А вы, что, никогда не были в Альпах?...а вот это интересный момент...почему там- ОК, а тут -неОК?

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 10 February 2021 - 16:18
Отправлено 10 February 2021 - 16:18
Понятно. Закрыли Веронику. Т. Е. нештатная ситуация.
Тогда норм. Это все объясняет.
У них такие ситуации каждый божий день.
То ветер, то снега мало, то снега много, то туман, то солнце.
То понос, то золотуха.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2021 - 16:19
Отправлено 10 February 2021 - 16:20
Понятно. Закрыли Веронику. Т. Е. нештатная ситуация.
Тогда норм. Это все объясняет.
Так то оно так, при работающей веронике там все ок. Но на Розе всегда какая-нибудь нештатная ситуация, то снег, то ветер, то лавинка, то понос, то золотуха. И при этом полкурорта не работает. И толпы везде.
Отправлено 10 February 2021 - 16:21
Волк опередил
Отправлено 10 February 2021 - 16:23
Нет, вам не удастся нас отговорить.
Отправлено 10 February 2021 - 16:24
Можно подумать, что у вас большой выбор.)))Нет, вам не удастся нас отговорить.
Отправлено 10 February 2021 - 16:24
Нет, вам не удастся нас отговорить.
А мы не отговариваем. На следующей неделе идет отличное похолодание. И снег, То есть половина Розы будет закрыта всегда по лавинке ))
Отправлено 10 February 2021 - 16:25
Так то оно так, при работающей веронике там все ок. Но на Розе всегда какая-нибудь нештатная ситуация, то снег, то ветер, то лавинка, то понос, то золотуха. И при этом полкурорта не работает. И толпы везде.
Прикольно.
Даже формулировки совпали.
Отправлено 10 February 2021 - 16:26
И при этом полкурорта не работает. И толпы везде.
Толпы везде -это от отсутствия грамотного менеджмента. Толпу проряжать надо, ценами.
Альтернативный путь-затратный.
Гость_iksuy_*
Отправлено 10 February 2021 - 16:26
А мы не отговариваем. На следующей неделе идет отличное похолодание. И снег, То есть половина Розы будет закрыта всегда по лавинке ))
а это только на розе такая фигня будет? а то я как раз на следующей неделе еду, попадаю под этот снег, скипасс на розу купил сто лет назад, думаю может лучше на газпроме покататься?
Сообщение отредактировал iksuy: 10 February 2021 - 16:26
Отправлено 10 February 2021 - 16:29
Толпы везде -это от отсутствия грамотного менеджмента. Толпу проряжать надо, ценами.
Альтернативный путь-затратный.
Надо чтобы манагеры были менее обоссавшиеся.
Как в Альпах где знают что 100 трупов будет каждый сезон по-любому.
Поэтому не ссут включать все как только можно.
Когда в ВальДИзере после снегопадов подождав один день открыли трассу Сантос то даже я удивился.
Там если левый склон сойдет, ни одного живого не останется. С гарантией. Мышеловка первый сорт.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2021 - 16:33
Отправлено 10 February 2021 - 16:32
а это только на розе такая фигня будет? а то я как раз на следующей неделе еду, попадаю под этот снег, скипасс на розу купил сто лет назад, думаю может лучше на газпроме покататься?
если будет такой снег, как сейчас пишет прогноз, то на на верха и юга на розе даже не надейтесь. езжайте на газпром. но прогноз в горах вещь такая...
Отправлено 10 February 2021 - 16:32
Нееее..., Если по ночам не ратрачить, то трупов будет больше.Как в Альпах где знают что 100 трупов будет каждый сезон по-любому.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 10 February 2021 - 16:51
Отправлено 10 February 2021 - 16:34
Значит 100 считаются приемлемыми потерями.
Отправлено 10 February 2021 - 16:35
Надо чтобы манагеры были менее обоссавшиеся.
Как в Альпах где знают что 100 трупов будет каждый сезон по-любому.
я, честно говоря, тоже не понял, с какого юга закрыли. ну да, был небольшой ветерок на пике, ну он там всегда есть. ничего экстремального не было. ну им виднее...
Отправлено 10 February 2021 - 16:36
я, честно говоря, тоже не понял, с какого юга закрыли. ну да, был небольшой ветерок на пике, ну он там всегда есть. ничего экстремального не было. ну им виднее...
Экономика должна быть экономной (с). Л.И. Брежнев.
ГЫ
Отправлено 10 February 2021 - 16:48
Можно подумать, что у вас большой выбор.)))
Именно поэтому - мы кремень
Отправлено 10 February 2021 - 16:53
Да хоть в 10ть раз фиолетово...Такие фотки (уже ни раз выложенные, в этом сезоне) говорят о том что слишком много народу имеет возможность кататься на горных лыжах.
Путь регулирования массовости, как всегда, один: цены надо поднимать на скипасы, процентов на 50, да и на жилье тоже.
Цена определяется спросом.
Волчий оскал капитализма-он такой....

PS я не больной ехать в бомжтур на двоих на неделю за 100тр.
Отправлено 10 February 2021 - 16:58
Газпром в снегопад лучше будет
Отправлено 10 February 2021 - 17:30
Хотя как посмотреть.
Вот что мне выдал КлабМед в сопоставимый по звёздности отель, но с включёнными опциями, перелётом и трансфером.
Получается всё включено, то есть без ограничения питьё, вина коньяки, коктейли. Еда вполне себе, не сравнить с "илитными" турецкими пятёрками, типа Риксоса и прочее. Включённый скипас, гид и всё/всё/всё, за 32 357 руб. на человека в сутки. А это уже сопоставимые суммы, при несопоставимом уровне катания и комфорта.
Теперь Поляна; жильё, только жильё 14 333 руб. в сутки.+ трансфер.+еда не менее 7 000 руб. на человека.+ питие не менее 5 000 руб. на человека.+ скипас, не знаю сколько он в Поляне, ну давайте возьмём общий в 3 000 руб. в день.+ СПА+ перелёт. Приблизительно будет 30-35 000 руб.
Вот и думайте.....
А вы говорите в 3 раза дороже.
У вас предложение от Клабмеда на 300 тысяч меньше получилось чем у меня - это ощутимо. Ну и на 5 тыщ в сутки я пожалуй уже не выпью . Спорить не о чем - в этом году никакого клабмеда всё равно не будет, надеемся что через год, воткнув иголку и получив об этом справку можно будет вырваться.
Я не поеду в РХ на неделю-две, если будет возможность уехать в Альпы не потому что тут дорого или плохо, а банально потому что хочется сменить обстановку. Для меня лыжи это не спорт, а процесс отдыха. А вот как возможность сгонять на 3-4 дня буду вполне рассматривать.
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных