Господи, что тебе 2 часа на лыжах не покатать?

Даёшь летом велосипед
Отправлено 23 January 2017 - 23:00
Отправлено 23 January 2017 - 23:09
не мешай Денису к велосезону готовиться. Это религия станок крутить)
Посмотрев на цены смартов я пока эту тему закрыл
Отправлено 24 January 2017 - 00:09
аписняю, я до 20-00 жду жену с кучей детей с работы, потом она приезжает, пока ест, раздевается, время уже 21-00 начало десятого ... только тогда у меня появляется свободное время. Ехать на трассу катать к 22 в потьмах мне не охота, если честно, да и машину хер поставишь потом
А тут сел и жопой потряс и пропотел и сразу в душ. Удобно, сейчас у меня лыжи в лучшем случае по выхам. Поэтому я и катался на больничном и в новогодние чтоб хоть накататься.
Отправлено 24 January 2017 - 02:01
Отправлено 24 January 2017 - 06:24
Валяется простенькая, но после того, как открыл для себя цепи с замком, ни разу ее в руки не брал.Кто нить юзал машинку для чистки цепи?
Отправлено 24 January 2017 - 07:08
Валяется простенькая, но после того, как открыл для себя цепи с замком, ни разу ее в руки не брал.
Замок срам? Потому как шимано по умолчанию предлагает одноразовые пины использовать.
Надо на рынок зайти и купить,, что ли. На МТБ старом пользовался, даже остался запасной замок, но под 9 ск цепь.
Отправлено 24 January 2017 - 08:15
Кто нить юзал машинку для чистки цепи?
хрень полная.
а зачем цепь намывать ? протер тряпкой потом брызнул аэрозолькой пару раз и все.
Отправлено 24 January 2017 - 09:54
В основном цепи KMC попадались на моих велах, ну и 11-скоростная срам одна.Замок срам? Потому как шимано по умолчанию предлагает одноразовые пины использовать.
Замок - отличная тема, снял, вымыл, смазал, надел, никакого геморроя с машинками и прочим.
Отправлено 24 January 2017 - 10:13
KMC цепи все с замками. Можно и отдельно купить. КМС замок можно и на цепи шимано ставить.
Хотя о машинке для чистки все равно подумываю, т.к. недостаточно песок вымывается.
Отправлено 24 January 2017 - 11:14
Отправлено 24 January 2017 - 12:12
зачем вы моете цепи ? просто объясните мне.
Отправлено 24 January 2017 - 12:19
Отправлено 24 January 2017 - 12:29
Хотя о машинке для чистки все равно подумываю, т.к. недостаточно песок вымывается.
Если из снятой цепи песок не вымывается, то машинка тут тем более не поможет ничем.
Керхер разве что

Отправлено 24 January 2017 - 13:23
Если из снятой цепи песок не вымывается, то машинка тут тем более не поможет ничем.
Керхер разве что
Я керхером и мою, но все равно остается на цепи песок и прочая грязь.
Отправлено 24 January 2017 - 14:49
Смотря сколько ездить. Если еще и активно роллеры, то много не получится. Пять тысяч за сезон не накатать.А разве наличие всего, что там собирается, кроме смазки, не увеличивает износ цепи, звёзд? Да и шум и скрип при их наличии досаждают.
Я брызгаю очистителем, вытираю, потом брызгаю смазкой. Снимать и мыть считаю лишним.
А еще осенью порвалась цепь. Пробег был 500 км всего. Фигли ее мыть было, если и так долго не живет )))
Отправлено 24 January 2017 - 15:33
скатайтесь на любую хс гонку и поймете.
уверен, минимум 50% подъемов будете ходить пешком.
спуски тоже.
Т.е. вел кросскантри , тфу ЦИКЛОКРОСС, не подойдет? А много ли владельцев горных велов ездят на XC гонки? Я за 4 года владения горным ни разу там не был , что совершенно не означает того что я не ставлю восьмерки на колесах когда "пролетаю" по лестницам бордюрам и т.д. По моему опыту катания и исходя из него буду брать дорожный вел не более 21 ск на 28-28 колесах на полусликах или городской резине. А если горка очень крутая , то в нее я в принципе въехать не могу из-за опрокидования назад и дело совершенно не в типе вела, а законах физики.
ЗЫ Грязь не переношу органически и пары поездок по глине и последующей недельной чистке вела хватило за глаза.
Смотря сколько ездить. Если еще и активно роллеры, то много не получится. Пять тысяч за сезон не накатать.
Я брызгаю очистителем, вытираю, потом брызгаю смазкой. Снимать и мыть считаю лишним.
А еще осенью порвалась цепь. Пробег был 500 км всего. Фигли ее мыть было, если и так долго не живет )))
Цепь, если ездюк тяжелый, долго не живет , у меня тыщах на 3-4 растягивается почти на звено стабильно . Цепь покупаю KMC.
Сообщение отредактировал elisoff: 24 January 2017 - 15:37
Отправлено 24 January 2017 - 15:38
Без амортизаторов на спусках можно здоровья лишиться.Т.е. вел кросскантри , тфу ЦИКЛОКРОСС, не подойдет?
Отправлено 24 January 2017 - 15:52
Без амортизаторов на спусках можно здоровья лишиться.
А если цель просто проехать , а не на время?
Отправлено 24 January 2017 - 15:55
Т.е. вел кросскантри , тфу ЦИКЛОКРОСС, не подойдет? А много ли владельцев горных велов ездят на XC гонки? Я за 4 года владения горным ни разу там не был , что совершенно не означает того что я не ставлю восьмерки на колесах когда "пролетаю" по лестницам бордюрам и т.д. По моему опыту катания и исходя из него буду брать дорожный вел не более 21 ск на 28-28 колесах на полусликах или городской резине. А если горка очень крутая , то в нее я в принципе въехать не могу из-за опрокидования назад и дело совершенно не в типе вела, а законах физики.
ЗЫ Грязь не переношу органически и пары поездок по глине и последующей недельной чистке вела хватило за глаза.
Цепь, если ездюк тяжелый, долго не живет , у меня тыщах на 3-4 растягивается почти на звено стабильно . Цепь покупаю KMC.
Я не тяжелый ездюк, но езжу в дождь, по грязи, по песку, по пляжу, активно педалирую в гору: грязь в звеньях работает как абразив. Если цепь не намывать, то за те же 3к растягивается на звено.
Отправлено 24 January 2017 - 16:36
Если только марафон, да и то...А если цель просто проехать , а не на время?
Скорее всего, выйдет, как выше сказано, подъемы и спуски пешком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных