X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3335

#3261 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29195 сообщений

Отправлено Вчера, 10:53

Шобы место освободить для новых.)))

Если только слаломки прикупить.
Но цены....
  • 0

#3262 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4561 сообщений

Отправлено Вчера, 11:07

А вот циркулярки 3, фрезера 3. Куда увлекательнее.
  • 0

#3263 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4358 сообщений

Отправлено Вчера, 11:17

Шобы место освободить для новых.)))

Да разве сейчас нормальные лыжи делают? Тфу, одно название, а не лыжи. Коротышки какие-то. Вот раньше были лыжи. Вещь! Два-два с лишним метра. А внутри всякие бета и омега профили из металла, стержни, трубки всякие и стрингеры и дерево самое лучшее. А пена? Пена какая была? Камнем не расшибёшь. Канты с хитромудрой заточкой в форме ледовой фрезы. У меня были Россиля, катался я на них лет десять и всё как новые. Потом, правда согнул в пятке. Чтобы выгнуть назад подсунул под опору трамплина на Ленинских горах, нажал, так чуть весь трамплин на бок не опрокинул. Крепления Саломон 727 неубиенные, сплошной металл. Тяжёлые как утюг. Берёшь в руки - маешь вещь. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#3264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43019 сообщений

Отправлено Вчера, 11:27

Крепления Саломон 727 неубиенные, сплошной металл. Тяжёлые как утюг. Берёшь в руки - маешь вещь. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это ты плохо старался.  Я видел голову 727, вставшую вертикально. К ней прилагались

- спусковой кнайссл с рокером 90 градусов

- Альпина Демон с оторванной подошвой. 

И хозяин всего этого, лет 17, ходивший даже не прихрамывая, с ногами как коринфские колонны ;)

• 0

#3265 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55351 сообщений

Отправлено Вчера, 13:37

Да разве сейчас нормальные лыжи делают? Тфу, одно название, а не лыжи. Коротышки какие-то. Вот раньше были лыжи. Вещь! Два-два с лишним метра.

biggrin.png biggrin.png

69146364b5b90_post13461329492351.jpg

• 0

#3266 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6267 сообщений

Отправлено Вчера, 15:20

Господа, я попрошу вас, прежде, чем увлекаться сарказмом - посчитать количество пар лыж и ботинок в ваших закромах icon_smile.gif
Факультативно можете пересчитать количество купленной и проданной вами снаряги.
У меня, на текущий момент, одна пара лыж и одна пара ботинок.

Чьи бы коровы мычали (С)))

Поскольку это написано в мой адрес, то отвечу.

Про лыжи. Сейчас у меня 3 пары, куплены в 2020, 2021 и 2025 годах. За последние 10 лет было продано 2 пары в 2016 и 2020 гг., поскольку до 2021 года я действовал по принципу единственной пары лыж в использовании. Новую купил, старую продал.

Перешел на несколько пар не потому, что не могу кататься на одной - могу, много лет так делал, и вполне успешно. Завел себе сначала вторую пару, а потом и третью, поскольку условия на склонах все-таки бывают довольно разные. И наличие нескольких пар разного назначения существенно (проверено) повышает уровень удовольствия от катания. Дальнейшего расширения "забора" не планирую, смысла уже нет для подмосковного катания.

Про ботинки. Сейчас в ходу ровно 1 (одна) пара ботинок, купленная в 2017 году. В том же году были проданы старые ботинки.

За последние 10 лет - все. Да и раньше тоже было не более динамично.

hi.gif

Так что до публично описанных самим Андреем на форуме темпов смены инвентаря мне - как до луны.

И то, что у него сейчас (в моменте) по одной паре, ничего не меняет по сути. Мы помним, как к нему одновременно ехали три пары ботинок. И, по-моему, ни одной из этих пар сейчас в наличии нет... 

acute.gif

Потому считаю, что "моя корова" основание помычать по данному поводу таки имеет.

biggrin.png

• 0

#3267 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено Вчера, 15:22

Если только слаломки прикупить.
Но цены....

Решим вопрос,будет тебе хорошие новые слаломки!
  • 0

#3268 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 16:30

Мне сложно серьезно относиться к рассуждениям, начинающимся с этого:

Купит три вагона и два с половиной продаст biggrin.png

Продолжаемым этим:

Сейчас у меня 3 пары, куплены в 2020, 2021 и 2025 годах.

С лирическим отступлением в стиле «Ну, это другое»:

Перешел на несколько пар не потому, что не могу кататься на одной - могу, много лет так делал, и вполне успешно. Завел себе сначала вторую пару, а потом и третью, поскольку условия на склонах все-таки бывают довольно разные. И наличие нескольких пар разного назначения существенно (проверено) повышает уровень удовольствия от катания.

Походя отвергающим суть:

И то, что у него сейчас (в моменте) по одной паре, ничего не меняет по сути.

И заканчиваемым дезинформацией с обращением к себе в третьем лице :)

Мы помним, как к нему одновременно ехали три пары ботинок. И, по-моему, ни одной из этих пар сейчас в наличии нет...
acute.gif

Ко мне никогда не ехали 3 пары одновременно. Вы что-то путаете.

Так что, основания надуманные :)

Потому считаю, что "моя корова" основание помычать по данному поводу таки имеет.
biggrin.png

Пысы:
По сути:
1. Претензии из разряда «У тебя много лыж» - это к Зуеву.
2. Из разряда «У тебя мало лыж» - это к Волку.
3. Из разряда «Покупаешь лыжи чаще, чем я» - к Лёхе с Тоддом ))
4. Из разряда «В горы не ездишь, ирод» - принимаются с оговоркой «Денег и времени дайте - полечу».

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 17:04

• 0

#3269 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6267 сообщений

Отправлено Вчера, 17:32

Пысы:
По сути:
1. Претензии из разряда «У тебя много лыж» - это к Зуеву.
2. Из разряда «У тебя мало лыж» - это к Волку.
3. Из разряда «Покупаешь лыжи чаще, чем я» - к Лёхе с Тоддом ))
4. Из разряда «В горы не ездишь, ирод» - принимаются с оговоркой «Денег и времени дайте - полечу».

Андрей, у меня нет к вам никаких претензий. Абсолютно.

Просто ваше ... трепетное отношение к инвентарю изрядно веселит. Думаю, не только меня.

biggrin.png

И да, периодически возникает желание подъелдыкнуть pardon.gif

Если вам это неприятно - могу его задавить.

• 2

#3270 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4358 сообщений

Отправлено Вчера, 17:51

biggrin.png biggrin.png

69146364b5b90_post13461329492351.jpg

О, да это ж я со своими крошкамиbiggrin.png Много лет назад.

• 0

#3271 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 18:12

Просто ваше ... трепетное отношение к инвентарю изрядно веселит.

И да, периодически возникает желание подъелдыкнуть pardon.gif
Если вам это неприятно - могу его задавить.

Да нет, всё в порядке )) Я двумя руками «За» профильное словоблудие.
Можете даже подкрепить рассуждениями сложившийся у вас образ «трепетности». На другом полюсе, очевидно, будет брутальное «бери что дают» и «не важно на чем - важно как». А ускользающая истина, как известно, где-то посередине.

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 18:13

• 0

#3272 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6267 сообщений

Отправлено Вчера, 18:34

На другом полюсе, очевидно, будет брутальное «бери что дают» и «не важно на чем - важно как». 

Мне кажется, что тут смешаны 2 совершенно разных истории.

"Бери что дают" - такое было в моей молодости. Ничего хорошего в этом нет. И даже мысленно представлять вовзврат к таким временам - бр-р-р-р-р... help.gif

А вот со вторым - не так просто. Человек, который умеет "как", действительно проедет хорошо все равно на чем. 

(Не об экстремальных условиях речь. Но это - оговорка на всякий случай biggrin.png )

Обратное, как водится, не верно. Чайник даже на супер-лыжах - все равно чайник.

Но, возвращаясь к умеющему. Ему же реально не все равно, на чем он едет. Он же вполне в состоянии почувствовать разницу между настоящими "рабочими" лыжами и, к примеру, новичковыми "тряпочками". Или почувствовать, что эти лыжи - не для этих условий. Хотя внешне разница может быть не слишком заметна.

Поэтому, если тезис "не важно на чем, важно - как" понимать как первичность навыков перед инвентарем - то да, я с этим полностью согласен. Но, как я полагаю, хорошему лыжнику для удовольствия от катания нужны именно хорошие и соответстваующие условиям лыжи. Хотя, повторюсь, хорошо проехать он сможет (почти) на любых.

hi.gif

• 2

#3273 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

Но, возвращаясь к умеющему. Ему же реально не все равно, на чем он едет. Он же вполне в состоянии почувствовать разницу между настоящими "рабочими" лыжами и, к примеру, новичковыми "тряпочками". Или почувствовать, что эти лыжи - не для этих условий. Хотя внешне разница может быть не слишком заметна.

Развивая эту линию рассуждений, придем к тому, что умение катать и способность почувствовать разницу - это не одно и то же (хоть и имеется корреляция). А вспомнив о том, что свою жизнь живем для себя и в соответствии со своими ощущениями, а не ощущениями «того парня, умеющего катать» - как раз и приходим к моему «трепетному» отношению :)
  • 0

#3274 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6267 сообщений

Отправлено Вчера, 19:45

Развивая эту линию рассуждений, придем к тому, что умение катать и способность почувствовать разницу - это не одно и то же (хоть и имеется корреляция). А вспомнив о том, что свою жизнь живем для себя и в соответствии со своими ощущениями, а не ощущениями «того парня, умеющего катать» - как раз и приходим к моему «трепетному» отношению icon_smile.gif

Да, умение катать и умение чувствовать разницу - не одно и тоже.

Второе вытекает из первого. С добавлением опыта и определенной вдумчивости.

Да, живем один раз и, раз уж есть какие-никакие навыки и понимание, тратить эту жизнь на катание на каком-то барахле совершенно не хочется. Мне тоже. Именно поэтому все мои лыжи - верхние в своих линейках. И отвечают моему пониманию прекрасного. Потому - радуют. biggrin.png

А трепетность в отношении...

Как делают шарж или карикатуру? Берут что-то обычное и какие-то черты гиперболизируют. И всем становится весело.

Вот и с вами, мне кажется, так получилось. Гиперболизированное (на мой взгляд) внимание к второ- (и более) степенным факторам и обсуждение их на полном серьезе иногда выглядит (на мой взгляд) весьма забавно.

Без негатива. Просто забавно.

Продолжайте в том же духе. Это украшает форум biggrin.png

• 1

#3275 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18321 сообщений

Отправлено Вчера, 19:52

Развивая эту линию рассуждений, придем к тому, что умение катать и способность почувствовать разницу - это не одно и то же (хоть и имеется корреляция). А вспомнив о том, что свою жизнь живем для себя и в соответствии со своими ощущениями, а не ощущениями «того парня, умеющего катать» - как раз и приходим к моему «трепетному» отношению :)

С опытом достигается просветление))

Что например все слаломки едут одинаково.. да разница есть и ты ее замечаешь, но свое катание легко корректируется для катания на любой ..

Так же и с ГС

.. а до просветления ищешь то что лучше везёт для твоего уровня скилла, скрывает косяки и подчеркивает сильные стороны ..

ЗЫ
у мну в позапрошлом сезоне было 5 слаломок, выгуливал по очереди, продал 4

Ззы
Но у меня новая игрушка теперь - ГС
  • 0

#3276 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 20:14

Как делают шарж или карикатуру? Берут что-то обычное и какие-то черты гиперболизируют. И всем становится весело.
Вот и с вами, мне кажется, так получилось. Гиперболизированное (на мой взгляд) внимание к второ- (и более) степенным факторам и обсуждение их на полном серьезе иногда выглядит (на мой взгляд) весьма забавно.
Продолжайте в том же духе. Это украшает форум biggrin.png

Нет, со мной так не получилось. Вопреки Вашему желанию ))
Давайте помнить о том, что «трепетность» - это Ваш эпитет. Так же, как и попытки увидеть шарж, карикатуру или черты гиперболизации там, где есть просто высокий уровень внимания к деталям.
Мне тут видится скорее искажение Вашего восприятия. Кривое зеркало / дефекты оптики - выберите метафору по вкусу.

Давайте на простом примере, в предметной плоскости. Какие именно факторы кажутся Вам гиперболизированными ? Плотная посадка ботинок ? Достаточная теплоизоляция ботинок для гор ? Стабильное и «приятное» поведение лыж на дуге ? Импульсо ? icon_smile.gif

Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (С) ))

Пысы: Развалили всю страну, блеать, со своим «И так сойдёт», а сейчас им шаржи мерещатся ))6914c3fad9013_IMG_9261.jpeg

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 20:29

• 0

#3277 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 20:16

С опытом достигается просветление))

у мну в позапрошлом сезоне было 5 слаломок, выгуливал по очереди, продал 4

Ззы
Но у меня новая игрушка теперь - ГС

Так, я не понял. Аксакалы говорили, что ты бордер
  • 0

#3278 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18321 сообщений

Отправлено Вчера, 20:17

Так, я не понял. Аксакалы говорили, что ты бордер

а ты думаешь что есть разница?

ЗЫ

вообще-то есть, на лыжах сложнее 

ЗЗЫ

или ты не знал что в бордической вселенной есть сл и гс ?

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 20:19

• 0

#3279 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4177 сообщений

Отправлено Вчера, 20:26

а ты думаешь что есть разница?

ЗЫ
вообще-то есть, на лыжах сложнее

ЗЗЫ
или ты не знал что в бордической вселенной есть сл и гс ?

Я не знал, что есть бордическая вселенная )) И слаломки в ней (пять) И ГС
  • 0

#3280 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено Вчера, 20:44

Да, умение катать и умение чувствовать разницу - не одно и тоже.
Второе вытекает из первого. С добавлением опыта и определенной вдумчивости.
Да, живем один раз и, раз уж есть какие-никакие навыки и понимание, тратить эту жизнь на катание на каком-то барахле совершенно не хочется. Мне тоже. Именно поэтому все мои лыжи - верхние в своих линейках. И отвечают моему пониманию прекрасного. Потому - радуют. biggrin.png
Продолжайте в том же духе. Это украшает форум biggrin.png

Тратит время не умея кататься тоже не лучшая трата жизни. Лучше на неидеально подогнанных ботинках и на лыжах с недостаточным импульсо в горы сгонять на курс или кемп, чем по примеркам ходить. После уже будет понятно какие ботинки и лыжи реально нужны. Но кто-то любит горы и кататься, а кто-то снарягу выбирать. Каждому свое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)