X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3235

#3221 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 20:17

Нормальный бизнес! Снять за 30 т.в месяц , сдать за 45т.
  • 0

#3222 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 21:38

А что нам житель Барнаула про Манжерок скажет?
  • 0

#3223 DIMZAY

DIMZAY
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 22:54

P.S. Так вот мои  знакомые  будут жить в "моей" однушке  в  центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )

С 3 по 9 января есть одно место? :)

• 0

#3224 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 23:29

Несколько страниц идет обсуждение цены на жилье на ГЛК.
В развитии темы - пару слов про Шерегеш. Это по сути мой домашний ГЛК, и приезжаю в него из Барнаула (420 км.). Обычно в 3 часа ночи выезжаю на своей авто и в 8-30 уже стою на посадке подьемника Олимпия. Селюсь на разных квартирах, бронирую их накануне выезда. Обычно это однушки по цене в 1700 - 2500 руб., часто через посредников -из-за экономии и лимита времени поиска ( цена зависит от состояния жилья, удаленности и количества дней катания). Живу всегда один, но мог бы и с кем либо - но мой выбор дней поездки - специфичен своей не определенностью, спонтанностью, и немалым количеством дней.
В итоге в прошедшем сезоне 24/25 откатал 42 дня и каждый из этих дней мне стоил 6800 руб. В эту сумму входит буквально всё - бензин на авто, квартира, дневной скипас на сектора Каскада (только там катаю), и конечно еда. На гору езжу на своей же машине, так как в ней лежит несколько пар лыж.
А вот чтобы не напрягать посредников по поиску жилья в предстоящем сезоне 25/26 снял нормальную однушку сразу на все 5 месяцев сезона по цене 1000 р. в сутки. Конечно не планирую все 150 дней катать. Часть катальных дней в ней будут жить мои знакомые и родственники. Но даже если никто кроме меня в ней не сможет поселиться, и если буду сам жить и катать 60 дней (как в сезоне 23/24) , то квартира мне встанет столько же, сколько просили за подобное жилье в прошедшем сезоне - 2500 руб. .
Такой у меня расклад по жилью.

P.S. Так вот мои знакомые будут жить в "моей" однушке в центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )

Я к Вам через Барнаул заеду)) От Москвы до Барнаула 3 часа лету и 1900 руб
  • 0

#3225 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 02:22

P.S. Так вот мои знакомые будут жить в "моей" однушке в центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )

В прошлом году жил: в подъезде небольшой "сейф" по типу почтового ящика висел с кодовым замком. Тип такого что нибудь придумать. Не боитесь что квартиру засрут/убьют неизвестные люди с форума? Отвечать то Вам. Цена сказка,по нынешним меркам за 30 дней отобьется.

Можно поинтересоваться, что владельцев сподвигло отдавать за такие копейки весь сезон? могли бы даже через аутсорс существенно больше поиметь.

Сообщение отредактировал Wissens: 22 September 2025 - 02:50

• 1

#3226 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 02:49

По таким условиям вообще можно было в плюс выйти, за 3000 квартира б сдавалась только в путь. Только вопрос с уборкой остаётся открытым. Какие бы аккуратные люди не заселялись, так и так раз в месяц нужна генеральная.

Сообщение отредактировал Wissens: 22 September 2025 - 02:51

• 0

#3227 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 04:22

Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )

С 21.02 по  01.03. даты свободны? 

• 0

#3228 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 06:39

Мы до ковида (и Яндекса) попадали на метр свежего за сутки, на гору ждали 45минут, с горы - 35 минут в очереди, с Панорамы наши ждали такси 1.20. Ну и как вишенка на торте - двойной тариф, не хочешь - пешкуй.

Именно по этой причине, сейчас выбираю размещение у всегда работающего подъемника..
  • 0

#3229 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 06:46

По таким условиям вообще можно было в плюс выйти, за 3000 квартира б сдавалась только в путь. Только вопрос с уборкой остаётся открытым. Какие бы аккуратные люди не заселялись, так и так раз в месяц нужна генеральная.

Ну про 3000 ты сам ответил! Тут уже и уборка и белье с химией и посудой! А так на удаленке вселяются и выселяются. Только потом тому кто арендует этот срач убирать и приводить в порядок жилье или штраф!!!!
  • 0

#3230 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 694 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 09:20

*
Популярное сообщение!

Не мой вариант. Этим надо активно заниматься. Мне же достаточно немного минимизировать свои расходы за сезонный съем в тех пределах, которые получаются от знакомых. 

Ящик в подьезде с ключами в данном случае невозможен, ибо хозяева не хотят видеть там немалый поток сменяющих друг друга гостей. В квартире неплохой евроремонт и обстановка.

Хозяевам именно этой квартиры проще сдать на сезон проверенному жильцу и не заниматься рутиной с заселением и обслуживанием квартиры. Поэтому тут совпадение интересов. 

С началом открытия сезона в ней периодически  сам буду жить, а в дни когда не смогу поехать в Шерегеш - мои знакомые.. Свободные даты буду определять по погоде и моей работе, но никак не за месяцы вперед. В приоритете свое катание в  благоприятные для этого дни и период.

• 5

#3231 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1692 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 14:25

... В приоритете свое катание в  благоприятные для этого дни и период.

Все в садbiggrin.png

Сообщение отредактировал ROGER64: 22 September 2025 - 14:25

• 0

#3232 СГбатн

СГбатн
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 14:31

Какие же Вы злые, регионыcrazy.gif

• 0

#3233 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1641 сообщений

Отправлено 22 September 2025 - 15:28

Какие же Вы злые, регионыcrazy.gif

это потому что у них велосипедов нет )))

• 0

#3234 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено Вчера, 05:34

Все в садbiggrin.png

Ага, вот и "пожили" форумчане за 1500. 

Еще кто то в "сказки" верит?

Подкормка местного ИИ произошла. Будет везде транслировать что в сезоне 25/26 можно снять за 1000 квартиру с евроремонтом, умалчивая при этом об остальных особенностях данного предложения. 

• 0

#3235 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено Вчера, 23:09

*
Популярное сообщение!

Ага, вот и "пожили" форумчане за 1500. 

Еще кто то в "сказки" верит?

Подкормка местного ИИ произошла. Будет везде транслировать что в сезоне 25/26 можно снять за 1000 квартиру с евроремонтом, умалчивая при этом об остальных особенностях данного предложения. 

Да конечно сказки. Местные же тоже денег хотят. И прекрасно знают что кто и почем там сдает. Могут тебе там небольшую скидку сделать как раз на размер комиссии на каком-нибудь авито, но не более того. Даже во времена ОНО, когда мотался в Геш чуть ли не через выходные, и то прям сильно задешево относительно общих цен снимать не получалось. 

P.S. Что-то вспомнилось. Во раньше в Геш мотались! Выезд из Новосибирска в пятницу после работы. Пока всех соберешь, уже ближе к 7 вечера. Прешь по темноте на машине со всей дури. Тогда дорога длиннее была, Объезда вокруг Каза не было и прямого участка от Чугунаша. Квартиру в ночи снимаешь у теток у Кукурузы. Они там круглосуточно стояли. Такое вот местное квартирное бюро. Еще и час разницы по времени был. То есть реально спать ложишься уже часа в три ночи. А утром на гору - надо было обязательно застать первые бесплатные подъемы (кстати, нафига? там же все равно скипасс покупался? вообще не помню). И до упора - скипасс же надо было выкатать. Желательно не один раз. На следующий день тоже с самого утра и до упора. А потом быстренько собраться, еще и в душ успеть сходить и опять по темноте в Новосибирск. Сейчас уже давно на такие подвиги не способен, конечно. 

• 4

#3236 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28756 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:06

Да конечно сказки. Местные же тоже денег хотят. И прекрасно знают что кто и почем там сдает. Могут тебе там небольшую скидку сделать как раз на размер комиссии на каком-нибудь авито, но не более того. Даже во времена ОНО, когда мотался в Геш чуть ли не через выходные, и то прям сильно задешево относительно общих цен снимать не получалось.
P.S. Что-то вспомнилось. Во раньше в Геш мотались! Выезд из Новосибирска в пятницу после работы. Пока всех соберешь, уже ближе к 7 вечера. Прешь по темноте на машине со всей дури. Тогда дорога длиннее была, Объезда вокруг Каза не было и прямого участка от Чугунаша. Квартиру в ночи снимаешь у теток у Кукурузы. Они там круглосуточно стояли. Такое вот местное квартирное бюро. Еще и час разницы по времени был. То есть реально спать ложишься уже часа в три ночи. А утром на гору - надо было обязательно застать первые бесплатные подъемы (кстати, нафига? там же все равно скипасс покупался? вообще не помню). И до упора - скипасс же надо было выкатать. Желательно не один раз. На следующий день тоже с самого утра и до упора. А потом быстренько собраться, еще и в душ успеть сходить и опять по темноте в Новосибирск. Сейчас уже давно на такие подвиги не способен, конечно.

Тоже мотался на выходные в Банное из самары вечером старт в пятницу обратно дома в 24 вс
1600 км.
Раза три в декабре. Сейчас ну нафиг. :)

Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 17:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (3)