X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32741 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:09

Вот от того, что толкнули низ в другую сторону он наклонился в другую сторону,Что и требовалось доказать.  Мы обсуждали, на какой кант станут лыжи, если наклонить корпус. Лыжи станут на другие канты

Табуретка не встаёт на канты. Как стояла плоско, так и стоит. Только если очень резко двинуть тазом, табуретка может опрокинуться. А стул на колёсах скорее просто сдвинется

• 0

#32742 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:09

Нет, все зависит от конструкции жесткости той или и ной ноги, а скорость это уже о другом.

У тебя жесткость одинаковая.   А иначе получается  заклон Гуршмана

• 0

#32743 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:14

Так чел на земле стоит. Упор жесткими ногами в землю создаёт компенсирующий момент импульса для низа тела.

Давай сначала случай без трения рассматривать. Если ноги стоят вертикально, они момента импульса не создают. А верх вращается Это нарушение закона сохранения момент импульса

• 0

#32744 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:16

Давай сначала случай без трения рассматривать. Если ноги стоят вертикально, они момента импульса не создают. А верх вращается Это нарушение закона сохранения момент импульса

Ноги две. Силы две. Приложены в разные точки - в правую и левую ступни. Имеем плечо сил и момент. От трения не зависит.

Табуретка одинаково устойчива как  на полу так и на льду

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 May 2023 - 12:17

• 0

#32745 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:17

Табуретка не встаёт на канты. Как стояла плоско, так и стоит. Только если очень резко двинуть тазом, табуретка может опрокинуться. А стул на колёсах скорее просто сдвинется

Если табуретку  соединить шарнирно с тазом  то табуретка станет на канты. Это очевидно, т.к ее центр масс должен сместиться при наклоне корпуса

• 0

#32746 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:20

Если табуретку  соединить шарнирно с тазом  то табуретка станет на канты. Это очевидно, т.к ее центр масс должен сместиться при наклоне корпуса

Поясница и есть шарнир. А таз сидит на попе ровно.

На льду табуретка будет смещаться поступательно, чтобы ЦМ инерционно оставался на месте.

• 0

#32747 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:26

Ноги две. Силы две. Приложены в разные точки - в правую и левую ступни. Имеем плечо сил и момент. От трения не зависит.

Табуретка одинаково устойчива как  на полу так и на льду

Это когда  когда корпус стоит вертикально. Как только корпус начал смешаться, давление на одну ногу стало больше чем на другую и низ стал вращать в другую сторону. Ты же  уже усвоил, что верх толкает низ в другую сторону.

• 0

#32748 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:30

Поясница и есть шарнир. А таз сидит на попе ровно.

На льду табуретка будет смещаться поступательно, чтобы ЦМ инерционно оставался на месте.

Но у нас  рассматривается наклон корпуса, т.е включая таз. Шарниры - ТБС

А не на льду она смещаться не может. В результате ЦМ сместится  не туда, куда наклонился корпус и на других кантах

• 0

#32749 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 12:53

Это может происходить только от твоего движения бедром, ты на делаешь упор на ногу противоположную наклону корпуса

Движение бедром к склону с разворотом от поворота это отметина классики, когда прикантовывали лыжи после лпс и одновременно тормозили. Некоторые переходящие в карверы так режут и в верхней части поворота, пока не заедут на нормальный уклон. Большая часть сохраняет не замечая эту привычку во второй части поворота. Вроде режет, ну и ладно, когда надо, проскользнем. Однако, полагаю, что отличие резаного поворота от классического состоит и в том, чтобы держать постоянно плечи и бедра по лыжам. Для этого есть разные упражнения и приемы ведения лыж.
При этом положение корпуса в резаном скольжении играет основную роль в правильной загрузке лыжи. При совсем правильной работе корпуса ангуляция уже не так значима для качественного зарезания и контроля как корпус.
Работа с тазом это для управления и торможения задниками проскальзыванием. Работа корпусом, плечами с тазом это управление передней частью лыж, зарезанием и торможением. Где то так, плюс, минус.
  • 1

#32750 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:07

. При совсем правильной работе корпуса ангуляция уже не так значима для качественного зарезания и контроля как корпус.

Ангуляция  это есть необходимое условие  врезания.  Это ее главная функция

• 1

#32751 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:09

Ну вот что бы меньше было тех, кому соболезновать, все должны понимать, что данная тема про шарлатанство.

Вернись  в стоило!  

• 0

#32752 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:10

Ангуляция это есть необходимое условие врезания. Это ее главная функция

Если корпус нестабилен и вихляется, на нее конечно вся надежда.
  • 0

#32753 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:18

Ангуляция  это есть необходимое условие  врезания.  Это ее главная функция

Митич где на твоем видео ангуляция, почему я ее не вижу. И тем ни менее ты поворачиваешь.

Если ты скажешь что ангуляция у тебя есть, тогда я не понимаю почему ты не встаешь на обратные канты.

Сообщение отредактировал Veler: 26 May 2023 - 13:26

• 0

#32754 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:21

Но у нас  рассматривается наклон корпуса, т.е включая таз. Шарниры - ТБС

А не на льду она смещаться не может. В результате ЦМ сместится  не туда, куда наклонился корпус и на других кантах

Ты все примеры приводишь из своих возможностей и практики. 

• 0

#32755 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:36

Митич где на твоем видео ангуляция, почему я ее не вижу. И тем ни менее ты поворачиваешь.

Если ты скажешь что ангуляция у тебя есть, тогда я не понимаю почему ты не встаешь на обратные канты.

У тебя проблемы не только с памятью, но и со зрением. Я уже показывал, где у меня ангуляция. И как раз я стою на "обратных" кантах

• 0

#32756 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:37

У тебя проблемы не только с памятью, но и со зрением. Я уже показывал, где у меня ангуляция. И как раз я стою на "обратных" кантах

Напомни, где?

• 0

#32757 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:38

Ты все примеры приводишь из своих возможностей и практики. 

Это не просто мои возможности и практики, Это возможности всех, доказанные  великим ученым Ньютоном.

А ты не волокешь ни в  цели ангуляции, ни в законах сохранения импульса. ни в законах сохранения момент импульса. От этого у тебя  так все коряво и получается

• 0

#32758 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:40

Напомни, где?

Изучай.

646f849943eea_31.jpg

• 0

#32759 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:42

Это не просто мои возможности и практики, Это возможности всех, доказанные  великим ученым Ньютоном.

А ты не волокешь ни в  цели ангуляции, ни в законах сохранения импульса. ни в законах сохранения момент импульса. От этого у тебя  так все коряво и получается

Ты нормально, можешь разговаривать или тебя бесит моя корявость?

• 0

#32760 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 13:43

Ты нормально, можешь разговаривать или тебя бесит моя корявость?

А ты нормально можешь разговаривать? Я тебе раз десять говорил, что это законы природы, а не  просто моя практика, а ты все про мою практику. Троллишь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных