X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 20:59

Тань!

Я уже не знаю, как должно быть!!!

Не, честно....wink.png

Одно радует, что в принципе, могу по-разному!!!biggrin.png

ага, понимаю. есть такое biggrin.png

• 0

#3262 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 November 2018 - 21:23

+1 к Ревкуцу. чтобы что-то содержательное читать, надо что-то содержательное писать

ты Темыч вот тоже, как про персоналии, так завсегда рад накалякать. а как я тебя призываю обсудить что-нить по технике, так ты сразу... опять скатываешься к персоналиям. вот как сегодня, например, про дилетантов, до которых ты снизойти не позволишь себе, чтобы технику обсуждать...

Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Если ты не согласна с позицией оппонента, то ты никогда не признаешь своей неправоты и даже не допустишь мысли, что ты чего то недопонимаешь или вообще ге знаешь. А такой формат дискуссии никому не интересен.
  • 0

#3263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:33

Я тебе уже отвечал на этот вопрос. Если ты не согласна с позицией оппонента, то ты никогда не признаешь своей неправоты и даже не допустишь мысли, что ты чего то недопонимаешь или вообще ге знаешь. А такой формат дискуссии никому не интересен.

вот ты чудной: опять на меня стрелки перевел. а, может, это оппонент чего-то не знает/не понимает? 

вот опять же сегодняшний пример. с ротацией корпусом на предложенном тобой видео. несколько человек обсудили этот момент.

каков же твой аргумент был? "Смешно почитать рассуждения делитанта о технике профессионалов"

риторический вопрос: так кто же задает такой формат дискуссии?

• 0

#3264 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3877 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:57

Эээээхххх, такая интересная тема была! 

• 0

#3265 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:00

Ночь уже почти, а они всё лыжами меряются ))

Прикрепленные изображения

• IMG_20181104_165123.jpg

• 0

#3266 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:51

Теперь еше есть у кого сомнения в том, что Майкл не только не отвечает за свои слова, но даже отказывается от них ??? 

Там черным по белому написано что обращать внимание как на  специалиста в области ГЛ rolleyes.gif  .  В остальном...договоренности никакой не былоwink.png   Мужик, отвечает по словам...делом! Сколько раз ты его давал, причем с наездами, столько же раз взял обратно. Украли  у него видители тогда стартовый номер. Сказал бы просто - мандраж, не уверен в себе. . Но как только старты проходят, опять понты, опять круче всех. Да и фиг с тобой. 

• 0

#3267 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:38

В коротких поворотах корпус всегда в долину, чего тут непонятного. Сейчас картинку приведу.

Все верно

• 0

#3268 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 01:54

Миша привет. Ладно, раз товарищи говорят, что декоративно едет- вынужден согласиться. Но тогда выложите ролик свободного катания, но именно в исполнении профессионалов. Мне нужен правильный образ для работы над ошибкамиicon_smile.gif

• 0

#3269 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 01:55

Вот мне тоже ощущение импульса от внешней нравится, ее как бы из -за спины вперед проводишь, а потом останавливаешь и движением назад как бы отталкиваешься от нее и подтягиваешь вперед корпус.

Питерский форумчанин, как его, забыл ник sad.png , конькобежец в прошлом, за это движение тоже ратовал, сравнивая его с махом руками при прыжке с места в длину.

а потом увидел у Лигети, что мах не просто вперед, а сверху вниз - так он еще давление на внешнюю "сверху" добавляет, чтобы лучше держалась. В общем, интересная тема - мах внешней из - за спины вперед.

Да, и про вращение, что в меру ротация на лыжи должна поступать, Ник5т5 статью написал...

И эта, мах рукой из --за спины  передает давление на носок лыжи.

Вот и начало "с носка" и дуга короче.

да без этого движения можно просто на жо остаться

• 0

#3270 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 02:37

Тань, технику я обсуждаю, но только там где ее действительно обсуждают. Сейчас с группой в Австрии, двое из группы с этого форума, так вот оба они сказали, что раньше заходили в тему про технику, но сейчас перестали, потому что не приятно читать многие посты.

А как решается вопрос обсуждения видеоразборов, пользующихся Riders school?

Индивидуальное занятие стоит 4800 рублей за два часа (но если в школе - дешевле и разбором видео)

За сезон наверное море видео-результатов получателей услуг, может стоит получить добро для темы "О как !" ?

• 0

#3271 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 03:08

"Кстати на экзамене все те дровишки, которые были в начале курса, сдали на отлично! А мы еле сдали, включая мальчика из сборной!"

Искуственые и бессмысленные движения и упражнения проще вбить в пустую в этом плане голову, чем в голову человека что-то умеющего и имеющего на этот счет свое мнение.
Когда было модно тянуть сюда с запада всякое гавно то в нашей компании проводили обучение по всякому фуфлу типа Team Work,
Time Management и прочее.
Те кто помоложе это как-то воспринимали, а мы старперы ржали и доводили коуча до белого каления.
Помнится я довел коуча до истерики когда он спросил "почему журавли летят клином"
Он имел ввиду что правильный ответ типа "рассекают воздух чтобы первые более сильные помогали более слабым задним"

Мой ответ был "чтобы при резком торможении задний не воткнулся клювом в жопу летящему впереди".

Это - 5))))))!
  • 0

#3272 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:01

Миша. Да пожалуй - это хороший пример. Тем более еще тем, что исполняют взрослые дядьки с примерно похожими на мои физическими кондициями. В качестве демонстраторов - идеально. Но по  динамике движения у тебя должны быть к ним вопросы:) 

• 0

#3273 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:53

Это - 5))))))!

Это 6! смеялся до слез, жалко, что только 1 плюс смог поставить.

• 0

#3274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 12:03

Миша. Да пожалуй - это хороший пример. Тем более еще тем, что исполняют взрослые дядьки с примерно похожими на мои физическими кондициями. В качестве демонстраторов - идеально. Но по  динамике движения у тебя должны быть к ним вопросыicon_smile.gif

загляни на их канал на ютубе. у них есть другие видео, где вопросов по динамике будет меньше. например curva nike (это то, что мы называем поворот-запятая)

• 0

#3275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 12:48

Это 6! смеялся до слез, жалко, что только 1 плюс смог поставить.

Ну да, все такие остроумно-отвергающе-самодостаточные. Только страна в жопе. Но это тема для Неформата.
  • 1

#3276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 13:29

Ну да, все такие остроумно-отвергающе-самодостаточные. Только страна в жопе. Но это тема для Неформата.

да весь мир там. человечество выбрало для себя неверную парадигму... а в ее рамках как раз все идет по плану 

неформат далеко. можно в мою ветку перебежать, там поболтать smile.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2018 - 13:30

• 2

#3277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 14:49

Миша. Да пожалуй - это хороший пример. Тем более еще тем, что исполняют взрослые дядьки с примерно похожими на мои физическими кондициями. В качестве демонстраторов - идеально. Но по  динамике движения у тебя должны быть к ним вопросыicon_smile.gif

По динамике вопросов нет) В такой последовательности движений можно катать с минимум затрат и тренировать динамику) Потом просто добавляешь  агрессии и динамика возрастет в разы. Кстати они там рассказывают как за счет постановки корпуса увеличить ту самую динамику.

Но, если б все было так просто, то не было бы так сложно)

Все же вот этот технический прием, то же имеет место быть. 

https://forum.ski.ru...31173&p=2794147

Используется там, где нужно погасить избыточную динамику

На 2.11-2.13

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2018 - 14:50

• 0

#3278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 15:40

Да и после случая с Гошей, когда Майкл отправил скрины его сообщений в прокуратуру и прикрыл свою откровенную трусость профилактикой правонарушения. 

Могу предложить несколько раундов на боксерском ринге, в перчатках. Обоимwink.png

PS

Только предложения в личку дублируйте, а то потом опять начнутся не выдуманные историиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2018 - 16:03

• 0

#3279 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 16:07

По динамике вопросов нет) В такой последовательности движений можно катать с минимум затрат и тренировать динамику) Потом просто добавляешь  агрессии и динамика возрастет в разы. Кстати они там рассказывают как за счет постановки корпуса увеличить ту самую динамику.

Но, если б все было так просто, то не было бы так сложно)

Все же вот этот технический ........

Миша.  "они там" -читаем Валерио Малфатто ))- немного не об этом рассказывают...

Речь идёт о   весьма нехаракерных движениях некоторых групп мышц, которые позволяют нам эффекивно выполнять резанный поворот без проскальзывания. Ролик хоть и старенький но очень интересный и нелёгкий для понимания так вот сразу сходу.

Потому как эти движения совершенно не видно внешне и даже после двукратного обьяснения со стороны 

Малфатто одного из этих движени... так называемого "аниротационного" движения - осознать его сразу не совсем просто )) 

• 0

#3280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 16:22

а это в чем выражается, как исполняется?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных