X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3241 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:32

Коллеги! 4.01 ( суббота) из Мюнхена выезжаю в Зельден, но не имея никакого желания стоять в пробках на А12 ( а торчал я в них постоянно по субботам), хочу проехать через Фюссен. Кто ездил?  Сильно мне это поможет или напрасные подергивания ?

• 0

#3242 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 13:33

После открытия автобана от Варшавы на Катовице, смысла ехать через Берлин (крюк примерно 200км) никакого нет, да к тому же на автобане от Мюнхена в субботу и постоять еще придется в пробке.

Ну, "открыта" она будет, когда хотя бы мост на границе с Чехией сделают.

Крюк, точнее, в 120 км.

Для того, что бы в Мюнхене быть в субботу, нужно в пятницу вечером на ГРАНИЦУ приехать, желающие есть?

ЗЫ Чего спорим? Всё будет нормально, то 23 декабря напишу, что там на "автобане" Варшава-Катовице.

• 0

#3243 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:07

Берлинское направление, на данный момент, несомненно, намного качественней и скорее всего, немного быстрей. Говоря о некоторых ограничениях в Германии, не стоит забывать, что 400 км от Варшавы до границы разрешенная скорость фактически 150 км/ч. Однако, если попадете в субботние немецкие пробки или часовую очередь на пункте оплаты польской А2, то вся разница улетучится

• 0

#3244 Vladimir Ivanov

Vladimir Ivanov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:28

26 декабря утром кто ни будь еще стартует в Альпы ? icon_smile.gif

Планирую, но часика в 2-3 ночи 26 декабря, ибо поеду на Хомяке и для экономии топлива более 120 не поедуrolleyes.gif

• 0

#3245 armadilloman

armadilloman
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:32

Коллеги! 4.01 ( суббота) из Мюнхена выезжаю в Зельден, но не имея никакого желания стоять в пробках на А12 ( а торчал я в них постоянно по субботам), хочу проехать через Фюссен. Кто ездил?  Сильно мне это поможет или напрасные подергивания ?

по крайней мере ничего не потеряете. для повышения достоверности и актуальности исходной инфы, необходимой для принятия решения, я бы утром 28 декабря не поленился внимательно отслеживать онлайн трафик (через тот же сервис гуглмапс, он сейчас уже достаточно достоверен или http://www.tomtom.com/livetraffic/) на этом маршруте и аппроксимировал его на утро 04 января. ну, ессно, не забывая делать корректировку на 3х часовую разницу во времени

Сообщение отредактировал armadilloman: 11 December 2013 - 14:52

• 0

#3246 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 14:56

Планирую, но часика в 2-3 ночи 26 декабря, ибо поеду на Хомяке и для экономии топлива более 120 не поедуrolleyes.gif

icon_biggrin.gif что за "хомяк"? Я тоже не шумахер ))) Мы едем на Форд-Транзите, минибас. До границы по минке вообще нет смысла больше 120 ехать. Куда так торопиться то?!

• 0

#3247 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:54

в этом году ездил только в январе. на тот момент качество бана берлин-Варшава и на Катовице это как небо и земля. на Катовице по настоящему хороших участков не так много. может за лето что изменилось?
  • 0

#3248 Vladimir Ivanov

Vladimir Ivanov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:42

icon_biggrin.gif что за "хомяк"? Я тоже не шумахер ))) Мы едем на Форд-Транзите, минибас. До границы по минке вообще нет смысла больше 120 ехать. Куда так торопиться то?!

Хомяк - Hummer H3. Остальное в личке.

• 0

#3249 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:47

Однако, если попадете в ...

часовую очередь на пункте оплаты польской А2, то вся разница улетучится

А такое в какой исторический момент было ?

• 0

#3250 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:51

Ну, "открыта" она будет, когда хотя бы мост на границе с Чехией сделают.

Это практически ни на что не сказывается, пробки там нет, max потеря  минут 10.

Разница по километражу по Мишлену 145км.

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 11 December 2013 - 21:07

• 0

#3251 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:55

в этом году ездил только в январе. на тот момент качество бана берлин-Варшава и на Катовице это как небо и земля. на Катовице по настоящему хороших участков не так много. может за лето что изменилось?

