Меня вычеркивай.
Наоборот! Давай зимой запишем

Отправлено 04 November 2018 - 20:03
Меня вычеркивай.
Отправлено 04 November 2018 - 20:04
а по ощущениям комфортнее и надежнее было до того как наваляли, после, или так и осталось непонятно?Ну вот у тебя, на мой дилетантский взгляд, с корпусом всё нормально.
А у Томаса внешняя рука ну просто конкретно уходит вперед и тащит за собой плечи. (Речь о длинных дугах, естественно)
Вообще я одно время катался в похожей манере...пока мне за это 3,14@лей не наваляли
Вот думаю, может зря наваляли?
Отправлено 04 November 2018 - 20:06
Теперь еше есть у кого сомнения в том, что Майкл не только не отвечает за свои слова, но даже отказывается от них ???
Майкл, вот после твоих постов мне с тобой общаться нет ни малейшего желания, а уж тем боле что то тебе показывать и доказывать. Твое мнение мне мало интересно, а точнее мне на него наплевать, а уж тем более тем, про кого ты за глаза говорил.
По человечески прошу тебя больше не комментировать моих постов, а я в свою очередь обещаю не обращать внимания на твои.
Ну извини...если ты не в состоянии просто показать свой уровень к спец по ГЛ. Непонятно тогда чем вы там, в рамках техники занимаетесь. Более на тебя внимание не обращаем
Отправлено 04 November 2018 - 20:14
Популярное сообщение!
Теперь еше есть у кого сомнения в том, что Майкл не только не отвечает за свои слова, но даже отказывается от них ???
Темыч. вот зачем ты устраиваешь какие-то непонятные личные разборки (я тебе уже выше сказала про ad hominem).
лучше бы с таким рвением обсуждал вопросы по технике. пользы было бы больше, как другим, так и тебе самому
Отправлено 04 November 2018 - 20:20
а по ощущениям комфортнее и надежнее было до того как наваляли, после, или так и осталось непонятно?
Вот!!!
Просто в корень зришь!
Вот раньше, (с подкручиванием) как-то удобнее было.
Там реально появляется некий вращающий импульс и дуга становится более стабильной и закрытой.
Опять же из положения корпуса "слегка завернутого на склон" в конце поворота, очень удобно начинать новый поворот!
Но не знаю....
Всегда подспудно чувствовал, что это как-то не по феншую...
Теперь вот борюсь...
Но, если надо, легко вернусь к старому, ибо внутренне комфортнее.
Отправлено 04 November 2018 - 20:29
Наоборот! Давай зимой запишем
)
Меня калачом под стол не заманишь
Отправлено 04 November 2018 - 20:31
Вот!!!
Просто в корень зришь!
Там реально появляется некий вращающий импульс и дуга становится более стабильной и закрытой.
Опять же из положения корпуса "слегка завернутого на склон" в конце поворота, очень удобно начинать новый поворот!
Но не знаю....
Теперь вот борюсь...
А ты просто внешней рукой над крепами проведи, а не всем корпусом закручивай
Отправлено 04 November 2018 - 20:36
Тань, технику я обсуждаю, но только там где ее действительно обсуждают. Сейчас с группой в Австрии, двое из группы с этого форума, так вот оба они сказали, что раньше заходили в тему про технику, но сейчас перестали, потому что не приятно читать многие посты.Темыч. вот зачем ты устраиваешь какие-то непонятные личные разборки (я тебе уже выше сказала про ad hominem).
лучше бы с таким рвением обсуждал вопросы по технике. пользы было бы больше, как другим, так и тебе самому
Отправлено 04 November 2018 - 20:37
Вот!!!
Просто в корень зришь!
Но не знаю....
Теперь вот борюсь...
Вот мне тоже ощущение импульса от внешней нравится, ее как бы из -за спины вперед проводишь, а потом останавливаешь и движением назад как бы отталкиваешься от нее и подтягиваешь вперед корпус.
Питерский форумчанин, как его, забыл ник , конькобежец в прошлом, за это движение тоже ратовал, сравнивая его с махом руками при прыжке с места в длину.
а потом увидел у Лигети, что мах не просто вперед, а сверху вниз - так он еще давление на внешнюю "сверху" добавляет, чтобы лучше держалась. В общем, интересная тема - мах внешней из - за спины вперед.
Да, и про вращение, что в меру ротация на лыжи должна поступать, Ник5т5 статью написал...
И эта, мах рукой из --за спины передает давление на носок лыжи.
Вот и начало "с носка" и дуга короче.
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 November 2018 - 20:40
Отправлено 04 November 2018 - 20:40
Отправлено 04 November 2018 - 20:42
Тань, технику я обсуждаю, но только там где ее действительно обсуждают. Сейчас с группой в Австрии, двое из группы с этого форума, так вот оба они сказали, что раньше заходили в тему про технику, но сейчас перестали, потому что не приятно читать многие посты.
Так надо было не читать, а писать!
Отправлено 04 November 2018 - 20:43
Именно сверху вниз внешней рукой.
.. и так до полного удовлетворения
Отправлено 04 November 2018 - 20:44
.. и так до полного удовлетворения
Лежа на спине что - ли?
Отправлено 04 November 2018 - 20:50
Отправлено 04 November 2018 - 20:51
А ты просто внешней рукой над крепами проведи, а не всем корпусом закручивай
Но в какой-то момент рука начинает тянуть за собой корпус.
Помню раньше (на классике) использовали такое движение внешней рукой. Но больше в вертикальном направлении - сверху вниз. Это давало усиление загрузки внешней лыжи.
(О! Оказывается это и сейчас делают. См. Лигети)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2018 - 20:54
Отправлено 04 November 2018 - 20:54
Помню раньше (на классике) использовали такое движение внешней рукой. Но больше в вертикальном направлении - сверху вниз. Это давало усиление загрузки внешней лыжи.
Нет, не тянет. Просто проводишь рукой до передней части креп - не дальше, корпус держишь ровно
Отправлено 04 November 2018 - 20:55
Тань, технику я обсуждаю, но только там где ее действительно обсуждают. Сейчас с группой в Австрии, двое из группы с этого форума, так вот оба они сказали, что раньше заходили в тему про технику, но сейчас перестали, потому что не приятно читать многие посты.
+1 к Ревкуцу. чтобы что-то содержательное читать, надо что-то содержательное писать
ты Темыч вот тоже, как про персоналии, так завсегда рад накалякать. а как я тебя призываю обсудить что-нить по технике, так ты сразу... опять скатываешься к персоналиям. вот как сегодня, например, про дилетантов, до которых ты снизойти не позволишь себе, чтобы технику обсуждать...
Отправлено 04 November 2018 - 20:56
(О! Оказывается это и сейчас делают. См. Лигети)
а вот не должно этого быть
Отправлено 04 November 2018 - 20:57
Отправлено 04 November 2018 - 20:58
а вот не должно этого быть
Тань!
Я уже не знаю, как должно быть!!!
Не, честно....
Одно радует, что в принципе, могу по-разному!!!
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных