X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3261 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:46

Я кстати тоже не вхожу в вашу группу единомышленников) Но это нисколько не мешает создавать полноценную конкуренцию)

:-) однозначно
  • 0

#3262 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:46

Кать, обсуждалось кмк уже.
Даже пробовали эти запятые и кавычки сопряженными делать, чет фигня какая то получалась, две одинаковые синусоиды вышли - близнецы )))

Не, ты в детали не вник видимо. издалека любая такая кривая синусоидой будет казаться.

Там выпуклость траектории будет в разные стороны. И перегрузка в этих траекториях соответственно будет сильно отличаться, раза в 2.

• 0

#3263 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Смеяться будем вместе. Потому что у тебя и у нашего коллектива единомышленников разное понимание начала поворота. Запости сюда раскадровку и давай на ней обсудим, где кто видит начало поворота. Если картинка Жубера тебя не устроила.

А зачем нам определять именно НАЧАЛО ПОВОРОТА?

Есть активная дуга,когда лыжи режут склон. В дуге абсолютно понятно какая лыжа внешняя,а какая - внутренняя.

Мне показалось что Валера говорит,что в АКТИВНОЙ дуге внутренняя лыжа должна быть позади внешней.

Но на всех раскадровках спортсменов в активной дуге внутренняя лыжа впереди внешней. ВСЕГДА.

Только и всего.

• 3

#3264 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:47

Здесь кавычки или запятая?

Синусоида ) с большой амплитудой и малым периодом!

Я про кавычки и запятые тоже не совсем догоняю, если честно.

Для того что бы это определить кмк нужны вешки, с поздней закантовкой не будешь чисто ехать по трассе, но это не про меня, так что разбираться с этим желания совсем нет. Синусоида и норм, главное малый период и боооолшая амплитуда icon_smile.gif

Зы: классно едешь! Нравится!

Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2019 - 12:49

• 0

#3265 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:48

icon_smile.gif однозначно

Поэтому в приоритете остается только биомеханика, и безопасность катания для суставов. Считаю что у вас больше нагрузки на суставы и меньше безопасность при катании) В моем же случае (австрийская техника по Херманн Вальнеру) минимум нагрузки на суставы и более высокий уровень катания безопасности) 

Сообщение отредактировал Maykl: 01 February 2019 - 12:52

• 0

#3266 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:49

Укусить пытаешься?) Так не больно!

Неудавшаяся попытка укусить, когда не удалось захватить зубами - это удавшаяся попытка лизнуть ;)

• 0

#3267 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:53

Поэтому в приоритете остается только биомеханика, и безопасность катания для суставов. Считаю что у вас больше нагрузки на суставы и меньше безопасность при катании) В моем же случае (австрийская техника) минимум нагрузки на суставы и более высокий уровень катания безопасности)

Чего то я не понял, у кого всё-таки больше нагрузка на суставы? Извини, если пропустил.
  • 0

#3268 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:56

Мне показалось что Валера говорит,что в АКТИВНОЙ дуге внутренняя лыжа должна быть позади внешней.

А название темы прочитать? - Движение Начинается с Тела - это вход.

Сообщение отредактировал Mzy: 01 February 2019 - 12:56

• 1

#3269 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 February 2019 - 12:56

Зачем в свободном катании катать запятой?

Вот мне тоже это не понятно.... Округлыми поворотами куда приятней и кайфовей ))))

• 1

#3270 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:57

Чего то я не понял, у кого всё-таки больше нагрузка на суставы? Извини, если пропустил.

Извини. Но уже давал цитаты от австрийцев чуть выше. Поищи сам) 

• 0

#3271 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:58

Кавычки - это две запятых. Значит на двух лыжах? А запятая - на одной?

Сеттер тебя малость путает.

"Запятая" - это раскрывающаяся кривая. Радиус ПОСТОЯННО увеличивается. Циклоида чи как ее там математики кличут.

Глубокий смысл: на наклонной плоскости такая траектория получается про постоянном усилии воздействия на опору.

То есть выше ЛПС УЖЕ эффективно умудрились загрузить лыжи, а после ЛПС не передавливаем, убегаем от давления.

Давление по всей дуге = const (постоянное)

"Кавычка". - перевернутая запятая. То есть ровно наоборот, затянутый вход и резкий выход из ЛПС по укорачивающемуся радиусу.

На входе давления нет, на выходе аццкий перегруз, сверхдавление.

Я где - то давал в старых темах нормально отрисованные скриншоты траекторий, в виде графиков экселя.

рисунки авторучкой - ни о чем.

• 2

#3272 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:58

Вот мне тоже это не понятно.... Округлыми поворотами куда приятней и кайфовей ))))

Это, говорят, не по «фэн-шую».
  • 0

#3273 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:01

Неудавшаяся попытка укусить, когда не удалось захватить зубами - это удавшаяся попытка лизнуть icon_wink.gif

Разбираешься, большой опыт видимо. Я Пепку не кусала, он не вкусный, черти что в рот не тащу.

• 0

#3274 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:02

Сеттер тебя малость путает.
"Запятая" - это раскрывающаяся кривая. Радиус ПОСТОЯННО увеличивается. Циклоида чи как ее там математики кличут.

Глубокий смысл: на наклонной плоскости такая траектория получается про постоянном усилии воздействия на опору.
То есть выше ЛПС УЖЕ эффективно умудрились загрузить лыжи, а после ЛПС не передавливаем, убегаем от давления.

Давление по всей дуге = const (постоянное)

"Кавычка". - перевернутая запятая. То есть ровно наоборот, затянутый вход и резкий выход из ЛПС по укорачивающемуся радиусу.

На входе давления нет, на выходе аццкий перегруз, сверхдавление.

Я где - то давал в старых темах нормально отрисованные скриншоты траекторий, в виде графиков экселя.
рисунки авторучкой - ни о чем.

Я там видео запостил своё. Это что? Кавычка, запятая или синусоида? А ты как видишь?

Сообщение отредактировал masterpepka: 01 February 2019 - 13:16

• 0

#3275 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:03

Разбираешься, большой опыт видимо. Я Пепку не кусала, он не вкусный, черти что в рот не тащу.

Ещё одна попытка.
  • 0

#3276 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:07

Есть активная дуга,когда лыжи режут склон. В дуге абсолютно понятно какая лыжа внешняя,а какая - внутренняя.
Но на всех раскадровках спортсменов в активной дуге внутренняя лыжа впереди внешней. ВСЕГДА.
Только и всего.

Креститься надо когда кажется )))
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3277 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:08

более высокий уровень катания безопасности)

Что? )))
  • 0

#3278 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:16

Я там видел запостил своё. Это что? Кавычка, запятая или синусоида? А ты как видишь?

Мастер, на глаз сложно понять icon_smile.gif

Я написал как вариант один из эффектов "запятой" чтобы было понятно, о чем речь идет в принципе.

Отклонение от дуги окружности в сторону "запятой" или "кавычки" усмотреть непросто, это первое.

Перекантовка со снятием давления, когда лыжи пишут "кавычку" на склоне, а тело идет по "запятой" без давления на склон - тоже нужно учесть. Речь как бы об активной дуге, и о траектории ЦМ, а не следах от лыж на склоне.

И есть любые другие сочетания, та же синусоида... или сверху запятая, а с ЛПС - кавычка.

Кривые сопрягаются путем совмещения касательной в точке сопряжения.

Возможна любая многообразная фигня. 

Я просто задумывался о траектории на склоне, который не держит - ползет под ногами, как в Снежкоме к примеру.

или не ползет, но сила ног ограничена.

Какая траектория получится если давим постоянно "на грани срыва". Получилось, что будет "запятая", если во всех точках поворота идешь на грани сноса (т.е. с максимально возможным давлением на опору).

А прочие формы - если где - то недоробатываешь. То же самое будет если запустить под уклон какой - нибудь картинг с постоянным коэффициентом сцепления колес и асфальта.

Но у картинга и у этой схемы нет учета вертикальной работы, которая картину сильно меняет. Если в картинге гонщик не будет сидеть на попе ровно, а будет скакать вверх - вниз, то загрузка по нормали будет меняться, и усилие срыва в юз - тоже.

Столкнувшись со сложностями - забил на тему. Это только Ник осилит, КМК, из присутствующих.

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 February 2019 - 13:25

• 0

#3279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:17

Здесь кавычки или запятая?

Симпатично.
  • 0

#3280 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 13:20

Ещё одна попытка.

По себе судишь? Я выразила огорчение. Это как открыть холодильник и увидеть, что продукты испортились - плесенью покрылись, пахнут плохо... Рассказать, что нормальные люди в таком случае делают? Вы с Ревкуцем, я так понимаю, начинаете их кусать и лизать ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3)