X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3261 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:28

Ротация всегда будет загружать ногу на которую скручиваешься и если ты не можешь удержать дугу без неё говорит только о том что не можешь вес правильно гонять по доске и не больше. Все отчем я говорю работает на любом уклоне.

а как же 50/50 по всей дуге?

пыс))))))))))))))

о кстати а я понял про разрыв голеностопа)))))) Николай друг ты мой сердечный) ты же стопами доску закантовываешь))) иначе никак не выходит разрыв голеностопа в даке) А пропихиваешь совсем другое в форуме)

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 11:31

• 0

#3262 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:31

это вообще откуда)
какие слаломки)?
тут несколько человек катает и катали слаломки) ты о чем вообще)

Это к тому, что при его весе элим для него не особо жесткая доска, и он ее вполне себе может и должен легко катать и на кант ставить. И пытаться превратить мягкое в жесткое не вижу никакого смысла. Если нужны какие то дополнительные движения чтобы добиться стабильности, то есть проблемы с развесовкой и не более, а по приложеннным фото отчетливо видно все, проблема совсем не в отсутствии наличии ротации.
  • 0

#3263 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:32

а как же 50/50 по всей дуге?

пыс))))))))))))))
о кстати а я понял про разрыв голеностопа)))))) Николай друг ты мой сердечный) ты же стопами доску закантовываешь))) иначе никак не выходит разрыв голеностопа в даке)

Вы когда читать и думать научитесь, тогда и поооворим. Я устал вам писать одно и тоже.
  • 0

#3264 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:32

Это к тому, что при его весе элим для него не особо жесткая доска, и он ее вполне себе может и должен легко катать и на кант ставить. И пытаться превратить мягкое в жесткое не вижу никакого смысла. Если нужны какие то дополнительные движения чтобы добиться стабильности, то есть проблемы с развесовкой и не более, а по приложеннным фото отчетливо видно все, проблема совсем не в отсутствии наличии ротации.

fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif

ты вообще Элим катал?

или реально СЛку в жестком?

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 11:33

• 0

#3265 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:34

В том то и дело, что нюансы есть. И ротация в жести используется только в евро

Именно ньансы, а принципиальных отличий нет
  • 1

#3266 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:34

все я короче слился

)

вообще не понимаю что он хочет доказать)

• 0

#3267 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:35

Вы когда читать и думать научитесь, тогда и поооворим. Я устал вам писать одно и тоже.

Может, если мы таки увидим катание или хотя бы образец катания- разговор пойдет по другому?

• 1

#3268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:38

Ротация всегда будет загружать ногу на которую скручиваешься и если ты не можешь удержать дугу без неё говорит только о том что не можешь вес правильно гонять по доске и не больше. Все отчем я говорю работает на любом уклоне.

Для МЕМОРИ))))) к привязке 50/50

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 11:38

• 0

#3269 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:42

Интересно, а как "правильно" гонять вес по доске? Почему ротацией - это вдруг неправильно? ph34r.png Потому что НЛИ так не учат? 

• 1

#3270 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:55

ссылу на РК смотри. А прием простой, заднее колено в растопырке оставляешь когда в даке едешь карв, то есть не приводишь его  колено в колено на инициации поворота, а наоброт даже назад отводишь, при этом инициация и выпад идет четко от передней ноги, жопец удерживать в плоскости доски, спину прямо, плечо переднее вперед и вниз, лапами не махать, плечи не поднимать.

ясно,тогда всё норм,спасибо.

• 0

#3271 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:02

Интересно, а как "правильно" гонять вес по доске? Почему ротацией - это вдруг неправильно? ph34r.png Потому что НЛИ так не учат?

НЛИ учит, просто на категории А, а до неё не все доживают, более того 99% C-шников не могут сдать B с первого раза, даже B-basic. Считаю категорию C от НЛИ -- недокатегорией, чтоб её получить -- можно не уметь кататься.

Я не согласен с НЛИ в подходе к ротации, собственно, планирую это обсудить при случае с инструкторами категории А(преподающими в НЛИ).
  • 0

#3272 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:06

НЛИ учит, просто на категории А, а до неё не все доживают, более того 99% C-шников не могут сдать B с первого раза, даже B-basic. Считаю категорию C от НЛИ -- недокатегорией, чтоб её получить -- можно не уметь кататься.

Я не согласен с НЛИ в подходе к ротации, собственно, планирую это обсудить при случае с инструкторами категории А(преподающими в НЛИ).

про С абсолютно согласен. Чистый пиар НЛИ и её заработок. Потом С-шники ни особо кому нужны,а на В требования уже иные)

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 14 January 2020 - 12:12

• 0

#3273 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:20

Я тебе конкретно еще раз пишу

в даке порвать голеностоп можно когда стопа встанет на винт в ботинке, если заднее колено приводить в переднему, и то скорее колено разлетится чем голеностоп. 

Как соотносится это с твоими высказываниями про гоняние веса по доске, про 50/50 во всем повороте, с диагональными движениями в поворот, я хз.

А вот если ты закантовываешь доску стопами в даке, то все на свое место становится сразу же) Легко на земле проверяется.

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2020 - 12:21

• 0

#3274 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:18

В том-то и дело, что изначально я "гонял", как вы говорите, но с возрастанием скорости это перестает работать. Я экспериментировал =))). Ротация дает гораздо больший диапазон возможностей, т.к. можно скручиваться в разных частях тела с разным эффектом и совмещать это с тем же переносом веса в продольной плоскости.

• 0

#3275 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:22

В том то и дело, что нюансы есть. И ротация в жести используется только в евро

Может, перестать нести бред про то, чего не пробовал?

• 1

#3276 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:22

можно скручиваться в разных частях тела с разным эффектом и совмещать это с тем же переносом веса в продольной плоскости.

Ничё, щас Коляк подучит английский и осилит канадскую методичку... наверное.... может быть.

• 0

#3277 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:27

Ничё, щас Коляк подучит английский и осилит канадскую методичку... наверное.... может быть.

Ждем, ждем =)))!

• 0

#3278 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:30

В том-то и дело, что изначально я "гонял", как вы говорите, но с возрастанием скорости это перестает работать. Я экспериментировал =))). Ротация дает гораздо больший диапазон возможностей, т.к. можно скручиваться в разных частях тела с разным эффектом и совмещать это с тем же переносом веса в продольной плоскости.

А заодно и скручивать доску и срывать ее с канта.
  • 0

#3279 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:35

eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif

ты уж определись, или 50/50 всегда, или скручивать доску и срывать) или под доске вес гонять)

такое ощущение что ты даже на земле пробовать не хочешь.

• 0

#3280 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Это вы утрируете с непонятной целью.

Все равно, если бы вам сказали - я вот вес "гонял" по доске, ж@па вылезла за нос, наипнулся, не работает.

Я про то, что совокупность ротационных движений с продольной работой эффективнее, чем просто продольная работа с замороженным туловищем. И в ряде моментов только продольной работы - не хватит.

Сообщение отредактировал mma: 14 January 2020 - 13:40

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных