1.Степаныч, вот видите , вы говорите про резаный поворот «как я понял это классический поворот на карвинговых лыжах». 2.(Пытаетесь вести «научные» дискуссии, а даже главный термин точно не сформулирован.
) 3)Ваши формулировки говорят о том, что вы никогда не занимались с тренером - ни классике, ни карвингу. Все своим умом. Отсюда и глобальные ошибки. 4На основании того, что центр тяжести очевидно имеет импульс в конце поворота вверх, и что очевидно, что есть фаза разгрузки, когда лыжи становятся невесомыми, делаете вывод о том, что нужно летать. 5На основании видеозаписей, как это уже однажды делал один «тренер мирового уровня»
Открытие того, что известно больше 100 лет - в конце поворота лыжи разгружаются до нуля, чтобы перекантовать их.6. Раньше это делали в большей степени мышечным усилием, а теперь иногда импульс из поворота нужно не усиливать, а гасить. А если не гасить, то иногда взлетишь. Офигенное «открытие»!
Не хочу, все это приведет только к новым передергиваниям.
ты все -таки решил заняться новыми передергиваниями, а обещал. Как же тебе теперь верить-то?
Это современный резаный поворот, не имеющий никакого отношения к классике. Не слушайте их. Если им Хиршер скажет, как надо ехать , и это будет расходиться с их субъективными внутренними убеждениями, они скажут, что Хиршер тупой спортсмен. Если это скажет его тренер, они скажут, что Хиршер выигрывает не благодаря, а вопреки. Это даже не троллинг - это особенности восприятия. 
1 Первое передергивание
.Ты почему-то забыл, что я назвал так придуманный тобой термин "современный резаный поворот"
2. Второе педергивание
Определение резаного , а не какого-то выдуманного тобой "современного резаного", я уже давно дал
3 третье передергивание я занимался с тренером
4 Четвертое передергивание -Ниоткуда не следует что в общем случае центр масс в конце поворота должен получать импульс вверх, если лыжник для этого ничего не делает. Непонимание этого факта свидетельствует, что ты очень плохо изучал в школе физику
5 Пятое передергивание. На основании записи, на которой виден отрыв лыж, я делаю выводы о действующих на лыжника силах. а не об обязанности лыжника летать. Слово должен имеет несколько значений. Лыжник никому ничего не должен.
6. Шестое передергивание Никогда раньше не говорили, что об импульсе в конце поворота, и о природе возникновения этого импульса подымающем ЦМ, т.к этого не было в природе
Таким образом ты продемонстрировал потрясающее невежество одновременно с потрясающим лицемерием
PS. Да, приведи ссылку хотя бы 20-ти летней давности, где было бы сказнао об импульсе вверх, возникающем во второй половине дуги.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 June 2018 - 14:51