X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3221 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 October 2019 - 16:23

ага, а еще это мифы тренеров КМ и сами спортсменки с КМ рассказывают мифы.  И чего их слушать? На КМ одни лохи катают ))) 

чепуха какая. дело не в закантовке, а в загрузке. 

а параллельность голеней не нужна никому. эти параллельности  - это ваши инструкторские мифы...

Сообщение отредактировал Temych: 06 October 2019 - 16:36

• 0

#3222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 16:37

Кудах-тах-тах

по существу-то тебе возразить нечего. вот и кудахчешь

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 16:39

• 0

#3223 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 16:40

Если подходить формально, то наличие икса гарантирует торможение одной лыжи. По всей видимости это торможение не играет принципиальной роли, т.к другие факторы более существенны.. Разве что на пологих участках это важно

Формально так оно

в реале у спортсмена промах по траектории) 

а у туриста)?

Сообщение отредактировал demon75: 06 October 2019 - 16:41

• 0

#3224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 16:43

ага, а еще это мифы тренеров КМ и сами спортсменки с КМ рассказывают мифы.  И чего их слушать? На КМ одни лохи катают ))) 

уверена, они тебе прям личн это рассказывают. и ты скорее-скорее на скиРу... поделиться ценным  laugh.png

зы. бай зэ вэй. ты говорил, что я у тя в игноре...

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 16:45

• 0

#3225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 16:54

Да, хочется делиться интересной информацией с другими людьми, но похоже здесь это никому не надо. Ну да и ладно )))

уверена, они тебе прям личн это рассказывают. и ты скорее-скорее на скиРу... поделиться ценным  laugh.png

• 0

#3226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 16:59

Да, хочется делиться интересной информацией с другими людьми, но похоже здесь это никому не надо. Ну да и ладно )))

может и надо кому. но!

ты сначала одну инфу несешь, а через некоторое время - прямо противоположную... так что ... источник ты ненадежный...

• 0

#3227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:23

Формально так оно

в реале у спортсмена промах по траектории) 

а у туриста)?

Изначально, речь зашла о том, что параллельные голени позволяют достичь большей скорости.   Эта мысль банальна и давно известна. , когда речь идет о пологих поворотах на пологом склоне. На настоящих спортивных трасса скорость контролируют, т.е сдерживают, а не  стараются увеличить до максимально возможной для данного склона/ Там параллельность голеней  вообще роли не играет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2019 - 17:35

• 0

#3228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:25

делись интересной информацией, а не банальной и недостоверной

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2019 - 17:25

• 0

#3229 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:34

Изначально, речь зашла о том, что параллельные голени позволяют достичь большей скорости.   Эта мысль банальна и давно известна. , когда речь идет о пологих поворотах на пологом склоне. На настоящих спортивных трасса скорость контролируют, т.е сдерживают, а не  стараются увеличить до максимально возможной для данного склона

Стараются выжать максимум из трассы

поэтому спортсмен может и иксить но при этом ехать на внешней ноге а турист чётко несёт ошибку демонстрируя икс) 

• 2

#3230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:38

Стараются выжать максимум из трассы

поэтому спортсмен может и иксить но при этом ехать на внешней ноге 

Так об этом и идет речь, что икс  на трассе вообще никакой роли не играет.ну, кроме пологого склона. На пологом , особенно, на мягком, надо ехать в две ноги и  с одинаковой закантовкой

• 0

#3231 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 17:57

делись интересной информацией, а не банальной и недостоверной

Т.е. тренер с КМ дает банальную и недостоверную информацию?

Степаныч, а ты не допускаешь мысли, что твои познания в ГЛ сильно устарели и уже не актуальны ? Когда и у кого крайний раз ты учился. Извиняюсь что на "ТЫ".

Сообщение отредактировал Temych: 06 October 2019 - 17:59

• 0

#3232 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 18:03

Степаныч, а ты не допускаешь мысли, что твои познания в ГЛ сильно устарели и уже не актуальны ? Когда и у кого крайний раз ты учился. Извиняюсь что на "ТЫ".

прасти, эт ты параллельность голеней щетаешь новостью и актуальностью? бугога!

неофиты такие неофиты rofl.gif

• 0

#3233 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 18:29

Та информация, что ты тут привел банальна, с одной стороны, т.к давно известна и недостоверна. т.к на кМ побеждаю спортсмены с явно выраженным иксом. Это твоя информация устаревшаяbiggrin.png

Может, тренер КМ еще что-то давал, что ты от нас скрыл. Я бы с удовольствием прочитал

А так ты даже не видишь противоречий в собственных рассуждениях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2019 - 18:33

• 0

#3234 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:30

На лекции разговора про загрузку и рагрузку не было. Разговор шел о стойке, о технике проскальзывания, резаного поворота и комбинированной технике. О том как добиться большей скорости в резаном ведении и быстрой перекантовке, о правильной стойке, как добиться одинаковых углов закантовки и почему возникает Л-образное положение голени.

Потом был интересный фильм про то, как Санди тренирует Тину Мазе. Фильм купил себе, там много интересного по технике.

К стати, Санди был одним из тех, кто первыми тестили карвинговые лыжи, когда они еще не были в серийном производстве. Так вот он сказал интересную вещь, цитирую почти дословно: "Нет смысла использовать методику старой классической школы при постановке на карвинговые лыжи" Он продемонстрировал две фотки, на одной он на классических лыжах, на другой на карвинговых. Показал и объяснил разницу в стойке и сказал, что если ездить на карвнинговых лыжах в старой классической стойке, использую классическую технику, то не получится использовать весь потенциал карвинговой лыжи и не получится чистого резаного ведения на всей линии поворота.

Другими словами, призывал сказать решительное "НЕТ" плугу и упору ?

Типа - Даешь с нуля параллельные !!!

• 0

#3235 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:37

Да, именно это он и говорил. Плуг упрощает первый шаг, но потом все усложняет.  Но это его слова, не мои.

• 0

#3236 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:40

Да, именно это он и говорил. Плуг упрощает первый шаг, но потом все усложняет.  Но это его слова, не мои.

Не смог  убедить, или просто не хочется отходить от привычной методики ?

• 0

#3237 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 20:51

Не смог  убедить, или просто не хочется отходить от привычной методики ?

Сложно сказать. Доводы вполне убедительные. Но наверное да, привычка дело такое. Я не знаком с методикой постановки сразу на параллельные лыжи. Может быть поэтому есть внутреннее сопротивление. На мой взгляд при постановке новичка для свободного туристического катания нет смысла заморачиваться сразу с параллельными лыжами. Ну вот я не верю, что за пару часов в плуге закатаются какие то привычки, мешающие езде на параллельных лыжах. За мой пятилетний инструкторский стаж было не более 10 человек, у которых с этим были проблемы. 95% новичков переходят с плуга на параллельные лыжи без проблем. 

Сообщение отредактировал Temych: 06 October 2019 - 21:01

• 0

#3238 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:09

Сложно сказать. Доводы вполне убедительные. Но наверное да, привычка дело такое. Я не знаком с методикой постановки сразу на параллельные лыжи. Может быть поэтому есть внутреннее сопротивление. На мой взгляд при постановке новичка для свободного туристического катания нет смысла заморачиваться сразу с параллельными лыжами. Ну вот я не верю, что за пару часов в плуге закатаются какие то привычки, мешающие езде на параллельных лыжах. За мой пятилетний инструкторский стаж было не более 10 человек, у которых с этим были проблемы. 95% новичков переходят с плуга на параллельные лыжи без проблем. 

В фильме этого нет ?

• 0

#3239 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:17

В фильме этого нет ?

Фильм про другое. В фильме про тонкости спортивной техники.

Сообщение отредактировал Temych: 06 October 2019 - 21:19

• 0

#3240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2019 - 21:20

разве это новость и актуальность?

Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника"  1974 icon_exclaim.gif 

Цитата
Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99% случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них. В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.

Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении. Исходя из этого, я вам советую изучить технику плуга, но применять его только тогда, когда это необходимо; при спусках по желобам в лесу (рис. 35), при узких входах и на плохо подготовленных лыжнях на буксировочных дорогах.
Всегда в горнолыжном спорте находились страстные поборники как обучения упору, так и обучения на параллельных лыжах. Но почему категорически или одна или другая система? В зависимости от уровня обучающихся, от характера трасс (под хорошими трассами я понимаю несложные, хорошо утоптанные склоны с простыми подъемниками) более эффективной может оказаться как та, так и другая методика. 

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных