X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#3241 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 20:45

Во-первых средства неких организаций, которые лежат на счетах в банках не принадлежат банку, так что вообще не ясно, к чему это было писать, во-вторых речь шла про кредит. Банки не выдают кредиты своими деньгами, они эти деньги берут у государства. У государства денег своих нет вообще, это бюджетные деньги, государство всего лишь ими распоряжается. Это наши в сами деньги. Даже не представляю, как можно не понимать таких элементарных основ мировой экономики. Ну и перекачивание бабла на офшорные счета на Кипре осуществляют совсем не ради каких-то судов. Даже немного странно общаться со взрослым человеком, который не понимает таких простых вещей.

Ты точно уверен, что не ошибся форумом?

• 1

#3242 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Во-первых средства неких организаций, которые лежат на счетах в банках не принадлежат банку, так что вообще не ясно, к чему это было писать, во-вторых речь шла про кредит. Банки не выдают кредиты своими деньгами, они эти деньги берут у государства. У государства денег своих нет вообще, это бюджетные деньги, государство всего лишь ими распоряжается. Это наши в сами деньги. Даже не представляю, как можно не понимать таких элементарных основ мировой экономики. Ну и перекачивание бабла на офшорные счета на Кипре осуществляют совсем не ради каких-то судов. Даже немного странно общаться со взрослым человеком, который не понимает таких простых вещей.

"Банки не выдают кредиты своими деньгами, они эти деньги берут у государства. "- это очень однобокое мнение. Даже ошибочное.
Банки выдают кредиты как за счёт собственных средств( капитала), так и за счёт привлеченных( денег клиентов, вкладов населения, кредитов ЦБ, депозитов казначейства и т.д.
  • 3

#3243 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 21:31

Во-первых средства неких организаций, которые лежат на счетах в банках не принадлежат банку,

естественно не принадлежат 

это деньги физических и юридических лиц которые находятся на счетах банка

при чем тут государство?

Ну и перекачивание бабла на офшорные счета на Кипре осуществляют совсем не ради каких-то судов

перекачивание бабла?

откуда вы это взяли?

какого бабла ?

как Киприотская регистрация помогает перекачивать какое то бабло?

и если что-Кипр давно не офшор

Сообщение отредактировал deniskakaka: 23 November 2022 - 21:40

• 0

#3244 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Схема в нашей экономике проста, это касается как организаций с гос. участием так и частных компаний. Все убытки накапливаем и показываем в России, всю прибыль через дочки и аффилированные компании выводим в офшоры. Отсюда и Кипр с его счетами. Помните как в 13г. Евросоюз снял со счетов Русских 10%? На что Кудрин то ли Медведев заявил - "Грабят награбленное".

• 4

#3245 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 23:12

Схема в нашей экономике проста, это касается как организаций с гос. участием так и частных компаний. Все убытки накапливаем и показываем в России, всю прибыль через дочки и аффилированные компании выводим в офшоры. Отсюда и Кипр с его счетами. Помните как в 13г. Евросоюз снял со счетов Русских 10%? На что Кудрин то ли Медведев заявил - "Грабят награбленное".

Сейчас и в будущем так уже не получится.

• 0

#3246 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 01:21

Это наши в сами деньги. Даже не представляю, как можно не понимать таких элементарных основ мировой экономики. 

А я не понимаю как можно не представлять. Для любого человека, не заморачивающегося "элементарными основами мировой экономики", его деньги это те деньги, что лежат в его кошельке.

• 1

#3247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 08:55

*
Популярное сообщение!

А я не понимаю как можно не представлять. Для любого человека, не заморачивающегося "элементарными основами мировой экономики", его деньги это те деньги, что лежат в его кошельке.

Совершенно верно. Твои деньги, лежащие на счете любого типа в банке - это уже деньги банка. И ты в любой момент можешь их лишиться, либо будут заморожены на неопределенный срок,  либо они будут пересчитаны по справедливому курсу в связи с постановлением правительства

• 5

#3248 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Совершенно верно. Твои деньги, лежащие на счете любого типа в банке - это уже деньги банка. И ты в любой момент можешь их лишиться, либо будут заморожены на неопределенный срок, либо они будут пересчитаны по справедливому курсу в связи с постановлением правительства

Это явное словоблудие. Это все равно твои деньги.
Иначе можно договориться, что твои деньги, лежащие у тебя дома в рублях, это деньги ЦБ. И ты в любой момент можешь их лишиться, либо будут заморожены на неопределенный срок, либо они будут пересчитаны по справедливому курсу в связи с постановлением правительства.

Сообщение отредактировал Serega1970: 24 November 2022 - 09:55

• 4

#3249 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 10:30

Иначе можно договориться, что твои деньги, лежащие у тебя дома в рублях, это деньги ЦБ. И ты в любой момент можешь их лишиться, либо будут заморожены на неопределенный срок, либо они будут пересчитаны по справедливому курсу в связи с постановлением правительства.

У меня для вас плохие новости. Это так и есть.

Совершенно верно. Твои деньги, лежащие на счете любого типа в банке - это уже деньги банка. И ты в любой момент можешь их лишиться, либо будут заморожены на неопределенный срок,  либо они будут пересчитаны по справедливому курсу в связи с постановлением правительства

Я до сих пор иногда вспоминаю "черный зелёный понедельник" на кипре, когда объявили о накрытии Банк оф сайпрус. И как на мою первую реакцию смотрели англичани и киприоты - нам то привычно, а для них такое было за гранью понимания. Приятель мой, английский пенсионер, потерял на этом что-то около двух лямов евро, ему пришлось продавать два своих огромных дома и покупать попроще-поскромнее, что б было на что жить.

• 1

#3250 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 10:37

Если дома в трёхлитровой банке, то конечно они твои. Вот только государство легко может их превратить в "тыкву"...

Мы это уже проходили. Фамилия Павлов навсегда останется в моей памяти. Я вернулся из Заполярья с хорошей толстенькой пачкой 25-рублевок. Хорошо ещё успел оплатить расходы на свою свадьбу и свадебное путешествие, а остальное стало в одночасье просто красивыми бумажками.

• 0

#3251 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 10:40

"Это не твой зуб и даже не мой. Это - его зуб" .... из нашего кино вроде
  • 0

#3252 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 11:35

Если дома в трёхлитровой банке, то конечно они твои. Вот только государство легко может их превратить в "тыкву"...

Мы это уже проходили. Фамилия Павлов навсегда останется в моей памяти. Я вернулся из Заполярья с хорошей толстенькой пачкой 25-рублевок. Хорошо ещё успел оплатить расходы на свою свадьбу и свадебное путешествие, а остальное стало в одночасье просто красивыми бумажками.

Прекрасно помню ту ситуацию. Жил тогда в материальном плане весьма скромно, накоплений не было. А вот с такими, как ты поступили тогда, мягко говоря, по-блядски. 

• 0

#3253 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 11:46

Прекрасно помню ту ситуацию. Жил тогда в материальном плане весьма скромно, накоплений не было. А вот с такими, как ты поступили тогда, мягко говоря, по-блядски. 

Да у меня ещё не так обидно всё было. Я всего 4,5 года в Заполярье поработал, молодой, холостой, каждый год на 3 месяца уезжал в отпуск и отгулы, помотался по Союзу - в общем особо не "скирдовал" деньги, а тратил. А вот мои соседи, которые по 15-20 лет там семьями отпахали и отложили на старость по 50 тысяч (некоторые больше) советских полноценных рублей ценой отпуска раз в три года - как они всё это пережили, ужас...

• 1

#3254 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 11:53

Павлов только 50 и 100 рублевые купюры обменял. В Красной поляне Павлов не катался.
  • 0

#3255 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 12:02

Павлов только 50 и 100 рублевые купюры обменял. В Красной поляне Павлов не катался.

Просто он был пионером всех грабительских реформ, произошедших потом...

• 0

#3256 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Приятель мой, английский пенсионер, потерял на этом что-то около двух лямов евро, ему пришлось продавать два своих огромных дома и покупать попроще-поскромнее, что б было на что жить.

Какая прекрасная иллюстрация отличий проблем английских и российских пенсионеров;-)

• 4

#3257 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 12:37

Столько нового и полезного подчерпнул для грядущего сезона КП)))

• 0

#3258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Павлов 25-рублевки не менял, только 50 и 100. И все, кто хотел хоть чуть напрячься, смогли их сохранить (обменять). Было несколько рабочих схем обмена, простейшая - отправить самому себе  (или родственнику) почтовым переводом.  Реально лишились те, кто находился в местах лишения свободы, а деньги были закопаны в 3-литровых банках. 

• 3

#3259 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 12:56

Павлов 25-рублевки не менял, только 50 и 100. И все, кто хотел хоть чуть напрячься, смогли их сохранить (обменять). Было несколько рабочих схем обмена, простейшая - отправить самому себе  (или родственнику) почтовым переводом.  Реально лишились те, кто находился в местах лишения свободы, а деньги были закопаны в 3-литровых банках. 

Я заметил, что уже догнали прошлые годы по количеству страниц, о чем ранее кто-то писал.

вот только тему бы изменить, например, на "Кто ворует деньги у нас в России и какими способами.". Вот только таких тем много везде, избита она слишком.

• 1

#3260 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 November 2022 - 17:49

Тетки мои Поляной озаботились и на 13 января подешевке все организовали.   Всего 2.5 дня катания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)