X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3241 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 12:32

Толь, у нас давно никакой каши нет icon_smile.gif

Там ул. Медведева, по ней машины утром почти не ездят. Ровная, для работ хорошо подходит.

На уровне моего днища, чего не делай, все в жилу пойдет :)

У меня цели не великие. Половинку из полутора нужно, десятку близко к 40-ка, да пятеру из 20-ти.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 15 March 2017 - 12:35

• 0

#3242 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 12:46

Я так не делаю строгие работы на тротуарах/лесу вообще. Выхлоп, машины, прохожие.

Да и настроиться на работу, кроме как не на стадионе сложно мне очень.

• 0

#3243 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:06

Нету на той улице ни выхлопов, ни прохожих в 6 утра... Да, и работами это сложно назвать. Так, разбегаюсь. Естественно, по стадиону с секундомером, оно на порядок лучше и качественнее, чем по ЖПС бегать.

• 0

#3244 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:41

Ну 10-ку Дим ты в этом году из 40мин. точно выбежишь, думаю результат 39.00-39.30 (в этом промежутке) будет,но точно не должен быть медленнее. А 35-36 мин, вполне,но через пару лет с должным отношением к тренировкам и дисциплинойwink.png . Моё мнениеrolleyes.gif

Для начала надо выбежать из 40 минут, пока что этот рубеж не покорен. И когда бегу темповики, то кажется, что и не покорится blush.png

• 1

#3245 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:06

А ты не быстро темповики бегаешь? Вроде как, немного медленнее соревновательного темпа должно быть. А ты в соревновательном мочишь. Устанешь :)

• 0

#3246 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:21

Начинаю бежать, вроде нормально - потом понимаю, что темп взял быстрый, но снижать уже не хочу, так как заканчивать надо быстрее. По хорошему надо 4.05-4.08, а я 3.57-3.58 glare.gif Хочу поюзать функцию на часах "Текущий темп", думаю она должна помочь не рвать со старта, пробовал на тренировках, довольно быстро реагирует на изменение темпа.

• 0

#3247 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:25

Попробуй - виртуальный партнер. Мне эта штука очень помогала на соревнованиях ровно начинать. Текущий темп оно врет. Средний темп за дистанцию лучше.

• 0

#3248 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:28

Ну вот обычно по среднему темпу и бегу, но есть перекосы. Попробую "Виртуальный партнер", как раз думал нафига мне эта функция в часах.

• 0

#3249 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:30

Где можно купить мал подешевле каяно и дс?
Подскажите ссылки , кто знает.

• 0

#3250 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 20:03

Читаю про технику и прочее. Что то вот нестыкуется у меня в понимании одно- как ее технику родить если еще разгона до нее не хватает? Получается сперва бегаем как можем главное не повредиться? А уже потом переучиваемся как правильно когда скорость подрастет на низком пульсе? Тошнить 7.5 и техника как я понимаю понятия несовместимые? Все эти вопросы возникают потому как бегом назвать быстрый шаг с условной фазой полета ( она ведь мизерная) и жутчайше большим временем контакта с поверхностью как то язык не поворачивается...
  • 0

#3251 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 22:08

Большое время контакта - это сколько?
  • 0

#3252 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 23:26

Дима, для тебя на таких скоростях +-5сек/км не такая уж и принципиальная точность, а может даже и +-10сек/км... скорее регулярность более важна. Два темповика по 8км, а лучше 10км в неделю должно стать обычной нормой... хотя бы в течении 2 месяцев. Ну ессно длительная и хотя бы один день с капитальным сбу на технику, это может быть и на ритм пробежки. Потом ближе к соревнованиям ты средний обьем в неделю, который надо бы довести хотя бы до 80км/неделя, ты снижаешь, увеличивая интенсивность в сторону интервальных работ, которые строишь вокруг накатывания целевого темпа соревнов. Этот этап порядка месяца. И потом месяц на старты. Как-то так. Это очень грубый аспект... всегда есть поправки, где то силовую надо делать, где то технику шлифовать, все разные.

Ну это если цели там преследуешь, про которые говорил.

Сообщение отредактировал TTTolik: 15 March 2017 - 23:30

• 0

#3253 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 23:35

2 темповика, 1 длительная, 1 СБУ, 1 интервальная, 1 восстанавливающая какая-нибудь - примерно так?

И вот вопрос с регулярностью - хотел сегодня побегать, но пришел с работы почти в 22.00, пока дела поделал кое-какие, уже 22.30. Есть смысл бежать хотя бы минут на 30 или уже не рыпаться в таких случаях?

• 0

#3254 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:38

Однозначно ответить нельзя, тут тонкий момент не перепутать лень/усталость...

Все еще зависит и от распорядка дня и какая именно тренировка имеется ввиду, если восстановительная, и ты ложишься спать в 2 ночи, то почему нет. А если это темповик, и тебе завтра вставать в 7 утра, то тут уже сложнее.  Важно еще высыпаться 

В любом случае надо ориентироваться, что бы организм успевал восстанавливаться, суперкомпенсировать.

Так можно прогрессировать в долгосрочке. Форсировать можно, и даже будет отдача, а иногда это нужно. Но потом последует спад, глубина его может оказаться и неконтролируемой. На таком тонком уровне делать/не делать и что именно делать, мне кажется, ни один специалист точно сказать не сможет, это сравнимо с творческим процессом.

• 0

#3255 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:53

Паряков в видео выше говорит, что бегом надо заниматься постоянно, без перерывов. Это чё, надо и зимой бегать? Или нормально, если на лыжи переключаешься?
  • 0

#3256 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 11:58

Паряков в видео выше говорит, что бегом надо заниматься постоянно, без перерывов. Это чё, надо и зимой бегать?

Если хочешь нормально бегать - надо бегать и зимой тоже.
  • 0

#3257 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:28

Конечно, нужно бегать в фоновом режиме, иначе весной проблемы с ОДА обеспечены.

Лыжи дают огромную функционалку, а связки не выдерживают.

• 0

#3258 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:28

Паряков в видео выше говорит, что бегом надо заниматься постоянно, без перерывов. Это чё, надо и зимой бегать? Или нормально, если на лыжи переключаешься?

Паряков не лыжник, он скорее журналист который в теме.

Что он пишет, касается больше любительского бега и профессиональной ЛА.

Некоторые вещи совсем уж на широкую публику ориентированы (материал для целевой аудитории),

потому много там спорных моментов и возникает.

ЛГ и ЛА разные виды спорта. Совмещать их сложно, на начальных уровнях можно.

Что касается ЛА, то бегают круглый год, каждый день, иногда по несколько раз в день.

В ЛГ бег это скорее "кросстренинг" (т.е. вспомогательный вид спорта), бегают по большей части в бесснежный период, и чаще кроссы, нежели стадион.

Вообщем, смотря какие цели вы преследуете.

Как-то так.

• 0

#3259 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:40

Бег мне для поддержания формы в ЛГ.. хотя задумался, лыжи ведь 3 мес только в году)) т.е. бег по идее основной, но я так не могу, лыжи люблю. А на лыжероллерах не уверен, что есть где катать.
  • 0

#3260 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:52

Ну да, обычная картина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)