X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3261 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 05:03

Спасибо.
Только вот на авито очень много предложений и разобраться в них та еще задача. может есть какая-то "золотая середина", которую можете посоветовать?
Brados Carbon Skate не очень вариант?

Честно говоря по данному варианту я не подскажу, сам второй сезон только начал активно кататься. В прошлом году аналогично мучался с выбором, взял по рекомендации здесь через Авито Атомики немного б/у за пятнышку, ботинки Спайн 297 но новые, в магазине, палки Аванти, утюг с парафином, щетками и скребком, этим и обошёлся, уложившись тысяч в 40. В этом году уже продолжил приобретать - станок, одежда итд.

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 06 December 2024 - 05:05

• 0

#3262 Димка116

Димка116
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 06:19

Тоже в прошлом сезоне начал менять инвентарь. Начал с ботинок, потом палки, парафины, щетки, станок, утюжок и понеслось. Недавно закупился одежкой. Первые лыжи фишер LS. На них учился мазать лыжи. Сейчас они у меня как асфальтовые так сказать. Летом купил новые фишер RCS за 45 летом. Жду не дождусь когда выкачу на них. И кстати если рассматриваешь альтернативу барбадосам то чувак с канала спорт рупор вроде так называется советовал как бюджетные лыжи не плохие и которые впитывают парафин какие то там россиньёл за 20 касарей именно модель не помню можешь сам посмотреть видос не так давно вышел.
  • 0

#3263 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 06:35

Я брадосы тоже изначально смотрел, и чуть было не купил, потом стал отзывы изучать на Озонах всяких дотошно - все прямо нахваливают, аж слюна брызжет. Правда есть небольшой нюанс - у большинства отзывов на пять звёзд сюжет примерно такой, если в двух словах - "Лыжи огонь, просто супер, идеал. Только я на них ещё не катался/брал на подарок/как запасные/для ребёнка в школу в первый класс итд".
А на буквально парочке подобных отзывов, где люди брали себе, мазали как положено под утюг и гоняли их нормально наглядно снято на видео как отпадывает скользяк, расслаивается лыжа, слезает покрытие итд. Всё это можно найти самостоятельно. После таких просмотров от покупки этих "лыжей" я отказался, взял дороже б/у, но проверенный вариант. Может, конечно, это единичные случаи, или качество уже потянулось, но играть в рулетку как-то мне не хочется, проверенным брендам, которые на рынке сто лет в обед я больше доверяю. Да и катить чисто даже для себя любуясь надписями Atomic мне гораздо больше по кайфу, чем Brados или Tisa (причём уже не та, что раньше), но это уже как вишенка на торте.
  • 0

#3264 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:59

BRADOS на Авито брать наверное не стоит. Есть такая тема, что лыжи не прошедшие ОТК на фабрике в Балабаново должны утилизировать, но бывает всякое и всякое, как правило продается на Авито. Если брать BRADOS то лучше или через официальный магазин STC, а если Brados Flash или PRO+ то в Скиваксе. По поводу брать или не брать Brados это решайте сами,у меня в семье сейчас их 3 пары (2 мои и 1 жены) прошлогодних FLASH 1.0 и я очень жду выхода новых PRO+. После покупки Brados я продал  черные FISCHER Speedmax и Rossignol X-IUM, а также Rossignol Delta жены. Если удастся приобрести новые синие PRO+, то на продажу пойдут и Speedmax 3D. Лично мне по работе Brados нравится гораздо больше, но это субъективное мнение любителя. Для освоения конькового хода у  Brados лучшая курсовая устойчивость из всех лыж которые были у меня до этого. Только на ледяном бетоне пожалуй ROSSIGNOL X-IUM S1 были не хуже.

Сообщение отредактировал Илья Громов: 06 December 2024 - 11:59

• 0

#3265 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:23

После покупки Brados я продал  черные FISCHER Speedmax и Rossignol X-IUM

Есть две пары стц-шных коньковых лыж под разными вывесками, отобранные из нескольких по жОсткости. Где эти чудесные лыжи можно поменять на спидмаксы с иксиумом, хотя бы десятилетние?

• 0

#3266 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:29

Да и катить чисто даже для себя любуясь надписями Atomic мне гораздо больше по кайфу

Только у начальных от атомика может быть одна только надпись, пластик уровня этой тисы, а вес даже больший.

• 1

#3267 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:39

Только у начальных от атомика может быть одна только надпись, пластик уровня этой тисы, а вес даже больший.

Может оно и так, хотя с теперешней отечественной Тисой я свои лыжи тоже сравнил, махнувшись с товарищем на пару кругов и в процессе страшно обрадовавшись, что не купил себе ничего подобного... Я не берусь утверждать, что бюджетный Атомик поедет лучше того-же Брадоса только потому-что это Атомик, сомнения скорее в качестве и долговечности, а когда натыкаешься на гневные отзывы людей выкладывающих видеообзоры с откровенным браком, то испытывать удачу особо желания нет, с учётом ощутимой для меня стоимости приобретения.
  • 0

#3268 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:52

Есть две пары стц-шных коньковых лыж под разными вывесками, отобранные из нескольких по жОсткости. Где эти чудесные лыжи можно поменять на спидмаксы с иксиумом, хотя бы десятилетние?

Форумчанин с ником Michigan приобрел у меня черные Speedmax сезона 2016. У меня есть еще цеховые X-IUM 2014г, я готов  обменять их на новые Brados PRO+ под мой вес. Купите в скивакс в конце декабря Brados Pro+ 188 или 193 с жесткостью на 86-88кг и Росси ваши. Я свое слово держу, уважаемый Michigan не даст соврать.

• 0

#3269 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:27

Купил Фишер лс производство в Чехии. Что кто про фишки из Чехии знает? Чет меня смущают они как то? Нормуль или шляпа. Я имею ввиду Чешскую сборку?
  • 0

#3270 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 13:39

Илья интересно а что по твоему там такого сделано что очень влияет на курсовую устойчивость.??? На росси и атомиках за это два желобка отвечают вроде бы?
BRADOS на Авито брать наверное не стоит. Есть такая тема, что лыжи не прошедшие ОТК на фабрике в Балабаново должны утилизировать, но бывает всякое и всякое, как правило продается на Авито. Если брать BRADOS то лучше или через официальный магазин STC, а если Brados Flash или PRO+ то в Скиваксе. По поводу брать или не брать Brados это решайте сами,у меня в семье сейчас их 3 пары (2 мои и 1 жены) прошлогодних FLASH 1.0 и я очень жду выхода новых PRO+. После покупки Brados я продал черные FISCHER Speedmax и Rossignol X-IUM, а также Rossignol Delta жены. Если удастся приобрести новые синие PRO+, то на продажу пойдут и Speedmax 3D. Лично мне по работе Brados нравится гораздо больше, но это субъективное мнение любителя. Для освоения конькового хода у Brados лучшая курсовая устойчивость из всех лыж которые были у меня до этого. Только на ледяном бетоне пожалуй ROSSIGNOL X-IUM S1 были не хуже.

• 0

#3271 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 15:23

Купил Фишер лс производство в Чехии. Что кто про фишки из Чехии знает? Чет меня смущают они как то? Нормуль или шляпа. Я имею ввиду Чешскую сборку?

Шляпа не в том, что Чехия, а в том, что LS.
Последний раз в каталоге Фишер эта модель была в сезоне 17-18гг. В каталоге 19-20гг. её уже не было, видимо посчитали технологии прошлого века надо снимать с производства.

Как видите, деревянный сердечник и начальный уровень скользящей поверхности, которая не парафинится.
Это по всем параметрам обязано быть хуже Брадоса.

Кататься можно хоть на чём. Лучше кататься на том, что есть, чем не кататься вовсе. Но после LS если вы попробуете кататься на других любых лыжах - вам понравится больше.

Удачи!

101.jpg

• 1

#3272 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 16:27

Да, чёт всё равно подрасстроился как-то. Чё брадосы все лучше получается. Но у них качество сборки такое себе, всякие там расслоения и тд и тп. Хотел новые просто, чет повыше уже стоит от27. Дорогого.
Бу брать, не охота было там у всех скользяк убитый. У меня есть брадосы карбон ,ток красные, мне они мягкими показались.

Сообщение отредактировал Сергей Харинсон: 14 January 2025 - 16:29

• 0

#3273 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 05:33

Ну, мягкие - это другая история. От страны изготовления не зависит. Можно и фишер мягкие купить.

Едут-то ваши LS - лучше брадоса?

• 0

#3274 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 05:53

Вот вчера только катанул немного, без подготовки, на голом пластике( пластик чистый без косервационного парафина был), тупили страшноо!! на улице -3 и влажно. По работе на прогиб нормуль, жесткость чувствуется, и даже показалось что они поустойчевее. Но брадосы по скольжению просто пушки в сравнении с лс ками.
Вот сейчас сижу ломаю голову, что делать. Толи они не катят потому что то новые и типа пластик не раскатан ещё ( бытует такое мнение, что на новых надо обкатку сделать км 50 хотя бы) толи дела в самом пластике, типа синтек говно и он вообще не поедет. А деньги то уже потрачены и охота результата! А его нет. Печалька. Ну думаю вычищу их, и запарафиню лф ом и ещё раз попробую. Посмотрим что получится. Вообще читал что даже в синтеке у Фишера присутствует фтор, 3,5% вроде. Мало но он же есть( ну или должен быть). И вот основное то моё сомнение в том что может Австрийской сборки лс инормуль пластик делали , а чехи прилепили тупо полиэтилен??? ⚠️
  • 0

#3275 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 10:21

Модель LS делали на Украине. Это деревяшка с пластиком
  • 0

#3276 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:19

На мой взгляд, единственный большой минус ЛСки это то что они тяжёлые.

Во всем остальном Фишки хорошие как для любителей. Сам не пробовал но спросил у человека кто их использует и их хозяин нахваливал в основном, говорит что за эти деньги очень достойно.

Будем ждать Ваш отзыв после обработки парафином, думаю, что все должно быть в порядке.

По поводу страны производителя я бы даже не парился, так как фишер все делает под своим контролем.

• 0

#3277 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:21

даже голову ломать не надо: сегодня альтернативы брадосам нет вообще, б/у лыжи покупать на авито - ну такое себе, новые бренды на х2-х3 дороже...ну и что думать?

но это действительно для чистых любителей

если ты регулярно тренишь, заинтересован в результатах и катаешь хотя бы 3-4 марафона в сезон - фишера/атомики/росси необходимы, увы

Сообщение отредактировал BeloGleb: 15 January 2025 - 11:24

• 1

#3278 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:26

Написано, что СП - Sintec, есть ли её смысл вообще парафинить?
  • 0

#3279 Сергей Харинсон

Сергей Харинсон
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 11:55

А почему нет? Не помажеш не поедешь. Даже Тисы с парафином лучше работают. Другое дело что его на меньше хватает. Я так думаю. Но т.к. я любиль а не профи я по 15 км за тренировку и не наматываю.
  • 0

#3280 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 12:08

А почему нет? Не помажеш не поедешь. Даже Тисы с парафином лучше работают. Другое дело что его на меньше хватает. Я так думаю. Но т.к. я любиль а не профи я по 15 км за тренировку и не наматываю.

Вот в том и вопрос - насколько меньше.
Если на нормальном синтеред скользяке после обработки он продержится 30-40 км, то на экструдированном полиэтилене слетит через первые 2-3 км и следа от него не останется. А если лыжу по уму ещё щетками вычистить, то там и до лыжной трассы нести, скорее всего, нечего будет, всё на полу и останется. Поэтому перед тем как утюжить всякими фтористыми парафинами стоит выяснить какая СП и её способность принимать и удерживать смазку. Может проще будет периодически наносить жидкую и проходить нейлоновой щеткой, чем разводить всю кухню с твердыми парафинами, тратить деньги и время, а результата от этого не будет, ну разве что кроме опыта.
  • 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных