Я в прошлом году думал дизель взять, запросил Европкар 50 евро сверху. А у меня на дорогу всет 120 евро должно было уйти. Да и в горах дешевле заправляться. Короче дизель на короткие дистанции не имеет смысла. По мне так.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 02 October 2014 - 13:59
Отправлено 02 October 2014 - 14:40
Дизель конечно приятней в смысле экономии.
Отправлено 02 October 2014 - 16:37
Дизель конечно приятней в смысле экономии.
Приятней, но когда ты платишь за гарантию дизеля 50 евро , а у тебя всет 1200 км. То экономии никакой. Выходит в 0. Ктомуж в горах и долинах тот же супер 10 стоит 1.39, а у автобана почти 1.8.
Отправлено 02 October 2014 - 18:36
Согласен, тем более что мой пост по поводу малых расстояний и гарантированного дизеля за доп деньги куда-то испарился.
Отправлено 02 October 2014 - 22:30
При недельном прокате много не выиграешь.
Я во Франции правда заказал летом дизельные машинки (стоили аж на пару евро дороже бензинки), но просто ради интереса, да и не хотелось с двигателем от швейной машинки по горам лазать.
Малолитражные турбодизели отличие от атмосферников хоть как-то едут.
Сообщение отредактировал drvad: 02 October 2014 - 22:31
Отправлено 02 October 2014 - 23:06
При недельном прокате много не выиграешь.
Я во Франции правда заказал летом дизельные машинки (стоили аж на пару евро дороже бензинки), но просто ради интереса, да и не хотелось с двигателем от швейной машинки по горам лазать.
Малолитражные турбодизели отличие от атмосферников хоть как-то едут.
Мне на перевалах и серпантинах оч понравился новый мерс A180 на механике) Сказка просто
Отправлено 03 October 2014 - 14:54
В прошлом году летом специально поехал из Австрии(Аква-дома) до Хорватии на машине через Тиммельсйох, начитался на сайте(https://www.ski.ru/a...g-na-perevale) и решил не упустить момент. Машинка была Альфа-Ромео Джульетта дизель , дали вместо пассата, В связи со сдачей в Венеции, а брал в Мюнхене. Скинули все перегонные за сдачу в другой стране. Вот на такие расстояния есть смысл в дизеле. Да и по перевалам на дизеле легче когда на механнике. Меньше переключатся. А так конечно по возможности стараюсь взять автомат. Можно больше внимания уделить пейзажам и отдыху.
Отправлено 03 October 2014 - 14:56
Мне на перевалах и серпантинах оч понравился новый мерс A180 на механике) Сказка просто
Три года назад, брал 535 БМВ, вот она на перевалах очень понравилась!!!
Отправлено 03 October 2014 - 15:32
Недавно такой же брали в прокат, но с АКПП. Удивили. По сравнению с предыдущим поколением новый A-класс стал управляться хорошо и по размеру вырос, по ощущениям стал как C-class.
Отправлено 03 October 2014 - 17:37
Недавно такой же брали в прокат, но с АКПП. Удивили. По сравнению с предыдущим поколением новый A-класс стал управляться хорошо и по размеру вырос, по ощущениям стал как C-class.
Хороша машинка, если сравнить конкурента BMW 1 серии , то BMW хлам. Мерс собранный и очень приятный. Ед жрет как то многовато. Турбового дизеля не хватает. A3 таж выигрывает у BMW 1 серии. Я как раз катался в Испании на A3 универсале, с дизелем и на мехнике. Тачка рвет конечно. Жалко ограничение в Испании 120.
Про БМВ 5ку, катал дружбан меня тут. Ну так дурноватая машина. Задний привод, электроника конечно пытаетмя там чтот распределить. Но машину довольно легко в занос потащить. Грамотный полный привод решает.
Сообщение отредактировал АнтонП: 03 October 2014 - 18:27
Отправлено 04 October 2014 - 19:49
Антон, вот не надо про задний привод сказок. полный привод-грязь местить нужен -да на дачу ездить, в бмв развесовка идеальная, едить надо уметь просто
соглашусь с Олегом 535Д это сказка
Отправлено 05 October 2014 - 16:33
Тем более у меня был сарай с полным приводом. Спор БМВ или мерс меня всегда умилял.
Отправлено 05 October 2014 - 16:58
Так-то Антон прав. И сравнивать 1-ю серию по опыту 3 и 5 некорректно. Ездил на BMW 1xx-серии. Такой унылой машины надо поискать. Внутри всё красиво и добротно, но управляемость никакая: повороты проходит неуверенно. И BMW X1 такая же унылая машина по управляемости, к тому же на пятой двери внутри нет ручки, закрывать надо пачкая руки. Это каким местом думали инженеры BMW, что забыли сделать элементарное?
О BMW 3-й и 5-й серии ничего плохого сказать не могу. Всё нормально. Приятные. Но без восторга от поездок на них. И внутри дизайн с лохматых годов, как-будте едешь в древнем X5. MB E-класс вот это реальная машинка.
Отправлено 05 October 2014 - 22:49
надо ж так загадить тему. и модераторов не видать...
Отправлено 06 October 2014 - 00:09
Антон, вот не надо про задний привод сказок. полный привод-грязь местить нужен -да на дачу ездить, в бмв развесовка идеальная, едить надо уметь просто
соглашусь с Олегом 535Д это сказка
Да причем тут сказки. Я про бмв 5ю вел к тому что как нефиг делать ее утащить в занос. Другой вопрос если нормально ехать этого не сделать. У меня паджеро коротыш, полный привод с кучей блокировок я вам скажу что зимой чуть передавил газу и все машину разворачивает. Даже при полном приводе, а если с задним на ура. Я катался с знакомым, и он попу ее утаскивал в занос. Я лично выбираю машины с полным приводом. Электроника извините фигня. Человек который купил 5ю серию и рассказывал мне что невозможно на ней такого чтоб папа ушла в занос при мне на ней же ее и увел. Про то что 5я беха крутая да кто спорит. Но она явно не для езды на дачу. Я катался на Audi Q5 и Тауреге их не реально в занос увести. По факту не знаю как объяснить. Стоит спереди двигатель тяжолый и машина больше как бы с передним приводом, задний только помогает в нужных моментах. Эт все такие рассуждения. Не переживайте БМВ 5ка крута и мерс Ешка тоже крутой. Еще круче Audi RS6 allroad)))
Спорить что круче. Мерс, Ауди, БМВ, VW, Порше не вижу смысла. Все это немецкое. Ну и если честно скучноватое внутри( салон).
Сообщение отредактировал АнтонП: 06 October 2014 - 00:14
Отправлено 06 October 2014 - 10:19
надо ж так загадить тему. и модераторов не видать...
Ну отвлеклись немного, бывает. Просто про рент уже все сказано, пересказано. Некто не спрашивает, вот и пишем друг другу.
Отправлено 06 October 2014 - 13:56
Я в том году именно на копейке БМВ ездил из Верону в Кронплатз.
В общей сложности за 10 дней проката накатал чуть больше 1000 км (на одном баке).
Очень она мне понравилась тогда.
Даже задумался, а не прикупить ли себе.
Отправлено 06 October 2014 - 21:24
Здравствуйте, планируем поездку на новогодние, нас 6-ро, прилёт и улёт Мюнхен, далее Ишгль, посоветуйте что лучше брать в аренду один минивэн или два седана/универсала? Насколько трудна трасса от Мюнхена до Ишгля, сможем ли мы проехать её на седане? Или всё-таки для новичков лучше ориентироваться на универсал? У нас с собой будет три сноуборда, как я понял, в прокате мы сможем заказать доп. опцию крепеж для перевозки борда (без чехла). Вопрос про две машины встал из-за того что летим мы в одно время а вот обратно с разницей в два дня.
Отправлено 06 October 2014 - 21:53
Я в том году именно на копейке БМВ ездил из Верону в Кронплатз.
В общей сложности за 10 дней проката накатал чуть больше 1000 км (на одном баке).
Очень она мне понравилась тогда.
Даже задумался, а не прикупить ли себе.
У меня так было с мерсом А класса, приехал в Москву и понял что мне на паджеро неплохо, а так бы еслиб бабло былоб взял чтот типа таурега или q5. А так скорей всего возьму позже Rav 4 или Тайоту Венеция или как ее.
Отправлено 06 October 2014 - 22:10
Здравствуйте, планируем поездку на новогодние, нас 6-ро, прилёт и улёт Мюнхен, далее Ишгль, посоветуйте что лучше брать в аренду один минивэн или два седана/универсала? Насколько трудна трасса от Мюнхена до Ишгля, сможем ли мы проехать её на седане? Или всё-таки для новичков лучше ориентироваться на универсал? У нас с собой будет три сноуборда, как я понял, в прокате мы сможем заказать доп. опцию крепеж для перевозки борда (без чехла). Вопрос про две машины встал из-за того что летим мы в одно время а вот обратно с разницей в два дня.
У вас разные даты вылета: берите две машины и не парьтесь. Крепеж для перевозки скорее всего будет в виде магнитных креплений. Тип кузова на качество прохождения трассы Мюнхен-Ишгль не влияет В Европе седаны в прокате бывают крайне редко, т.к. основной тип кузова всё-таки хэтчбэк.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных