Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 21 September 2025 - 20:17
Отправлено 21 September 2025 - 21:38
Отправлено 21 September 2025 - 22:54
P.S. Так вот мои знакомые будут жить в "моей" однушке в центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )
С 3 по 9 января есть одно место?
Отправлено 21 September 2025 - 23:29
Я к Вам через Барнаул заеду)) От Москвы до Барнаула 3 часа лету и 1900 рубНесколько страниц идет обсуждение цены на жилье на ГЛК.
В развитии темы - пару слов про Шерегеш. Это по сути мой домашний ГЛК, и приезжаю в него из Барнаула (420 км.). Обычно в 3 часа ночи выезжаю на своей авто и в 8-30 уже стою на посадке подьемника Олимпия. Селюсь на разных квартирах, бронирую их накануне выезда. Обычно это однушки по цене в 1700 - 2500 руб., часто через посредников -из-за экономии и лимита времени поиска ( цена зависит от состояния жилья, удаленности и количества дней катания). Живу всегда один, но мог бы и с кем либо - но мой выбор дней поездки - специфичен своей не определенностью, спонтанностью, и немалым количеством дней.
В итоге в прошедшем сезоне 24/25 откатал 42 дня и каждый из этих дней мне стоил 6800 руб. В эту сумму входит буквально всё - бензин на авто, квартира, дневной скипас на сектора Каскада (только там катаю), и конечно еда. На гору езжу на своей же машине, так как в ней лежит несколько пар лыж.
А вот чтобы не напрягать посредников по поиску жилья в предстоящем сезоне 25/26 снял нормальную однушку сразу на все 5 месяцев сезона по цене 1000 р. в сутки. Конечно не планирую все 150 дней катать. Часть катальных дней в ней будут жить мои знакомые и родственники. Но даже если никто кроме меня в ней не сможет поселиться, и если буду сам жить и катать 60 дней (как в сезоне 23/24) , то квартира мне встанет столько же, сколько просили за подобное жилье в прошедшем сезоне - 2500 руб. .
Такой у меня расклад по жилью.
P.S. Так вот мои знакомые будут жить в "моей" однушке в центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )
Отправлено 22 September 2025 - 02:22
В прошлом году жил: в подъезде небольшой "сейф" по типу почтового ящика висел с кодовым замком. Тип такого что нибудь придумать. Не боитесь что квартиру засрут/убьют неизвестные люди с форума? Отвечать то Вам. Цена сказка,по нынешним меркам за 30 дней отобьется.P.S. Так вот мои знакомые будут жить в "моей" однушке в центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )
Можно поинтересоваться, что владельцев сподвигло отдавать за такие копейки весь сезон? могли бы даже через аутсорс существенно больше поиметь.
Сообщение отредактировал Wissens: 22 September 2025 - 02:50
Отправлено 22 September 2025 - 02:49
По таким условиям вообще можно было в плюс выйти, за 3000 квартира б сдавалась только в путь. Только вопрос с уборкой остаётся открытым. Какие бы аккуратные люди не заселялись, так и так раз в месяц нужна генеральная.Нормальный бизнес! Снять за 30 т.в месяц , сдать за 45т.
Сообщение отредактировал Wissens: 22 September 2025 - 02:51
Отправлено 22 September 2025 - 04:22
Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )
С 21.02 по 01.03. даты свободны?
Отправлено 22 September 2025 - 06:39
Именно по этой причине, сейчас выбираю размещение у всегда работающего подъемника..Мы до ковида (и Яндекса) попадали на метр свежего за сутки, на гору ждали 45минут, с горы - 35 минут в очереди, с Панорамы наши ждали такси 1.20. Ну и как вишенка на торте - двойной тариф, не хочешь - пешкуй.
Отправлено 22 September 2025 - 06:46
Ну про 3000 ты сам ответил! Тут уже и уборка и белье с химией и посудой! А так на удаленке вселяются и выселяются. Только потом тому кто арендует этот срач убирать и приводить в порядок жилье или штраф!!!!По таким условиям вообще можно было в плюс выйти, за 3000 квартира б сдавалась только в путь. Только вопрос с уборкой остаётся открытым. Какие бы аккуратные люди не заселялись, так и так раз в месяц нужна генеральная.
Отправлено 22 September 2025 - 09:20
Популярное сообщение!
Нормальный бизнес! Снять за 30 т.в месяц , сдать за 45т.
Не мой вариант. Этим надо активно заниматься. Мне же достаточно немного минимизировать свои расходы за сезонный съем в тех пределах, которые получаются от знакомых.
Ящик в подьезде с ключами в данном случае невозможен, ибо хозяева не хотят видеть там немалый поток сменяющих друг друга гостей. В квартире неплохой евроремонт и обстановка.
Хозяевам именно этой квартиры проще сдать на сезон проверенному жильцу и не заниматься рутиной с заселением и обслуживанием квартиры. Поэтому тут совпадение интересов.
С началом открытия сезона в ней периодически сам буду жить, а в дни когда не смогу поехать в Шерегеш - мои знакомые.. Свободные даты буду определять по погоде и моей работе, но никак не за месяцы вперед. В приоритете свое катание в благоприятные для этого дни и период.
Отправлено 22 September 2025 - 14:25
... В приоритете свое катание в благоприятные для этого дни и период.
Все в сад!
Сообщение отредактировал ROGER64: 22 September 2025 - 14:25
Отправлено 22 September 2025 - 14:31
Какие же Вы злые, регионы
Отправлено 22 September 2025 - 15:28
Какие же Вы злые, регионы
это потому что у них велосипедов нет )))
Отправлено Вчера, 05:34
Все в сад!
Ага, вот и "пожили" форумчане за 1500.
Еще кто то в "сказки" верит?
Подкормка местного ИИ произошла. Будет везде транслировать что в сезоне 25/26 можно снять за 1000 квартиру с евроремонтом, умалчивая при этом об остальных особенностях данного предложения.
Отправлено Вчера, 23:09
Популярное сообщение!
Ага, вот и "пожили" форумчане за 1500.
Еще кто то в "сказки" верит?
Подкормка местного ИИ произошла. Будет везде транслировать что в сезоне 25/26 можно снять за 1000 квартиру с евроремонтом, умалчивая при этом об остальных особенностях данного предложения.
Да конечно сказки. Местные же тоже денег хотят. И прекрасно знают что кто и почем там сдает. Могут тебе там небольшую скидку сделать как раз на размер комиссии на каком-нибудь авито, но не более того. Даже во времена ОНО, когда мотался в Геш чуть ли не через выходные, и то прям сильно задешево относительно общих цен снимать не получалось.
P.S. Что-то вспомнилось. Во раньше в Геш мотались! Выезд из Новосибирска в пятницу после работы. Пока всех соберешь, уже ближе к 7 вечера. Прешь по темноте на машине со всей дури. Тогда дорога длиннее была, Объезда вокруг Каза не было и прямого участка от Чугунаша. Квартиру в ночи снимаешь у теток у Кукурузы. Они там круглосуточно стояли. Такое вот местное квартирное бюро. Еще и час разницы по времени был. То есть реально спать ложишься уже часа в три ночи. А утром на гору - надо было обязательно застать первые бесплатные подъемы (кстати, нафига? там же все равно скипасс покупался? вообще не помню). И до упора - скипасс же надо было выкатать. Желательно не один раз. На следующий день тоже с самого утра и до упора. А потом быстренько собраться, еще и в душ успеть сходить и опять по темноте в Новосибирск. Сейчас уже давно на такие подвиги не способен, конечно.
Отправлено Сегодня, 17:06
Тоже мотался на выходные в Банное из самары вечером старт в пятницу обратно дома в 24 всДа конечно сказки. Местные же тоже денег хотят. И прекрасно знают что кто и почем там сдает. Могут тебе там небольшую скидку сделать как раз на размер комиссии на каком-нибудь авито, но не более того. Даже во времена ОНО, когда мотался в Геш чуть ли не через выходные, и то прям сильно задешево относительно общих цен снимать не получалось.
P.S. Что-то вспомнилось. Во раньше в Геш мотались! Выезд из Новосибирска в пятницу после работы. Пока всех соберешь, уже ближе к 7 вечера. Прешь по темноте на машине со всей дури. Тогда дорога длиннее была, Объезда вокруг Каза не было и прямого участка от Чугунаша. Квартиру в ночи снимаешь у теток у Кукурузы. Они там круглосуточно стояли. Такое вот местное квартирное бюро. Еще и час разницы по времени был. То есть реально спать ложишься уже часа в три ночи. А утром на гору - надо было обязательно застать первые бесплатные подъемы (кстати, нафига? там же все равно скипасс покупался? вообще не помню). И до упора - скипасс же надо было выкатать. Желательно не один раз. На следующий день тоже с самого утра и до упора. А потом быстренько собраться, еще и в душ успеть сходить и опять по темноте в Новосибирск. Сейчас уже давно на такие подвиги не способен, конечно.
1600 км.
Раза три в декабре. Сейчас ну нафиг.

Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (3)