X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3241 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 10:58

Не знаю насчет спорта, но когда работаю удаленно из дома, то производительность падает в 2 раза. Так же и с учебой - предпочитаю уехать на курсы с полноценным учебным днем, чем учиться по видео на работе или дома, постоянно что-то мешает. Бытовуха мешает, но может для ребенка это не так актуально.

• 0

#3242 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:13

Главное отсечь всю бытовуху, а дома это сложно. Если один живешь, то в принципе можно, ты про своего пацана спрашиваешь?

да, спрашиваю про него, бытовуха отсекается. 

жду программу от тренера ... 

• 0

#3243 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:14

На любом уровне подготовки. Практика показывает Да.

Спасибо! Мне было важно это услышать. теперь главное увидеть желание ...

• 0

#3244 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:17

Сборы - это с одной стороны психологическая разгрузка, с другой стороны, есть возможность тянуться за сильными. С третьей стороны, в Москве нет рельефа.

• 0

#3245 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:10

Сборы - это с одной стороны психологическая разгрузка, с другой стороны, есть возможность тянуться за сильными. С третьей стороны, в Москве нет рельефа.

есть еще сторона)финансы могут петь романсы)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 November 2016 - 12:10

• 0

#3246 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:31

парни, нужно ваше мнение, можно-ли не поехав на 30-дневный сбор с командой , работая по плану дома и имея все условия для тренировок подготовить себя не хуже тех, кто поехал на сбор ?

Мое мнение. если есть желание - однозначно ДА. 

Ваше мнение ?

речь о сферическом спортсмене в вакууме. (но для меня это важно)

Недавно интересовался. Сказали нельзя:

VARTSILA: "...Сборы нужны однозначно. На месте 50% это распыление (и мозгов и времени)..."

Biathlonist: "...Организация тренировочного процесса на сборе и дома кардинально отличается. Невозможно проделать и переварить тот объём, что на сборе, в домашних условиях..."

sveinung: "...ты подойди к любому детскому тренеру и узнай, по сколько раз в году 12-13 летние дети уже ездят, у них по 3-4 сбора за год!.."   "...Съезди сам на вкатку перед зимним сезоном и сравни себя с тысячей км среднегорья в ногах с самим собой после слякотной гавнаосени, когда хочешь не хочешь либо в зале сидишь либо ни хера не делаешь. ...если ты велосипедист также, когда люди приезжают выкатанные с 2+ тысячами гор в ногах ловить просто не хер ..."

Но если очень хочется - то можно, наверное, и без сборов подготовиться лучше, чем на сборах.

• 0

#3247 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:04

По мне так лучше научиться тренить,контролировать состояние и тр процесс.экономить время и не заниматься бредятиной типа больше часов и тп.регулярные тр дадут рост полюбому и Юра все подметил верно.
  • 0

#3248 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:15

"Домашний" сбор в одиночку - отсутствие групповой динамики. 100% отдачи не будет. Формально исполнить тренировочный план - можно. 

• 0

#3249 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:28

что значит в одиночку ? что такое групповая динамика ? А если план выполнить НЕ формально ? Если нет желания и сбор не поможет. 

• 0

#3250 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 18:57

что значит в одиночку ? что такое групповая динамика ? А если план выполнить НЕ формально ? Если нет желания и сбор не поможет. 

Денис, групповая динамика - это элемент состязательности. На сбор, как правило, возят сильнейших. И если туда попадает не самый сильный спортсмен - он значительно прогрессирует за счёт сильной группы. В любом случае там есть один-два лидера, за которыми все тянутся. Это раз.

На любом сборе режим дня организован так, что ВСЁ направлено на спортивную подготовку. Подъём - зарядка - завтрак - первая тренировка - обед - отдых (тихий час!)  - вторая тренировка - ужин - свободное время - отбой. И НИЧЕГО лишнего. И ничего не отвлекает.  Это два.

Шипулин (как пример)  НЕ тренируется один. У него есть Волков. И это не на домашних сборах. Зачем? wink.png  Это три.

Резюмируя: домашний сбор - это не бесполезно, но не так эффективно, как выездной. 

• 1

#3251 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 19:19

нет там ни какой группы.

всего 9 человек, 1 чел его возраста (ровня ему во всем), остальные все старшие парни и девки, все работают отдельно в зависимости от состояния травм и возраста.Со старшими их никто не пустит заниматься. Это нормально.

про режим согласен. знаю. рыдаю. 

Вела на сборе не будет, только плавание и бег - подготовка к чр по акватлону в декабре.

но тут будет режим не хуже + 3 тренировки. 

Миша, по бабкам я сейчас не могу позволить ему сбор (50 с лишним тысяч за 30 дней и это минимум) ... Заодно со школой не придется терки тереть. Глядя на Алексея Карельского пусть и этот закатайвата везде успевает, ибонех!

В общем выбора нет. 

• 0

#3252 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:46

Миша, по бабкам я сейчас не могу позволить ему сбор (50 с лишним тысяч за 30 дней и это минимум) ... Заодно со школой не придется терки тереть. 

Денис, согласен. Понимаю. Ну в твоих силах обеспечить подготовку дома. Главное - нужно сразу создать атмосферу сборов. Чтобы Вася не о .... думал, а о том, как выложиться на тренировке. wink.png  Успехов!

• 0

#3253 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:51

Спасибо, Миш, был серьезный разговор. Абонемент безлимитка в басс куплен, лыжная трасса для кроссов и стадион в шаговой. Зал и тренажерка тоже. Станок с велом с начала осени ...

Завтра на руках будет план. Будем выкручиваться. Всё, что от меня зависит - сделаю. Многое (если не всё) зависит и от него. 

• 0

#3254 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 01:01

Спасибо, Миш, был серьезный разговор. Абонемент безлимитка в басс куплен, лыжная трасса для кроссов и стадион в шаговой. Зал и тренажерка тоже. Станок с велом с начала осени ...
Завтра на руках будет план. Будем выкручиваться. Всё, что от меня зависит - сделаю. Многое (если не всё) зависит и от него.

Удачи вам обоим. При желании можно попробовать. Но атмосфера нужна по-любому.
  • 0

#3255 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2016 - 12:13

Хочу пробежать 34км 8марта в битце. Не уверена,что реально. Где бы посмотреть советы по плану тренировок? лыжи всегда были как офп к другим видам, может, наконец, пора учиться:)

• 0

#3256 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 12:43

Напиши свой настоящий спортивный уровень. Лыжи и чем там другим еще занимаешься. Сколько можешь тренироваться дней в неделю и по сколько часов?

А так проехать (до финиша дойти) реально. Но опять же многое будет зависеть от погоды. Если такая же как в прошлом году, то очень трудно.

• 0

#3257 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 12:55

Хочу пробежать 34км 8марта в битце. Не уверена,что реально. Где бы посмотреть советы по плану тренировок? лыжи всегда были как офп к другим видам, может, наконец, пора учитьсяicon_smile.gif

будешь делать хотя б по 60 км объемов в неделю и доедешь, ничего сложного

Так у тебя же сестра кмс.и марафонец к тому же чего у нее не спросишь?

Сообщение отредактировал чистый: 10 November 2016 - 13:25

• 0

#3258 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2016 - 14:35

Могу тренироваться хоть каждый день по часу,в выходные по полтора. Текущий спортивный уровень неизвестен-восстанавливаюсь после полутора лет полного бездействия. До этого всю жизнь был бег на длинные дистанции. В беге восстановление идёт нормально. Думаю к весне заявиться на полумарафон. 

чистый, она просто скажет не заниматься этим.:( а у меня мечта-отметить так 8марта. При этом если прикидки за пару недель до покажут,что темп такой,что ползти буду часа 4- я,конечно,не побегу. Отложу на год. 

• 0

#3259 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 14:40

Ну так и готовься, как к беговым соревнованиям, 4-5 тренировок в неделю. Одну делай 1,5 - 2 часа. остальные по часу. В выходные обязательно выезжай на рельефные трассы, в ту же самую Битцу вообще отлично будет. 

Сообщение отредактировал Swann85: 10 November 2016 - 14:43

• 0

#3260 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 15:14

будешь делать хотя б по 60 км объемов в неделю и доедешь, ничего сложного

Так у тебя же сестра кмс.и марафонец к тому же чего у нее не спросишь?

Помню, очень боялся своего первого старта в 27км. Думал, не доеду. Ведь больше 20 до этого за один выезд ни разу не делал. Оказалось, что не сложнее, чем пробежать 10ку. Только дольше. :) Втянулся и через месяц уже пробежал полтинник. Хоть всё и по жопам, разумеется. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных