X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#3241 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:51

Для интересующихся - кусок видео-кегельбана с так называемой "голубой трассы" прилагается.

(мужик в красно-белой куртке и есть тот самый "талант" которого чуть не поймал минутой раньше)

Очень содержательное видео.

А еще есть? Необязательно с кегельбаном, а просто для ознакомления, тем кто там не смог покататься...(( С названиями трасс.

• 0

#3242 levsha

levsha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 23:52

Для интересующихся - кусок видео-кегельбана с так называемой "голубой трассы" прилагается.

(мужик в красно-белой куртке и есть тот самый "талант" которого чуть не поймал минутой раньше)

Где же на видео увидел 3 метра?

Ширина трассы на видео везде минимум 10-15 метров причем уже похоже на другой день после снегопадов в КП

Судя по тому что склон справа - это трасса если смотреть с верха ОБХ не прямо вниз а на право. А ты пишишь что она налево.

Видео явно не тобой снятое так как ты даже расположение трасс в своей писанине перепутал - там (в ОБХ) все до наоборот.

Плюсую многократно!!! По схеме - голубой горизонт открыт сверху. Весь народ туда прется. Также повелся на это. По факту, проехав по хребту (обратно только пешком очень далеко) видим такую картину (см. фото). Голубая прямо закрыта, пожал-те на красную налево . Было весьма непросто съехать под конец дня, трасса - уже бобслей шириной метра 3

Сообщение отредактировал levsha: 12 January 2015 - 00:21

• -9
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3243 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:12

Где же на видео увидел 3 метра?

Ширина трассы на видео везде минимум 10-15 метров причем уже похоже на другой день после снегопадов в КП

Судя по тому что склон справа - это трасса если смотреть с верха ОБХ не прямо вниз а на право. А ты пишишь что она направо.

Видео явно не тобой снятое так как ты даже расположение трасс в своей писанине перепутал - там (ОБХ) все до наоборот.

Ну 15 метров там и близко нет, да и 10 тоже.

Скажите, а вы сами-то в этом сезоне на Розе были? Или удаленно диагноз ставите? -)

Потому что в этом сезоне синий (старый) гоизонт с верха действительно закрыт. А едут все по новому красному горизонту, который проложен частично по оберхутору.

p.s. Обвинять человека, выкладывающего видео своего катания в том что видео не его, да и в трассах РХ он ничего не понимает - высший пилотаж!biggrin.png

• 0

#3244 levsha

levsha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:20

Ну 15 метров там и близко нет, да и 10 тоже.

Скажите, а вы сами-то в этом сезоне на Розе были? Или удаленно диагноз ставите? -)

Потому что в этом сезоне синий (старый) гоизонт с верха действительно закрыт. А едут все по новому красному горизонту, который проложен частично по оберхутору.

p.s. Обвинять человека, выкладывающего видео своего катания в том что видео не его, да и в трассах РХ он ничего не понимает - высший пилотаж!biggrin.png

Вот смотри на сайте РХ нашел карту 2015 http://rosaski.com/skiing/live/ .

На ней не вооруженным взглядом видно что с хребта - верха ОБХ начинаются всего две трассы - ОБХ(красная) и Горизонт(синяя).

Трасса ОБХ (красная) с верха прямо вниз а Globetrotter пишит направо.

Горизонт (синяя) направо, а Globetrotter написал - налево.

На видео - трасса в ОБХ которая с верха направо а не налево - отметка выше справой руки от снимавшего видео. 

Что еще можно о нем сказать кроме того что видео не его и он там (в ОБХ) сам никогда не катался?

Пойман - значит вор/

Так ведь?

Плюсую многократно!!! По схеме - голубой горизонт открыт сверху. Весь народ туда прется. Также повелся на это. По факту, проехав по хребту (обратно только пешком очень далеко) видим такую картину (см. фото). Голубая прямо закрыта, пожал-те на красную налево . Было весьма непросто съехать под конец дня, трасса - уже бобслей шириной метра 3

Сообщение отредактировал levsha: 12 January 2015 - 00:37

• -6
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3245 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:24

Вот смотри на сайте РХ нашел карту http://rosaski.com/skiing/live/ .

На ней не вооруженным взглядом видно что с верха ОБХ начинаются всего две трассы - ОБХ и Горизонт.

Трасса ОБХ с верха прямо вниз а чел пишит направо. Горизонт направо, а чел написал - налево.

Что еще можно о нем сказать ктроме того что видео не его и он там (на ОБХ) сам никогда не был?Пойман - значит вор так ведь?

То есть в этом сезоне на РХ вы не были, понятно. Ну продолжайте тогда оценивать правдивость слов по карте) Которая уже устарела, мягко говоряdry.png

• 1

#3246 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:32

Ок, поясню для диванных детективов ;)

-Поднялись на кабинках наверх.

-Вышли налево

-Прошли мимо Высоты и дошли до начала Горизонта.

-Начали спускаться по Горизонту (пока южный склон)

-Доехали по южному склону до развилки "прямо - синий горизонт, налево - оберхутор теперь это называется красный горизонт"

-Чешем репу, выбрасываем схему и едем по красному горизонтуhappy.png

Ну и где, собственно, Globetrotter соврамши, а?

• 1

#3247 levsha

levsha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 00:45

-Доехали по южному склону до развилки "прямо - синий горизонт, налево - оберхутор теперь это называется красный горизонт"

Сказки про смену названий и устаревшую карту РХ 2015 на ее сайте не рассказывай.

В КП катаемся с 2010, на РХ с 2011.

Ты же пишишь здесь под двумя никами MSD и Globetrotter и еще хочешь убедить что все не так  а так как ты придумал?

Начало ОБХ помню оч хорошо - там просто больше негде что либо строить новое или перестраивать существовавшее 

Сообщение отредактировал levsha: 12 January 2015 - 00:50

• -9
  • Наверх

#3248 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 01:37

Начало ОБХ помню оч хорошо - там просто больше негде что либо строить новое или перестраивать существовавшее 

Здесь помню, здесь не помню, ну бот ты даешь! Давай жги дальше. Globetrotter описал реальность того, что есть, а не то, что в фантазиях пиарщика мерещется.

• 1

#3249 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 07:39

На дворе 21 век, а вы рациями пользуетесь. У меня в каску вставляются наушники, музыка, звонки с гарнитуры. Разговоры в движении. Можно приложение курорта закачать.

Блиин -вот  колхоз

не ужели не понятно что люди катаются компаниями по 5-15 человек

Группа растягивается на пол горы и первый едущий говорит в рацию куда на развилках сворачивать

и это слышат все 15 человек одновременно

и у всех в шлемах точно такие же гарнитуры как у вашего смартфона

и кнопка в удобном месте, которую на ходу нажимаешь

так и представляю себе ситуацию когда я  подъехал к разветвлению трасс и начал всех обзванивать!!

пользуемся китайскими Мидландами

стоили они по 3500 за пару

живут  уже 10 лет

гарнитуры по 1000

Сообщение отредактировал deniskakaka: 12 January 2015 - 07:44

• 2

#3250 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 07:59

Левша, я ж тебя предупреждал, что аккуратнее надо быть.... изворотливей, что ли ))) Уже не один твой собрат-клон здесь "прокололся" на такой необъективности и неприкрытом пиаре.  Даже не интересно становится.unknw.gif

• 0

#3251 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 08:25

Про рации плюсуюсь к их сторонникам.

Вещь незаменимая; собирать по горам компанию более 1 человека по телефону - это аттракция не для слабых. 

И это если РХ рассматривать, где телефон денег не сожрет. Но - все-таки бывают другие горы, даже не будем тут трогать Европу, но - в Абзачке той же роуминг, разоришься вызванивать. 

Ну и как без раций в мало-мальски долгих авто-поездках - тоже не представляю, телефон-то тупо не везде и работать будет.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 12 January 2015 - 13:09

• 0

#3252 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 10:49

А чего там мужчина с лопатой в форменной одежде РХ  бежит копать на 42 секунде?

• 0

#3253 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 10:54

Сказки про смену названий и устаревшую карту РХ 2015 на ее сайте не рассказывай.

Ахтунг, как ты надоел уже!!!

Сначала идет 12 синих вешек горизонта, а потом - 34 КРАСНЫХ вешек горизонта. Я, чесговоря, был ОЧЕНЬ удивлен, когда на него выехал. Узко, крутовато местами, сугробы, тюлени, да еще и катали в молоке.

• 1

#3254 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 10:58

Спасибо поржал. Про то, что я там кто-то еще другой и видео не мое :) Товарища точно в бан пора уже. Явно не в адеквате.

Видео нон-стоп есть с самого выхода сверху, но на тыртуб не закидывал. Если кому-то очень надо, могу пережать и залить :) Но без стабилизациии, т.к. это долго. Другие трассы тоже поснимал, не не все и видео гид делать точно не буду. Погода плохая - очень все мутно и в молоке. 

• 0

#3255 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:08

Ахтунг, как ты надоел уже!!!

Сначала идет 12 синих вешек горизонта, а потом - 34 КРАСНЫХ вешек горизонта. Я, чесговоря, был ОЧЕНЬ удивлен, когда на него выехал. Узко, крутовато местами, сугробы, тюлени, да еще и катали в молоке.

Точно так. Это был последний 5-й день каталки подряд. 08.01.15 если точно. Ноги подзабились уже. Хорошо что жены не согласились ехать кануть "голубую трассу" сверху. Там даже я реально кирпичей чуть не отложил. Не в плане того, что трасса супер-сложная. А то, что с тюленями и неподходящими для этого склона лыжами было очень сложно перекантовываться. "Трасса = бобслей 3 м." читать как "трасса = 5-6 м. шириной, но по краям нарыты уже метровые брустверы" пользоваться всем полотном до вешек нельзя.

Сообщение отредактировал Globetrotter: 12 January 2015 - 11:19

• 0

#3256 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:19

В каску? Видимо, это какая-то очень модная каска с дополненной реальностью. Я так понимаю, богнер. К ней должны прилагаться самошнурующиеся лыжные боты и лыжи с ионным приводом.

В общем мы, несчастные обладатели раций, которые могут сидеть на приеме сутки напролет (и транслировать даже тогда, когда все БСки мегафона сожрут гризли), совершенно не котируемся(((

Пойду копить на каску Casco со стразиками и вышивкой. Всего 70к - надо начинать с малого!!!

Каска обычная гиро, правда куплена в Европе. Кому нравится пускай пользуются рацией, еще видео камеру, фото, рюкзак, с сабой для полного счастья. Сколько раз брал рацию, мне она больше мешала, всегда не вовремя вызов, то на спуске, то на подьемнике , думаешь как бы не уранить , палку , перчатку или рацию. В Европе без полезная вещь оказалась, слишком большие зоны катания.
Не знаю у меня в смартфоне и видео, фото, музыка, навигация, погода. В прошлом году в доломитах закачав приложение см. Погоду на разных склонах по часам, где небыло снегопада там и задерживался.
  • 0

#3257 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:24

Другие трассы тоже поснимал, не не все и видео гид делать точно не буду. Погода плохая - очень все мутно и в молоке. 

Понятно, ну хотя бы парочку основных, вроде олимпийских спусков...

• 0

#3258 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:25

*
Популярное сообщение!

поразительно, чувака пинают, посылают и сыпят минусы в репу. Но он уверен, что его посты все же нам нужны, что его видение КП и РХ в частности еще не раскрыто за 160 страниц, курорт все еще недооценен и продолжает гнуть свою линию, с которой львиная доля не согласны, право, не встречал таких.

Вот просто, зачем? какая цель преследуется? почему бы просто не сменить позицию? ведь занимаемая - абсурдна

напоминает какого-то религиозного фанатика, которому в эпоху просвещения заявили, что земля круглая, а он с пеной у рта доказывает, что квадратная,что РХ - лучший курорт, стоящий на трех китах (мегафон, подогреваемые кабинки с защитными колпаками и трассы, достойные олимпиады, без очередей)

Сообщение отредактировал ~dim~: 12 January 2015 - 11:26

• 6

#3259 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:30

Спасибо поржал. Про то, что я там кто-то еще другой и видео не мое icon_smile.gif Товарища точно в бан пора уже. Явно не в адеквате.

Видео нон-стоп есть с самого выхода сверху, но на тыртуб не закидывал. Если кому-то очень надо, могу пережать и залить icon_smile.gif Но без стабилизациии, т.к. это долго. Другие трассы тоже поснимал, не не все и видео гид делать точно не буду. Погода плохая - очень все мутно и в молоке. 

Так чо там мужик-то с лопатой делает ?  или не запомнил....

• 0

#3260 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:40

вроде олимпийских спусков...

У меня, если б я снимал, субтитры к видео были из серии:

Вот мы смотрим вниз по олимпийскому спуску, и видим прекрасную трассу...

*N минут спустя*

Вот мы смотрим вверх по олимпийскому спуску, и видим небольшие горки кирпичей...

Мне всякие там тритоны-горизонты и прочие виражи своей крутизной умилили (особенно каскад  вираж перед 1600 - молоко, тюлени и ппц сугробы, перекантоваться нормально нельзя, ноги выбивает)...

Кстати, к теме ограждений. Между подругой и еще какой-то девочкой на Тритоне дядька улетел с трассы. Не хватило умения быстро войти в поворот, девченок таранить не захотел - и на всех парах сделал УИИИИИИ!!! Полчаса потом выковыривали, но хоть не пострадал, снега нападало много к тому моменту... 

Сообщение отредактировал fre1: 12 January 2015 - 11:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных