X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3241 Алексей ХМАО7

Алексей ХМАО7
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:40

Всем доброго вечера! Ввиду отсутствия опыта катания в настоящих горах (сам себя считаю уверенным катальщиком))) и начитавшись, что на РХ есть опасные участки трасс где нет ограждений возникает вопрос как правильно вести себя особенно в узких местах где сплошной лед, как кант цепляется за лед насколько все контролируемо? Само собой первый спуск с каждой неизведанной трассы нужно спускаться разведчиком, но все же опытные райдеры дайте золотой совет! В заранее благодарю. 

• 0

#3242 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:18

Нет там узких ледяных с обрывами мест. 

Около обрывов - полого. И, скорее, каша, чем лед. 

• 0

#3243 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:23

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,

Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Источник: http://www.adme.ru/t...-ostera-766610/ © AdMe.ru

• 2

#3244 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:24

Ну и там весь поток сознания - будто исключительно здесь закрывают трассы по разным причинам, в том числе из-за соревнований (разумеется, в благословенных Альпах спортсмены фигачат по открытым трассам, уворачиваясь от отдыхающих... и да, в Альпах не закрывают для тренировок тех же спортсменов склоны, никогда!)

Склоны для тренировок в Альпах не закрывают нигде и никогда, могут на открытом для всех склоне волчатником отгородить полосу и поставить на ней вешки.   Полностью закрытая под тренировку трасса в Альпах это нонсенс.

Сообщение отредактировал Volk1: 25 February 2016 - 20:26

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3245 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:25

Нет там узких ледяных с обрывами мест. 
Около обрывов - полого. И, скорее, каша, чем лед.

Друг улетел в обрыв которого нет. На синей трассе столкнулся с бордером - затормозить в падении не мог, ибо лед на трассе. Улетел за трассу там обрыв - пролетел 4 метра вниз головой и оказался каской в речке. Отделался ушибами.
  • 0

#3246 Kattarinka

Kattarinka
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:28

Друг улетел в обрыв которого нет. На синей трассе столкнулся с бордером - затормозить в падении не мог, ибо лед на трассе. Улетел за трассу там обрыв - пролетел 4 метра вниз головой и оказался каской в речке. Отделался ушибами.

А я ещё думала брать ли шлем с собой, видимо да...

• 0

#3247 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:29

Ок, признаю, не так прочла, почему-то восприняла как вопрос про крутые места.

Столкновение - такая вещь...

Я из забугорных мест вспомню кучу таких неогороженных участков, где при столкновении улетишь только так.

Не скажу, что это хорошо. По мне так, конечно, лучше чтобы везде все огорожено было :) 

• 0

#3248 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:41

Склоны для тренировок в Альпах не закрывают нигде и никогда, могут на открытом для всех склоне волчатником отгородить полосу и поставить на ней вешки.   Полностью закрытая под тренировку трасса в Альпах это нонсенс.

Ой, не надо басен! (с)

Из первого вспомнившегося - 1. Пасо Тонале, полностью закрытый для тренировки склон. 2. Сестриер, полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 3. Соуз -д`Улькс - полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 4. Пила - полностью закрытый для тренировки склон. Это то, что из недавнего вспомнилось. Могу еще поднапрячься. 

• 1

#3249 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:41

А я ещё думала брать ли шлем с собой, видимо да...

На шлеме вмятина образовалась от камня. Ходил бы с железной пластиной в черепе, если бы не каска.
  • 0

#3250 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:47

Ой, не надо басен! (с)

Из первого вспомнившегося - 1. Пасо Тонале, полностью закрытый для тренировки склон. 2. Сестриер, полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 3. Соуз -д`Улькс - полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 4. Пила - полностью закрытый для тренировки склон. Это то, что из недавнего вспомнилось. Могу еще поднапрячься.

Я Вам верю, но ни в Австрии, ни во Франции такого никогда не видел.

• 0

#3251 Tsinik2

Tsinik2
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 20:55

Ой, не надо басен! (с)

Закрытие в Альпах одной трассы из нескольких сотен не кретично.

А на РХ во время ОИ пришлось закрывать для катающих на 2 месяца ВЕСЬ курорт.

Теперь понятно, в чем разница между альпийским ГЛК и РХ?

Сообщение отредактировал Tsinik2: 25 February 2016 - 20:57

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3252 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:00

В Тине есть трасса Сантос.  Она была почти все время закрыта, но в какой-то день ее таки открыли, что характерно после снегопадов,  и народ туда повалил.

Я по ней тоже ехал,  но офигевал от французов,  там при сходе левого по ходу склона, не осталось бы ни одного живого человека.      

• 0

#3253 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:01

Закрытие в Альпах одной трассы из нескольких сотен не кретично.

А на РХ во время ОИ пришлось закрывать для катающих на 2 месяца ВЕСЬ курорт.

Теперь понятно, в чем разница между альпийским ГЛК и РХ?

Да я ж не спорю, что на КП критичнее закрытие трассы, т.к. их тупо меньше.

Я против того, чтобы утверждать "там такое - да никогда!"

Кстати, при съемках Спектра че-то Зельден закрывали :) 

Про ОИ я вообще не готова обсуждать, я не знаю как в других местах поступают. 

• 0

#3254 samodelkin

samodelkin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:07

19-го заезжали автобусом. Сказали - оставьте вещи в автобусе и пройдите рамки. Рамки прошли радостно пища мобилками и ключами. Автобус не досматривали совсем.

А на следующий день на КПП стояли грозные менты в дополнение к ЧОПовцам и был досмотр с пристрастием. В общем врубили режим Перехват.

Ребят, тока ответ не получил, с радиостанцией и термосом пустят? Я думаю много таких должно быть )))

• 0

#3255 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:19

Ребят, тока ответ не получил, с радиостанцией и термосом пустят? Я думаю много таких должно быть )))

Да. Только заставляют рацию включить и отхлебнуть из термоса icon_wink.gif
  • 0

#3256 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:12

Ой, не надо басен! (с)

Гармиш - закрытый склон.

• 0

#3257 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:56

Ваня Ургант второй вечер по телику вещает с РХ. Кто нибудь видел эту компанию там?

• 0

#3258 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:04

Ваня Ургант второй вечер по телику вещает с РХ. Кто нибудь видел эту компанию там?

Я так понимаю, их надо искать в Radisson Rosa Khutor.

Сегодня юниорские тренировки не состоялись. Видимо, завтра будут. А кто знает, какие трассы будут перекрыты? Где вообще их трассы для тренировок и соревнований?

• 0

#3259 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:18

Ну, загнул..... регулярно встречается сие явление...

Не далее как в конце января в Валлуаре, на вскидку, дня 4 из 6 была закрыта самая лучшая и самая подготовленная трасса для "собирателей вешек".  Мы по ней катали только в самом конце дня (ныряя под ленточку), когда спортики сваливали

• 0

#3260 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:32

Я буду конкретен.  За последние годы я был в С.Антоне, Ишгле, Тине.  Ни в одном из этих мест ни одной трассы закрытой под соревнования или тренировки не было.

Еще был осенью на Штубае,  там в труселях было народу полно.  Может там и было что-то закрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных