X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#3221 Викуля

Викуля
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:37

Доброй ночи, уважаемые!

Подскажите плиз про склоны 2:  они когда-нибудь бывают для простых смертных открыты?  катаю по четвергам после 18-19 и всегда там пионэры, а в воскресенье вечер - склон закрыт был.   И какой нумер там сейчас активно отсыпают такой узкий меж дерев? а то указателей нет, я совсем дезориентировалась....

• 0

#3222 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 01:45

Второй, как и третий склон, является склоном для коммерческого катания. Но в связи с небольшим кол-вом катающихся любителей, его уже несколько лет используют для тренировок как детей, так и взрослых. Если ваши г/л навыки позволяют не создавать аварийных ситуаций, то wellcome))).
  • 0

#3223 Викуля

Викуля
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 09:17

Спасибо фо инфо. Буду понастойчивей. Уж больно уклончик там привлекательный.  А детишек не обижаем, у самой такие. )

• 0

#3224 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:07

Второй, как и третий склон, является склоном для коммерческого катания. Но в связи с небольшим кол-вом катающихся любителей, его уже несколько лет используют для тренировок как детей, так и взрослых. Если ваши г/л навыки позволяют не создавать аварийных ситуаций, то wellcome))).

"Не правда ваша"! (Говоря очень мягко.)

Второй склон обычно (99,9%) закрыт для коммерческого катания, о чём почти всегда оповещает соответствующая табличка.

Даже если такой таблички нет, то на нём не работают обычные ски-пассы.

В лучшем случае контролёр сжалится и пропустит один раз на подъёмник.

Если есть желание прокатиться по идеальному вельвету, то надо быть готовым проехать вдоль реки по дороге до подъёмника, где работает коммерческий ски-пасс.

Этот склон открывают для коммерческого катания в лучшем случае в конце сезона, но и то не каждый год.

Даже если ски-пасс срабатывает, а на склоне тренируются (или просто используют подъёмник, чтобы проехать на другие трассы) дети, то в какой-то момент контролёр выходит из будки и говорит, что "склон закрыт".

P.S. Всё сказанное  - о предыдущих примерно 12 сезонах. Катался и в будни и в выходные. В этом году ещё не начинал. Может, всё кардинально изменилось?

P.P.S. Особенно умиляет фраза про небольшое количество катающихся.

• 0

#3225 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:19

Не считая этого сезона, всегда там катал. Никаких проблем и контролером не было. У меня малой семь лет откатал в СК Кант, ну и я неподалеку)) и никогда никто слова не сказал. И ски-пасс всегда работал). Склон закрывают накануне соревнований по понятным причинам. Возможно мы о разных говорим? Я имею ввиду слева от трешки, выходящий с ней же на один подъемник.
  • 0

#3226 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:30

Значит так - склон соседний с третьим (слева от него, если стоять лицом к склону, и имеющий общий с ним подъемник) это склон № 2а - он для свободного катания, возможно иногда его закрывают для проведения соревнований и т.д. но это редко бывает. Еще левее (рядом с загрузочным подъемником) это склон № 2. Он предназначен для занятий горнолыжной школы и для свободного катания закрыт - коммерческие ски-пассы там не работают (как уже писал выше Igor_L).

• 0

#3227 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:33

Это я и имел ввиду ))
  • 0

#3228 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:38

Не считая этого сезона, всегда там катал. Никаких проблем и контролером не было. У меня малой семь лет откатал в СК Кант, ну и я неподалеку)) и никогда никто слова не сказал. И ски-пасс всегда работал). Склон закрывают накануне соревнований по понятным причинам. Возможно мы о разных говорим? Я имею ввиду слева от трешки, выходящий с ней же на один подъемник.

Именно так.

Бывает, что просто закрыт. И турникет выключен. И подъёмник тоже. Трасса отратрачена. Вечером, вроде, и освещения нет. 

Даже если в выходной день подъёмник работает, и ски-пасс открывает турникет, а у детей поставлена трасса, то после третьего-четвёртого спуска в стороне от поставленной трассы кто-нибудь обязательно начнёт говорить,что это.... не для всех.

Ну это в разгар сезона. В конце - в марте, бывает, что и открывают. Тогда создаётся "осюсение", что так было всегда.

• 0

#3229 Викуля

Викуля
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:46

Странно, по 3-ему катала, но у него вроде свой подъёмник был

• 0

#3230 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:52

Странно, по 3-ему катала, но у него вроде свой подъёмник был

Подъемник находится между 2а и 3 и общий для них, вы видимо не обращали внимания что иногда народ с другой стороны к подъемнику выезжает:), к тому же на 2а народу обычно гораздо меньше чем на 3

• 0

#3231 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:56

Между 2а и 3 тарелка. Непосредственно на 3 есть бэби-лифт (как на 0-м загрузочном).

• 0

#3232 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:58

Именно так.

Бывает, что просто закрыт. И турникет выключен. И подъёмник тоже. Трасса отратрачена. Вечером, вроде, и освещения нет. 

Даже если в выходной день подъёмник работает, и ски-пасс открывает турникет, а у детей поставлена трасса, то после третьего-четвёртого спуска в стороне от поставленной трассы кто-нибудь обязательно начнёт говорить,что это.... не для всех.

Ну это в разгар сезона. В конце - в марте, бывает, что и открывают. Тогда создаётся "осюсение", что так было всегда.

Игорь, вы с Неоном просто про разные склоны говорите - справа налево (если стоять лицом к склону) идут склоны 4,3,2а,2 .

2а чисто коммерческий - я там иногда по часу катался (не только в марте) и никто ничего ни мне ни другим ничего не говорил, а 2 он да только для школы

• 0

#3233 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:58

"это склон № 2. Он предназначен для занятий горнолыжной школы и для свободного катания закрыт - коммерческие ски-пассы там не работают"

Коммерческие ски-пассы там изредка работают. Я писал именно про склон №2.

На мой взгляд, это лучшее, что есть в Канте.

Сообщение отредактировал Igor_L: 07 December 2016 - 18:01

• 0

#3234 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 19:37

Да, спортшкольный склон №2 в прошлом сезоне изредка бывал открыт для коммерческого катания, и скипасс там тогда работал. Уклон там (средний, равномерный) примерно 24-25* (45%).

• 0

#3235 Али-хан

Али-хан
  • Лыжебордеры
  • 423 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:03

Сегодня днём открыл сезон! Народа немного, трассы снежные, катание отличное. На третьем склоне вообще пусто. Даже удалось покрутить там фуэте, никому не мешая. С началом сезона, друзья!

• 0

#3236 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:46

А я вчера открыла. Китайцев была куча катающихся !!!
  • 0

#3237 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:47

Вчера ветер сильный был сверху снег сдувал до льда. Жостко но норм на 4ке, на 3ке помягче но там был ток бебилифт (
  • 0

#3238 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 21:05

Да, спортшкольный склон №2 в прошлом сезоне изредка бывал открыт для коммерческого катания, и скипасс там тогда работал. Уклон там (средний, равномерный) примерно 24-25* (45%).

Ну вот и разобрались.

Этот склон был изредка открыт для коммерческого катания не только в прошлом сезоне.

И по нему можно было несколько раз проехать даже при выключенном подъёмнике (по идеальному вельвету). Потом вдоль речки до работающего коммерческого подъёмника.... насколько здоровья хватит.

• 0

#3239 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 21:15

А я вчера открыла. Китайцев была куча катающихся !!!

Похоже, они везде.

В прошлом (или позапрошлом) сезоне один начинающий неслабо "разложился" на четвёртом склоне.

Один раз поднимаюсь - лежит... 

Второй раз - лежит....

В третий раз подъехал.... Человек встал, поблагодарил, как будто ничего не случилось... и всё. Поехал как ни в чём не бывало. Будто ждал: подъедут-не-подъедут.

• 0

#3240 Викуля

Викуля
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 21:47

Всем спасибо за участие! Завтра поеду разбираться со склонами в реале

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных