X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#3221 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 11:48

У меня добрая собака icon_smile.gif Собаки злые не из-за пароды а т.к. злые хозяива их бьют и сами ругаются со всеми .. Если хозяин собаки добрый и по доброму относится к своему животному , собака будет такойже

Собака - это собака. И собака - это не часть её хозяина, а отдельный организм, причём имеющий мозг, как я уже говорил. Какой бы она доброй не была, она может укусить, причём неспровоцированно. Каким бы добрым не был человек, он может сорваться. Вопрос не в агрессивности конкретной породы, а в опасности последствий для окружающих. Если это элементарное соображение для вас не понятно, то дискутировать не о чем.

Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2025 - 11:50

• 0

#3222 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:04

Собака - это собака. И собака - это не часть её хозяина, а отдельный организм, причём имеющий мозг, как я уже говорил. Какой бы она доброй не была, она может укусить, причём неспровоцированно. Каким бы добрым не был человек, он может сорваться. Вопрос не в агрессивности конкретной породы, а в опасности последствий для окружающих. Если это элементарное соображение для вас не понятно, то дискутировать не о чем.

У меня есть знакомый неадекват который покалачивает жену и детей и агрессивно себя ведет с окружающими, у него кот точно такойже сфинкс если просто рядом с котом проходишь он кидается, и прям кусаеться и прокусывает ноги руки
  • 1

#3223 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:05

Например нож им можно картошку чистить а можно убивать… И как вот быть и собаками и ножами, запретить?
Просто так собака ни когда не укусит, если собака адекватная как ее хозяин,

Сообщение отредактировал Free3619: 24 June 2025 - 12:07

• 2

#3224 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:10

Например нож им можно картошку чистить а можно убивать… И как вот быть и собаками и ножами, запретить?

Да, опасных собак запретить, как, например, автоматическое огнестрельное оружие. И надо понимать, что в отличие от оружия, опасная порода собак остаётся опасной даже при наличии адекватного хозяина. Нож или пистолет на тебя сами не бросятся. Или вы завели собаку, как оружие, и не считаете собаку живым существом?

Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2025 - 12:14

• 0

#3225 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:11

У меня есть знакомый неадекват который покалачивает жену и детей и агрессивно себя ведет с окружающими, у него кот точно такойже сфинкс если просто рядом с котом проходишь он кидается, и прям кусаеться и прокусывает ноги руки

И этот сфинкс может убить или покалечить?

• 0

#3226 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:19

И этот сфинкс может убить или покалечить?

покалечить да
  • 1

#3227 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:24

Да, опасных собак запретить, как, например, автоматическое огнестрельное оружие. И надо понимать, что в отличие от оружия, опасная порода собак остаётся опасной даже при наличии адекватного хозяина. Нож или пистолет на тебя сами не бросятся. Или вы завели собаку, как оружие, и не считаете собаку живым существом?

По это логике надо запретить неадекватных людей? которые вступают в драки?
  • 2

#3228 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:29

Хм. Собачьи мозги - это, всё-таки, не человечьи. Что там в них может случиться, человеку довольно трудно представить.

Да и, вообще, собаки по-другому окружающее пространство воспринимают.

Например, наш собакен ужасно не любит азиатов (таджиков, узбеков и прочих китайцев) unsure.png

На белых людей не обращает внимания (если они не заходят на "его территорию"), а на тех - обгавкивает и всячески выражает свою неприязнь. Вот такой собачий расист biggrin.png

Думаю, просто из-за того, что по-разному европейцы и азиаты пахнут. Ферромоны и проч.

Собакен это чует в гораздо большей степени, чем мы. И ему не нравится...

• 1

#3229 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:30

По это логике надо запретить неадекватных людей? которые вступают в драки?

Нет, конечно. Это никаким образом не следует из моего поста.

• 0

#3230 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:30

покалечить да

Ну-ну, я посмеялся. Ещё в стародавние времена наслушался от упоротых собачников, как страшные коты калечат людей и собак. Это уже смахивает на психические отклонения.

Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2025 - 12:34

• 0

#3231 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:32

Хм. Собачьи мозги - это, всё-таки, не человечьи. Что там в них может случиться, человеку довольно трудно представить.

Да и, вообще, собаки по-другому окружающее пространство воспринимают.

Например, наш собакен ужасно не любит азиатов (таджиков, узбеков и прочих китайцев) unsure.png

На белых людей не обращает внимания (если они не заходят на "его территорию"), а на тех - обгавкивает и всячески выражает свою неприязнь. Вот такой собачий расист biggrin.png

Думаю, просто из-за того, что по-разному европейцы и азиаты пахнут. Ферромоны и проч.

Собакен это чует в гораздо большей степени, чем мы. И ему не нравится...

Мдааа, тяжёлый случай, очень надеюсь, что я с вами и вашей собакой никогда в этой жизни не встречусь.

• 0

#3232 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:36

Мдааа, тяжёлый случай, очень надеюсь, что я с вами и вашей собакой никогда в этой жизни не встречусь.

Расскажите пожалуйста за что вас покусала собака, это ведь явно так!!
  • 2

#3233 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:36

Расскажите пожалуйста за что вас покусала собака, это ведь явно так!!

Меня ни разу не кусали собаки. У меня с ними всегда были хорошие отношения. Вообще, у нас в Катманду очень много собак, гораздо больше, чем кошек. Помимо двух котов, фото которых я уже выкладывал здесь, ко мне в ресторан заходит пообщаться и собакен из соседнего отеля.

685a73e9e7271_20240718_141618.jpg

И с деревенскими приятно погулять (переход Горепани-Тадапани на аннапурновском треке)

685a7445446de_20241030_122218.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 24 June 2025 - 12:53

• 0

#3234 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 12:56

Ну-ну, я посмеялся. Ещё в стародавние времена наслушался от упоротых собачников, как страшные коты калечат людей и собак. Это уже смахивает на психические отклонения.

Уверен, что если нашего "маленького" сильно достанет кто-то, то если "маленькому" это надоест, то урон будет совсем нехилый.

• 1

#3235 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:00

Есть же простое правило, которое большинство хозяев собак игнорируют. В общественных местах крупная собака должна быть в наморднике. Если бы соблюдали большинства трагедий не случилось бы, по крайней мере последствия были бы легче. Сейчас все владельцы собак напишут что уж они то всегда своих питомцев в наморднике выгулиаают, но простые наблюдения показывают что это не так.
  • 1

#3236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:03

Бывает кошки дают отпор собакам, но на моей памяти самая тяжёлая собачья травма от кота - расцарапанный нос.
  • 0

#3237 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:09

Бывает кошки дают отпор собакам, но на моей памяти самая тяжёлая собачья травма от кота - расцарапанный нос.

Слушай, а я уже забыл, ты у меня в гостях бывал, когда ещё Рыж был жив?

• 0

#3238 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:27

Как-то в будку к кошке с котятами довольно здоровая псина сунула нос. Отхватила так, что чуть забор не сломала, обратившись в бегство. Ну хотя был обратный и совсем печальный случай. Задрали собаки кота

• 0

#3239 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:33

Бывал и Рыжа видел. Но он был уже в возрасте и ластится и мирно урчал рядом. С трудом верилось в твои рассказы о его подвигах :)
  • 0

#3240 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 13:34

Бывал и Рыжа видел. Но он был уже в возрасте и ластится и мирно урчал рядом. С трудом верилось в твои рассказы о его подвигах :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных