Я кстати тоже не вхожу в вашу группу единомышленников) Но это нисколько не мешает создавать полноценную конкуренцию)

Отправлено 01 February 2019 - 12:46
Я кстати тоже не вхожу в вашу группу единомышленников) Но это нисколько не мешает создавать полноценную конкуренцию)
Отправлено 01 February 2019 - 12:46
Кать, обсуждалось кмк уже.
Даже пробовали эти запятые и кавычки сопряженными делать, чет фигня какая то получалась, две одинаковые синусоиды вышли - близнецы )))
Не, ты в детали не вник видимо. издалека любая такая кривая синусоидой будет казаться.
Там выпуклость траектории будет в разные стороны. И перегрузка в этих траекториях соответственно будет сильно отличаться, раза в 2.
Отправлено 01 February 2019 - 12:47
Популярное сообщение!
Смеяться будем вместе. Потому что у тебя и у нашего коллектива единомышленников разное понимание начала поворота. Запости сюда раскадровку и давай на ней обсудим, где кто видит начало поворота. Если картинка Жубера тебя не устроила.
А зачем нам определять именно НАЧАЛО ПОВОРОТА?
Есть активная дуга,когда лыжи режут склон. В дуге абсолютно понятно какая лыжа внешняя,а какая - внутренняя.
Мне показалось что Валера говорит,что в АКТИВНОЙ дуге внутренняя лыжа должна быть позади внешней.
Но на всех раскадровках спортсменов в активной дуге внутренняя лыжа впереди внешней. ВСЕГДА.
Только и всего.
Отправлено 01 February 2019 - 12:47
Здесь кавычки или запятая?
Синусоида ) с большой амплитудой и малым периодом!
Я про кавычки и запятые тоже не совсем догоняю, если честно.
Для того что бы это определить кмк нужны вешки, с поздней закантовкой не будешь чисто ехать по трассе, но это не про меня, так что разбираться с этим желания совсем нет. Синусоида и норм, главное малый период и боооолшая амплитуда
Зы: классно едешь! Нравится!
Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2019 - 12:49
Отправлено 01 February 2019 - 12:48
однозначно
Поэтому в приоритете остается только биомеханика, и безопасность катания для суставов. Считаю что у вас больше нагрузки на суставы и меньше безопасность при катании) В моем же случае (австрийская техника по Херманн Вальнеру) минимум нагрузки на суставы и более высокий уровень катания безопасности)
Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2019 - 12:52
Отправлено 01 February 2019 - 12:49
Укусить пытаешься?) Так не больно!
Неудавшаяся попытка укусить, когда не удалось захватить зубами - это удавшаяся попытка лизнуть
Отправлено 01 February 2019 - 12:53
Чего то я не понял, у кого всё-таки больше нагрузка на суставы? Извини, если пропустил.Поэтому в приоритете остается только биомеханика, и безопасность катания для суставов. Считаю что у вас больше нагрузки на суставы и меньше безопасность при катании) В моем же случае (австрийская техника) минимум нагрузки на суставы и более высокий уровень катания безопасности)
Отправлено 01 February 2019 - 12:56
А название темы прочитать? - Движение Начинается с Тела - это вход.А зачем нам определять именно НАЧАЛО ПОВОРОТА?
Мне показалось что Валера говорит,что в АКТИВНОЙ дуге внутренняя лыжа должна быть позади внешней.
Сообщение отредактировал Mzy: 01 February 2019 - 12:56
Отправлено 01 February 2019 - 12:56
Зачем в свободном катании катать запятой?
Вот мне тоже это не понятно.... Округлыми поворотами куда приятней и кайфовей ))))
Отправлено 01 February 2019 - 12:57
Чего то я не понял, у кого всё-таки больше нагрузка на суставы? Извини, если пропустил.
Извини. Но уже давал цитаты от австрийцев чуть выше. Поищи сам)
Отправлено 01 February 2019 - 12:58
Кавычки - это две запятых. Значит на двух лыжах? А запятая - на одной?
Сеттер тебя малость путает.
"Запятая" - это раскрывающаяся кривая. Радиус ПОСТОЯННО увеличивается. Циклоида чи как ее там математики кличут.
Глубокий смысл: на наклонной плоскости такая траектория получается про постоянном усилии воздействия на опору.
То есть выше ЛПС УЖЕ эффективно умудрились загрузить лыжи, а после ЛПС не передавливаем, убегаем от давления.
Давление по всей дуге = const (постоянное)
"Кавычка". - перевернутая запятая. То есть ровно наоборот, затянутый вход и резкий выход из ЛПС по укорачивающемуся радиусу.
На входе давления нет, на выходе аццкий перегруз, сверхдавление.
Я где - то давал в старых темах нормально отрисованные скриншоты траекторий, в виде графиков экселя.
рисунки авторучкой - ни о чем.
Отправлено 01 February 2019 - 12:58
Это, говорят, не по «фэн-шую».Вот мне тоже это не понятно.... Округлыми поворотами куда приятней и кайфовей ))))
Отправлено 01 February 2019 - 13:01
Неудавшаяся попытка укусить, когда не удалось захватить зубами - это удавшаяся попытка лизнуть
Разбираешься, большой опыт видимо. Я Пепку не кусала, он не вкусный, черти что в рот не тащу.
Отправлено 01 February 2019 - 13:02
Я там видео запостил своё. Это что? Кавычка, запятая или синусоида? А ты как видишь?Сеттер тебя малость путает.
"Запятая" - это раскрывающаяся кривая. Радиус ПОСТОЯННО увеличивается. Циклоида чи как ее там математики кличут.
Глубокий смысл: на наклонной плоскости такая траектория получается про постоянном усилии воздействия на опору.
То есть выше ЛПС УЖЕ эффективно умудрились загрузить лыжи, а после ЛПС не передавливаем, убегаем от давления.
Давление по всей дуге = const (постоянное)
"Кавычка". - перевернутая запятая. То есть ровно наоборот, затянутый вход и резкий выход из ЛПС по укорачивающемуся радиусу.
На входе давления нет, на выходе аццкий перегруз, сверхдавление.
Я где - то давал в старых темах нормально отрисованные скриншоты траекторий, в виде графиков экселя.
рисунки авторучкой - ни о чем.
Сообщение отредактировал masterpepka: 01 February 2019 - 13:16
Отправлено 01 February 2019 - 13:03
Ещё одна попытка.Разбираешься, большой опыт видимо. Я Пепку не кусала, он не вкусный, черти что в рот не тащу.
Отправлено 01 February 2019 - 13:07
Креститься надо когда кажется )))А зачем нам определять именно НАЧАЛО ПОВОРОТА?
Есть активная дуга,когда лыжи режут склон. В дуге абсолютно понятно какая лыжа внешняя,а какая - внутренняя.
Но на всех раскадровках спортсменов в активной дуге внутренняя лыжа впереди внешней. ВСЕГДА.
Только и всего.
Отправлено 01 February 2019 - 13:08
более высокий уровень катания безопасности)
Отправлено 01 February 2019 - 13:16
Я там видел запостил своё. Это что? Кавычка, запятая или синусоида? А ты как видишь?
Мастер, на глаз сложно понять
Я написал как вариант один из эффектов "запятой" чтобы было понятно, о чем речь идет в принципе.
Отклонение от дуги окружности в сторону "запятой" или "кавычки" усмотреть непросто, это первое.
Перекантовка со снятием давления, когда лыжи пишут "кавычку" на склоне, а тело идет по "запятой" без давления на склон - тоже нужно учесть. Речь как бы об активной дуге, и о траектории ЦМ, а не следах от лыж на склоне.
И есть любые другие сочетания, та же синусоида... или сверху запятая, а с ЛПС - кавычка.
Кривые сопрягаются путем совмещения касательной в точке сопряжения.
Возможна любая многообразная фигня.
Я просто задумывался о траектории на склоне, который не держит - ползет под ногами, как в Снежкоме к примеру.
или не ползет, но сила ног ограничена.
Какая траектория получится если давим постоянно "на грани срыва". Получилось, что будет "запятая", если во всех точках поворота идешь на грани сноса (т.е. с максимально возможным давлением на опору).
А прочие формы - если где - то недоробатываешь. То же самое будет если запустить под уклон какой - нибудь картинг с постоянным коэффициентом сцепления колес и асфальта.
Но у картинга и у этой схемы нет учета вертикальной работы, которая картину сильно меняет. Если в картинге гонщик не будет сидеть на попе ровно, а будет скакать вверх - вниз, то загрузка по нормали будет меняться, и усилие срыва в юз - тоже.
Столкнувшись со сложностями - забил на тему. Это только Ник осилит, КМК, из присутствующих.
Сообщение отредактировал Revkuts: 01 February 2019 - 13:25
Отправлено 01 February 2019 - 13:17
Здесь кавычки или запятая?
Отправлено 01 February 2019 - 13:20
Ещё одна попытка.
По себе судишь? Я выразила огорчение. Это как открыть холодильник и увидеть, что продукты испортились - плесенью покрылись, пахнут плохо... Рассказать, что нормальные люди в таком случае делают? Вы с Ревкуцем, я так понимаю, начинаете их кусать и лизать ))
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных