X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32681 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:08

А так

646fb22edbbef_.png

• 0

#32682 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:11

Это по опыту Ньютона и всех последующих проверяльщиков, в результате  которых оформились Законы Ньютона. Мышцы , напрягаясь тянут верх тела(корпус) вниз вращая в ТБС против часовой стрелки, а низ (конечности) вверх вращая по часовой стрелки

За счет действия силы тяжести ноги прижимаются к поверхности и не могут проскальзывать. В результате реакция опоры толкает тело в другую сторону.

Если  бы трения  не было цМ остался на той же вертикали  и  человек грохнулся бы

Мы про вращение ничего не говорим

• 0

#32683 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:26

Это по опыту Ньютона и всех последующих проверяльщиков, в результате которых оформились Законы Ньютона. Мышцы , напрягаясь тянут верх тела(корпус) вниз вращая в ТБС против часовой стрелки, а низ (конечности) вверх вращая по часовой стрелки
За счет действия силы тяжести ноги прижимаются к поверхности и не могут проскальзывать. В результате реакция опоры толкает тело в другую сторону.
Если бы трения не было цМ остался на той же вертикали и человек грохнулся бы

Может Ньютон это вообще как Козьма Прутков, собирательный образ. С первым законом он точно не попал. Надо с ним на лыжах катнуть, пообщаться.
  • 0

#32684 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:34

Мы про вращение ничего не говорим

Наклон  тела, которое корпус, это и есть вращение в тазобедренных суставах

• 0

#32685 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:37

Может Ньютон это вообще как Козьма Прутков, собирательный образ. С первым законом он точно не попал. Надо с ним на лыжах катнуть, пообщаться.

А какая  разница, собирательный это образ или не собирательный? 

Ну проверь первый закон Ньютона, на ледяной поверхности катни шарик и сообщи , попал он  с первым законом или нет

• 0

#32686 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:41

А так646fb22edbbef_.png

Ты   же развернул таз. Давление на обеих нога одинаковое, как было так и осталось.

Ты должен понять, что для того чтобы сместить цМ , нужно оттолкнуться от склона Отталкиваются ноги

• 0

#32687 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:42

Наклон  тела, которое корпус, это и есть вращение в тазобедренных суставах

Ты опять лезешь в дебри, зачем ты  все усложняешь

• 0

#32688 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:46

Ты опять лезешь в дебри, зачем ты  все усложняешь

Какие дебри? Это же элементарное.

Я, конечно, мог бы допустить, что ты троллишь для прикола, если бы не уродливое катание твоих учениц. Похоже ты веришь в то, что говоришь, Иначе это был бы слишком жестокий троллинг по отношению к девочкам.

Хотя... может ты их подговорил так проехать, а на самом деле они нормально едутicon_smile.gif

Тогда конечно,  ты монстрbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 May 2023 - 22:48

• 0

#32689 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:47

Ты   же развернул таз. Давление на обеих нога одинаковое, как было так и осталось.

Ты должен понять, что для того чтобы сместить цМ , нужно оттолкнуться от склона Отталкиваются ноги

Не получиться оставить одинаковое давление  на ногах, все зависит на какую ногу упор. Если на внутреннюю, это будет противоречить действию наклона корпуса

• 0

#32690 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 22:52

Не получиться оставить одинаковое давление  на ногах, все зависит на какую ногу упор. Если на внутреннюю, это будет противоречить действию наклона корпуса

Упор одинаковый как был так и остался. Чтобы сместить давление с одной ноги на другую, надо что-то с ногами сделать -  либо согнуть, либо разогнуть. А  мышцы вращающие корпус в одну сторону вращают бедра в другу. тут уж никуда не денешься

Попробуй, прыгни в группировке не подтягивая туловище к ногам

• 0

#32691 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:06

Какие дебри? Это же элементарное.

Я, конечно, мог бы допустить, что ты троллишь для прикола, если бы не уродливое катание твоих учениц. Похоже ты веришь в то, что говоришь, Иначе это был бы слишком жестокий троллинг по отношению к девочкам.

Хотя... может ты их подговорил так проехать, а на самом деле они нормально едутicon_smile.gif

Тогда конечно,  ты монстрbiggrin.png

Вообще обучение это должно быть сильно утрированное  выполнение движений, одними словом, сильно неудобно.   Это моя методика, могу сказать многие принимают мое обучение в стопор, говорят "они же так не катаются" вопрос только в том хотят они за недельный курс научиться кататься или нет. Это их право.

Вот девочка в синем которую вам всем было жалко, в этом сезоне мы с ней не проводили обучение. Это она мне прислала видео.

• 0

#32692 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:08

Упор одинаковый как был так и остался. Чтобы сместить давление с одной ноги на другую, надо что-то с ногами сделать -  либо согнуть, либо разогнуть. А  мышцы вращающие корпус в одну сторону вращают бедра в другу. тут уж никуда не денешься

Попробуй, прыгни в группировке не подтягивая туловище к ногам

Я понимаю  о чем ты все время говоришь, но все зависит вокруг какой точки ты будешь вращаться 

• 0

#32693 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:16

Я понимаю  о чем ты все время говоришь, но все зависит вокруг какой точки ты будешь вращаться 

У корпуса есть только одна ось, вокруг которой корпус вращается. Эта ось проходит через тазобедренные суставы

• 0

#32694 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:23

У корпуса есть только одна ось, вокруг которой корпус вращается. Эта ось проходит через тазобедренные суставы

Можно корпус повернуть, вокруг тазобедренных

А можно все тело развернуть в голеностопе 

• 0

#32695 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:25

Вот показатель к которому я двигаюсь

646fc3f8d167c_1.png

Здесь наглядно видно разворот в голеностопе

• 0

#32696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:32

Можно корпус повернуть, вокруг тазобедренных

А можно все тело развернуть в голеностопе 

При чем тут голеностоп, когда  ты говоришь о  движении  корпуса?. Корпус вращается в ТБС. 

• 0

#32697 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:35

При чем тут голеностоп, когда  ты говоришь о  движении  корпуса?. Корпус вращается в ТБС. 

Я говорю о наклоне корпуса, а не повороте, понятно что тбс вращается только в каком направлении

• 0

#32698 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:35

Вот показатель к которому я двигаюсь

646fc3f8d167c_1.png

Здесь наглядно видно разворот в голеностопе

Нет никакого разворота в  голеностопе, жестко зафиксированном в ботинке. Есть поворот голени в колене

Вообще к  твоему движению корпуса это фото отношения не имеет. Ноги согнуты,  К тому же по-разному. И  нормальная ангуляция, ангуляция  Карл

• 1

#32699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 May 2023 - 23:38

Я говорю о наклоне корпуса, а не повороте, понятно что тбс вращается только в каком направлении

Наклон это вращение в ТБС.  Нельзя наклонить корпус, если не будешь его вращать в ТБС?

ТБС не вращается. Это корпус и бедра вращаются в ТБС

• 0

#32700 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2023 - 00:03

Нет никакого разворота в  голеностопе, жестко зафиксированном в ботинке. Есть поворот голени в колене

Вообще к  твоему движению корпуса это фото отношения не имеет. Ноги согнуты,  К тому же по-разному. И  нормальная ангуляция, ангуляция  Карл

Если бы он жестко был закреплен в ботинке от вращения, то не было бы травм ладыжек, связок итд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных