич,  а че,  инструкторы своих 40-50 летних учеников на разряд   готовят?  Давай спросим и Темыча, сколько его учеников из обученных за 5 лет стали хотя бы какими -нибудь разрядниками?

На разряд готовят в специализированных школах и совсем другие люди, а не инструкторы. (Про которых тема)

Я тебе просто привел пример, что можно научить кататься, самому практически не умея, Ты же думал, что только методом "делай как я " можно научить

Я например  на роликах научился кататься лучше, чем Волк на лыжах, сам, без инструктора  Используя диаграммы и графикиbiggrin.png

• 0

#3280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 14:38

хаха. мы тут просим видео хотя бы одного ученика. безрезультатно. может у него и учеников-то нет никаких  laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных