X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#3221 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 18:17

Спасибо за заботу, но у меня нет ни основной проблемы, ни сопутствующих.

По-моему, присутствующие на форуме претендуют на некоторое владение вопросом - кто и с какими целями (по каким причинам) ездит в Терскол. Стало быть - рассуждая в Вашем стиле - либо отдельные авторы на самом деле вопросом не владеют, либо пишут, мягко говоря, неправду с не совсем понятной целью.

Как раз таки цель понятна;)

Отвечу AndSу:упомянутый пост был по конкретным случаям,свидетелем коих я являлся и "многие из нас" - фраза для толерантности..И уж поверьте мне,на лыжах я давно..
На склоне я-ДЖЕТЕЛЬМЕН и ВЫ всегда можете рассчитывать на мою помощь.ВСЕ ТОЧКА.

Если бы каждый имел такую позицию...жаль.
Вчера с однокреселки криком завернул человека к упавшему и потерявшему лыжу. Боюсь, что сработало именно то, что я местный и был в куртке МЧС.
  • 0

#3222 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 18:20

Там самое интересное :)

Неужели еще интереснее, чем на 50-ти страницах, что я таки осилила? :shock:

А вот за это епитимью на тебя наложим! Будешь сама следующие 50 стр. писать! :-D
Так что, колись лучше, как съездили.

Напугал бабу йухом. :-P Ты ж знаешь - я могу. ;) Даже пыталась чегой-то написать, пока читателя из себя вымучивала... А не написала, потому что съездила ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :-D И с высоты этого "замечательного" как-то глупо убеждать народ, что там, куда они ездят - плохо. Ибо им-то там - ХОРОШО. :-D Поскольку и у меня в ентих европах было по-разному - и приятственно, и не шибко. Могла на "не шибко" обиду затаить - и выплеснуть в теме "Беспредел в Тироле" ;), а могла вся расползтись в розовых соплях и истошно верещать - "только в Альпах - рай!" И в обоих случаях мое мнение было бы верным. Для меня самой. :-P Так что вы уж тут пишИте, пишИте... авось и я охолонусь и присоединюсь к битве титанов (ма-а-аленьким таким титанчиком ;)).
  • 0

#3223 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 18:47

Вообще, если дословно следовать названию темы «Беспредел в ПРи» то обсуждать мы должны именно беспредел, типа есть он или нет, ацкий он или же так себе, а не «ехать ли туда или нет» . Так, что формально мы отвлеклись от темы.
На стороне фобов масса аргументов, что беспредел есть, почему он есть, почему он был и будет, описывается механизм появления его, и факторы, которые позволят ему существовать и далее. Позиция филов до конца не изучена, вернее не осмыслена. То есть они вроде признают, что беспредел есть, но рекомендуют ехать, потому что природа и кухня, и можно в плацкартном вагоне. Или так - "беспредел" есть, но если постараться, его можно избежать.
Определимся с терминами. В данном случае «беспределом» назовем оценочные характеристики безопасности, сервиса, отношение цена/качество, с точки зрения образованного ,самостоятельного взрослого европейца. Ибо у азиатов своя шкала ..
  • 0

#3224 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 20:52

Но важнее, наверное, не облегчить поиски пострадавшего (скорее всего, мертвого), а не допускать глупых трагедий. И тут железяки ничем не помогут.
Почитай для интереса соседнюю тему про "Не пускают в цирк"

(напевает) посмотрите, вот он без страховки идет...

Всегда будут такие люди, но подумай - раньше приличные люди перед дуэлью приводили дела в порядок, чтобы создавать меньше проблем оставшимся, если повезет их противнику. Не очень прилично так говорить, но уж лучше пусть их находят легче. Не допустить - невозможно, не все получают адреналин от женщин.
  • 0

#3225 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:17

Еще: сзади на малоуверенно едущего лыжника (пол не помню - не суть) наезжает такой же но быстрый (лом), человек получает перекрещенные лыжи, падает, кувыркается и т.д. Лом не снижая скорости уезжает в туман также по прямой. Конечно ему тоже подвезут лыжи...

Все бывает, и солнце у нас пятнистое. Но когда трасс много и они более специализированы - ну не поедет лом на зеленую - снижается вероятность таких столкновений.

Такого лома в Европе может остановить патруль - у них очень неслабые регрессные иски от страховых, если докажут твою вину и явное нарушение правил. Я так думаю, что страховые могут отстегивать спасателям, чтобы они отстреливали таких баранов. Я в прошлом году общался с "разводящей" русскоязычной девушкой в цель-ам-зее, много нового узнал про все эти страховки при столкновениях. У них только пизднес, ничего личного.
  • 0

#3226 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:32

Прямой вопрос - почему ты живешь в России, стране "красной зоны" для тебя?

да ,если не трудно, раскройте тему плз.
  • 0

#3227 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:38

человек, который не может потратить время для прочтения 160 страниц обсуждения будет видеть результат в понятных колонках.

На первых 2-3 страницах изложены основные постулаты. Дальше, имхо, идет борьба за победу в длине с каким-то другим флудильником. :D/ Имя его упоминалось где-то на эээ... ну упоминалось. :lol:

Еще раз: будет колонка "мы все за Газпром победа ХХХ-филов!" - что это даст конкретному человеку? Вот я давал где-то советы "где лучше ребенка ставить на лыжи" - на личном примере излагал свои мысли, что важно, а что нет для дитяти. Не на примере сферического коня в вакууме, а на примере своего чада. Пусть девушка сама примет решение, может у нее принцип "фигня, еще нарожаем!", а может для нее дитя - вообще первый и последний - все бывает в мире. Ну будет графа "спартак - чемпион лучшее место - имярекплейс". Для кого? Для фрирайдера? Они заказывают 15км высоты на вертолете на камчатке и неделю их там поднимают и они фрирайдят. Дите же там на лыжи ставить точно не надо?

А Хрю вон вообще снеголюб и что ему эта голо-сувалка?
  • 0

#3228 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:43

Слегонца @..ел. Какова же вся стоимость одной канатки? и сколько времени ее строят?

Давеча возвращался из Вожани в Альп д Юез на здоровенном маятниковом вагоне (рыл на 75, перепад одной очереди 700м). Так там на стене табличка, что 245 км трасс обслуживает всего 550 человек (наверное, включая водителей бесплатных автобусов, говорящих на инглише и останавливающихся у любого, кто руку поднял), а самая крутая канатка стоит у них 7,3 млн евро (остальные в три и более раз дешевле). Я чуть в обморок не упал и судорожно искал фотик, чтобы снять ту таблицу, но пришел вагон и дружелюбная(но трезвая) толпа внесла меня в него...
  • 0

#3229 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:45

2All. Что касается голосования, которое предложил Umbrella. А что, собственно, можно поставить на голосование?

"Товарищ студент, Вы небрезгливы, но невнимательны! Я окунул в стакан мочи указательный палец, а облизал средний!" (с) анек

Я как раз противник голосования, я сторонник пофлудить витиевато мысью по древу... [-X
  • 0

#3230 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:54

Краткие итоги моря флуда со стороны противников поездок туда (позитивные):
1) Нет.

Вот видишь, ты поставил лично меня в позицию обезьяны "а мне-то что, разорваться?!"

(с трудом удерживается от флуда перечислений плюсов, учитывая вторую бутылку вина за 6 ойро)
  • 0

#3231 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:03

Вести с эльбрусских полей

Замечательное качество трассы Кругозор – Азау (практически нет камней, лёд отпускает часов с 11) сегодня было дополнено видом наполовину натянутого троса второй очереди новой канатки до Мира и активно работающим автокраном, который еле смог выдернуть из-под снега 5 кабинок. Наверное, скоро их повесят… А пока что очередь на старую канатку на Кругозоре занимает порядка 40 минут :(

Активно работает служебный проход на Кругозоре, из-за чего пустяшная с виду очередь растягивается на вышеуказанное время. Последние недели баблокоса….

Впрочем, с вводом в строй новой канатки поток нала не иссякнет – на первой очереди ушлые джигиты просто плюют на камеры видеонаблюдения и активно стригут стольники через все турникеты. Мне по барабану – лишь бы очередь двигалась быстро – а так оно и есть. Абонемент окупается с лихвой. Он действует на все очереди, так что сделали пару спусков с Гарабаши (экстремально холодно по сравнению с низом из-за ветра), раза 4 проехались с Мира… ну и выкатали полный абон на трассе Кругозор – Азау. Дня на все вполне хватило :)

Ратраки таксуют по полной – возникла даже шальная мысль объявить среди них конкурс ”Лучший по профессии” с выдачей победителю шашечного антуража ”от Гуччи” :) – на всю машину!

http://forum.dombayinfo.ru
  • 0

#3232 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:25

А Хрю вон вообще снеголюб и что ему эта голо-сувалка?

В смысле, снеголюб? Я вообще-то многочеголюб :) Я же, по здешней классификации, наверное, "фоб". В При появлюсь только если савсэм с деньгами будет туго или отпуск будет пару месяцев в году (чтобы и в Ойропу и в При, и на воду и....) :)
  • 0

#3233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:32

да ,если не трудно, раскройте тему плз.

А что , действительно непонятно? Ну угораздило тут родится. Ну, когда был возраст сваливать, Пу и Ко еще не было, а были надежды, что в этой богом забытой (или избраной. Для экспериментов) стране может стать лучше. Потому что на данном этапе жизни приличное место ТАМ уже не найти, да и неприличное, скорее всего, тоже.
И совершено идиотски думать, что если человек волею судеб вынужден жить тут, то он должен закрыть глаза и петь Осану

ЗЫ: Я про себя, не про Вилана, если что
  • 0

#3234 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:57

В смысле, снеголюб? Я вообще-то многочеголюб :) Я же, по здешней классификации, наверное, "фоб".

Извини, значит с прямым углом перепутал... :oops: Видимо я неверно интерпретировал твои мысли про наших лошадей. (тщательно крепит ярлычок многофоба)
  • 0

#3235 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:15

Извини, значит с прямым углом перепутал... :oops: Видимо я неверно интерпретировал твои мысли про наших лошадей. (тщательно крепит ярлычок многофоба)

Каких лошадей??? :shock: Видимо, о какой-то из своих реплик я просто забыл :)
  • 0

#3236 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 23:53

А что , действительно непонятно? Ну угораздило тут родится. Ну, когда был возраст сваливать, Пу и Ко еще не было, а были надежды, что в этой богом забытой (или избраной. Для экспериментов) стране может стать лучше. Потому что на данном этапе жизни приличное место ТАМ уже не найти, да и неприличное, скорее всего, тоже.
ЗЫ: Я про себя, не про Вилана, если что

Это всё понятно, я сам согласен, что для жизни Россия не идеальная страна. Далеко не идеальная. Но вопрос стоит риторический и относиться именно к вилану. Здесь на пальцах и цифрах уже доказали, что по матьожиданию;) Приэльбрусье далеко не на первом месте в стране..или может, где то есть форум на котором вышеуказанный персонаж призывает сограждан покинуть страну?

В Приэльбрусье много недостатков, но никто не сможет доказать, что есть здесь недостаток-эндемик, тот, который нигде более по стране не встречается. Надеюсь, у оппонента хватит ума не указывать на "горячий менталитет", как я уже выше указал, документально доказанное матожидание опровергает и этот довод.
Все мы люди и по натуре своей мы склонны не только к саморазрушению но и созиданию, об этом говорит прогресс, почему бы этим не заняться в своей стране? Кто из моих оппонентов да и вообще фобов сделал хоть что-то реальное в пользу исправления ситуации в Приэльбрусье? Призыв не ехать - не в счет, как признали сами оппоненты, ездили и ездить будут. Увидели левую очередь - лень (времени жалко) покинуть очередь и прогуляться до дирекции канатки? Потеряете время сегодня - завтра на подъем больше выиграете. Ну не попьете разок чаю на Ай..
  • 0

#3237 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:13

Это всё понятно, я сам согласен, что для жизни Россия не идеальная страна. Далеко не идеальная. Но вопрос стоит риторический и относиться именно к вилану. Здесь на пальцах и цифрах уже доказали, что по матьожиданию;) Приэльбрусье далеко не на первом месте в стране..или может, где то есть форум на котором вышеуказанный персонаж призывает сограждан покинуть страну?

В Приэльбрусье много недостатков, но никто не сможет доказать, что есть здесь недостаток-эндемик, тот, который нигде более по стране не встречается. Надеюсь, у оппонента хватит ума не указывать на "горячий менталитет", как я уже выше указал, документально доказанное матожидание опровергает и этот довод.
Все мы люди и по натуре своей мы склонны не только к саморазрушению но и созиданию, об этом говорит прогресс, почему бы этим не заняться в своей стране? Кто из моих оппонентов да и вообще фобов сделал хоть что-то реальное в пользу исправления ситуации в Приэльбрусье? Призыв не ехать - не в счет, как признали сами оппоненты, ездили и ездить будут. Увидели левую очередь - лень (времени жалко) покинуть очередь и прогуляться до дирекции канатки? Потеряете время сегодня - завтра на подъем больше выиграете. Ну не попьете разок чаю на Ай..

А я, например, не утверждаю, что Приэльбрусье - уникальное по инцедентам место. Но, пока сообщения об инцедентах происходят с завидной регулярностью. Но, могу сказать, раз инциденты носят регулярный характер, значит тем, кто там живёт, просто наплевать. Я мотаюсь по стране почти 25 лет, и после распада СССР наблюдал динамику изменения обстановки во многих регионах (правда дальше Байкала не склалось) . Где-то становится с каждым годом лучше (Алтай, Бурятия), где-то хуже (Тыва). В КБР/КЧР, я бы сказал, стабильно хреновато :) Так штаа... для катания предпочту Ойропу пока. А для весеннего сплава от Кавказа никуда не отвертеться (хотя подумываю о Турции).
  • 0

#3238 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:16

Увидели левую очередь - лень (времени жалко) покинуть очередь и прогуляться до дирекции канатки? Потеряете время сегодня - завтра на подъем больше выиграете. Ну не попьете разок чаю на Ай..
[/quote]

Дека, дарагой, неужели наивная дирекция не в курсе происходящего "кум-сват-брат, ах как дико я вам рад"? говорят там даже камеры уже стоят - но джигитам на них вроде бы наплевать, берут в лапу от страждущих побыстрее. Чего уж тут жаловаться.

Пу и ко подгадили, факт. А то б мы уже кайфовали при Хо :О)
  • 0

#3239 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:28

Дядя Федор, деньги-то у нас есть, - нам общественной самосознательноти не хватает!.....
  • 0

#3240 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 00:44

Кто из моих оппонентов да и вообще фобов сделал хоть что-то реальное в пользу исправления ситуации в Приэльбрусье?

Я сделал. Игнорирую кафказ,значит очереди стали меньше. Не 2 часа надо будет стоять ,тем кто приехал,а максимум 1ч 55м.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных