X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3221 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 21:59

Старые - усталые? Или пока есть спрос?

Вы в барахолке меня заметили ? Лыжи не предлагаю всяким ... Спрос на мой инвентарь стабилен biggrin.png

• 0

#3222 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 21 March 2020 - 22:07

Вы не ооветили на вопрос - чем новые лыжи хуже старых?

Впрочем, косвенно таки оовитили по поводу приоритетов.

Приоритеты ? Стоят себе Нордики в триале и стоят .У них спросите ,почему лыжи не идут ...Может не скользят или не едут .Может крепеж не тот ,или цену завысили изначально . Может качество склейки хромает именно в этом модельном году ?tongue.pngКупи ,всего то 33 косаряbiggrin.png  ,а нам расскажешь , как муцик  про томбосси .Не дорого ведь biggrin.png Дешево, но гнило ,дорого ,но мило biggrin.png

Ах .не учел ...Штайншлифт в этом модельном году на холодный снег был заточен .biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 21 March 2020 - 22:18

• 0

#3223 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:04

Как можно опереться в подборе таких лыж, на мнения незнакомых людей.
Вы ведь не жену выбираете.

Где их найти простому пенсионеру, да ещё в (сборной) Австрии...
...Спортивные кубковые горные лыжи Nordica Sl Fis wc длина 165 см спортцех модель 18-19 г и крепления marker race 18 и платформа marker в отличном состоянии. канта много. только привезены из австрии.. цена 15 тр только лыжи....
...Спортивные кубковые горные лыжи Nordica Doberman WC Fis длина 165 см модель 19-20 г и крепления marker race 18 и платформа marker в отличном состоянии. канта 70-80 процентов....
  • 0

#3224 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 09:53

Вы в барахолке меня заметили ? Лыжи не предлагаю всяким ... Спрос на мой инвентарь стабилен biggrin.png

Ваши лыжи отпескоструены в пустыне? Или Кармэлем опробованы? ph34r.png

Сообщение отредактировал IGorrV: 22 March 2020 - 09:54

• 0

#3225 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 16:18

Цех же. Великолепные лыжи, строгие, с дозированной но очень выраженной отдачей. Мои не могу сказать что жёсткие, но не мягкие. «Близнецы» blizzard fis sl

На платформу marker piston не встанут никакие другие крепы кроме comp/xcell (смотря под какие платформа)

Ок. Снимаем платформу marker и получаем "голый" топшит (с дырками от платформы M).

Разметить дырки и присверлить райс креп атомик/сало X16 VAR реально?

• 0

#3226 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:39

Ок. Снимаем платформу marker

Удачи...
https://gifer.com/ru/2uq
  • 0

#3227 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3216 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:57

Ок. Снимаем платформу marker и получаем "голый" топшит (с дырками от платформы M).

Разметить дырки и присверлить райс креп атомик/сало X16 VAR реально?

Хиршер делал наоборот - снимал платформу Атомик и присверливал Маркер

• 0

#3228 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 22:14

Кмк, спонсорские контракты Атомика и Росси удержат спортсменов от желания сколхозить пистон с лыжей
  • 0

#3229 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 20:10

Мои муки по выбору наконец то завершились, благодаря спец цене в Триале, приобрел Fischer RC4 WC SC CB YELLOW BASE + RC4 Z13 FF smile.png
Покупкой доволен! ) Всем спасибо.
Вот только, после установки креплений, в коробке обнаружил две пластинки. Для чего они?

Сфоткайте, пожалуйста, зазоры между лыжей и креплением. Вроде болт закручен до конца, а зазоры большие и подкладная пластина немного двигается. Это чем же крутить надо?)
  • 0

#3230 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3216 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 20:53

Кмк, спонсорские контракты Атомика и Росси удержат спортсменов от желания сколхозить пистон с лыжей

Хиршера не удержали, он долго хвастался что знает в чём проблема, но не говорил в чём, потом заменил платформу и стал недосягаем для других атлетов.

• 0

#3231 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:06

Сфоткайте, пожалуйста, зазоры между лыжей и креплением. Вроде болт закручен до конца, а зазоры большие и подкладная пластина немного двигается. Это чем же крутить надо?)

А чем крутили? Не крестовой ли отверткой?

• 0

#3232 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:15

Крутил обычной, надо ручку подлинней или т-образную, уж очень плотное соединение
  • 0

#3233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:23

Крутил обычной, надо ручку подлинней или т-образную, уж очень плотное соединение

1. Обычная - это Ph3? Не годится, саморезы крепежа Pz3. 

2. Отвертка должна быть длинная и желательно с рычагом. У меня такая с отверстием в рукоятке для рычага. Можно просверлить самостоятельно. 

• 0

#3234 xxD

xxD
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:38

1. Обычная - это Ph3? Не годится, саморезы крепежа Pz3.
2. Отвертка должна быть длинная и желательно с рычагом. У меня такая с отверстием в рукоятке для рычага. Можно просверлить самостоятельно.

Есть набор бит, но ручка коротковата, завтра поищу подлинней, спасибо за ответ.
  • 0

#3235 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:54

Есть набор бит, но ручка коротковата, завтра поищу подлинней, спасибо за ответ.

Некоторые крепления требуют либо отвертки, либо длинной биты. 

• 0

#3236 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:33

Почитываю тихонько эту тему потому что ищу короткорадиусную лыжу, замену своим очень старым Династар Omecarve 10.  Прекрасная лыжа которая "в люди вывела меня" но уже от старости до неприличия пожелтела и почти потеряла канты,  но все еще не хочет расставаться со склоном :). Наткнулся на очень интересный пост #3204 и не откладывая в долгий ящик поехал в Триал Спорт в Марьиной Роще посмотреть на эти лыжи. Не понятно почему они простояли в магазине столько лет, возможно потому что сделаны на Украине в революционном  сезоне, а как известно "когда в стране революция не нужно топить, а нужно ходить в грязных галошах по мраморным лестницам", поэтому возможно народ и опасается, не знаю, но внешне выглядят прекрасно, фиг его знает что там у них внутри, но в любом случае спорт цех мне конечно не нужен - трассу не хожу, а канты с волосок, сколько им жить?  Нот вот рядом обнаружил - Nordica DOBERMANN  SLR EVO того же революционного года по еще более вкусной цене. 22 тыр вместе с креплениями. Да там одни крепления столько стоят! В общем взял,  не устоял, хотя выглядят жестковатыми, но ничего, привыкну как нибудь. Испытаю теперь в следующем сезоне, отпишусь если обществу интересно, но не сомневаюсь, что лыжи хорошие, у меня вообще не было случая чтобы новые лыжи меня не порадовали. Возможно кто-то удивится - мол зачем покупать этот галстук за 100 баксов, когда в соседнем магазине такой же есть за тысячу, ну тут уж каждому свое :). В любом случае спасибо участникам темы за наводку!!!

• 0

#3237 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:05

у спортивных слаломных династоров канты 2 мм например

25,5 в триале с крепами на 12 например

16-17 года при этом

• 0

#3238 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:08

На авито видел цеховую слаломную Нордику 18-19
15т + 10 (Маркеровская платформа + 16/18 креп) если своего не осталось
  • 0

#3239 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:55

у спортивных слаломных династоров канты 2 мм например

25,5 в триале с крепами на 12 например

16-17 года при этом

Не спорю это хороший вариант, но EVO это не спортивная лыжа - талия немного уширена и т.п. Мне уже спорт не светит.

• 0

#3240 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 13:25

Не спорю это хороший вариант, но EVO это не спортивная лыжа - талия немного уширена и т.п. Мне уже спорт не светит.

Вот всё неправильно! Нужно было не рассказывать о покупке, а создать тему - посоветуйте лыжи! А то скучно же..)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)