X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3241 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 19:00

И сдавать через ВЦ, чтоб подороже было! Чего уж экономить-то, чай "в заграницу "едем, гулять так гулять!

cymax, не говорите глупости на весь ски.ру. Нет таких требований., более того, все образцы переводов есть на сайте посольства.

Я подозреваю вы не заметили что это просто шутка была) Стеб) И я также пошутил про супер бумагу)

• 0

#3242 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 21:16

biggrin.png А ведь реально не заметил, смайлик "переехал" на сл. строчку.  Про бумагу - есс-но стеб. 

• 0

#3243 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 08:11

Австрияки вернули нормальный список документов на сайт консульства.

• 0

#3244 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:41

сегодня сдавали через ВЦ, не понравились только фотографии, они у нас остались с прошлого испанского шенгена, сказали, что не соответствуют требованиям, но все равно приняли с пометкой.

• 0

#3245 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:56

сегодня сдавали через ВЦ, не понравились только фотографии, они у нас остались с прошлого испанского шенгена, сказали, что не соответствуют требованиям, но все равно приняли с пометкой.

Там насколько знаю чуть разные фотки на Австрию и Испанию.

• 0

#3246 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:49

Народ сдавал в ВЦ в этот вторник, получили визы в пятницу. В консульство сдавали в понедельник, сегодня поедут забирать.
  • 0

#3247 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:31

Народ сдавал в ВЦ в этот вторник, получили визы в пятницу. В консульство сдавали в понедельник, сегодня поедут забирать.

Вывод что через ВЦ быстрей как то)

• 0

#3248 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:34

Там насколько знаю чуть разные фотки на Австрию и Испанию.

ну узнаем через пару дней, прокатят или нет. )

• 0

#3249 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:39

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. Но когда я в пятницу приехал, за как мне казалось, готовыми паспортами, сотрудница консульства сообщила мне что необходимы еще подписи мамы и попросила меня подписать бумагу, уведомляющую меня об этом факте. Пришлось вчера жене ехать туда и ставить подписи. Возможно, если у кого-то схожая ситуация, имеет смысл предварительно звонить им и уточнять этот момент.

• 0

#3250 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:35

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. ......

Вы не внимательно читаете.

"..Внимание:

 Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально 
заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их 
копии паспортов должны быть приложены к анкете."

Сообщение отредактировал marker: 05 March 2013 - 22:37

• 0

#3251 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:04

"..Внимание:

 Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально 
заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их 

Хорошо, что ice-man сказал про этот нюанс. Тут написано, что нужно нотариально заверенное свидетельство о рождении, а на деле его не требуют, достаточно простого перевода (об этом тоже писали). Так что можно читать внимательно, потратиться на переводы и принести лишнее, возьмут, конечно, но не значит, что это обязательно требуется. А подпись поставить свою на анкете ребенка - ничего не стоит, кому-то может, поможет избежать лишних телодвижений. Но в целом, согласна, читать внимательно источник!

• 0

#3252 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:07

"..Внимание:

Да, вы правы, был невнимателен. Спасибо что поправили.

• 0

#3253 masyan

masyan
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 21:39

ну узнаем через пару дней, прокатят или нет. )

фотки прокатили. выдали визу на срок "день в день + 15 дней".

спасибо форуму, информации здесь более, чем достаточно для самостоятельной подачи документов. )

• 0

#3254 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:55

Сегодня получил визы на детей, хотя должен был получить еще в пятницу. Столкнулся с нюансом следующего характера. На анкетах была только моя подпись, что соответствует требованиям, указанным на сайте посольства. Но когда я в пятницу приехал, за как мне казалось, готовыми паспортами, сотрудница консульства сообщила мне что необходимы еще подписи мамы и попросила меня подписать бумагу, уведомляющую меня об этом факте. Пришлось вчера жене ехать туда и ставить подписи. Возможно, если у кого-то схожая ситуация, имеет смысл предварительно звонить им и уточнять этот момент.

Ну об этом по моему уже сто раз обговорили и везде написали. Странно, что при приеме документов приняли с одной подписью.
Я сдавал докив пт на четверых в посольстве, ровно через 5 дней получил все 4 визы.

Все четко и быстро. На сдачу 4-х комплектов ушло не более 10 мин, все ровно по записи.

Переводы были все свои. Копии все обычные, ничего нотариально не заверял.

При мне тетка откуда-то далеко пыталась сдать за свою подругу (а у той не было Шенгена до этого) - послали, ведь конкретно написано, если нет 2-х шенгенов - должен лично присутствовать.

На что наш народ надеется - непонятно.

• 0

#3255 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:57

Хорошо, что ice-man сказал про этот нюанс. Тут написано, что нужно нотариально заверенное свидетельство о рождении, а на деле его не требуют, достаточно простого перевода (об этом тоже писали). Так что можно читать внимательно, потратиться на переводы и принести лишнее, возьмут, конечно, но не значит, что это обязательно требуется. А подпись поставить свою на анкете ребенка - ничего не стоит, кому-то может, поможет избежать лишних телодвижений. Но в целом, согласна, читать внимательно источник!

Тратиться на переводы не нужно - пишете сами по шаблону. Займет на все доки не более часа.
Да по факту и не требуются они, а рекомендуются для ускорения процедуры.

• 0

#3256 timi

timi
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 17:37

Сдавал и получал визы в начале марта в посольстве. Никакие переводы не делал. Получил паспорта на 5 день. Брони, билеты, мед.страховки, выписки с карт заказывал через инет и прикладывал. Живую только справку с работы брал.

• 0

#3257 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:23

Сдавал и получал визы в начале марта в посольстве. Никакие переводы не делал. Получил паспорта на 5 день. Брони, билеты, мед.страховки, выписки с карт заказывал через инет и прикладывал. Живую только справку с работы брал.

ну я бы на переводы не забивал, особо в тяжелых случаях. да и занимает не больше часа-двух на все.

имхо лучше, чем на собеседование потом ходить.

повидал такого в посольстве штатовском, это жесть. по часу и больше людей допрашивают.

лучше сделать все по правилам и не париться и переживать.

разумеется, если едешь один- два с ЗП от 5K и со справкой правильной  из конторы - то пофиг, но не всегда так получается.

Сообщение отредактировал hershes: 13 March 2013 - 21:27

• 0

#3258 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:25

Последние три года мы ездили на Австрийские  горнолыжные курорты. В этом году ездили на машине. Очень понравилось.  Всегда получали австрийский шенген самостоятельно. В июне едем в Европу (Вена- Хорватия) тоже на своем авто. Въезд в Хорватию до 1 июля разрешен по действующим шенгенским визам , выданным любой страной шенгена. По пути в Хорватию мы заезжаем в Вену на 3 дня ,затем будем в Хорватии 10 дней и на обратном пути остановимся в Вене на 2 дня. Итого 5 дней в стране шенгена – Австрии (апарты забуканы) и 10 дней в Хорватии (не шенген). Вопросы: 1) Можно ли при этих условиях шенген оформлять у австрияков? 2) На сайте Австрийского посольства не можем найти информацию ,что нужно предоставить на период проживания в Хорватии (у нас имеются бронь апартов с частичной оплатой)  3) В анкете п.25 какое указать количество дней пребывания 5 или15 ? (имеется ввиду с днями в Хорватии). 4) в п. 24 проставляю двукратный въезд – не будет ли с этим проблем ? (хотя все предыдущие визы были мульт). Заранее благодарствую за предоставленные ответы.

• 0

#3259 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:25

Последние три года мы ездили на Австрийские  горнолыжные курорты. В этом году ездили на машине. Очень понравилось.  Всегда получали австрийский шенген самостоятельно. В июне едем в Европу (Вена- Хорватия) тоже на своем авто. Въезд в Хорватию до 1 июля разрешен по действующим шенгенским визам , выданным любой страной шенгена. По пути в Хорватию мы заезжаем в Вену на 3 дня ,затем будем в Хорватии 10 дней и на обратном пути остановимся в Вене на 2 дня. Итого 5 дней в стране шенгена – Австрии (апарты забуканы) и 10 дней в Хорватии (не шенген). Вопросы: 1) Можно ли при этих условиях шенген оформлять у австрияков? 2) На сайте Австрийского посольства не можем найти информацию ,что нужно предоставить на период проживания в Хорватии (у нас имеются бронь апартов с частичной оплатой)  3) В анкете п.25 какое указать количество дней пребывания 5 или15 ? (имеется ввиду с днями в Хорватии). 4) в п. 24 проставляю двукратный въезд – не будет ли с этим проблем ? (хотя все предыдущие визы были мульт). Заранее благодарствую за предоставленные ответы.

Я бы на Вашем месте забукал на все дни жилье в Австрии.

Потом часть броней отменил бы.

Если Вам дадут не мульт, то я буду сильно удивлен.

• 0

#3260 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:33

Hokkeyga1, сложный вариант. 

1. непонятно - так как в июне хорваты еще не в шенгене. 

2. этого достаточно - просто бронь.

3. указывайте все дни.

4. 24 пункт - я ставила двухкратный,мы тож в хорватию в свое время выезжали.

я на вашем бы месте поступила бы не совсем честно. - я бы после возвращения их хорватии или до нее составила бы дней 7 липовый маршрут с бронями (фри отмена) и их бы отменила.

не совсем хорошо, но с хорватией в июне переломный момент. а хорвацкое посольство что говорит?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных