Всем доброго вечера! Ввиду отсутствия опыта катания в настоящих горах (сам себя считаю уверенным катальщиком))) и начитавшись, что на РХ есть опасные участки трасс где нет ограждений возникает вопрос как правильно вести себя особенно в узких местах где сплошной лед, как кант цепляется за лед насколько все контролируемо? Само собой первый спуск с каждой неизведанной трассы нужно спускаться разведчиком, но все же опытные райдеры дайте золотой совет! В заранее благодарю.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 25 February 2016 - 19:40
Отправлено 25 February 2016 - 20:18
Нет там узких ледяных с обрывами мест.
Около обрывов - полого. И, скорее, каша, чем лед.
Отправлено 25 February 2016 - 20:23
Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
Источник: http://www.adme.ru/t...-ostera-766610/ © AdMe.ru
Отправлено 25 February 2016 - 20:24
Ну и там весь поток сознания - будто исключительно здесь закрывают трассы по разным причинам, в том числе из-за соревнований (разумеется, в благословенных Альпах спортсмены фигачат по открытым трассам, уворачиваясь от отдыхающих... и да, в Альпах не закрывают для тренировок тех же спортсменов склоны, никогда!)
Склоны для тренировок в Альпах не закрывают нигде и никогда, могут на открытом для всех склоне волчатником отгородить полосу и поставить на ней вешки. Полностью закрытая под тренировку трасса в Альпах это нонсенс.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 February 2016 - 20:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 February 2016 - 20:25
Друг улетел в обрыв которого нет. На синей трассе столкнулся с бордером - затормозить в падении не мог, ибо лед на трассе. Улетел за трассу там обрыв - пролетел 4 метра вниз головой и оказался каской в речке. Отделался ушибами.Нет там узких ледяных с обрывами мест.
Около обрывов - полого. И, скорее, каша, чем лед.
Отправлено 25 February 2016 - 20:28
Друг улетел в обрыв которого нет. На синей трассе столкнулся с бордером - затормозить в падении не мог, ибо лед на трассе. Улетел за трассу там обрыв - пролетел 4 метра вниз головой и оказался каской в речке. Отделался ушибами.
А я ещё думала брать ли шлем с собой, видимо да...
Отправлено 25 February 2016 - 20:29
Друг улетел в обрыв которого нет. На синей трассе столкнулся с бордером - затормозить в падении не мог, ибо лед на трассе. Улетел за трассу там обрыв - пролетел 4 метра вниз головой и оказался каской в речке. Отделался ушибами.
Ок, признаю, не так прочла, почему-то восприняла как вопрос про крутые места.
Столкновение - такая вещь...
Я из забугорных мест вспомню кучу таких неогороженных участков, где при столкновении улетишь только так.
Не скажу, что это хорошо. По мне так, конечно, лучше чтобы везде все огорожено было
Отправлено 25 February 2016 - 20:41
Склоны для тренировок в Альпах не закрывают нигде и никогда, могут на открытом для всех склоне волчатником отгородить полосу и поставить на ней вешки. Полностью закрытая под тренировку трасса в Альпах это нонсенс.
Ой, не надо басен! (с)
Из первого вспомнившегося - 1. Пасо Тонале, полностью закрытый для тренировки склон. 2. Сестриер, полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 3. Соуз -д`Улькс - полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 4. Пила - полностью закрытый для тренировки склон. Это то, что из недавнего вспомнилось. Могу еще поднапрячься.
Отправлено 25 February 2016 - 20:41
На шлеме вмятина образовалась от камня. Ходил бы с железной пластиной в черепе, если бы не каска.А я ещё думала брать ли шлем с собой, видимо да...
Отправлено 25 February 2016 - 20:47
Ой, не надо басен! (с)
Из первого вспомнившегося - 1. Пасо Тонале, полностью закрытый для тренировки склон. 2. Сестриер, полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 3. Соуз -д`Улькс - полностью закрытые для тренировки склон + подъемник 4. Пила - полностью закрытый для тренировки склон. Это то, что из недавнего вспомнилось. Могу еще поднапрячься.
Я Вам верю, но ни в Австрии, ни во Франции такого никогда не видел.
Отправлено 25 February 2016 - 20:55
Ой, не надо басен! (с)
Закрытие в Альпах одной трассы из нескольких сотен не кретично.
А на РХ во время ОИ пришлось закрывать для катающих на 2 месяца ВЕСЬ курорт.
Теперь понятно, в чем разница между альпийским ГЛК и РХ?
Сообщение отредактировал Tsinik2: 25 February 2016 - 20:57
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 February 2016 - 21:00
В Тине есть трасса Сантос. Она была почти все время закрыта, но в какой-то день ее таки открыли, что характерно после снегопадов, и народ туда повалил.
Я по ней тоже ехал, но офигевал от французов, там при сходе левого по ходу склона, не осталось бы ни одного живого человека.
Отправлено 25 February 2016 - 21:01
Закрытие в Альпах одной трассы из нескольких сотен не кретично.
А на РХ во время ОИ пришлось закрывать для катающих на 2 месяца ВЕСЬ курорт.
Теперь понятно, в чем разница между альпийским ГЛК и РХ?
Да я ж не спорю, что на КП критичнее закрытие трассы, т.к. их тупо меньше.
Я против того, чтобы утверждать "там такое - да никогда!"
Кстати, при съемках Спектра че-то Зельден закрывали
Про ОИ я вообще не готова обсуждать, я не знаю как в других местах поступают.
Отправлено 25 February 2016 - 21:07
19-го заезжали автобусом. Сказали - оставьте вещи в автобусе и пройдите рамки. Рамки прошли радостно пища мобилками и ключами. Автобус не досматривали совсем.
А на следующий день на КПП стояли грозные менты в дополнение к ЧОПовцам и был досмотр с пристрастием. В общем врубили режим Перехват.
Ребят, тока ответ не получил, с радиостанцией и термосом пустят? Я думаю много таких должно быть )))
Отправлено 25 February 2016 - 21:19
Да. Только заставляют рацию включить и отхлебнуть из термосаРебят, тока ответ не получил, с радиостанцией и термосом пустят? Я думаю много таких должно быть )))

Отправлено 25 February 2016 - 22:12
Ой, не надо басен! (с)
Гармиш - закрытый склон.
Отправлено 25 February 2016 - 23:56
Ваня Ургант второй вечер по телику вещает с РХ. Кто нибудь видел эту компанию там?
Отправлено 26 February 2016 - 00:04
Ваня Ургант второй вечер по телику вещает с РХ. Кто нибудь видел эту компанию там?
Я так понимаю, их надо искать в Radisson Rosa Khutor.
Сегодня юниорские тренировки не состоялись. Видимо, завтра будут. А кто знает, какие трассы будут перекрыты? Где вообще их трассы для тренировок и соревнований?
Отправлено 26 February 2016 - 00:18
Ну, загнул..... регулярно встречается сие явление...
Не далее как в конце января в Валлуаре, на вскидку, дня 4 из 6 была закрыта самая лучшая и самая подготовленная трасса для "собирателей вешек". Мы по ней катали только в самом конце дня (ныряя под ленточку), когда спортики сваливали
Отправлено 26 February 2016 - 00:32
Я буду конкретен. За последние годы я был в С.Антоне, Ишгле, Тине. Ни в одном из этих мест ни одной трассы закрытой под соревнования или тренировки не было.
Еще был осенью на Штубае, там в труселях было народу полно. Может там и было что-то закрыто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных