Не знаю насчет спорта, но когда работаю удаленно из дома, то производительность падает в 2 раза. Так же и с учебой - предпочитаю уехать на курсы с полноценным учебным днем, чем учиться по видео на работе или дома, постоянно что-то мешает. Бытовуха мешает, но может для ребенка это не так актуально.

Тренировочный процесс
Отправлено 08 November 2016 - 10:58
Отправлено 08 November 2016 - 11:13
Главное отсечь всю бытовуху, а дома это сложно. Если один живешь, то в принципе можно, ты про своего пацана спрашиваешь?
да, спрашиваю про него, бытовуха отсекается.
жду программу от тренера ...
Отправлено 08 November 2016 - 11:14
На любом уровне подготовки. Практика показывает Да.
Спасибо! Мне было важно это услышать. теперь главное увидеть желание ...
Отправлено 08 November 2016 - 11:17
Сборы - это с одной стороны психологическая разгрузка, с другой стороны, есть возможность тянуться за сильными. С третьей стороны, в Москве нет рельефа.
Отправлено 08 November 2016 - 12:10
есть еще сторона)финансы могут петь романсы)Сборы - это с одной стороны психологическая разгрузка, с другой стороны, есть возможность тянуться за сильными. С третьей стороны, в Москве нет рельефа.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 November 2016 - 12:10
Отправлено 08 November 2016 - 12:31
парни, нужно ваше мнение, можно-ли не поехав на 30-дневный сбор с командой , работая по плану дома и имея все условия для тренировок подготовить себя не хуже тех, кто поехал на сбор ?
Мое мнение. если есть желание - однозначно ДА.
Ваше мнение ?
речь о сферическом спортсмене в вакууме. (но для меня это важно)
Недавно интересовался. Сказали нельзя:
VARTSILA: "...Сборы нужны однозначно. На месте 50% это распыление (и мозгов и времени)..."
Biathlonist: "...Организация тренировочного процесса на сборе и дома кардинально отличается. Невозможно проделать и переварить тот объём, что на сборе, в домашних условиях..."
sveinung: "...ты подойди к любому детскому тренеру и узнай, по сколько раз в году 12-13 летние дети уже ездят, у них по 3-4 сбора за год!.." "...Съезди сам на вкатку перед зимним сезоном и сравни себя с тысячей км среднегорья в ногах с самим собой после слякотной гавнаосени, когда хочешь не хочешь либо в зале сидишь либо ни хера не делаешь. ...если ты велосипедист также, когда люди приезжают выкатанные с 2+ тысячами гор в ногах ловить просто не хер ..."
Но если очень хочется - то можно, наверное, и без сборов подготовиться лучше, чем на сборах.
Отправлено 08 November 2016 - 15:04
Отправлено 08 November 2016 - 15:15
"Домашний" сбор в одиночку - отсутствие групповой динамики. 100% отдачи не будет. Формально исполнить тренировочный план - можно.
Отправлено 08 November 2016 - 15:28
что значит в одиночку ? что такое групповая динамика ? А если план выполнить НЕ формально ? Если нет желания и сбор не поможет.
Отправлено 08 November 2016 - 18:57
что значит в одиночку ? что такое групповая динамика ? А если план выполнить НЕ формально ? Если нет желания и сбор не поможет.
Денис, групповая динамика - это элемент состязательности. На сбор, как правило, возят сильнейших. И если туда попадает не самый сильный спортсмен - он значительно прогрессирует за счёт сильной группы. В любом случае там есть один-два лидера, за которыми все тянутся. Это раз.
На любом сборе режим дня организован так, что ВСЁ направлено на спортивную подготовку. Подъём - зарядка - завтрак - первая тренировка - обед - отдых (тихий час!) - вторая тренировка - ужин - свободное время - отбой. И НИЧЕГО лишнего. И ничего не отвлекает. Это два.
Шипулин (как пример) НЕ тренируется один. У него есть Волков. И это не на домашних сборах. Зачем? Это три.
Резюмируя: домашний сбор - это не бесполезно, но не так эффективно, как выездной.
Отправлено 08 November 2016 - 19:19
нет там ни какой группы.
всего 9 человек, 1 чел его возраста (ровня ему во всем), остальные все старшие парни и девки, все работают отдельно в зависимости от состояния травм и возраста.Со старшими их никто не пустит заниматься. Это нормально.
про режим согласен. знаю. рыдаю.
Вела на сборе не будет, только плавание и бег - подготовка к чр по акватлону в декабре.
но тут будет режим не хуже + 3 тренировки.
Миша, по бабкам я сейчас не могу позволить ему сбор (50 с лишним тысяч за 30 дней и это минимум) ... Заодно со школой не придется терки тереть. Глядя на Алексея Карельского пусть и этот закатайвата везде успевает, ибонех!
В общем выбора нет.
Отправлено 08 November 2016 - 21:46
Миша, по бабкам я сейчас не могу позволить ему сбор (50 с лишним тысяч за 30 дней и это минимум) ... Заодно со школой не придется терки тереть.
Денис, согласен. Понимаю. Ну в твоих силах обеспечить подготовку дома. Главное - нужно сразу создать атмосферу сборов. Чтобы Вася не о .... думал, а о том, как выложиться на тренировке. Успехов!
Отправлено 08 November 2016 - 21:51
Спасибо, Миш, был серьезный разговор. Абонемент безлимитка в басс куплен, лыжная трасса для кроссов и стадион в шаговой. Зал и тренажерка тоже. Станок с велом с начала осени ...
Завтра на руках будет план. Будем выкручиваться. Всё, что от меня зависит - сделаю. Многое (если не всё) зависит и от него.
Отправлено 09 November 2016 - 01:01
Удачи вам обоим. При желании можно попробовать. Но атмосфера нужна по-любому.Спасибо, Миш, был серьезный разговор. Абонемент безлимитка в басс куплен, лыжная трасса для кроссов и стадион в шаговой. Зал и тренажерка тоже. Станок с велом с начала осени ...
Завтра на руках будет план. Будем выкручиваться. Всё, что от меня зависит - сделаю. Многое (если не всё) зависит и от него.
Гость_Wal_*
Отправлено 10 November 2016 - 12:13
Хочу пробежать 34км 8марта в битце. Не уверена,что реально. Где бы посмотреть советы по плану тренировок? лыжи всегда были как офп к другим видам, может, наконец, пора учиться
Отправлено 10 November 2016 - 12:43
Напиши свой настоящий спортивный уровень. Лыжи и чем там другим еще занимаешься. Сколько можешь тренироваться дней в неделю и по сколько часов?
А так проехать (до финиша дойти) реально. Но опять же многое будет зависеть от погоды. Если такая же как в прошлом году, то очень трудно.
Отправлено 10 November 2016 - 12:55
Хочу пробежать 34км 8марта в битце. Не уверена,что реально. Где бы посмотреть советы по плану тренировок? лыжи всегда были как офп к другим видам, может, наконец, пора учиться
будешь делать хотя б по 60 км объемов в неделю и доедешь, ничего сложного
Так у тебя же сестра кмс.и марафонец к тому же чего у нее не спросишь?
Сообщение отредактировал чистый: 10 November 2016 - 13:25
Гость_Wal_*
Отправлено 10 November 2016 - 14:35
Могу тренироваться хоть каждый день по часу,в выходные по полтора. Текущий спортивный уровень неизвестен-восстанавливаюсь после полутора лет полного бездействия. До этого всю жизнь был бег на длинные дистанции. В беге восстановление идёт нормально. Думаю к весне заявиться на полумарафон.
чистый, она просто скажет не заниматься этим. а у меня мечта-отметить так 8марта. При этом если прикидки за пару недель до покажут,что темп такой,что ползти буду часа 4- я,конечно,не побегу. Отложу на год.
Отправлено 10 November 2016 - 14:40
Ну так и готовься, как к беговым соревнованиям, 4-5 тренировок в неделю. Одну делай 1,5 - 2 часа. остальные по часу. В выходные обязательно выезжай на рельефные трассы, в ту же самую Битцу вообще отлично будет.
Сообщение отредактировал Swann85: 10 November 2016 - 14:43
Отправлено 10 November 2016 - 15:14
будешь делать хотя б по 60 км объемов в неделю и доедешь, ничего сложного
Так у тебя же сестра кмс.и марафонец к тому же чего у нее не спросишь?
Помню, очень боялся своего первого старта в 27км. Думал, не доеду. Ведь больше 20 до этого за один выезд ни разу не делал. Оказалось, что не сложнее, чем пробежать 10ку. Только дольше. Втянулся и через месяц уже пробежал полтинник. Хоть всё и по жопам, разумеется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных