LISACAT, упрямство, нежелание слушать мнения которые не вписываются в их мировозрение, и любовь к обливанию других грязью регулярно проявляются в этом форуме. Некоторые пользователи приходят сюда с исключительной целью опорочить то и тех кого они не понимают. Не обращайте внимания на таких троллей.
Если Вы купили книгу или книги в бумажной форме, особенно "Essentials of Skiing", вы будете иметь библиографическую редкость которая будет стоить дорого во время сезона. Может быть HH еще имеет некоторое количество для продажи через свой сайт, но они больше не печатаются (и пока нет планов напечатать их снова) и на Амазоне доступны только от частных продавцов по спекулятивной цене (возрастающей астрономически когда снег начинает падать, по наблюдениям с прошлого сезона). В формате для Kindle она еще не вышла. По мнению многих людей, это лучшая книга по современным горным лыжам существующая на рынке. Очень рекомендую купить серию из 3 DVD на сайте HH. Они намного детальнее и подробнее чем DVD прилагаемые к книгам и показывают большое количество упраженений.
Главная трудность при самостоятельном изучении по книгам это не проскакивать через главы предполагая что это все просто очевидно и незначительно и вы выше этого и все знаете. Хэралд учит экспертов и спортсменов используя те же упражнения и тот же подход что для начинающих. Разница только в том что уровень понимания и уровень деталей над котором работает студент возрастает по мере его прогресса. Детали о которых идет речь могут показаться незначительными и неважными на первый взгляд. Кроме того, очень трудно понять делаете ли Вы то что Вы должны делать в упражнении или нет, и до какой степени, без видео или квалифицированного в ПМТС тренера. Поэтому если Вы хотите научиться чему-либо новому по книге, вам поможет если Вы скооперируйтесь или с тем кому довелось побывать в одном из лагерей, или хотя бы с кем-либо кто согласиться вас снимать на камкордере с зумом (съемки на телефон мало помогают) - и не пропускайте ни одного упражнения.
Наконец, имейте в виду что система ПМТС противоположна или по крайней мере отлична от того как учат в традиционной системе почти во всем - и благодаря этому она эффективна. Все традиционные школы (которые все похожи друг на друга) были основаны на методах обучения на длинных прямых лыжах и их методы недостаточно изменились после появления современного горнолыжного оборудования. Они скорее приспособились чем изменились. ПМТС - это не изобретение сектанта а система обучения основанная на наблюдениях за лучшими современными спортсменами выработанная человеком с острым аналитическим умом и незаурядными педагогическими способностями. HH не изобрел никакие из движений входящих в систему, он только лишь выделил их, объяснил почему они работают и нужны и чем они отличаются от неэффективных, и собрал в систему упражнения которые помогают их достичь. Хиршер или Шиффрин показывают технику аналогичную той которой учит ПМТС не потому что они смотрели на HH или HH смотрел на них, а потому что они и их тренеры прошли через то же процесс наблюдений и анализа что HH - с той разницей что HH поставил свой жизненной задачей научить этому всех желающих тому что он знает сам через книги, видео, и лагеря. Перемешивать ПМТС с мнением инструктора на ближайшем склоне (которое скорее всего будет противоположным тому что Вы прочитаете в книге) может привести к каше в голове и помешает прогрессу.
В августе, когда я в последний раз встречался с Дайной и HH (на этот раз это был детский горнолыжный летний лагерь в который я отдал сына), я отметил для себя что они оба постарели за последний год, особенно HH которому уже за 60. Если у Вас есть финансовая возможность попасть в их лагерь или в Колорадо или в Хинтертуксе, не упустите возможность пока не поздно. Я думаю что до ухода HH на пенсию осталось не много - и мне не очевидно будет ли Дайана продолжать лагеря без Хэралда.
Поздравляю с покупкой и удачи.