Конечно 150 может там и не поедите, но летом на этом участке меньше 120 я кажется нигде не ехал.

• 0

#3252 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:51

А такое в какой исторический момент было ?

В прошлом январе в субботу попали. Читал, что и летом в сезон отпусков такая же ситуация. Пожмотились паны на количество касс.

• 0

#3253 Алексей Чубенко

Алексей Чубенко
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 10:15

Спасибо всем за советы, пока, выслушав все мнения, планирую туда все же ехать через Варшава-Брно-Вена.

Туда я бы хотел добраться быстрее, у меня нет экскурсионных целей, еду на машине ради свободы передвижения, возможности взять кучу барахла). Подскажите по маршруту Москва-Варшава, если дальше на Брно, то где лучше переходить границу и где делать первую ночевку, если из Москвы планирую выезжать примерно в 6 утра в четверг.

Если буду делать вторую ночевку под Веной, то сколько примерно по времени от Варшавы (если первая ночевка там) Вены и потом от Вены до Зёлдена?

По навигатору вопрос - у меня есть штатная навигация Фольцваген, в инструкции написано, что она принимает пробки по радиоканалу, как я знаю, в Европе во многих странах этот канал действующий. В Чехии, Австрии может работать?

• 0

#3254 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:10

...

По навигатору вопрос - у меня есть штатная навигация Фольцваген, в инструкции написано, что она принимает пробки по радиоканалу, как я знаю, в Европе во многих странах этот канал действующий. В Чехии, Австрии может работать?

Не знаю, как штатная ваговская, но Гармин, купленный в Австрии, показывает пробки даже в Москве. Причем это - "Яндекс пробки".

Так вот этот Гармин отлично показывал пробки в Германии, а вот в Польше он их показывал там, где было совершенно свободно. Я сделал выводы, и теперь в Польше к этой опции навигатора отношусь с недоверием.

Информация по трафику мне за все поездки по Европе понадобилась лишь раз, в этом январе, когда ехали из Австрии на Мюнхен. Это была суббота. Во всех остальных случаях если затруднения в движении и были, то остались практически незаметны для меня. Вот припоминаю, что на объезде Праги как-то ехали не очень бодро, но, по московским меркам, это ерунда. biggrin.png

Сообщение отредактировал Сергей......: 12 December 2013 - 12:11

• 0

#3255 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 12 December 2013 - 11:59

Спасибо всем за советы, пока, выслушав все мнения, планирую туда все же ехать через Варшава-Брно-Вена.

Туда я бы хотел добраться быстрее, у меня нет экскурсионных целей, еду на машине ради свободы передвижения, возможности взять кучу барахла). Подскажите по маршруту Москва-Варшава, если дальше на Брно, то где лучше переходить границу и где делать первую ночевку, если из Москвы планирую выезжать примерно в 6 утра в четверг.

Если буду делать вторую ночевку под Веной, то сколько примерно по времени от Варшавы (если первая ночевка там) Вены и потом от Вены до Зёлдена?

Ездим до Флахау с одной остановкой.

Зельден - чуть дальше, но не критично.

Переход в Брестовице (Белосток)

Ночевка - если есть силы - в Варшаве на окружной (например - здесь: http://www.partnerhotel.pl/), если нет - то в самом Белостоке (http://www.goscinnakamienica.pl/ или http://www.hotelpodlasie.pl/kontakt) Все примерно 40-55 евро за 2-х местный номер.

По окружной выходим на S8 на Петркув Трыбунальски. 

От Петркува выставляли - Bielsko-Biala - потом Цешин - Оломоуц - Брно.(четырехполосная дорога практически везде в Польше. Отличие от автобана только - попадаются светофоры в городках, но не критично ниразу. На чешской стороне, через 20 км от границы начинается классный и новый автобан - так он и тянется до Брно)

У Брно лучше ехать на Братиславу (так объезжается кусок узкой дороги, иногда забитой фурами) и через 45-50 км сворачиваем вправо в город Breclav. Здесь сразу ставим конечную точку - Зельден и, проехав 15-20 км по пустынной провинциальной австрийской дорожке, выскакиваем на автобан и дальше  - до зельдена.

Весь маршрут - здесь - http://goo.gl/maps/zxxwd

(Можно и через Остраву - но мы что-то забоялись засады у недостроенного куска)

Маршрут. (ЕЗДИЛИ В ФЕВРАЛЕ) нам обошелся - старт в Белостоке 05 30 и приезд в 20 00 - 14.5 часов

Друзья ночевали в Варшаве - спали на полтора часа больше.....

Сообщение отредактировал Rommel: 12 December 2013 - 12:21

• 0

#3256 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:10

..

От Петркува выставляли - Bielsko-Biala - потом Цешин - Оломоуц - Брно.(четырехполосная дорога практически везде. Отличие от автобана только - ..

Думаю, что тут нужно предупредить незнающих - в Чехии тоже следует купить виньетку для езды по автомагистралям.

• 0

#3257 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:06

Весь маршрут - здесь - http://goo.gl/maps/zxxwd

Большое спасибо за маршрут!

С радостью поехал бы через Белосток, (с ночевкой в Варшаве) последние 4 раза только через него въезжал в Польшу, только боюсь, что 21 декабря, суббота-вечер, будет много народа. Думаю через Домачево.

Сообщение отредактировал steve747: 12 December 2013 - 14:06

• 0

#3258 pincha78

pincha78
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:09

Добрый день!

Подскажите по маршруту - Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Инсбрук-Зёлден.

Поеду 06.02.14? думаю с двумя ночевками, интересуют следующие моменты:

1. Где делать первую остановку на ночевку после Бреста? Можете посоветовать конкретные отели? Стоит ли бронировать их заранее? Для Визы вроде как в соседней теме говорят, что нужно предоставить бронь отелей по маршруту следования.

2. Вторую ночевку где имеет смысл планировать? Почему с двумя ночевками - еду с ребенком, 6 лет, не хочу сильно напрягаться, хочу приехать в апарты часа в 3 дня. Посоветуйте конкретные отели.

3. Посоветуйте более точный маршрут по Европе? Цель как можно больше ехать по крупным автострадам, чтоб не плутать/тащиться по местным дорогам. Приоритет самый быстрый маршрут.

Спасибо заранее, прошу прощения, что не осилил все страницы данной темы)

Здравствуйте!
Только приехал из Зельдена. На машине стартанули из Мск в районе четырех утра и в семь вечера по-местному уже ужинал в ресторации при отеле.Остановились примерно за 100 км от границы в Польше.Это при условии что поспал часика полтора(срубать начало) и дорога была не ахти-снегопады и фуры разбросаны вдоль трассы по Беларуси. Далее утром выезд и по платнику в сторону Берлина и потом на Мюнхен. У меня немного другая ситуация-я останавливался на несколько дней там, но обратно Зельден-Варшава и далее. Без проблем таким же маршрутом, с  ночевой за сотку км от границы.Дороги нормальные, скоростной режим позволяет(если Варшаву проехал), а в Германии так он вообще на большинстве участков нелимитирован, да и ошибиться трудно.То на Берлин держишь,то на Мюнхен, а потом на Австрию, обьезжая Мюнхен по кольцу. Получается оплата дороги по-Польше и австрийская виньетка.

• 0

#3259 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 12 December 2013 - 21:39

Алексей, у нас, кстати, тоже едут 2 машины 5-го или 6-го в том же направлении что и Вы. Я уже писал про маршрут - то есть все как у Вас, только в самом конце маршрута,  Бишофсхофене наши уйдут на Флахау.

На всякий случай - наша подготовка тут - http://www.forumprof...hp?p=5555#p5555

• 0

#3260 Arsenal

Arsenal
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:01

Переход в Брестовице (Белосток)

Вопрос к знающим,

1. Во сколько у погранцов утром пересменка? Во сколько лучше пересекать границу утром в воскресенье,  29.12.2013, по польскому времени.

2. Где лучше заправиться перед границей, 95-й бензин.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)