Ехать на выходные....али сэкономить?
а почему бы и да)))
я вот решил забить на прогнозы и вчера взял билеты, а сегодня такое:
... Вчера в долине +16*, народ на балконах загорали.
Отправлено 08 February 2018 - 09:27
Ехать на выходные....али сэкономить?
а почему бы и да)))
... Вчера в долине +16*, народ на балконах загорали.
Отправлено 08 February 2018 - 10:54
а почему бы и да)))
....вот чтоб таких выражений лиц небыло, лучше сразу в Австрию билет брать: не промахнешься !
(...дороже но с гарантией. Смотрел вебки тамошние- легкий морозец, солнышко, народ балдеет...ой опять туда хочу...!).
Отправлено 08 February 2018 - 11:52
....вот чтоб таких выражений лиц небыло, лучше сразу в Австрию билет брать: не промахнешься !
(...дороже но с гарантией. Смотрел вебки тамошние- легкий морозец, солнышко, народ балдеет...ой опять туда хочу...!).
а в этой то теме каким боком Австрия?
Отправлено 08 February 2018 - 12:37
а в этой то теме каким боком Австрия?
....сравнительным боком. Все познается в сравнении.
Отправлено 08 February 2018 - 12:40
На КП сегодня на всех вебках сплошное солнце.
Если не секрет - гарантию в Австрии от кого можно получить ?
Отправлено 08 February 2018 - 12:52
На КП сегодня на всех вебках сплошное солнце.
Если не секрет - гарантию в Австрии от кого можно получить ?
не-е-е....сплошное солне дающее +15 нам-горнолыжникам-не подходит....
вот если бы как ТАМ (солнце и минус 5)-то да.
Про гарантию -секрет...
ну лана, скажу: ее душа выдает, перед поездкой.
Но если чуть серьезнее, то за 15 лет поездок ни разу не вернулся ненакатавшимся. Разве этого мало? Вот и гарантия.
Отправлено 08 February 2018 - 13:18
не-е-е....сплошное солне дающее +15 нам-горнолыжникам-не подходит....
вот если бы как ТАМ (солнце и минус 5)-то да.
Про гарантию -секрет...
ну лана, скажу: ее душа выдает, перед поездкой.
Но если чуть серьезнее, то за 15 лет поездок ни разу не вернулся ненакатавшимся. Разве этого мало? Вот и гарантия.
Не +15, а +16 показывало на Альпике на "Приюте ветров". Только ты слегка путаешь - эта температура на открытом солнце, а не воздуха. Так что все даже очень комфортно. Это на море сейчас воздух прогрет до +16.
Про гарантии - может твоя душа и выдает ее, но мой опыт (хотя и небольшой по Альпам) говорит накататься можно и без погоды. Было бы желание. А сама погода не сильно отличалась от погоды в КП. Вот где гарантия под 90% и выше - Чегет февраль-март. Бывал там во всех месяцах с января и почти по май.
Отправлено 08 February 2018 - 13:38
Не +15, а +16 показывало на Альпике на "Приюте ветров". Только ты слегка путаешь - эта температура на открытом солнце, а не воздуха. Так что все даже очень комфортно. Это на море сейчас воздух прогрет до +16.
Про гарантии - может твоя душа и выдает ее, но мой опыт (хотя и небольшой по Альпам) говорит накататься можно и без погоды. Было бы желание. А сама погода не сильно отличалась от погоды в КП. Вот где гарантия под 90% и выше - Чегет февраль-март. Бывал там во всех месяцах с января и почти по май.
С тем что погода в Альпах не сильно отличается от КП - ну это же очевидно, что это не так.
Сочи и КП -это дожди, почти плюсовые температуры зимой, и почти субтропический климат. Многолетние (климатические) характеристики района хорошо известны.
Хорошо они известны и для горнолыжных районов Альп. Там климат другой, для тех же высот что в КП.
Ну а Чегет -это да. Гарантия снега. Только делать там нечего: совковый он, по комфорту горнолыжного отдыха.
Аналогичные районы Альп (все ледники) намного лучше и дают ту же гарантию снега, с гораздо большим комфортом катания и житья-бытья.
Отправлено 08 February 2018 - 13:47
С тем что погода в Альпах не сильно отличается от КП - ну это же очевидно, что это не так.
Сочи и КП -это дожди, почти плюсовые температуры зимой, и почти субтропический климат. Многолетние (климатические) характеристики района хорошо известны.
Хорошо они известны и для горнолыжных районов Альп. Там климат другой, для тех же высот что в КП.
Ну а Чегет -это да. Гарантия снега. Только делать там нечего: совковый он, по комфорту горнолыжного отдыха.
Аналогичные районы Альп (все ледники) намного лучше и дают ту же гарантию снега, с гораздо большим комфортом катания и житья-бытья.
Когда и сколько раз бывал в Сочи и КП , чтобы так утверждать ?
Я вот лично целых два раза бывал в Альпах и дважды нарывался на плохую погоду и безснежье. Но даже это не заставляет меня утверждать, что там всегда так со 100% уверенностью.
И потом вроде твои слова
".....то за 15 лет поездок ни разу не вернулся ненакатавшимся. Разве этого мало"
Так что причем здесь погода ?
.
Сообщение отредактировал suhi: 08 February 2018 - 13:54
Отправлено 08 February 2018 - 13:54
Когда и сколько раз бывал в Сочи и КП , чтобы так утверждать ?
Я вот лично дважды бывал в Альпах и дважды нарывался на плохую погоду и безснежье. Но даже это не заставляет меня утверждать, что там всегда так со 100% уверенностью.
И потом вроде твои слова
".....то за 15 лет поездок ни разу не вернулся ненакатавшимся. Разве этого мало"
Так что причем здесь погода ?
.
В высоких горах погода нипричем:всегда покатаешься.
Отправлено 08 February 2018 - 13:56
В высоких горах погода нипричем:всегда покатаешься.
А где высокие горы в Альпах, которые выше наших не очень высоких ?
Отправлено 08 February 2018 - 14:05
А где высокие горы в Альпах, которые выше наших не очень высоких ?
Высокие -это которые ледники (3-4000м).
Я, обычно, езжу так чтобы рядом был ледник. На нем -самые приятные трассы: широкие, ровные, много солнышка, и морозец.
Но если непогода- ушел на соседние низкие горы, с подветренной стороны, и катай себе.
Отправлено 08 February 2018 - 14:07
Чегет гарантия снега
Отправлено 08 February 2018 - 14:10
Высокие -это которые ледники (3-4000м).
Я, обычно, езжу так чтобы рядом был ледник. На нем -самые приятные трассы: широкие, ровные, много солнышка, и морозец.
Но если непогода- ушел на соседние низкие горы, с подветренной стороны, и катай себе.
В Гармише тоже на ледник ездили, под 3000. Очень здорово и солнце. Но ниже на склонах не очень.
Отправлено 09 February 2018 - 09:49
Вопреки прогнозам, ни дождя ни снега на плато нет. Выше ещё не поднялся
Отправлено 09 February 2018 - 10:55
Дождя может и нет, но капает очень активно....
Отправлено 09 February 2018 - 13:11
Отправлено 09 February 2018 - 13:31
Дождь ниже 1 600. Наверху мокрый снег, видимость не очень. Юг закрыт, из восточного секторе можно только через дриаду и волчью скалу добраться. Все что ниже нижней дафны закрыто
Отправлено 09 February 2018 - 14:27
После обеда дождь внизу трансформировался в мокрый снег, подсыпает хорошо, странно, но видимость на верхах улучшилась, хотя снег все идет. Надеюсь прогноз по солнцу на завтра также сработает)
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |
|