X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3221 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:25

Итак после того как многие на страничке в Фейсбуке написали Аэрофлоту о бреде который он написал) Вышли пояснения. Читаем. 

пояснения по информации об ужесточении иммиграционных требований ФРГ.

1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена. 

2. Отказ во въезде получают пассажиры, прибывшие, например, во Франкфурт с шенгенской визой, выданной Посольством Нидерландов и авиабилетом Москва-Франкфурт-Москва. Такие случаи с 2012 г. достаточно многочисленны. С 2013 г. подобное происходит и в других странах (так, в частности, последняя депортация из Брюсселя 19.02.13 содержала формулировку «имел визу, выданную Посольством Испании, не смог объяснить цель поездки в Бельгию»). 

3. В информации высказываются рекомендации, позволяющие избежать неприятностей по прибытию в ФРГ в случае наличия у пассажира однократной и в случае первого въезда по многократной шенгенской визе, выданной не в посольстве Германии.

4. В некоторых откликах заявляется, что в шенгенских правилах нет понятия «страна первого въезда». Это неверно: в п.22 анкеты должна указываться страна назначения, а в п.23 – страна первого въезда. 

5. В своей информации мы использовали практику Федеральной пограничной полиции Германии (при необходимости у нас имеется статистика депортаций, где в качестве причины указывается «виза выдана _______ страной. Цель поездки не соответствует заявленной»).

6. В соответствии с положениями п.1.ст.107 Воздушного Кодекса РФ авиаперевозчик вправе прекратить в одностороннем порядке договор перевозки при несоблюдении пассажиром иммиграционных правил страны назначения, к чему относятся вышеуказанные нарушения.

Думаю теперь вопросы отпадут.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 20 February 2013 - 19:26

• 0

#3222 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:49

Итак после того как многие на страничке в Фейсбуке написали Аэрофлоту о бреде который он написал) Вышли пояснения. Читаем. 

Думаю теперь вопросы отпадут.

Чота нифига не понял - меня в Австрию пустят через германию с австрийской визой?
Я не транзитом - хочу в Мюнхене ступить ногой на землю ФРГ и поехать дальше на авто арендованном.

Под транзитом я понимаю connection в аэропорту без прохождения таможни.

Сообщение отредактировал hershes: 20 February 2013 - 19:51

• 0

#3223 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:59

Чота нифига не понял - меня в Австрию пустят через германию с австрийской визой?
Я не транзитом - хочу в Мюнхене ступить ногой на землю ФРГ и поехать дальше на авто арендованном.

Под транзитом я понимаю connection в аэропорту без прохождения таможни.

Я понимаю что транзит воспринимается как транзит через германию. Вы прилетели и сразу уехали. Как то так. У вас же есть бронь жилья в Австрии. Хотя о5 же то что они написали бред бредом) В Мюнхене вообще давно проблем таких нет слишком пассажиропоток большой. Пускают всех. Пьяных, трезвых, с теми визами не теми, с не открытыми. Больше похоже на перестраховку чтоб за свой счет не возить. Немцы нигде о таких правилах не писали. Теж правила и остались мол 

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда Вы направляетесь с основной целью. Поэтому до подачи заявки в Посольство Австрии следует определиться с планами своего путешествия. Если Вы планируете посетить несколько шенгенских стран, за визой нужно обращаться в консульство той страны, на территории которой Вы будете оставаться дольше всего. Если основную цель поездки определить не представляется возможным, а срок пребывания в двух или нескольких шенгенских странах одинаков, за визой можно обратиться в любую из этих стран.

• 0

#3224 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:52

подскажите, как наклеивать фотку на анкету?  она здоровая и не влезает в их окошко.

есть особенности как печатать?
я напечатал на двух сторонах, указывал fit в параметрах, т.к. если actual, то низ обрезался.

• 0

#3225 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:39

Так и наклеивайте (надеюсь фото не 10 Х 15 ?).

Никаких требований к тому как должна быть распечатана анкета нет.

• 0

#3226 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:00

Если в ВЦ, то вообще не надо клеить)) только вырезать)
  • 0

#3227 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:12

Подавала в консульство в Чистом переулке. Там висит список документов, который несколько отличается от того, что на сайте посольства. В частности, в консульстве написано: копия трудовой. Я попереживала - у меня не было. Взяли и так, ничего не спросили. Далее, написано - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (хотя на сайте не было этого). Свидетельство о рождении ребенка было переведено собственноручно, как тут кто-то советовал - взяли без вопросов (шаблоны можно найти в интернете). В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

• 0

#3228 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:04

Итак визу получили) на 12 дней как и просили. Ибо жилье в Ладисе у нас на 12 дней. 16 подали через визовый.,а 20го получили. Довольно шустро. по документами  все было на инглише. Как подтверждение жилья была распечатка из почты. Текст письма приводил , но приведу еще раз.

This confirmation is sufficient, according to the new law for Visa!

Haus Juln
6532 Ladis
Unterdorf 20
Tel.: 0043/5600/6621

for

Volkova Nastya and Vladimirov Gena 
Nikolskay street
house 3
block1
appartament 100
Moscow
Russian Federation 119607

Hello!

I will reserved  you a doubleroom for Volkova Nastya and Vladimirov Gena  
with shower,WC,Sat-TV,
from 16.3. to 27.3.2013!
The price is € 30 + € 2,60 taxe per person per day 
incl. breakfast!

Familie Juln

Как бы вот так. Ну и как бы по оплате. Мы ничего не оплачивали, вообще. Договорились что на месте. Если не верят готовы выслать авиабилеты, трансферный лист до отеля итд. Сказали не надо и все выслали текст этот. Ну и как бы все.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 22 February 2013 - 18:24

• 0

#3229 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:51

Подавала в консульство в Чистом переулке. Там висит список документов, который несколько отличается от того, что на сайте посольства. В частности, в консульстве написано: копия трудовой. Я попереживала - у меня не было. Взяли и так, ничего не спросили. Далее, написано - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (хотя на сайте не было этого). Свидетельство о рождении ребенка было переведено собственноручно, как тут кто-то советовал - взяли без вопросов (шаблоны можно найти в интернете). В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

Сдавал в пятницу на чистом переулке.
Копия трудовой там уже зачеркнута.
На 4 комплекта у меня ушло 10 минут, ничего не попросили. Фотки были на белом фоне, приклеил на анкету и на паспорт клеевым карандашом.
На улице стоять не надо - заходишь и сидишь ждешь пока вызовут к окошку - все быстро и удобно.
Обратите внимание  - порядок документов на сайте  немного отличается от того, что там висит.
Так что идти и переплачивать в визовый центр смысла никакого не вижу.

• 0

#3230 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:53

На 4 комплекта у меня ушло 10 минут, ничего не попросили. Фотки были на белом фоне, приклеил на анкету и на паспорт клеевым карандашом.
На улице стоять не надо - заходишь и сидишь ждешь пока вызовут к окошку - все быстро и удобно.
Обратите внимание  - порядок документов на сайте  немного отличается от того, что там висит.

Если есть возможность в будний подать) Насколько знаю по субботам не работают + запись.  Если нет то суббота это выход.

• 0

#3231 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:26

Если есть возможность в будний подать) Насколько знаю по субботам не работают + запись.  Если нет то суббота это выход.

Ну я не думаю, что у людей проблема найти 2 часа в будний день за 3 месяца.
Не поверю, что все такие супер-мега-занятые, иначе откуда время на лыжи))

• 0

#3232 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:07

Ну я не думаю, что у людей проблема найти 2 часа в будний день за 3 месяца.
Не поверю, что все такие супер-мега-занятые, иначе откуда время на лыжи))

Увы есть и такие работы) Уверяю не у всех. У меня вообще за городом. Не вариант) Но суть ясна

• 0

#3233 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:00

А кто сказал что в Чистом в субботу не работают? В прошлом году я там в субботу подавала, причем я не просила именно в субботу, мне все равно было, но так записали. Даже в субботу менее удобно, т.к. отделение Раффайзена на Остоженке - самое ближайшее, пешком 10 минут в субботу не работает, пришлось гонять в другое место для оплаты. Неужели в этом году в субботу не работают?

Абсолютно согласна, никакого неудобства в консульстве нет, все быстро и четко.

• 0

#3234 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:07

А кто сказал что в Чистом в субботу не работают? В прошлом году я там в субботу подавала, причем я не просила именно в субботу, мне все равно было, но так записали. Даже в субботу менее удобно, т.к. отделение Раффайзена на Остоженке - самое ближайшее, пешком 10 минут в субботу не работает, пришлось гонять в другое место для оплаты. Неужели в этом году в субботу не работают?

Абсолютно согласна, никакого неудобства в консульстве нет, все быстро и четко.

Судя по сайту консульства не работают. Не в этом суть) Удобно в общем как и через визовый так и через консульство.  Ед разница переплата за сбор.

• 0

#3235 beeol

beeol
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:13

В общем, они берут все что даешь, можно только догадываться, без чего можно обойтись, без чего - нет. У меня еще спросили оригинал свидетельства о рождении ребенка, с собой не было, сказала, принесу, когда буду забирать, вопросов больше не было.  

Вчера подавали 8 паспортов в Консульство. В одной анкете забыли распечатать 2 страницу. Ничего, пожурили, взяли и так... сказали при получении донесете,

• 0

#3236 beeol

beeol
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 23:31

Из года в год повторяется этот разговор о необходимости переводов.))

В консульстве последние года четыре без задержек люди получали визы и без переводов, и с выписками избанкоматов, а не из банка.

Появился ВЦ, и вновь тема всплыла, и опять разговоры о предоплате начались...

Первый раз делала визу через агенство. Тогда дали вот такой шаблон перевода. С тех пор им постоянно пользуюсь :

Прикрепленный файл  перевод справки с раб.doc   23.5К   212 скачиваний

Прикрепленный файл  пер спр банк общ.doc   21К   161 скачиваний

Так же все перевожу в свободной форме благо в инете переводчиков достаточно : справку из школы дочери, свидетельство о рождении. маршрутный лист сразу пишу на немецком, Мне не сложно, а им приятно. Хотя я вообще сомневаюсь, что наши переводы там кто-то читает 

Сообщение отредактировал beeol: 26 February 2013 - 23:32

• 0

#3237 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 00:53

Так же все перевожу в свободной форме ... Мне не сложно, а им приятно.
Хотя я вообще сомневаюсь, что наши переводы там кто-то читает.

Все переводы должны быть на немецком. И лучше их нотариально заверить ... это не сложно, а им втройне приятно icon_smile.gif

C 2:40

http://www.youtube.com/watch?v=3IRHyCSCZ-w
  • 0

#3238 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:06

Все переводы должны быть на немецком. И лучше их нотариально заверить ... это не сложно, а им втройне приятно icon_smile.gif

C 2:40

http://www.youtube.com/watch?v=3IRHyCSCZ-w

Ага еще чтобы все было напечатано не на дешевом листе А4 , а на красивых , такие картонных почти) Как грамота))) И официально еще вручение устроить)

• 0

#3239 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:00

Ага еще чтобы все было напечатано не на дешевом листе А4 , а на красивых , такие картонных почти) Как грамота))) И официально еще вручение устроить)

И сдавать через ВЦ, чтоб подороже было! Чего уж экономить-то, чай "в заграницу "едем, гулять так гулять!

cymax, не говорите глупости на весь ски.ру. Нет таких требований., более того, все образцы переводов есть на сайте посольства.

• 0

#3240 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 17:04

cymax, не говорите глупости на весь ски.ру. Нет таких требований., более того, все образцы переводов есть на сайте посольства.

Естественно. Но регулярно появляются советующие переводить все документы, потому что такие требования или просто потому, что так будет лучше.

Если вы не заметили, я там смайлик поставил.

Сообщение отредактировал cymax: 28 February 2013 - 17:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных