X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3261 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 23:55

А что клиент сам не понимает как он едет?

Вот он выходит на синий склон, еле-еле сползает вниз, но инструктор ему говорит "все зашибись".   И он поверит?

Или наоборот клиент мочит вес Фейс сверху до низу без потери контроля, внизу 10 минут ждет соскребшего инструктора, который ему говорит "да как-то у Вас жопка не так повернута".  Что думает ученик?  Ну вы поняли.

Разве так бывает?..

• 1

#3262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 23:58

Разве так бывает?..

Во сне и после 2-х стакановbiggrin.png

• 2

#3263 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 23:59

Еще как. Про катание одного и того же человека бывают диаметрально противоположные мнения, ну если он не совсем начинающий.

Разве не так?

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2014 - 00:00

• 0

#3264 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 00:12

Во сне и после 2-х стакановbiggrin.png

А, тогда это многое объясняетrolleyes.gif

Про катание одного и того же человека бывают диаметрально противоположные мнения, ну если он не совсем начинающий.

Разве не так?

Да, просто как-то слишком утрированно звучало про "еле-еле сползает вниз, но инструктор ему говорит "все зашибись"".

Хотя, если человек первый раз на лыжи встал, тогда нормально. "Все защибись, НО..." и поехали про перечисление ошибок.

• 0

#3265 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 00:17

Ну я утрировано развил мысль, идея была в том что более или менее катающийся человек свои слабые и сильные стороны сам знает. 

Мнения о катании тоже сильно разные.  Я к примеру считаю Харба практически идеалом для туриста, но многие его катание (ролики конечно) хаяли, типа старперовская  техника.  А "дядя с гармошкой" хоть он и чемпион КМ или "дядя-бревно" при всей  его популярности мне совсем не нравятся. 

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2014 - 00:20

• 0

#3266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 00:42

LISACAT, упрямство, нежелание слушать мнения которые не вписываются в их мировозрение, и любовь к обливанию других грязью регулярно проявляются в этом форуме. Некоторые пользователи приходят сюда с исключительной целью опорочить то и тех кого они не понимают. Не обращайте внимания на таких троллей.

Если Вы купили книгу или книги в бумажной форме, особенно "Essentials of Skiing", вы будете иметь библиографическую редкость которая будет стоить дорого во время сезона. Может быть HH еще имеет некоторое количество для продажи через свой сайт, но они больше не печатаются (и пока нет планов напечатать их снова) и на Амазоне доступны только от частных продавцов по спекулятивной цене (возрастающей астрономически когда снег начинает падать, по наблюдениям с прошлого сезона). В формате для Kindle она еще не вышла. По мнению многих людей, это лучшая книга по современным горным лыжам существующая на рынке. Очень рекомендую купить серию из 3 DVD на сайте HH. Они намного детальнее и подробнее чем DVD прилагаемые к книгам и показывают большое количество упраженений.

Главная трудность при самостоятельном изучении по книгам это не проскакивать через главы предполагая что это все просто очевидно и незначительно и вы выше этого и все знаете. Хэралд учит экспертов и спортсменов используя те же упражнения и тот же подход что для начинающих. Разница только в том что уровень понимания и уровень деталей над котором работает студент возрастает по мере его прогресса. Детали о которых идет речь могут показаться незначительными и неважными на первый взгляд. Кроме того, очень трудно понять делаете ли Вы то что Вы должны делать в упражнении или нет, и до какой степени, без видео или квалифицированного в ПМТС тренера. Поэтому если Вы хотите научиться чему-либо новому по книге, вам поможет если Вы скооперируйтесь или с тем кому довелось побывать в одном из лагерей, или хотя бы с кем-либо кто согласиться вас снимать на камкордере с зумом (съемки на телефон мало помогают) - и не пропускайте ни одного упражнения.

Наконец, имейте в виду что система ПМТС противоположна или по крайней мере отлична от того как учат в традиционной системе почти во всем - и благодаря этому она эффективна. Все традиционные школы (которые все похожи друг на друга) были основаны на методах обучения на длинных прямых лыжах и их методы недостаточно изменились после появления современного горнолыжного оборудования. Они скорее приспособились чем изменились. ПМТС - это не изобретение сектанта а система обучения основанная на наблюдениях за лучшими современными спортсменами выработанная человеком с острым аналитическим умом и незаурядными педагогическими способностями. HH не изобрел никакие из движений входящих в систему, он только лишь выделил их, объяснил почему они работают и нужны и чем они отличаются от неэффективных, и собрал в систему упражнения которые помогают их достичь. Хиршер или Шиффрин показывают технику аналогичную той которой учит ПМТС не потому что они смотрели на HH или HH смотрел на них, а потому что они и их тренеры прошли через то же процесс наблюдений и анализа что HH - с той разницей что HH поставил свой жизненной задачей научить этому всех желающих тому что он знает сам через книги, видео, и лагеря. Перемешивать ПМТС с мнением инструктора на ближайшем склоне (которое скорее всего будет противоположным тому что Вы прочитаете в книге) может привести к каше в голове и помешает прогрессу.

В августе, когда я в последний раз встречался с Дайной и HH (на этот раз это был детский горнолыжный летний лагерь в который я отдал сына), я отметил для себя что они оба постарели за последний год, особенно HH которому уже за 60. Если у Вас есть финансовая возможность попасть в их лагерь или в Колорадо или в Хинтертуксе, не упустите возможность пока не поздно. Я думаю что до ухода HH на пенсию осталось не много - и мне не очевидно будет ли Дайана продолжать лагеря без Хэралда.

Поздравляю с покупкой и удачи.

С уважением относился к школе НН, но после этого поста показалось, что это тоталитарная секта ;)

• 2

#3267 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 00:49

Вариант. И отнюдь не самый плохой. У людей, которые так ездят, внутренняя стоит обычно совсем не плоско.

Плоско она стоит в другом случае - при стремлении во что бы то ни стало "давить во внешнюю прямой ногой" при недостатке скорости. Человек опирается на внутреннюю, после чего выпрямляет внешнюю и "давит", выталкивая ее из-под себя еще дальше. Продолжая при этом "стоять" на внутренней. Результат - плоская внутренняя под туловищем, широкое ведение, далеко вытолкнутая внешняя.

В этой ветке появился новый пост "полечите..."  вот в нем как раз этот случай, как мне представляется.

• 0

#3268 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 02:57

pravilno.gif

А теперь вот эту картинку воспроизвести на толстом жизнерадостном жЫвотном,которому на тебя пофиг. Условие:ногами не держаться,ступнями жёстко не упираться,руками не рулить.)))

Для начала можно попробовать просто так же красиво подсесть на стул ...ninja.gif

Я тоже.drinks.gif

Но лыжи,по крайней мере,не кусаются,не лягаются и с испугу не шарахаются.biggrin.png

Понятно.

Судя по тому как новички вылетают из седла на первых же метрах , игривое жЫвотное сразу пытается сказать   - чувак ты сидишь не правильно. biggrin.png

• 0

#3269 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 10:08

Разочарую Вас.

Разочарую и Вас. Своими постами Вы не измените мое отношение к Харбу, которого уважаю как минимум за то, что он делом занимается. А вот отношение к некоторым его последователям скоро загоните под плинтус biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 October 2014 - 10:10

• 0

#3270 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Такой умный клиент может сам учиться - все же понятно biggrin.png

Умные клиенты по-всякому учатся - и сами, и не сами... На гуру надейся, а сам не плошай :)

• 3

#3271 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 10:58

Умные клиенты по-всякому учатся - и сами, и не сами... На гуру надейся, а сам не плошай icon_smile.gif

good.gif

• 0

#3272 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:05

Еще как. Про катание одного и того же человека бывают диаметрально противоположные мнения, ну если он не совсем начинающий.

Разве не так?

Это если пользоваться критериями уровня нравится-не нравится.

Если пользоваться более объективными критериями "правильно-неправильно" - двух противположных мнений обычно не бывает.

• 0

#3273 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:07

А что клиент сам не понимает как он едет?

Если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой.

• 0

#3274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:09

Это если пользоваться критериями уровня нравится-не нравится.

Если пользоваться более объективными критериями "правильно-неправильно" - двух противположных мнений обычно не бывает.

Вот это утверждение очень сомнительно. Поскольку "правильность" в не-спортивном катании - понятие субъективное. Мнения совпадут в рамках одной школы (секты)

• 0

#3275 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:19

Вот это утверждение очень сомнительно. Поскольку "правильность" в не-спортивном катании - понятие субъективное. Мнения совпадут в рамках одной школы (секты)

Приехали.. Придется теперь вспоминать, что каждый из нас вкладывает в понятие "умение кататься".

По мне - контроль скорости, направления, умение адаптироваться к изменениям внешний условий.

• 1

#3276 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:21

Именно так.

Мне годиль понравится, а апологету школы Гуршмана скорее всего нет.

Да ладно.

Я прекрасно знаю что неплохо езжу по каше, расколбасу и естественным буграм. Значительно хуже по крутым ободранным склонам.

Моя супруга спокойно едет по склону любой крутизны если он ровный, по буграм не умеет ездить вообще.  И что она не знает об этом?

И так любой человек.

• 0

#3277 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:24

В. Путин? biggrin.png biggrin.png

• 1

#3278 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:24

Приехали.. Придется теперь вспоминать, что каждый из нас вкладывает в понятие "умение кататься".

По мне - контроль скорости, направления, умение адаптироваться к изменениям внешний условий.

Мне приятель, неоднократный победитель "соревнований водокачки" говорил мне что по владению лыжами мне равных нет именно в плане управляемости, безопасности итд.  А техники резанного поворота нет нефига.  

Это хорошее катание или плохое....

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2014 - 21:25

• 0

#3279 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54535 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:27

Мне приятель, неоднократный победитель "соревнований водокачки" говорил мне что по владению лыжами мне равных нет именно в плане управляемости, безопасности итд.  А техники резанного поворота нет нефига.  

Это хорошее катание или плохое....

Не знаю...

Но приятель  у тебя хороший - настоящий ДРУГ!!!!biggrin.png

• 1

#3280 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:33

Ну да, достаточно объективно.

При этом про себя тоже прекрасно знает, что по неподготовленным склонам ездит не умеет нефига.  И я это знаю так как катались вместе в том же Кировске и в других местах не раз. 

Я уже писал что катание Харба то же хаяли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных