X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3241 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 00:28

За бан, но если уж открыли новую тему, то и бог с ним пусть живет :) всё одно в игноре
  • 0

#3242 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 07:25

всё одно в игноре

Похоже, что у тебя все в игноре, кроме ZTL :-D
  • 0

#3243 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 07:58

Похоже, что у тебя все в игноре,

Да нет всего несколько особо одаренных :)
  • 0

#3244 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:43

и тема сдохла...
  • 0

#3245 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:46

Да и хватит уже 160 станиц. Аминь
  • 0

#3246 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:40

Да и хватит уже 160 станиц. Аминь

щас ребята передышку сделают и с новыми силами но уже в лабораторию :-D
  • 0

#3247 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:58

щас ребята передышку сделают и с новыми силами но уже в лабораторию :-D

"лаборатория"-очень удачное название, особенно если понимать в широком смысле слова. Можно исследовать разные идеи -лаборатория мысли.
Что касается меня, я туда ни ногой. У меня с Ником джентельменское соглашение-он сюда не появляется, я туда.
Тут в полных непонятках тема входа в поворот с носка. Надо бы ее в "Технику". Все знают, что надо с носка входить в поворот, что это хорошо. А почему получается хорошо-полный разброд. То носок в более крутую, чем лыжа, дугу входит, хотя непонятно, зачем надо в более крутую. то как-то ввинчивается в след.
Я для себя пока вижу такое объяснение. Это как с резцом. Чтобы начать резать, надо острым концом войти в материал и с наклоном. Просто надавить- намного труднее начать процесс резания. Так издесь, наклоняя лыжу для входа сноска , мы облегчаем процесс начала резания.
И еще Процесс резания начинается еще тогда когда силы инерции не прогибают лыжу, а прогиб осуществляется только за счет воздействия сылы выпрямляемой ноги. А этого может не хватить, чтобы прогибать всю лыжу. Как-то так. Кстати, всегда ли хорошо с носка входить? А на мягком?.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 10:59

• 0

#3248 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:25

Что касается меня, я туда ни ногой. У меня с Ником джентельменское соглашение-он сюда не появляется, я туда.

Как то все у вас неправильно. 140 страниц столько терпениливого упорства, а теперь "джентельменское соглашение". Как же так кошка то между вами пробежала.

Я, на самом деле, из этой темы много для себя почерпнул, жаль, что сезон еще не скоро... Не забыть бы идейки :)
  • 0

#3249 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:28

Я, на самом деле, из этой темы много для себя почерпнул, жаль, что сезон еще не скоро... Не забыть бы идейки :)

А можно пару идей в виде цитат в студию?
  • 0

#3250 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:29

я как то раз в горах в пасмурную погоду попал на бруствер оставшийся после ратраков и при заходе с носка чуть сальто вперед не сделал на полном ходу
  • 0

#3251 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:34

Как то все у вас неправильно. 140 страниц столько терпениливого упорства, а теперь "джентельменское соглашение". Как же так кошка то между вами пробежала.

Наоборот, я его возлюбил безмерно и чтоб спасти его от бана, еще раньше предложил открыть новую тему, что, он, умница, и сделал и обещал сюда не появляться, чтоб не раздражать некоторых.
А мне что делать в его лаборатории? У меня идей нет, уволит сразу.
  • 0

#3252 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:37

Первая - "Боливар двоих не вынесет"(о Скиперфектуме и Нике) :-D
вторая-

я как то раз в горах в пасмурную погоду попал на бруствер оставшийся после ратраков и при заходе с носка чуть сальто вперед не сделал на полном ходу

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 11:40

• 0

#3253 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:38

"лаборатория"-очень удачное название, особенно если понимать в широком смысле слова. Можно исследовать разные идеи -лаборатория мысли.
Тут в полных непонятках тема входа в поворот с носка. Надо бы ее в "Технику". Все знают, что надо с носка входить в поворот, что это хорошо. А почему получается хорошо-полный разброд. То носок в более крутую, чем лыжа, дугу входит, хотя непонятно, зачем надо в более крутую. то как-то ввинчивается в след.
Я для себя пока вижу такое объяснение. Это как с резцом. Чтобы начать резать, надо острым концом войти в материал и с наклоном. Просто надавить- намного труднее начать процесс резания. Так издесь, наклоняя лыжу для входа сноска , мы облегчаем процесс начала резания.
И еще Процесс резания начинается еще тогда когда силы инерции не прогибают лыжу, а прогиб осуществляется только за счет воздействия сылы выпрямляемой ноги. А этого может не хватить, чтобы прогибать всю лыжу. Как-то так. Кстати, всегда ли хорошо с носка входить? А на мягком?.

Степаныч,начну издалека,с чтобы сделать правильную чистую дуги на карвинговых лыжах поворот нуно начать с мыска к будет работат геометрия лыжи и ее еще прокатить с мыска до пятки(для пологих склонов)-для того чтобы небыло излишнего зарезания
радиус дуги регулируеться-закановкой и силой продавливания
ничего никуда ненадо вкручивать-излишнии винтовые движения при ведут к пылени ю пятками
почему лыжа идет более короткой дугой-если внимательно посмотреть на КМ люди ездят в основном в центральной стойке-т е лыжу грузят с мыска-до середины большими углами и силой ног и отпускают давления
у всех лыж в основ делаеться более мягкий носок-и жесткая пятка(про цех соотв) для быстрого входа и минимизации отсадки назад,жесткая пятка швыряет ногами вверх,некоторые гл перемещают крепеж вперед или подкладывают лифтеры под нросок крепления-чтобы обеспечить еще более быструю реакция лыжи для более агрессивного входа с мыска
как то так получаеться
  • 0

#3254 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:40

Старый,тут реально есть что почерпнуть людям(за исключением срача моего,зтл,ника)
  • 0

#3255 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:42

вот про это мы и будем рассуждать :-D н :-D евезде хорошо заходитб с мыска-иногда нужно дозировать давление на мыски лыж чтобы не стать акробатом :-D
  • 0

#3256 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:46

Степаныч,начну издалека,с чтобы сделать правильную чистую дуги на карвинговых лыжах поворот нуно начать с мыска к будет работат геометрия лыжи и ее еще прокатить с мыска до пятки(для пологих склонов)-для того чтобы небыло излишнего зарезания
радиус дуги регулируеться-закановкой и силой продавливания
ничего никуда ненадо вкручивать-излишнии винтовые движения при ведут к пылени ю пятками
почему лыжа идет более короткой дугой-если внимательно посмотреть на КМ люди ездят в основном в центральной стойке-т е лыжу грузят с мыска-до середины большими углами и силой ног и отпускают давления
у всех лыж в основ делаеться более мягкий носок-и жесткая пятка(про цех соотв) для быстрого входа и минимизации отсадки назад,жесткая пятка швыряет ногами вверх,некоторые гл перемещают крепеж вперед или подкладывают лифтеры под нросок крепления-чтобы обеспечить еще более быструю реакция лыжи для более агрессивного входа с мыска
как то так получаеться

Понятно, что надо начинать с носка, чтоб делать чистую дугу. Опыт, сын ошибок трудных, так сказать.
Это ответ на вопрос-для чего делать. А почему надо заходить сноска?Что не получится , если не зайти с носка. дуга не получится. А почему?
Извини, не понял. Как это радиус регулируется силой продавливания? Это что-то от Ника уже.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 May 2011 - 11:50

• 0

#3257 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:53

Понятно, что надо начинать с носка, чтоб делать чистую дугу. Опыт, сын ошибок трудных, так сказать.
Это ответ на вопрос-для чего делать. А почему надо заходить сноска?Что не получится , если не зайти с носка. дуга не получится. А почему?

дуга получиться но более пологая,считаю что мы сделали заход-даление в область креплений и лыжа будут чертить дугу от места большего давления(приблизит талия цеха 64 мм, пятка 110)-обратная прогрессия получиться(а окруность желать делать через 3 точки:нос,талия,пятка)
зы в школе учебник геометрии и мат скурил-поэтому с ложно,если не так поправьте-необижусь :-D

Сообщение отредактировал gordy82: 19 May 2011 - 12:19

• 0

#3258 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:57

?
Извини, не понял. Как это радиус регулируется силой продавливания? Это что-то от Ника уже.

нет,не от него
закантовка+сила давления в лыжу дают макс короткий радус(положи лыжу на пол,поставь под углом 45 градосов к полу и продави-один радиус,теперь под углом 50 градосов-и продави-прогиб до касания талии лыжи до пола другой-радиус т оже)
  • 0

#3259 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:05

Да.. как-то не сложилось.. опять у Ника с исследованием... и это печально... он еще не осознал, кто были здесь его оппоненты – Вы, Дина, Горби86.. и чему можно было бы научиться … имея смирение…

Такие атлеты... с такими сильными ногами... в трассу к тренеру не ходят...Инструкторов и гидов сторонятся...
...Сами приходят ко всему...хотя ...
Ник писал что уже пришел.....вероятно изучаяя ту самую книгу...я уверен - скоро напишет и свою..."За 2 часа на лыжи"
(Карвинг для чайников уже в 90х был у каниовского)... и будет уже 2 "особых" книги...

ИМХА учеников ему надобно набрать...и желательно юных..чтоб разок ИМ в слух почитать от Стенмарка и Жубера.. до Ремизова.. а потом уже на снег..
... как без него...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 19 May 2011 - 12:12

• 0

#3260 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:17

Вот в виде цитат нет, увольте, не смогу я в стиле ЗТЛ форум перелопачивать:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных