X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:05

Те кто ходил параллельку знает, всегда есть запас по "мощности" и можно "упереться" и догнать соперника...
  • 0

#3242 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:51

а что бы быстро остановиться, нужно приземлиться на "жёсткие" ноги.

Давно ты видать Светка не прыгала на батуте.

Забывать начала.

Сгибание в начале прыжка, разгибание-в конце

Вот это уже ближе к теме. Небольшое сгибание при касании сетки, разгибание при отскоке.
  • 0

#3243 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 19:55

В скикроссе по внешнему радиусу (по специальному брустверу) на практике можно обойти соперника равному себе по уровню...

Это Миша произойдет только в том случае если соперник от твоего неожиданного хода растерялся и заскоблил пятками от досады. Во всех других вариантах если соперник не лох, ты окажешься сильно позади.
  • 0

#3244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 20:07

Это Миша произойдет только в том случае если соперник от твоего неожиданного хода растерялся и заскоблил пятками от досады. Во всех других вариантах если соперник не лох, ты окажешься сильно позади.

[-X ЛОхи понятие относительное :)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2009 - 20:11

• 0

#3245 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 20:15

[-X ЛОхи понятие относительное :)

Ага раскажи нам про лохов!
  • 0

#3246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 20:17

Ага раскажи нам про лохов!

Лох (растение) (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников

Лосось по-фински — lohi. Не зря русские поморы издревле называли нерестящуюся семгу лохом или лоховиной. В словаре Даля есть глагол облоховиться — то есть, выметать всю икру. "Облоховивишийся" лосось теряет в весе почти вдвое, он становится вялым и апатичным: рыб можно ведрами черпать со дна.

И сельдь и лох, добыча жадных,
Бегут они от беспощадных
И мечутся на берега,
Или толпой теснятся в реки:
К врагу в добычу от врага -
Там ждут их сеть и человеки!

Федор Глинка, "Дева Карельских лесов" (1828)

[-(

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2009 - 20:25

• 0

#3247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 20:50

Качели,это траектория и ускорение (сила)...
Прыг скачелей- в нужное время в нужном месте... "...сначала раскачаться (в трассе), а затем "динамично жесткими" ногами поймать импульс и отталкнуться вверx (в бок), увеличивая амплитуду вылета (перемещение)..."

Типа так, да?

photo_025.0_00_09.225.jpg photo_029.0_00_09.391.jpg photo_029.0_00_09.551.jpg
  • 0

#3248 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 21:56

http://kvant.mirror1...ornolyzhnik.htm
  • 0

#3249 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:01

Э... Уважаемые... А вроде, главную злодейку в "Калевале" звали как раз Лохи. Склероз проклятый... Ну, которая спрятала радужную крышку от сампо... Вот этот чувак и поехал туда, забрать это дело, ну и это самое...
Хотя, что там "Калевала". Вот:

Лиса и Зайчиха живут вместе, у обеих дети; Лиса предлагает кататься с горы на лыжах, против желания едет первой, Лиса наезжает, ломает ей хребет; сын и дочь Зайчихи видят, как Лиса кормит мясом их матери своих детей, предлагает съесть детей Зайчихи; бегут, бросают гребень, оселок, кремень, они превращаются в чащу, гору, огонь; Лиса отстает; пока сестра ест морошку, брат проваливается в землю; (далее сестра именуется женщина Мось); ударяет по пню, оттуда выскакивает женщина Пор, предлагает кататься на лыжах; надевает богатую меховую одежду М., дает М. свою корьевую; в городе М. удается подобрать стрелу сына Городского Деревенского старика, П. приходится взять стрелу сына Тонтон-старика; соответственно выходят замуж; П. сплетает канат, которого хватило обматать полгорода, М. – трижды весь город; М. приезжает на место, гда пропал брат; там дом, входит медведь, снимает шкуру – это брат; посылает сестре стадо оленей
© Лукина 1990, № 28: 101-104

• 0

#3250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:33

Типа так, да?

photo_029.0_00_09.391.jpg photo_025.0_00_09.225.jpg photo_029.0_00_09.551.jpg

Ух ты, да этож я!!! :D/

Учись Татьяна!!!
Вот она Победа свободного духа над гравитациёй [-o<

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2009 - 22:35

• 0

#3251 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:55

Те кто ходил параллельку знает, всегда есть запас по "мощности" и можно "упереться" и догнать соперника...

Оу...есс!!
  • 0

#3252 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 23:43

Евгений, немного не так!
И Олег (кузякин) тоже активно шел по трассе, но шел уже второй раз, а это, согласись, другая тема. ;)
Очень многие по второму разу прошли бы существенно лучше!

Согласен, что "другая тема" и "лучше". НО. Не согласен, что "активно". И потому хочу кое-что объяснить, чтобы ты понял, что не вполне прав в отношение Олега.

Условия для Олега были далеко не равные, а хуже...
1. Лишь накануне Олег сменил лыжи и не успел их обкатать... А другие знали характер будущей трассы и готовились к соревнованиям ветеранов весь сезон.
2. Некоторые гражданские (я глазастый..всё видел, имена опускаю) накануне соревнований поставили трассу на том же месте, точно похожую на трассу соревнований, и испытывали её... Вот тебе и равные условия...
3. после первого сбоя на трассе Олег нехотя прошел её чтобы зафиксировать участие, а не для изучения...(у меня есть видео как всё это было!!)
4. Я ваще не понимаю....У Олега приняли протест, пустили на старт...а его результат даже не зафиксировали в протоколе. Это возмутительная путаница....Есть и другие примеры путаницы. Например, призеров поменяли в группах 40-44 и 45-49...

Кстати....на соревнованиях протоколы писаны карандашом...путаясь в именах и номерах.... Так и повесили протоколы на стену...и в призерах путаница......смех и горе...детский сад! Компьютеры и кабельная связь прошла мимо... Я снял все на видео....и фото....
Впрочем, всё это извинительно....потому-что соревнования - сложно дело....Спасибо организаторам и на том!!! В будущем - поможем...
А пусти всех участников официально по второму разу на трассу - конечно было бы лучше время у многих. Но, уверен, Олег нашел бы ресурс чтобы снова всех объехать.

И наконец насчет "активно".
Наоборот, зажато. А если бы Олег был легок каким бывает на тренировках - прикатил бы секунды на 3 всех. Опять же - не равные условия....Олегу было сложнее.... Но он справился..

Кстати...когда-то я был чемпионом среди ветеранов московского Динамо. Звездный час ... И у нас было 4 трассы и участие с 35 лет! Это была битва....в метели....там, где сегодня Сорочаны (быв. Малахит) с утра до вечера на морозе...Да...Были времена.
так что я закаленный, но вам завидую....у вас все "впереди".

P.S.
Maykl~у
русская словесность! Недаром наш язык в основе древа индоевропейских языков...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 April 2009 - 00:17

• 0

#3253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 01:47

Согласен, что "другая тема" и "лучше". НО. Не согласен, что "активно". И потому хочу кое-что объяснить, чтобы ты понял, что не вполне прав в отношение Олега.

Условия для Олега были далеко не равные, а хуже...
1. Лишь накануне Олег сменил лыжи и не успел их обкатать... А другие знали характер будущей трассы и готовились к соревнованиям ветеранов весь сезон.
2. Некоторые гражданские (я глазастый..всё видел, имена опускаю) накануне соревнований поставили трассу на том же месте, точно похожую на трассу соревнований, и испытывали её... Вот тебе и равные условия...
3. после первого сбоя на трассе Олег нехотя прошел её чтобы зафиксировать участие, а не для изучения...(у меня есть видео как всё это было!!)
4. Я ваще не понимаю....У Олега приняли протест, пустили на старт...а его результат даже не зафиксировали в протоколе. Это возмутительная путаница....Есть и другие примеры путаницы. Например, призеров поменяли в группах 40-44 и 45-49...

Кстати....на соревнованиях протоколы писаны карандашом...путаясь в именах и номерах.... Так и повесили протоколы на стену...и в призерах путаница......смех и горе...детский сад! Компьютеры и кабельная связь прошла мимо... Я снял все на видео....и фото....
Впрочем, всё это извинительно....потому-что соревнования - сложно дело....Спасибо организаторам и на том!!! В будущем - поможем...
А пусти всех участников официально по второму разу на трассу - конечно было бы лучше время у многих. Но, уверен, Олег нашел бы ресурс чтобы снова всех объехать.

И наконец насчет "активно".
Наоборот, зажато. А если бы Олег был легок каким бывает на тренировках - прикатил бы секунды на 3 всех. Опять же - не равные условия....Олегу было сложнее.... Но он справился..

Кстати...когда-то я был чемпионом среди ветеранов московского Динамо. Звездный час ... И у нас было 4 трассы и участие с 35 лет! Это была битва....в метели....там, где сегодня Сорочаны (быв. Малахит) с утра до вечера на морозе...Да...Были времена.
так что я закаленный, но вам завидую....у вас все "впереди".

Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости…
Дааа... :-k Оба не подарок и конкуренты не шуточные… :-k

PS
Я вот тоже Динамовский :)

ЦС Динамо Ол.Шк.Резерва

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2009 - 01:55

• 0

#3254 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:26

Zef, это что за лыжи так себя ведут?? :shock: :-D

Head iGS 175 R=22, позапрошлосезонный цех.
  • 0

#3255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:53

2ZTL: форма дуги сама по себе не разгоняет,

Это понятно. :)

разгоняет скатывающая сила,

Объясни, мне, плз, поподробнее что это такое и из чего она складывается.

См. учение о брахистохроне...

Ага, прочитала про эту бр... :)
Не поняла, какое она имеет отношение к глыжному спуску :( поянишь? :) пасиб :)
  • 0

#3256 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 11:54

Head iGS 175 R=22, позапрошлосезонный цех.

:-k Попытаюсь представить :-D
  • 0

#3257 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 13:15

Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости…
Дааа... :-k Оба не подарок и конкуренты не шуточные… :-k

Миша, ты посмотри мой "залет" на 4-ом повороте (как удержался одному богу известно) и "проскреб" на 5-ом! При условии, что это выкат на длинный положняк, я вышел на него с минимальной скоростью и нагонял в каждом повороте именно за счет чистой дуги и активной мышечной работы в каждом повороте. Смотрю и грущщщщу! Как так можно? Третьему, Диме Кузнецову, слил 1 сотку! Ехал на KASTLE RX168. Этот сбой из-за слишком коротких лыж тоже мог быть.
Евгений, а лыжи эти я увидел и одел за час до старта. Это к "не успел обкатать"!
История не знает сослагательного наклонения! Будем готовиться к следующему сезону. Инвентарь тоже! Думаю будет интересно!
  • 0

#3258 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 14:22

:-k Попытаюсь представить :-D

По-моему, весь ГСный цех такой. До этого были Фельки - так же себя вели. И еще: и тот и другой имели скользяк "сенсибилизированный" на плюсовую температуру. Любительские Фельки в каше стояли, "как в пень" и мазать было бесполезно: мазь в жару мгновенно раскисала и наматывала на себя всякую труху - получалось, как наждачная бумага, а оба цеха по расколбасу летят, как по воздуху! Ваще, никакого сопротивления, и мазать не надо, а вот по холодному мелкому снегу едут плохо.
  • 0

#3259 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 14:49

Вот-вот. и я про колебательный процесс. который слегка не то же самое, что спуск по дуге :)

И-и-и-менно !!! Я б даже сказал "заколебательный"... :mrgreen:

Ну и фрукт, этот Maykl, :-D кинет вопросик в тему и наблюдает кто как "поведется" на его "загадочную идею" ...... ](*,)

Ты, Maykl, если что то "имеешь сказать", говори уж прямо..., и обоснуй, обоснуй... :-D
  • 0

#3260 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 15:54

Ржевский! Респектище! =D>
(По техническим причинам не смог сразу высказать своё Почтение.)

Простите меня за нудные банальности. Но на всякий случай поясню. Чтобы знать, что мы все одинаково понимаем ситуацию и проверяли её не раз на практике, особенно в горах!!
При прыжке с трамплинчика УСКОРЕНИЕ в полете и дополнительная скорость вдоль склона по ходу движения, по сравнению со спуском мимо трамплинчика, конечно появляется. Но это не значит, что ты обязательно обгонишь лыжника-конкурента, который в равных условиях просквозил мимо трамплинчика.
Ситуация неоднозначная, ......
..............И когда приземеляешься, у дополнительной скорости, направленной к центру земли, есть две составляющих - перпендикулярно склону (бац!!) и вдоль склона (шмыг). И если приземляешься мягко на достаточно крутой склон, то торможение от удара (бац) может быть небольшим, а дополнительная скорость вдоль склона (шмыг) - высокая. Сложим все скорости. И ты можешь оказаться в плюсе по сравнению с конкурентом, но позади. Тогда продолжая движение после приземления со скоростью выше чем у конкурента ты можешь его догнать и перегнать, если впереди достаточно времени, пространства с гладким покрытие, далеко финиш и пр....
НО......................

ВЫВОД: в прыжках с бугра результат необнозначен. Нужно экспериментировать. Когда-то был фильм...о горнолыжниках и прыжке....на скоростной трассе. Там прыжок сократил траекторию спуска и позволил выиграть.

Действительно, очень чётко и понятно "разложены" задействованные силы и процессы......

Приятно также осознавать, что моё предположение и твой, компетентный ответ добавляют ясности к вопросу о наличии ускорения в конце поворота.
Конечно , если принять трамплинчик за модель Г.Л. поворота. ( Надеюсь не ошибочно?) :shock:

Полагаю, что главные проблемы заключаются в умении, в нужний момент места-времени, получить это ускорение и провильно его использовать.....

"ВЫВОД.......результат неоднозначен. Нужно экспериментировать...." (с) К.Гена.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных