Подскажите по технике!
Отправлено 17 April 2009 - 19:05
Отправлено 17 April 2009 - 19:51
Давно ты видать Светка не прыгала на батуте.а что бы быстро остановиться, нужно приземлиться на "жёсткие" ноги.
Забывать начала.
Вот это уже ближе к теме. Небольшое сгибание при касании сетки, разгибание при отскоке.Сгибание в начале прыжка, разгибание-в конце
Отправлено 17 April 2009 - 19:55
Это Миша произойдет только в том случае если соперник от твоего неожиданного хода растерялся и заскоблил пятками от досады. Во всех других вариантах если соперник не лох, ты окажешься сильно позади.В скикроссе по внешнему радиусу (по специальному брустверу) на практике можно обойти соперника равному себе по уровню...
Отправлено 17 April 2009 - 20:07
Это Миша произойдет только в том случае если соперник от твоего неожиданного хода растерялся и заскоблил пятками от досады. Во всех других вариантах если соперник не лох, ты окажешься сильно позади.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2009 - 20:11
Отправлено 17 April 2009 - 20:15
Ага раскажи нам про лохов!
ЛОхи понятие относительное
Отправлено 17 April 2009 - 20:17
Ага раскажи нам про лохов!
Лох (растение) (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников
Лосось по-фински — lohi. Не зря русские поморы издревле называли нерестящуюся семгу лохом или лоховиной. В словаре Даля есть глагол облоховиться — то есть, выметать всю икру. "Облоховивишийся" лосось теряет в весе почти вдвое, он становится вялым и апатичным: рыб можно ведрами черпать со дна.
И сельдь и лох, добыча жадных,
Бегут они от беспощадных
И мечутся на берега,
Или толпой теснятся в реки:
К врагу в добычу от врага -
Там ждут их сеть и человеки!
Федор Глинка, "Дева Карельских лесов" (1828)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2009 - 20:25
Отправлено 17 April 2009 - 20:50
Качели,это траектория и ускорение (сила)...
Прыг скачелей- в нужное время в нужном месте... "...сначала раскачаться (в трассе), а затем "динамично жесткими" ногами поймать импульс и отталкнуться вверx (в бок), увеличивая амплитуду вылета (перемещение)..."
Типа так, да?

Отправлено 17 April 2009 - 22:01
Хотя, что там "Калевала". Вот:
Лиса и Зайчиха живут вместе, у обеих дети; Лиса предлагает кататься с горы на лыжах, против желания едет первой, Лиса наезжает, ломает ей хребет; сын и дочь Зайчихи видят, как Лиса кормит мясом их матери своих детей, предлагает съесть детей Зайчихи; бегут, бросают гребень, оселок, кремень, они превращаются в чащу, гору, огонь; Лиса отстает; пока сестра ест морошку, брат проваливается в землю; (далее сестра именуется женщина Мось); ударяет по пню, оттуда выскакивает женщина Пор, предлагает кататься на лыжах; надевает богатую меховую одежду М., дает М. свою корьевую; в городе М. удается подобрать стрелу сына Городского Деревенского старика, П. приходится взять стрелу сына Тонтон-старика; соответственно выходят замуж; П. сплетает канат, которого хватило обматать полгорода, М. – трижды весь город; М. приезжает на место, гда пропал брат; там дом, входит медведь, снимает шкуру – это брат; посылает сестре стадо оленей
© Лукина 1990, № 28: 101-104
Отправлено 17 April 2009 - 22:55
Те кто ходил параллельку знает, всегда есть запас по "мощности" и можно "упереться" и догнать соперника...
Оу...есс!!
Отправлено 17 April 2009 - 23:43
Евгений, немного не так!
И Олег (кузякин) тоже активно шел по трассе, но шел уже второй раз, а это, согласись, другая тема.![]()
Очень многие по второму разу прошли бы существенно лучше!
Согласен, что "другая тема" и "лучше". НО. Не согласен, что "активно". И потому хочу кое-что объяснить, чтобы ты понял, что не вполне прав в отношение Олега.
Условия для Олега были далеко не равные, а хуже...
1. Лишь накануне Олег сменил лыжи и не успел их обкатать... А другие знали характер будущей трассы и готовились к соревнованиям ветеранов весь сезон.
2. Некоторые гражданские (я глазастый..всё видел, имена опускаю) накануне соревнований поставили трассу на том же месте, точно похожую на трассу соревнований, и испытывали её... Вот тебе и равные условия...
3. после первого сбоя на трассе Олег нехотя прошел её чтобы зафиксировать участие, а не для изучения...(у меня есть видео как всё это было!!)
4. Я ваще не понимаю....У Олега приняли протест, пустили на старт...а его результат даже не зафиксировали в протоколе. Это возмутительная путаница....Есть и другие примеры путаницы. Например, призеров поменяли в группах 40-44 и 45-49...
Кстати....на соревнованиях протоколы писаны карандашом...путаясь в именах и номерах.... Так и повесили протоколы на стену...и в призерах путаница......смех и горе...детский сад! Компьютеры и кабельная связь прошла мимо... Я снял все на видео....и фото....
Впрочем, всё это извинительно....потому-что соревнования - сложно дело....Спасибо организаторам и на том!!! В будущем - поможем...
А пусти всех участников официально по второму разу на трассу - конечно было бы лучше время у многих. Но, уверен, Олег нашел бы ресурс чтобы снова всех объехать.
И наконец насчет "активно".
Наоборот, зажато. А если бы Олег был легок каким бывает на тренировках - прикатил бы секунды на 3 всех. Опять же - не равные условия....Олегу было сложнее.... Но он справился..
Кстати...когда-то я был чемпионом среди ветеранов московского Динамо. Звездный час ... И у нас было 4 трассы и участие с 35 лет! Это была битва....в метели....там, где сегодня Сорочаны (быв. Малахит) с утра до вечера на морозе...Да...Были времена.
так что я закаленный, но вам завидую....у вас все "впереди".
P.S.
Maykl~у
русская словесность! Недаром наш язык в основе древа индоевропейских языков...
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 April 2009 - 00:17
Отправлено 18 April 2009 - 01:47
Согласен, что "другая тема" и "лучше". НО. Не согласен, что "активно". И потому хочу кое-что объяснить, чтобы ты понял, что не вполне прав в отношение Олега.
Условия для Олега были далеко не равные, а хуже...
1. Лишь накануне Олег сменил лыжи и не успел их обкатать... А другие знали характер будущей трассы и готовились к соревнованиям ветеранов весь сезон.
2. Некоторые гражданские (я глазастый..всё видел, имена опускаю) накануне соревнований поставили трассу на том же месте, точно похожую на трассу соревнований, и испытывали её... Вот тебе и равные условия...
3. после первого сбоя на трассе Олег нехотя прошел её чтобы зафиксировать участие, а не для изучения...(у меня есть видео как всё это было!!)
4. Я ваще не понимаю....У Олега приняли протест, пустили на старт...а его результат даже не зафиксировали в протоколе. Это возмутительная путаница....Есть и другие примеры путаницы. Например, призеров поменяли в группах 40-44 и 45-49...
Кстати....на соревнованиях протоколы писаны карандашом...путаясь в именах и номерах.... Так и повесили протоколы на стену...и в призерах путаница......смех и горе...детский сад! Компьютеры и кабельная связь прошла мимо... Я снял все на видео....и фото....
Впрочем, всё это извинительно....потому-что соревнования - сложно дело....Спасибо организаторам и на том!!! В будущем - поможем...
А пусти всех участников официально по второму разу на трассу - конечно было бы лучше время у многих. Но, уверен, Олег нашел бы ресурс чтобы снова всех объехать.
И наконец насчет "активно".
Наоборот, зажато. А если бы Олег был легок каким бывает на тренировках - прикатил бы секунды на 3 всех. Опять же - не равные условия....Олегу было сложнее.... Но он справился..
Кстати...когда-то я был чемпионом среди ветеранов московского Динамо. Звездный час ... И у нас было 4 трассы и участие с 35 лет! Это была битва....в метели....там, где сегодня Сорочаны (быв. Малахит) с утра до вечера на морозе...Да...Были времена.
так что я закаленный, но вам завидую....у вас все "впереди".
Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости…
Дааа...

PS
Я вот тоже Динамовский

ЦС Динамо Ол.Шк.Резерва
Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2009 - 01:55
Отправлено 18 April 2009 - 10:26
Zef, это что за лыжи так себя ведут??
![]()
Head iGS 175 R=22, позапрошлосезонный цех.
Отправлено 18 April 2009 - 11:53
Это понятно.2ZTL: форма дуги сама по себе не разгоняет,

Объясни, мне, плз, поподробнее что это такое и из чего она складывается.разгоняет скатывающая сила,
Ага, прочитала про эту бр...См. учение о брахистохроне...

Не поняла, какое она имеет отношение к глыжному спуску

Отправлено 18 April 2009 - 11:54
Head iGS 175 R=22, позапрошлосезонный цех.

Отправлено 18 April 2009 - 13:15
Начитался на ночь…
Теперь сижу вот, изучаю раскадровки Олега и Кости…
Дааа...Оба не подарок и конкуренты не шуточные…
Миша, ты посмотри мой "залет" на 4-ом повороте (как удержался одному богу известно) и "проскреб" на 5-ом! При условии, что это выкат на длинный положняк, я вышел на него с минимальной скоростью и нагонял в каждом повороте именно за счет чистой дуги и активной мышечной работы в каждом повороте. Смотрю и грущщщщу! Как так можно? Третьему, Диме Кузнецову, слил 1 сотку! Ехал на KASTLE RX168. Этот сбой из-за слишком коротких лыж тоже мог быть.
Евгений, а лыжи эти я увидел и одел за час до старта. Это к "не успел обкатать"!
История не знает сослагательного наклонения! Будем готовиться к следующему сезону. Инвентарь тоже! Думаю будет интересно!
Отправлено 18 April 2009 - 14:22
Попытаюсь представить
По-моему, весь ГСный цех такой. До этого были Фельки - так же себя вели. И еще: и тот и другой имели скользяк "сенсибилизированный" на плюсовую температуру. Любительские Фельки в каше стояли, "как в пень" и мазать было бесполезно: мазь в жару мгновенно раскисала и наматывала на себя всякую труху - получалось, как наждачная бумага, а оба цеха по расколбасу летят, как по воздуху! Ваще, никакого сопротивления, и мазать не надо, а вот по холодному мелкому снегу едут плохо.
Отправлено 18 April 2009 - 14:49
Вот-вот. и я про колебательный процесс. который слегка не то же самое, что спуск по дуге
И-и-и-менно !!! Я б даже сказал "заколебательный"...

Ну и фрукт, этот Maykl,

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Ты, Maykl, если что то "имеешь сказать", говори уж прямо..., и обоснуй, обоснуй...

Отправлено 18 April 2009 - 15:54

(По техническим причинам не смог сразу высказать своё Почтение.)
Простите меня за нудные банальности. Но на всякий случай поясню. Чтобы знать, что мы все одинаково понимаем ситуацию и проверяли её не раз на практике, особенно в горах!!
При прыжке с трамплинчика УСКОРЕНИЕ в полете и дополнительная скорость вдоль склона по ходу движения, по сравнению со спуском мимо трамплинчика, конечно появляется. Но это не значит, что ты обязательно обгонишь лыжника-конкурента, который в равных условиях просквозил мимо трамплинчика.
Ситуация неоднозначная, ......
..............И когда приземеляешься, у дополнительной скорости, направленной к центру земли, есть две составляющих - перпендикулярно склону (бац!!) и вдоль склона (шмыг). И если приземляешься мягко на достаточно крутой склон, то торможение от удара (бац) может быть небольшим, а дополнительная скорость вдоль склона (шмыг) - высокая. Сложим все скорости. И ты можешь оказаться в плюсе по сравнению с конкурентом, но позади. Тогда продолжая движение после приземления со скоростью выше чем у конкурента ты можешь его догнать и перегнать, если впереди достаточно времени, пространства с гладким покрытие, далеко финиш и пр....
НО......................
ВЫВОД: в прыжках с бугра результат необнозначен. Нужно экспериментировать. Когда-то был фильм...о горнолыжниках и прыжке....на скоростной трассе. Там прыжок сократил траекторию спуска и позволил выиграть.
Действительно, очень чётко и понятно "разложены" задействованные силы и процессы......
Приятно также осознавать, что моё предположение и твой, компетентный ответ добавляют ясности к вопросу о наличии ускорения в конце поворота.
Конечно , если принять трамплинчик за модель Г.Л. поворота. ( Надеюсь не ошибочно?)

Полагаю, что главные проблемы заключаются в умении, в нужний момент места-времени, получить это ускорение и провильно его использовать.....
"ВЫВОД.......результат неоднозначен. Нужно экспериментировать...." (с) К.Гена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных