Чье именно это определение, ваше?
Я вообще раньше, как настоящий спортсмен, ничего не знал про разгрузки, т.к я их не делал. Однако побеждал на соревнования достаточно высокого уровня
Это я сейчас заинтересовался теорией. Почитываю классиков и ретроградов
Вот определение разгрузки вниз
Down-unweighting starts with the center of gravity accelerating toward the snow..
Вот как центр масс ускорился к СНЕГУ так и получилась разгрузка вниз. А ускориться ЦМ к снегу может только под действием силы гравитации, которая направлена к центру Земли
Так как тело не может падать вниз по направлению к центру Земли бесконечно. начинается уменьшение его скорости в направлении вниз, Это называется загрузкой вниз, т.к тело движется вниз. Но это можно назвать и загрузкой вверх, т.к тело испытывает ускорение вверх, бОльшее силы тяжести\
"Нагрузка приседанием (вниз)
Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи."
Остановка сгибания при загрузке вниз приводит к повышению давления. А при перекантовке остановка сгибания приводи к уменьшению давления.
А т.к каждой загрузке вниз предшествует разгрузка вниз, то значит при перекантовке нет разгрузки вниз
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2021 - 16:46