X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3241 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:24

То что я пишу, человеку прошедшему даже мало-мальскую горнолыжную школу, будет абсолютно понятно. Если вам не понятно, то, значит , ее у вас нет, что, впрочем, хорошо видно по вашему катанию. Не надо меня вот так по колхозному пытаться поймать на слове. На сем заканчиваю, испытывая внутренний дискомфорт, от того, что позволил себе высказывание в вашем стиле. Впрочем, может, вам так понятнее.

Так понятнее.

Вы не согласны со Степанычем, потому, что он не умеет кататься на ГЛ лыжах.

Вы не согласны со мной, потому, что я не умею кататься на ГЛ лыжах.

Также, очевидно, мы со Степанычем не входим в некую компанию спортсменов-любителей - носителей- идеальной-по-их-мнению-техники- катания.

Аргумент очень весомый.))

Другие аргументы у Вас имеются?

На слове Вас никто не ловил.

Я просто пытался выяснить Вашу позицию.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 June 2018 - 14:51

• 0

#3242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:33

1.Степаныч, вот видите , вы говорите про резаный поворот «как я понял это классический поворот на карвинговых лыжах». 2.(Пытаетесь вести «научные» дискуссии, а даже главный термин точно не сформулирован. icon_smile.gif ) 3)Ваши формулировки говорят о том, что вы никогда не занимались с тренером - ни классике, ни карвингу. Все своим умом. Отсюда и глобальные ошибки. 4На основании того, что центр тяжести очевидно имеет импульс в конце поворота вверх, и что очевидно, что есть фаза разгрузки, когда лыжи становятся невесомыми, делаете вывод о том, что нужно летать. 5На основании видеозаписей, как это уже однажды делал один «тренер мирового уровня» icon_smile.gif Открытие того, что известно больше 100 лет - в конце поворота лыжи разгружаются до нуля, чтобы перекантовать их.6. Раньше это делали в большей степени мышечным усилием, а теперь иногда импульс из поворота нужно не усиливать, а гасить. А если не гасить, то иногда взлетишь. Офигенное «открытие»!

Не хочу, все это приведет только к новым передергиваниям. 

ты все -таки решил  заняться новыми передергиваниями, а обещал. Как же тебе теперь верить-то?

Это современный резаный поворот, не имеющий никакого отношения к классике. Не слушайте их. Если им Хиршер скажет, как надо ехать , и это будет расходиться с их субъективными внутренними убеждениями, они скажут, что Хиршер тупой спортсмен. Если это скажет его тренер, они скажут, что Хиршер выигрывает не благодаря, а вопреки. Это даже не троллинг - это особенности восприятия. icon_smile.gif

1  Первое передергивание

.Ты почему-то забыл, что я назвал так придуманный тобой  термин "современный резаный поворот"

2. Второе педергивание

Определение резаного , а не какого-то  выдуманного тобой "современного резаного", я уже давно дал

3  третье передергивание  я занимался с тренером 

4 Четвертое передергивание -Ниоткуда не следует что в общем случае центр масс в конце поворота должен получать импульс вверх, если лыжник для этого ничего не делает. Непонимание этого факта свидетельствует, что ты очень плохо изучал в школе физику

5 Пятое передергивание. На основании записи, на которой виден отрыв лыж, я делаю выводы о действующих на лыжника силах. а не об обязанности лыжника летать. Слово должен имеет несколько значений. Лыжник никому ничего не должен. 

6. Шестое передергивание Никогда раньше не говорили, что об импульсе в конце поворота, и о природе возникновения  этого импульса подымающем ЦМ, т.к этого не было в природе

Таким образом ты продемонстрировал потрясающее невежество одновременно с потрясающим лицемерием

PS. Да,  приведи ссылку хотя бы 20-ти летней давности, где было бы сказнао об импульсе вверх, возникающем во второй половине дуги. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2018 - 14:51

• 1

#3243 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:34

Пол вроде среднего роста, Райли маленький. 

Так как Павел своих карт не раскрыл, скажу по этому поводу, что маленькие (ростом) спортсмены имеют явное преимущество (при прочих равных условиях) перед высокими, когда речь идет о движении резаными поворотами в спортивной трассе с углами закантовки в апексе поворота 70о и выше.

Это следует из общих, чисто теоретических соображений, которые я публиковал в 2014г.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 June 2018 - 14:37

• 0

#3244 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:45

Так как Павел своих карт не раскрыл, скажу по этому поводу, что маленькие (ростом) спортсмены имеют явное преимущество (при прочих равных условиях) перед высокими, когда речь идет о движении резаными поворотами в спортивной трассе с углами закантовки в апексе поворота 70о и выше.

Это следует из общих, чисто теоретических соображений, которые я публиковал в 2014г.

В слаломе однозначно наоборот. А Марсик не только маленький, но и великий, таких больше нет )

Сообщение отредактировал merry_candy: 11 June 2018 - 14:48

• 0

#3245 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:48

В слаломе однозначно наоборот.

Хиршер стал великаном?

• 0

#3246 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:52

По поводу школьной физики, знанием которой вы так любите козырять. Любой нормальный человек с высшим образованием , который не связан по работе с физикой или она не является его любимым хобби, будет знать ее хуже, чем ученик 7 класса. И уж тем более , хуже студента технического вуза) Законы Ньютона, понятно, не забудутся, но более тонкие вещи и особенно их формульное изложение будут забыты. Поэтому самоутверждайтесь в этих вопросах на профильных форумах. И неудивительно, кстати, что вы здесь, а не там.

Сообщение отредактировал pav: 11 June 2018 - 14:54

• 0

#3247 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 14:57

Хиршер стал великаном?

Дописала выше. Хиршер выигрывает не потому, что его рост ему дает преимущество, а вопреки тому, что преимущество у других. Потому и велик.

• 0

#3248 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:03

Дописала выше. Хиршер выигрывает не потому, что его рост ему дает преимущество, а вопреки тому, что преимущество у других. Потому и велик.

А в чем преимущество других?

Тем более, что Хиршер у них постоянно выигрывает?

Ты цитируешь кого-то?

Чем меньше рост спортсмена, тем бОльшая динамика в резаном повороте ему доступна и тем бОльших углов закантовки в апексе поворота он может достичь, по сравнению с высоким спортсменом. При прочих равных условиях, разумеется.

По мнению АлексМит и Степаныча, чем с большими углами закантовки в апексе поворота едет в трассе лыжник,тем больше его скорость в трассе. Их этот НЕПРОСТОЙ вопрос достижения бОльших углов закантовки интересует с чисто практической стороны.

Я с ними полностью согласен.

Теория - тоже согласна.

Также существует общее мнение, что выирывает лыжник с бОльшим "выносом ног".

Или не так?

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 June 2018 - 15:11

• 0

#3249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:05

По поводу школьной физики, знанием которой вы так любите козырять. Любой нормальный человек с высшим образованием , который не связан по работе с физикой или она не является его любимым хобби, будет знать ее хуже, чем ученик 7 класса. И уж тем более , хуже студента технического вуза) Законы Ньютона, понятно, не забудутся, но более тонкие вещи и особенно их формульное изложение будут забыты. Поэтому самоутверждайтесь в этих вопросах на профильных форумах. И неудивительно, кстати, что вы здесь, а не там.

Мы не козыряем тем, что знаем физику 7-го класса. Мы говорим о том, что человек, не помнящий, что  Земля вращается вокруг своей оси,  не должен упорством, достойным лучшего применения доказывать, что снаряд отклоняется от  расчетной траектории из-за ветра и поэтому на него надо дуть во время полета в другую сторону. Именно этим ты и занимаешься

Да, и еще занимаешься ярым передергиванием и подтасовкой фактовbiggrin.png Конкретные пункты я перечислил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2018 - 15:07

• 0

#3250 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:06

Понятно.

Вы не согласны с мнением Степаныча, так как Вас раздражает то, что он лучше Вас помнит физику.

Этот аргумент еще более весомый.

• 0

#3251 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:10

А в чем преимущество других?

Тем более, что Хиршер у них постоянно выигрывает?

Ты цитируешь кого-то?

Чем меньше рост спортсмена, тем бОльшая динамика в резаном повороте ему доступна и тем бОльших углов закантовки в апексе поворота он может достичь, по сравнению с высоким спортсменом. При прочих равных условиях, разумеется.

По мнению АлексМит и Степаныча, чем с большими углами закантовки в апексе поворота едетв трассе лыжник,тем больше его скорость в трассе.

Я не цитирую, я просто по слаломной трассе ездила ) По разным. А ты постановку вообще никак не учитываешь, и не понимаешь, что Пол в свободе тут вообще не при чем.

• 0

#3252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:12

Понятно.

Вы не согласны с мнением Степаныча, так как Вас раздражает то, что он лучше Вас помнит физику.

Этот аргумент еще более весомый.

Кстати, по основной специальности и работе, я никак с механикой не связан. И стал восстанавливать знания именно из-за лыж, здесь на форуме. с 2011г Никто не мешал то же сделать Паше, если бы он хотел на самом деле разобраться , а не толкать понты типа"Вы никогда с тренерами не занимались" Знаем мы тренеров иностранных сборных. Паша латентный гуршманистbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2018 - 15:16

• 0

#3253 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:13

Я не цитирую, я просто по слаломной трассе ездила ) По разным. А ты постановку вообще никак не учитываешь, и не понимаешь, что Пол в свободе тут вообще не при чем.

Приехали)))

Если ты ездила по СЛАЛОМНОЙ трассе, то тебе, конечно, все теперь известно)

Постановка трассы, кстати, учитывается мной в полной мере.

Сообщение отредактировал nick5t5: 11 June 2018 - 15:22

• 0

#3254 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:16

Кстати, по основной специальности и работе, я никак с механикой не связан. И стал восстанавливать знания именно из-за лыж, здесь на форуме. с 2011г Никто не мешал то же сделать Паше

Да и я не связан.

И все аналогично.

• 0

#3255 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 15:28

Приехали)))

Если ты ездила по СЛАЛОМНОЙ трассе, то тебе, конечно, все теперь известно)

Постановка трассы, кстати, учитывается мной в полной мере.

Ну проанализируй КМ, если мне не веришь ) В слаломе все среднего и выше среднего роста. Слаломисток моего роста, например, вообще нет. Лара Гут (чуть выше), как залезет в слаломную трассу, так кувырком летит )

• 0

#3256 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 16:47

Также существует общее мнение, что выирывает лыжник с бОльшим "выносом ног".

Или не так?

Так. И чем ноги длиннее, тем дальше выносятся. Маленькому слаломисту приходится ЦМ перемещать на большее расстояние поперек склона, а поскольку как правило он легче большого, то еще и инерции для этого перемещения меньше. А расстояние больше. Он должен ехать быстрее, другого варианта нет.

• 0

#3257 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 17:08

Да и я не связан.
И все аналогично.

Таким образом, вы, не являясь специалистом в области физики, механики, биомеханики и горных лыж, вспомнили школьный курс физики, посмотрели видеозаписи, много думали и далее:

1.Опровергли существующие фундаментальные правила обучения технике г/л
2. Нашли грубые ошибки в защищенной норвежской диссертации.
3. Нашли существенные ошибки в книге одного из известных авторитетов в области горных лыж.
4. Нашли фатальные ошибки в понимании процессов и технике горных лыж у одного из сильнейших слаломистов планеты , причем, на момент, когда он был 3-им в мировом рейтинге по итогам сезона.

Выглядит многообещающе...

Сообщение отредактировал pav: 11 June 2018 - 17:19

• 0

#3258 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 17:15

По поводу задания программы я полностью согласен.

Несколько неясно какая связь этого обстоятельства с тем что траектории центра лыж и ЦМ лыжника начинают сходиться?

Дело в том, что на виде сверху траектории центра лыж и ЦМ лыжника, действительно начинают сходиться при уменьшении инклинации ЦМ.

А на виде сбоку эти траектории начинают РАСХОДИТЬСЯ.

Вот соответствующие данные из классической работы Федерольфа 2005г

5b1e57b194906_.jpg

5b1e57e06a1b1_Z.jpg

У нас есть работа Рейда, где он указал фазы цикла поворота.  Он все это в своей работе подробно определил. Вот картинка.

5b1e5351a4d64_.jpg

Где на этих диаграммах фаза перехода по Вальнеру? Примерно?

Да очень интересно , последняя диаграмма:  что происходит в фазе поворота? он обозначил начало и конец

• 0

#3259 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 17:30

Таким образом, вы, не являясь специалистом в области физики, механики, биомеханики и горных лыж, вспомнили школьный курс физики, посмотрели видеозаписи, много думали и далее:

1.Опровергли существующие фундаментальные правила обучения технике г/л
2. Нашли грубые ошибки в защищенной норвежской диссертации.
3. Нашли существенные ошибки в книге одного из известных авторитетов в области горных лыж.
4. Нашли фатальные ошибки в понимании процессов и технике горных лыж у одного из сильнейших слаломистов планеты , причем, на момент, когда он был 3-им в мировом рейтинге по итогам сезона.

Выглядит многообещающе...

Надо читать внимательней, что люди пишут

Кстати, по основной специальности и работе, я никак с механикой не связан. И стал восстанавливать знания именно из-за лыж, здесь на форуме. с 2011г Никто не мешал то же сделать Паше, если бы он хотел на самом деле разобраться , а не толкать понты типа"Вы никогда с тренерами не занимались" Знаем мы тренеров иностранных сборных. Паша латентный гуршманистbiggrin.png

Есть узкая специальность, а есть широкая. Восстановить знания полученные в вУзе нес оставляет проблем, было бы желание, которого у тебя , как оказалось нет

1.Что за фундаментальные правила обучению технике горных на лыжах появившихся менее 20 лет? Где эти правила опубликованы, кем, какова специфика  резаных поворотов на слаломных лыжах. Можно дать ссылку?

2.Что такое  "грубая ошибка"? Ошибки у всех есть. Найденная ошибка меняет смысл полученных результатов? А может. это не ошибка. Докажи

3 Да нашли И что?

4. Мы как раз ошибки в технике не нашли. Я привел видео. Нашли ошибки в описании техники

Опять постоянные передергивания и подтасовки фактов

Теперь бы хотел получить разъяснения по поводу твоих передергиваний и подтасовки фактов указанных мною выше

https://forum.ski.ru...64#entry2724792

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2018 - 17:42

• 0

#3260 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 11 June 2018 - 17:33

Не убедили:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных