X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3241 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:23

Т.е. вел кросскантри , тфу ЦИКЛОКРОСС, не подойдет? А много ли владельцев горных велов ездят на XC гонки? 

вам виднее где и как вы катаете и какой вел вам для этого нужен, мне-то откуда это знать ?

на суслокроссах в питере очень много народа марафоны катает и катает не хило, это в москвах все нежненькие ... так что 

сейчас как правило стоит двойник спереди и 10-ка сзади, поэтому скоростей будет 20.

21 это 3*7 , а такое стоит только на дешманских гавнах.

• 0

#3242 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:46

Если только марафон, да и то...
Скорее всего, выйдет, как выше сказано, подъемы и спуски пешком.

Я имею ввиду что может на горном спуске не стоит развивать скоростей при которых потребуется аммортизаторная вилка. Хотя вот тут видосик есть

не знаю сколько великов разломали , но вроде он несется неплохо.

Сообщение отредактировал elisoff: 24 January 2017 - 17:54

• 0

#3243 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:54

вам виднее где и как вы катаете и какой вел вам для этого нужен, мне-то откуда это знать ?

на суслокроссах в питере очень много народа марафоны катает и катает не хило, это в москвах все нежненькие ... так что 

сейчас как правило стоит двойник спереди и 10-ка сзади, поэтому скоростей будет 20.

Из своего опыта - мне самая маленькая звездочка на каретке не нужна , я ей не пользуюсь , поскольку как писал выше что при такой крутизне подъема я тупо переворачиваюсь вставая на козла . Сзади мне 8 скоростей абсолютно за глаза . Т.е. мне даже 21 не надо , достаточно 16. Вот с этой тропки(смотрим на 2 людей на ней) я когда спускаюсь так же рискую опрокинуться https://yandex.ru/ma...9386,80.000000 , а все потому-что велосипед горный , каретка высоко , база короткая центр тяжести высоко .

• 0

#3244 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:42

У меня цепь вообще считай не скрипит. Если только чуть когда долго не смазываешь.
Смазка огонь. Мою из шланга с распылялки. Потом вд. Потом смазка.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 24 January 2017 - 18:43

• 0

#3245 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:20

Какая-то устаревшая инфа... icon_smile.gif

На СХ тут марафоны катают по пальцам одной руки сосчитать людей, а на двойник спереди уже оборачиваются и тычут пальцами. 

А катают на таком:

xc3s0004.jpg

Вот насчёт 7ск сзади - это точно. Это же только трещётки, которые от первого же нормального усилия делают "бздынь" осью и привет. Нормального уровня оборудования, не считая ДХ, меньше 10ки уже, наверное, и не осталось.

• 0

#3246 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:34

я у вас был в 2013 году последний раз вот тогда и запомнил.

в мягонькой Москве ни одного ни когда не было.smile.png

• 0

#3247 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:14

Из своего опыта - мне самая маленькая звездочка на каретке не нужна , я ей не пользуюсь , поскольку как писал выше что при такой крутизне подъема я тупо переворачиваюсь вставая на козла . Сзади мне 8 скоростей абсолютно за глаза . Т.е. мне даже 21 не надо , достаточно 16. Вот с этой тропки(смотрим на 2 людей на ней) я когда спускаюсь так же рискую опрокинуться https://yandex.ru/ma...9386,80.000000 , а все потому-что велосипед горный , каретка высоко , база короткая центр тяжести высоко .

Надо смотреть на передаточное число. Кассеты на 8 звезд обычно имеют 11-28, как и на 10 и даже 11 звезд. Так что в этот смысле разницы нет. Больше звезд дает возможность более точно дозировать нагрузку. Например, у меня на 10 звездах есть пропуск между 5 и 6 передачами. На 7 или 8 звездах таких пропусков будет больше. 

На сколько это важно - отдельный вопрос. Я люблю ездить быстро, и часто засекаю время, но в стартах не участвую, так что провал посередине меня совсем не смущает, главное, что его нет на низких и высоких передачах.

• 0

#3248 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:30

Надо смотреть на передаточное число. Кассеты на 8 звезд обычно имеют 11-28, как и на 10 и даже 11 звезд. Так что в этот смысле разницы нет. Больше звезд дает возможность более точно дозировать нагрузку. Например, у меня на 10 звездах есть пропуск между 5 и 6 передачами. На 7 или 8 звездах таких пропусков будет больше. 

На сколько это важно - отдельный вопрос. Я люблю ездить быстро, и часто засекаю время, но в стартах не участвую, так что провал посередине меня совсем не смущает, главное, что его нет на низких и высоких передачах.

на 8ми скоростных кассетах 11-32Т не редкость, максимальной звездочкой на колесе я пользуюсь не часто , провал между максимальной и следующей звездой вообще не принципиален , а скоростные маленькие звезды что на 10spd что на 8spd одинаковы . Если страдать маниями то можно и 14 скоростей планетарку или вариаторную втулку ставить. Я так же езжу быстро , по асфальту , пока меня обходили только на велах явно не XC , а более заточенные на скорость.

По моим личным ощущениям 170 мм шатуна мне явно мало независимо от кассеты сзади и я планирую минимум 175 , а если удача не отвернется подберу 180 мм.

• 0

#3249 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:21

себе беру в выходные  вот этого лошаденка, своего сиксира продал.

попробуем найниръ таки.

7a166412f6e6.jpg

• 2

#3250 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:08

Страшненький какой-то... :( Дай бог ему здоровья :)

• 0

#3251 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:10

Юра laugh.pngsmile.png

• 0

#3252 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:18

трахторъ и должен быть страшненьким, у этого ещё и вилка одноногаяsmile.png

зато весит 10 кило и валитнеостановить. 

в этом году, думаю помарафонить.

• 2

#3253 oldvalenok

oldvalenok
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:35

Я пробовал тоже на велосипеде, но как то сидалище болит. Это нормально или это от того что сиденье велосипеда не расчитано на большие .опы?
  • 0

#3254 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 21:37

ну на лыжах первые разы вообще потом всё болит, так что болящая жопа - это цветочки, ухахаха.

а по сути неделя и жопа поймет, что это её судьба и болеть не будет)

• 1

#3255 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:08

свен все жалиться на нонешнюю дороговизну, однако, настрогал четырех новых россиян, да еще и чудовие лисапеды прикупает. ай-яй-яй! не последовательно. пс. дочка симпотяга

• 1

#3256 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:27

карта слезу любит, мой батя так говаривает) особенно, когда на бильярде меня наказывает smile.png

ща начинаю на Крымнаш копить ... думаю как лучше, на машине ехать тудой или на самолете ... что-то к машине склоняюсь всё больше и велы целы и овцы сыты. Обкатаю заодно новую тачкуlaugh.png

• 0

#3257 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:55

Я пробовал тоже на велосипеде, но как то сидалище болит. Это нормально или это от того что сиденье велосипеда не расчитано на большие .опы?

Это нормально, потому что большинство велосипедистов стройные. Тут есть 2 аспекта : 1) дело привычки 2) седло надо шириной 160-170мм

• 0

#3258 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 15:08

Нормально, потерпеть недели две, и дальше станет все хорошо.
Главное, не покупать всякие там мягкие седла загадочной ширины, если, конечно, речь идет о нормальной езде.
  • 0

#3259 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:25

привез себе из Калуги свой первый найнер, блин - это космос вел, он минимум на полтора кг легче моего 26 !

уверен, что не тяжелее 10 кг без педалей. 

вилка лефти все дела ... не терпится погонять. 

бескамерка зтр арчи, х9/х0 по кругу и абсолютно все палки и рама карбоновые. при чем не гавнакитай. 

спереди двойник

Сообщение отредактировал sveinung: 06 February 2017 - 14:26

• 1

#3260 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:28

Прими поздравления!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1