X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3221 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:56

Уважаемые участники дискуссии!

Администрация получает жалобы на пользователя Ник ПастЭр
Если, в течение суток с момента опубликования этого поста (то есть до 13.30 19 мая 2011 года), более 10 участников данной темы одобрят бан Ник ПастЭру, то Ник ПастЭр туда и отправится.

Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"

Думаю, наилучшее решение- Ника не банить, тему закрыть, Ник открывает новую тему, типа "Альтернативный взгяд на г/л технику". при этом Ник не провоцирует других людей, когда он использует их видео без их согласия, хоть они и в открытом форуме, не критикует участников, если они не просят его об этом и.т.д.
PS Новая тема Ником открыта . В этой все устаканится. Банить не надо
Предлагаю всем, кто соревнуется по трассе, там свои комментарии не оставлять.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 14:41

• 0

#3222 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:39

Ник лучше политических дебатов,пусть рассказывает,как космические карабли бороздят просторы большого театра.

ОФФ.

или даже так :

- как весь балет Большого театра, сидя в космическом корабле, бороздит просторы Хинтертукса, в лыжи обутый...:-)

(по вопросу Администрации - я против бана Нику...)
  • 0

#3223 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:58

Думаю, наилучшее решение- Ника не банить, тему закрыть, Ник открывает новую тему, типа "Альтернативный взгяд на г/л технику". при этом Ник не провоцирует других людей, когда он использует их видео без их согласия, хоть они и в открытом форуме, не критикует участников, если они не просят его об этом и.т.д.
PS Новая тема Ником открыта . В этой все устаканится. Банить не надо
Предлагаю всем, кто соревнуется по трассе, там свои комментарии не оставлять.

Степаныч,твое предлодение отвергну,т к на мою просьбу непривлекать мнение третих лиц к обсуждению меня ласково продинамили,попытался тему вернуть в нормальное русло-посоветовать ТС что нибудь дельное-опять тишина,все как обсуждали все что хотели,только непо теме,так и продолжают это делать
зы вы все еще кипятите,тогда мы идем к вам(с) :) зы по поводу бана пусть решит сама администрация,я и так с ним справлюсь если шо :)

Сообщение отредактировал gordy82: 18 May 2011 - 14:59

• 0

#3224 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:02

Я против бана 8)
  • 0

#3225 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:14

Степаныч,твое предлодение отвергну,т к на мою просьбу непривлекать мнение третих лиц к обсуждению меня ласково продинамили,попытался тему вернуть в нормальное русло-посоветовать ТС что нибудь дельное-опять тишина,все как обсуждали все что хотели,только непо теме,так и продолжают это делать
зы вы все еще кипятите,тогда мы идем к вам(с) :) зы по поводу бана пусть решит сама администрация,я и так с ним справлюсь если шо :)

Абсолютно,нормально, что отвергнуть-свобода, чай у нас. Ник обещал сюда не появляться-зачем банить? Я ему верю. Пусть продвигает свои идеи, не затрагивая нас. Он настоящий спортсмен- стоял один против всех, хоть и был не прав, по нашему мнению.
Топик стартеру можно советовать - никто не против. Мне, например, нечего уже советовать.. Если у тебя есть , что добавить к сказанному тут раньше, валяй. Наверное, уже требуется индивидуальная работа, а не общие рекомендации. Это, как раз, по твоей части. Я тебе тоже верю-плохого не посоветуешь.
Во, придумал. дать ему не сутки, а неделю на испытание. Появится в этой теме-забанить. А кто хочет с ним пообщаться-можно в его теме.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 15:23

• 0

#3226 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:49

зря!
интересно было!
  • 0

#3227 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:56

зря!
интересно было!

Решение о бане :-D еще не принято. Аргументируйте, что это ни к чему, лишние аргументы не помешают. В его теме жизнь идет. Если интересно, можно туда. Интерес создается двумя сторонами, а не одной.
https://forum.ski.ru...mp;#entry697549

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 15:59

• 0

#3228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:10

Таня, давай тогда все таки продолжим эту интересную тему. ...
Делаю несколько предположений, а ты потом мне скажешь, какие из них неправильные.

1. Если все получилось, то корпус имеет одинаковый угол наклона относительно линии склона.
2. Для достижения этого у нас "собран" брюшной пресс и напряжены мышцы спины.

Т.е. корпус - это такая стабильная "коробочка", стоящая под одним углом к склону.

3. Ноги наклонены в голенях вперед за счет наклона голенища ботинка.
4. Считаем что люфтов в ботинке нет, т.е. голень зажата жестко и качаться внутри ботинка мы не можем.

Имеем а-ля среднюю стойку и ЦМ (низ "коробочки") расположен над серединой ботинка.

Я разгибаю ноги и моя "коробочка" продвигается вперед (из-за наклона голеней).

Я сгибаю ноги и моя "коробочка" продвигается назад за счет ухода назад бедер.

Это все пока рассматриваем в прямом спуске.

Жду твоих исправлений.

вроде все так. за одним НО. не могу ничего поправить, по причине того, что считаю, что прямой спуск как-то не очень похож на спуск в поворотах. отличие - с прямом спуске мы едем (стоим) на лыжах, в поворотах - нет.

еще, если позволишь, по пунктам хочу уточнить
1. если все получилось? что ты имеешь в виду? если мы рассматриваем прямой спуск.
4. как так качаться не можем? давай вообще исключим ботинки из уравнения. сидишь на стуле. можешь качаться вперед/назад (именно не плечами кланяться, а качаться корпусом)? теперь с ботинками, если лыжу поднять над землей - можешь покачать ею?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 16:13

• 0

#3229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:22

вроде все так. за одним НО. не могу ничего поправить, по причине того, что считаю, что прямой спуск как-то не очень похож на спуск в поворотах. отличие - с прямом спуске мы едем (стоим) на лыжах, в поворотах - нет.

еще, если позволишь, по пунктам хочу уточнить
1. если все получилось? что ты имеешь в виду? если мы рассматриваем прямой спуск.
4. как так качаться не можем? давай вообще исключим ботинки из уравнения. сидишь на стуле. можешь качаться вперед/назад (именно не плечами кланяться, а качаться корпусом)? теперь с ботинками, если лыжу поднять над землей - можешь покачать ею?

Таня,

1. значит, что мне удается удержать этот угол, даже если изменяется уклон в процессе движения.
4. качаться можно в пояснице - мы это исключаем, потому что плечи типа вперед/назад относительно таза, верно? Можно в тазу - тоже изменяет угол наклона корпуса относительно склона. Можно в колене - но это сгибание/разгибание ноги. В голеностопе не можем - ботинок не дает.

Вот сейчас сижу на стуле, пробую качаться - других точек качания, кроме четырех указанных выше, не нашел. Шею и голову не рассматриваю.

Поднять и покачать лыжу над землей - сгибание/разгибание колена, разве нет? Ну или в бедре, но тогда лыжа не будет параллельна склону/полу.
  • 0

#3230 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:43

Миш. первый пункт по-прежнему не понимаю о чем ты ведешь речь

1. Если все получилось, то корпус имеет одинаковый угол наклона относительно линии склона.

1. значит, что мне удается удержать этот угол, даже если изменяется уклон в процессе движения.

с углом, все понятно, непонятно что это - все получилось. ну ладно спишем на неудачную формулировку.

4. качаться можно в пояснице - мы это исключаем, потому что плечи типа вперед/назад относительно таза, верно?

ну там поясница с тазом не так далеко отстоят друг от друга, чтобы можно было разграничивать. если наклоны, то да точно в пояснице и это точно не подходит. а если покачивания, то непонятно от чего там они идут, от поясницы или от таза.

Можно в тазу - тоже изменяет угол наклона корпуса относительно склона.

в тазу? или ты имеешь в виду тазобедренный сустав?

Можно в колене - но это сгибание/разгибание ноги.

с этим все ясно

В голеностопе не можем - ботинок не дает.
Поднять и покачать лыжу над землей - сгибание/разгибание колена, разве нет? Ну или в бедре, но тогда лыжа не будет параллельна склону/полу.

голеностоп совсем не дает? даже совсем минимального движения нельзя создать? даже лыжей покачать? что-то не верится

зы таки разобрались с прямым спуском. а как он относиться к реальной ситуации в поворотах?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 16:44

• 0

#3231 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:50

с углом, все понятно, непонятно что это - все получилось. ну ладно спишем на неудачную формулировку.

ну там поясница с тазом не так далеко отстоят друг от друга, чтобы можно было разграничивать. если наклоны, то да точно в пояснице и это точно не подходит. а если покачивания, то непонятно от чего там они идут, от поясницы или от таза.

в тазу? или ты имеешь в виду тазобедренный сустав?

с этим все ясно

голеностоп совсем не дает? даже совсем минимального движения нельзя создать? даже лыжей покачать? что-то не верится

зы таки разобрались с прямым спуском. а как он относиться к реальной ситуации в поворотах?

Таня, "все получилось" - это означает удержал угол на протяжении всего спуска.

Про тазобедренный сустав - согласен, что можно не разграничивать, я про него даже и не вспомнил, пока на стуле и стоя качать/качаться не попробовал ;-)

Про голеностоп - есть постулат, что стопа должна быть расслаблена. Далее, у меня 150-ый бот, с бустером вверху. Ничего там не качается, и не должно .... Качание означает - люфты есть, так и голень угорбить недолго на хороших ходах.
  • 0

#3232 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 16:57

С точки зрения перецентровки я не вижу разницу между движением по прямой и поворотом. Единственно - что реальный диапазон перецентровки чуть меньше, потому что я смещаюсь не по линии лыж, а под углом к ним, поэтому это движение раскладывается на два вектора - один это продвижение вперед (перецентровка) и второй - постановка лыжи на кант - перекантовка.

можно рассмотреть предельные варианты:

1. перецентровка без перекантовки - это как раз движение по линии лыж
2. Перекантовка без перецентровки - это как раз упомянутое тобой ранее движение перпендикулярного переваливания через лыжи.

Сообщение отредактировал Mzy: 18 May 2011 - 17:03

• 0

#3233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:03

С точки зрения перецентровки я не вижу разницу между движением по прямой и поворотом.

а я вижу, на мой взгляд она существенна: в прямом спуске мы едем (стоим) на лыжах, в поворотах - нет.

Единственно - что реальный диапазон перецентровки чуть меньше, потому что я смещаюсь не по линии лыж, а под углом к ним, поэтому это движение раскладывается на два вектора - один это продвижение вперед (перецентровка) и второй - постановка лыжи на кант - перекантовка.

а мне так представляется, что диапазон больше, потому как диагональ длиннее. (в том смысле, что мы по диагонали переходим через лыжи, а этот путь длиннее) ну и в поворотах он гораздо труднее (с точки зрения прикладываемых усилий) нежели по прямой.

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 17:05

• 0

#3234 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:07

Похоже от одной беды избавились :)
Теперь существует отдельная ветка, где человек, отрицающий косинус, спорит с человеком, путающим центр масс и центр Ж :)
  • 0

#3235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 17:14

а мне так представляется, что диапазон больше, потому как диагональ длиннее. (в том смысле, что мы по диагонали переходим через лыжи, а этот путь длиннее) ну и в поворотах он гораздо труднее (с точки зрения прикладываемых усилий) нежели по прямой.

Диагональ - длинее, потому что состоит из перецентровки за счет разгибания ноги, и "падения" - перекантовки через лыжи. При этом перецентровка, а именно переход с давления на пятку с давления на плюсну - направлена вдоль линии лыжи, и может быть короче, так как часть диапазона разгибания ноги уйдет и на перекантовку.

Но можно и распрямиться, а затем перевалится. А можно перевалится, а затем распрямиться. И то и то - вырожденные случаи.
  • 0

#3236 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 18:22

Думаю, наилучшее решение- Ника не банить, тему закрыть,

Думаю, наилучшее решение- оставить как есть. Ник - молодца. Запальчив ну самую малость.
Для ТС - лучше. Понятно, что вопрос он поднял сложный. Двумя советами не помочь.
Тема оказалась актуальной.
  • 0

#3237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:13

где человек, отрицающий косинус, спорит с человеком, путающим центр масс и центр Ж :)

Шура, ваш косинушш уж кто тока не отрицал. не цыыпляйтесь. гы :razz:

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 19:14

• 0

#3238 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:27

Я больше чем уверен, что это стучат, ТЕРМИНАТОР И ИВЕЛИУС.Не надо ничего темнить.
Это одна шайка-лейке. Больше-второй.
Потому как его ПОЛНОСТЬЮ ингорировали все практически пользователи в этой ветке. Все его выпады троллинга в мой адрес.
С его появлением в теме, сразу и появилась эта мессага от администрации этого форума.

Слушай ты - с нижнего Тагила, запомни, даже думать забудь применять ко мне свои эпитеты
Мне абсолютно накласть, что, кому, куда, когда и зачем ты писал.
Называть меня стукачем я никому не позволю, понял нет???

У тебя стойкая мания величия на фоне обострения шизофрении - стопудняк, ибо я не вижу другого объяснения твоему поведению.
Меня суда пригласили, задолго до того, как ты тут объявился.
В эту тему пришел, потому, что ты в конец оборзел и начала уже меня своим "учеником" называть, видео мое показывать. Теперь ты вообще охамел.

Я в форум захожу почитать, после работы, после езды на моте.
А не троллить как ты.

Я кстати против бана. Не вижу на то причин, ну кроме того, что ты всех достал.

ЗЫ: Даже не знал никогда, где эта кнопка находится, но после твоего накта на меня, уже думал поискать, так ты взбесил.

Сообщение отредактировал ivellius: 18 May 2011 - 21:37

• 0

#3239 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:50

стали по поводу спорсменов что-то говорить, что их сюда не звали,

Я так понял что это по поводу флуда, а не собственно спортсменов
  • 0

#3240 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 21:56

Ну ну... Я бы посмотрел, как ты на 186 пойдешь SG дугами на скорости под 100 км/ч...

Приезжай в Квебек под рождество покажу, нет проблем.
Cкорость по тракеру, но если компания соберется можно и мерный участок поставить, благо сотки ловить не надо. заодно и выясним насколько тракер врет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных